Суд Петербурга обязал суррогатную мать отдать родившихся у нее детей

tra-ta-ta: Геи, значит, ненормальные?

Геи - это путь к демографическому кризису.
Я не против них, нет, пусть спят с кем хотят, но воспитывать детей с такой нормой не стоит.

Аноним,
Согласна +++
Дети отдельно, деньги отдельно.
Если бы суд постановил - детей био маме раз хочет, но она возмещает ВСЕ расходы за б, роды, лекарства и тд.
Наверняка сама бы принесла обратно.
Ещё смотрела с ней программу миж на первом, мама неадекватная сама по себе, возможно и гормоны у неё долбанули после родов.

venth: Аморален сам договор сур.материнства.

тем не менее - обе стороны его подписали - значит согласились. все.

капуша: Геи - это путь к демографическому кризису.

Геи больные люди, доказано давно, что из всех геев единицы реально геи, а остальные это дань може и прочее

Anastasijka: Аноним,
Согласна +++
Дети отдельно, деньги отдельно.
Если бы суд постановил - детей био маме раз хочет, но она возмещает ВСЕ расходы за б, роды, лекарства и тд.

+++ раз хочет расторжения договора, то пусть возмещает все убытки понесенные
Жалко, когда в очередной раз дети становятся жертвами алчности взрослых

капуша,
Так геи Вам ответят, что они хотят иметь детей и имеют право.

undefinedБанкирша,
Никакой договор не может отменить российские законы. А по закону биологические родители записываются как родители только с согласия сурмамы. Договор регулирует только денежную сторону вопроса. На его основе можно требовать денежную компенсацию, а не детей.

tra-ta-ta: Так геи Вам ответят, что они хотят иметь детей и имеют право.

Здесь хотя бы по финансовому критерию будет отбор, и то благо

капуша, Не уловила Вашу мысль.

Аноним: А по закону биологические родители записываются как родители только с согласия сурмамы. Договор регулирует только денежную сторону вопроса. На его основе можно требовать денежную компенсацию, а не детей.

+ очень точная формулировка.

tra-ta-ta: и имеют право

и их право абсолютно законно. Иначе - это дискриминация.
я против гомосексуалистов. но если мы стремимся к правовому государству, то права нужно соблюдать для всех, а не выборочно.

venth,
А ребенок имеет право иметь маму и папу.

И снова в теме о сурматеринстве вспомнили о геях.
Нигде покоя им нет

Касательно топика - вернуть детей. Она им не мать.

Анонимный ник!: даже если у них двое детей и они, фактически, воспроизвели сами себя, в то время как у обычных пар по одному ребенку?

Возьмите сотню однополых пар и сотню обычных.
У геев только 3-5 семей решаться на сур материнство.
У обычных пар 3-5 только не смогут родить.

Neotkuda: И снова в теме о сурматеринстве вспомнили о геях.
Нигде покоя им нет

А что делать

Новости U-mama.ru автор темы: Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда, на заседании было принято решение удовлетворить требования истцов, то есть, биологических родителей, и суррогатная мать должна отдать детей.

Аноним: А по закону биологические родители записываются как родители только с согласия сурмамы.

судью на мыло ?
думаете судья законов не знает , и в постановлении вынес решение : вопреки закону и семейному кодексу постановляю по доброте душевной отдать детей био родителям

venth, если Вы против гомосексуалистов, то Вы уже их ущемляеете: ставите себя на ступень выше.

Neotkuda,
Да, детей надо вернуть.

venth: это не чужие дети. Она их родила.

как только человек собирается стать суррогатной матерью, он сознательно принимает тот факт, что является инкубатором и дети не его. Поэтому о чем спор? Женщина сама выбрала этот путь. И пусть исполняет свои обязательства. Что за странные игрища - ах. я родила. Это индульгенция такая что-ли? Хочу подписываю договор, хочу потом не исполняю его под грифом - а я вся такая внезапная, я ж женщина мать мне можно. Я на стороне суда тут всецело. Идешь на суррогатство - будь добра отвечай за себя и принимай факт того, что дети не твои.

капуша,
вот во истину и смех и грех же)

капуша: Возьмите сотню однополых пар и сотню обычных.
У геев только 3-5 семей решаться на сур материнство.
У обычных пар 3-5 только не смогут родить.

Вот кстати показательное замечание.

Четаржу,
Судья подтверждает известную русскую поговорку "закон что дышло".
На самом деле в семейном кодексе все урегулировано. И пока законы исполнять не начнут, так и будет все через одно место.
Вы поймите, я сейчас не про конкретный случай. Я этих людей не знаю, не мне их осуждать. Но я хочу жить в правовом государстве.

venth: если мы стремимся к правовому государству, то права нужно соблюдать для всех, а не выборочно

а закон сам ранжирует людей:
не разрешено усыновлять педофилам, психически нездоровым (геев сюда же), не имеющим средств к существованию.
Это дискриминация или объективная реальность?
С чего вы взяли, что ко всем надо подходить с одной меркой? Все разные. Кому-то можно рожать/усыновлять, кому-то нельзя. Рожать с помощью сур.мам и эко, уточню. Естественным способом пока не запрещают.

Аноним: Судья подтверждает известную русскую поговорку "закон что дышло"

Четаржу: думаете судья законов не знает? , и в постановлении вынес решение : вопреки закону и семейному кодексу постановляю по доброте душевной отдать детей био родителям

извините поздно приписку сделала с вопросом.

svtloni,
Идешь на сурогатное материнство в России как биологически родитель, будь добр, ознакомься с российскими законами.
Не нравится? Добро пожаловать в Индию - там закон другой. Или создай инициативу и на родине закон поменяй.

Аноним,
ну то есть вы тоже за прихоти сурматери на основе "я ж родил". Так-то, конечно, правовую базу надо полностью прописать, чтобы не было лазеек ни для одной из сторон и все было кристально понятно. И пункт о возврате всех потраченных средств неплохо было бы применять. тут же наверное гормоны в нору приходили бы, как только становилось бы ясно, что денежки вернуть придется и любить себе кровиночку дальше абсолютно бескорыстно как все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы