Суд Петербурга обязал суррогатную мать отдать родившихся у нее детей

Вся эта купля-продажа органов не айс, конечно. Я бы не купила чью-то матку и свою не продала бы.

tra-ta-ta,
дак вас никто не заставляет. А для других это шанс. Причем для обеих сторон.

Дай Бог чтобы после аппеляции ей детей обратно не вернули. А родителей очень жалко видно по ним, что не богатые. Копили, мечтали и тут эта....

Не знаю что придумать,
Многие со мной согласны.

Анонимный ник!: в выплате 453 т.р. на третьего ребенка её откажут.

453 - это на 2-го. На 3-го 120 (в Свердловской обл.)

...(с): Семейный кодекс. Глава 10

ага, , но с развитием технологий - очевидна недоработка . и смех и грех.

Банкирша: но аморальны почему-то био родители, которые захотели получить своих детей

я не называю никого из сторон аморальными. Аморален сам договор сур.материнства. Ну ладно, не буду судить о моральной стороне этого договора. Он противоречит основам законодательства. пример я приводила выше.

Анонимный ник!,
она еще земельный участок абстрактный посчитала.

tra-ta-ta, а многие - нет. И?

venth,
Аморальный или нет, но сур. мать его подписала, а значит прочитала. Прочитала значит значит знала на что идёт. Не читала значит сама дура.

Анонимный ник!,
может, щас пояснит, мне тоже интересно. Кто на юмаме многодетный и может сумму примерную сказать?

venth,
Оплачивать эко и ведение беременности левой женщины - правильно?

Сейчас все кто не может или не хочет иметь детей, купили матку и решили проблему.
У нас в селе два гея девочку с помощью сур мамы родили, сейчас второго ребенка ждут.

Анонимный ник!: откуда 1,7 млн берутся?

453 - мат. кап. за 2-го
266 - макс. пособие по берем. и родам
25 т.р./мес. - макс. пособие до 1.5 (*16 мес.=400)
120 - регион мат. кап.
20 - единовременное при рождении
5 - доп. единовременное за рождение 3-го

• участок земли.

Суд не должен быть "человечным", суд должен опираться на законы РФ. А по ним мать - женщина родившая ребенка. Биологически родители могли получить через суд назад свои деньги, моральный ущерб с сурмамы и клиники, да что угодно. Но не детей.

Так-то биородители должны быть в курсе российских законов. Не нравятся такие законы, значит надо для процедуры выбрать другую страну.
Это совершенно не отражает мою личную точку зрения на конкретно эту историю. Но закон должен быть для всех одинаковым.

В Италии недавно был случай: ошиблись при переносе эмбрионов, посадили их другой женщине. Биологические родители проиграли суд. Дети останутся у родившей их матери. Но клиника заплатит неустойки, ущерб и тп. Дети отдельно, денежные вопросы отдельно.

tra-ta-ta,
ну вот насчет геев соглашусь. Я б запретила таким парам детей заводить. А нормальным почему бы нет?

Анонимный ник!: зачем вам при таких доходах рассчитывать на няшки от государства...

это выплаты не из-за доходов, а просто потому что вышла в отпуске по уходу до 1.5 на 0,5 ставки.
зарплата там небольшая на самом деле.

venth: торговля детьми

Вы путаете субъект и объект. Тут не детьми торговля, а услугой по вынашиванию. Аналогично услуге по воспитанию, обучению детей. Когда ребенка в платный детский сад отдают, вы не кричите что это торговля детьми?

Не знаю что придумать,
Геи, значит, ненормальные?

venth: 266 - макс. пособие по берем. и родам

Это больничный, а не пособие, вычеркивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы