Оксана Акиньшина отдала четырехлетнего сына в элитный швейцарский пансион

Vivienne W: Категорически нет. Пусть хоть в какой элитный. Ребёнок в таком возрасте должен быть рядом с матерью. Потом таких проблем они огребут, никакими деньгами и психологами не исправишь. +10000000000000

Лампа: Ну ну

А что ну-ну?
Я могла бы детей отправить. Не в эту, конечно, но в Англию с пансионом, в двадцатке в рейтинге, вполне. Но не отправлю. Пусть с нами в местном теплом болотце сидят, но с нами. ВУЗ еще подумаю, скорее всего уедет. Но в Москву или Питер, чтоб поближе. Нам важен наш семейный колхоз.
Многие соседи-знакомые учили/учат детей в зарубежных заведениях. ИМХО, оправдано это только если потом там оставаться жить и работать. Иначе - годы разлуки и деньги на ветер. Здесь никто на эти дипломы не кидается и денег не валит. А если устраиваться к папе, так можно и поближе отучиться .
Как-то так.

unknown,
Именно кто эти школы видел изнутри, тот так в них не рвётся
И "как-то договариваться" не надо. Немалый процент родителей почему-то забираете детей и места освобождаются. Для нетроечников, во всяком случае

Сиpин: Джорджа почему-то в пансион не отправили, с мамой-папой он живет

Dance: Джорджу-то зачем пансион (хотя его наверняка туда отправят лет в 10)

Uma(Оборотень): Европейский подход, ничего необычного.

Я где-то читала, как принц Чарльз рассказывал, как ему было плохо, грустно и одиноко без родителей во время учебы в этих элитных заведениях.

undefined

Аноним: нет денег, значит растет как трава.

Только такие крайности?

аноним: но будущее. но гарантированное.

Блин, я б еще поняла, когда он в школу пошел, за знаниями реальными. Какое будущее гарантировано ему в 4 года? Правильно написали-элитный детдом)

Аноним: И "как-то договариваться" не надо

В обычных, средних, частных школах не надо. В хороших - надо.
(я знаю предмет)
В лицо никогда не откажут под предлогом, что нет "имени, родителей, происхождения".
Вы не рвётесь, другие хотят.
Нормальные школы. Но не для русских родителей, конечно (это не антикомплемент и не укор, если что)

unknown: Такие учебные заведения - идеальный старт для карьеры.

unknown: А уж что как отразится на его психике предугадать вообще невозможно.

так же , как и карьеру предугать невозможно. можно подумать, что все выпускники дорогих заведений - супер спецы и сами с нуля чего-то достигли. основной старт основной массе дают родители. это и с "худшим" образованием бы все было.
ну и есть куча заведений, куда можно пойти позже. че уж

Я вот на 100 % уверена, что даже если бы деньги были, мало кто из родителей согласился бы отправить ребенка в зарубежную школу, пусть даже элитную.

Раневская Ф.: очень большой вопрос о благополучности этой семьи

под благополучностью здесь имела в виду - не наркоманы-алкоголики-бомжи

unknown,
Вы так понтуетесь неумело. Говорю же, в 14 сыновьих лет был экзамен, и оффер был. Из прекрасной европейской частной школы. Скажите, в какую школу вас не берут. Почитаем правила

до этого будущего еще дожить надо этому ребенку. пусть у него все хорошо сложится и вырастет в счастливого взрослого.

Аноним: Вы так понтуетесь неумело.

Совсем нет
И нас берут. Спасибо за предложение помочь

maltseva,
unknown,
Ну не гарантированное оно! Ту школу, куда ребёнок не захотел, двое моих друзей заканчивали. Один эколог, другой собственник небольшой сети отелей. Ну вообще ничего особенного, и школа эта никак не помогла и не помешала. У эколога по европеейским меркам доход вообще только на аренду жилья, еду, недорогой отпуск. Вообще не шикует.

Нет связи с качеством жизни, есть хорошая стратегия на выкачиваете денег из тех, у кого они есть

Аноним: Только такие крайности?

А вы прочитайте внимательнее. Вполне четко написано, как трава растут у тех, у кого денег нет и желания быть родителями нет. У кого просто желания нет, но есть деньги, отправляют детей в подобные пансионы. Давайте честно, когда есть деньги и желание, то вполне спокойно дают образование не хуже, не удаляя ребенка из семьи. Тем более в 4 года. А пансион это просто удобный способ спихнуть ребенка, и снять с себя ответственность за его воспитание. Но все это преподносится заботой о будущем.

Серьезно, что такого может получить ребенок в пансионе, чего он не может получить живя в семья и обучаясь в приличной школе? Просто пансион удобнее, дешевле, еще и заморачиваться не нужно ни с капризами, ни с воспитанием. Все это делают за тебя воспитатели, а ты получаешь в каникулы милого ребенка, которому в определенный момент ты уже и не нужен, так как он привык жить без тебя. Вежливое равнодушие. Вот вроде самостоятельный, хорошо образованный, даже счастливый, потому что он знает именно такое счастье и никакого другого. А семья это второстепенно, главное что он построит удачную карьеру, будет вращаться в элитных кругах, и своих детей отправит в подобный пансион, или не отправит, потому что не заведет (зачем? если есть счастье и без семьи), или потому что решит, что образование важно, но когда тебя обнимают перед сном каждый вечер, важнее.

Не вызывают уважения такие новости. Тут и там: такая-то родила второго-третьего-пятого-десятого ребенка, такая-то стала мамой в третий-пятый-десятый раз.
Будто это нечто неординарное.
Больше из этих "таких-то" не проводят время со своими детьми , они у них на бабушках-няньках-пансионах. Чем гордятся-то?

Аноним: А вы прочитайте внимательнее.

Недопоняла вас видимо, простите)

Аноним: А пансион это просто удобный способ спихнуть ребенка, и снять с себя ответственность за его воспитание. Но все это преподносится заботой о будущем.

Вот с этим очень согласна, я такого же мнения)

Имхо, тридцатилетняя дура, видимо ребенок слишком большая обуза для нее.
Уж лучше как у маман Воробьевой матери-кукушки, дочь с бабушкой воспитывается.

А что в москве элитные садики перевелись? Жалко парнишку. Как бы там хорошо небыло, с мамой лучше.

Да ничего не гарантированное...

Mamaez: Жалко парнишку. Как бы там хорошо небыло, с мамой лучше.

Вы с чего ВСЕ взяли, что она отдает его туда в интернат?
Где это написано?
Там можно учиться и не проживая.
Тот же самый элитный садик. По месту ее сегодняшнего жительства - в Швейцарии.
Тетка живет в Швейцарии, а ей предлагают сдать ребенка в садик в Москве.

аноним: Вы с чего ВСЕ взяли, что она отдает его туда в интернат?
Где это написано?

написано пансион, вот и решили)

вроде я вчера видела новость, что акиньшина с семьей переехала в швейцарию, правда, подробно не читала

Сиpин: Ну раз уж мы об элите, то вон Джорджа почему-то в пансион не отправили, с мамой-папой он живет, хотя тоже сестра родилась. Или у них тоже возможности нет, а Кэтрин - наседка? Хотя нет, у них же бабушка на подхвате.

это пять

Аноним: В них едут за связями.

В них идут за индивидуальным подходом к ребёнку, за хорошим окружением и, что очень важно, за качеством образования, чтобы потом по результатам экзаменов и всех лет учебы поступить в хорошее высшее заведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы