Суд Петербурга обязал суррогатную мать отдать родившихся у нее детей

venth,
Нет, не любой.

Да не оставила бы она детей себе,просто хотела бабла побольше срубить,не получилось.Детей она так и так бы отдала ибо чужие и нафиг не нужны.Там нет никаких чувств,товар за деньги,работа.Судья молодец,ибо оборзела она совсем.В договоре заранее все предусматривают,разные варианты и оплата.

...(с): С возвратом каждой из сторон понесенных затрат

это и называется торгово-денежные отношения.

venth,
И? Никого же не смущает оплата услуг донора.

cone4ka: за две недели до родов развелась с мужем и стала матерью-одиночкой

интересно, как она одиночкой-то стала, после развода дети автоматически на мужа записываются в течение года почти!!!

...(с): Детьми сейчас пытается торговать сурмама

я не оцениваю сейчас чьи бы то ни было действия - ни судьи, ни сур.матери, ни биородителей.
мне интересно само отношения общества к договору на сур.материнство.
удивляет, что люди так легко соглашаются с тем, что объектом договора могут выступать дети.

детей жалко

venth: в чем субъективность моих суждений?

В том, что это суждения субъекта. Все суждения человека, как мыслящего субъекта, его мысли, чувства, представления о мире, являются субъективными. И ваши в том числе.

и еще один нюанс: в данной ситуации суд решил отобрать детей у матери, которая их родила. Это страшный прецедент на самом деле.

venth,
А что такого запредельного в этом?
Наоборот считаю это благом, у меня есть близкая подруга-не может сама выносить ребенка по медпоказаниям- воспользовалась данной услугой. Я не понимаю розовых соплей по этому поводу? И когда в с придыханием говорят -это же ДЕТИ))) А ее хорошо понимаю-мне тоже нафиг не мои дети не нужны...непонятно как там генетика сыграет. По мне так взять ребенка из детдома-риск в 100 раз больше.
И потом, с какого рожна, это ее дети -она только питательный инкубатор, в Корее уже давно опыты проводят по искусственной матке -так что скоро услуга будет не востребована.

venth,
Не дети. Только услуги по вынашиаванию

venth: я ждала, когда же начнутся переходы на личности. Засекла. Думала хотя бы до 5-й дойдет страницы. ан нет - на 2-й начались.

это модно что ли нынче в троллинге так откровенно признаваться

ЛяляФаФа,
Сдают в детдом обычно алкаши или наркоманы,редко когда молодая здоровая мама без вредных привычек,или родители погибли к примеру.Отказники из неблагополучных семей поступают в дома малютки.Рисково усыновлять,там наследственность ужасная в основном.Конечно лучше своего родить,пусть даже через сут.мать.

Считаю, что еще надо было обязать вернуть всю сумму, которую ей биородители заплатили. Чтоб думали мозгом, прежде чем лезть в такое дело и воровать потом чужих людей.

venth: и еще один нюанс: в данной ситуации суд решил отобрать детей у матери, которая их родила.

какая она мать-то? забеременела за деньги и детей забрала, чтоб денег больше дали.
серьезно думаете, что детям такая мать нужна?
заплатили бы сразу - она б уже и забыла про них

venth: что объектом договора могут выступать дети.

объект договора не дети - а услуга по вынашиванию - учителям , врачам, донорам оказывающим услуги по лечению , обучению, сдаче крови тоже предлагаете понравившихся детей себе забирать ( да до абсурда ситуацию довела - зато наглядна и очевидна абсурдность)

Я рада. Рада, что бывают справедливые и правильные решения суда.

Банкирша: какая она мать-то?

это не нам с вами судить.
дело не в исполнении материнских обязанностей. Существует закон: ребенок, родившийся у женщины является ЕЕ ребенком. Ее он перестает быть только когда она напишет согласие на усыновление другим человеком. Мать имеет на это право. но может и отказаться. В данной ситуации получается, что рожденных ею детей отобрали силой.
В нашей стране действует конституционное правило: матерью является та, кто родил.
Не зря во многих цивилизованных странах сур.материнство запрещено. Потому что есть вещи, которые невозможно урегулировать нормативными актами, либо они противоречат другим законам.

venth,
Если она является матерью, то должна вернуть деньги за сурматеринство

venth,
в медицине существует правило: в ком печень находится, того она и есть. И кровь в человеке только его кровь. По аашему, и донорство законам противоречит? и если сурмамы сами не против отдавать рожденных ими детей, вам то что за дело?

venth: Мать имеет на это право. но может и отказаться.

деньги она должна вернуть по вашей версии?
мне так нравится: договор подписывали обе стороны, но аморальны почему-то био родители, которые захотели получить своих детей а женщина, которая согласилась за деньги выносить чужих детей и отдать их - высокоморальная личность, ага.
иногда мозги надо включать. вместо счетчика денежного

venth: Существует закон: ребенок, родившийся у женщины является ЕЕ ребенком.

а еще есть закон - взял чужое = украл. за это тоже статья есть соответствующая)

venth: Существует закон: ребенок, родившийся у женщины является ЕЕ ребенком.

номер закона привести можете , я в конституции такого закона не нашла.

Четаржу,
Семейный кодекс. Глава 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы