В России законодатели предлагают создать алиментный фонд

Hamingjusamura: а давайте все недовольные своей ЗП не будут выполнять свою работу качественно! Что за отмазы такие? Их там в рабстве держат? они не знали уровень ЗП когда устраивались?

да я не защищаю...
я еще удивляюсь...
приехал в наш город знакомый. Стаж приставом - огромный. какие то звания у него. Здесь сказал не пойдет.
Для его города з/п говорит средняя по городу. и еще у него не 15% уральских было а 35% надбавка. Здесь это смешно. а ему семью кормить.
Я к тому что приходят туда люди работают год-два получают опыт и уходят... Скорее всего скоро ВООБЩЕ никто не пойдет...

Ну и скажем. если учителю начальных классов дать не 1 а 5 классов - будет ли уровень преподавания нормальным? она просто физически справляться не будет...

Hamingjusamura: а давайте все недовольные своей ЗП не будут выполнять свою работу качественно! Что за отмазы такие? Их там в рабстве держат? они не знали уровень ЗП когда устраивались?

а давайте без давайте? я их не оправдываю, но работать там просто некому.

Hamingjusamura:
Представляете вам врач аппендицит вырезать не будет, скажет вы знаете какая у меня ЗП, я лучше на стуле посижу... Воспитатель за детьми смотреть не будет. Полицейский на вызов не поедет... А чо? у всех них ЗП маленькая...

у всех этих категорий зп в разы выше, не передергивайте. меньше приставов получают только в моем ведомстве вольнонаемные. И да, от зп мотивация очень зависит-пошлет вас пристав нафиг и уволится, тк не теряет ничего. Ниже зп сложно найти.

Ёйка 2: Я к тому что приходят туда люди работают год-два получают опыт и уходят.

"моя" приставша сидит не один год там...значит что-то держит..
Только я не понимаю в чем проблема...она УЖЕ выехала в адрес, почему нельзя пригласить соседей и составить протокол? Почему нельзя запросить с последнего известного места работы должника номер СНИЛСА и по нему отслеживать перечисления? Почему нельзя рассылать периодически запросы в банки? У них сейчас со всеми банками электронный документооборот..ей даже зад поднимать не надо..

Давно пора. Так это в большинстве стран и работает

Потому что госмашину боятся больше, чем женщину с детьми

Hamingjusamura: ка номер СНИЛСА и по нему отслеживать перечисления? Почему нельзя рассылать периодически запросы в банки? У них сейчас со всеми банками электронный документооборот..ей даже зад поднимать не надо..

к примеру если у нее в работе 100 дел - она все таки к примеру через месяц до вашего доберется... а если 1000 - то только через 10 месяцев... - это я к примеру.
А ведь если я не ошибаюсь берут людей только с высшим юридическим образованием....

Я вообще не думала что такие з/п в Екатеринбурге бывают

Hamingjusamura: дрес, почему нельзя пригласить соседей и составить протокол

а тут вопрос (я правда не знаю) она имеет право это делать?

Аноним: предъявить документ, где мужчина не против того что бы она рожала

а меры предохранения не судьба применять

вы знаете есть только 1 - 100% способ - не тра...ся...
назовите любой другой и я приведу примеры как с ними залетали...

Ёйка 2: к примеру если у нее в работе 100 дел - она все таки к примеру через месяц до вашего доберется... а если 1000 - то только через 10 месяцев... - это я к примеру.

у меня копии этих запросов есть, она не каждый по отдельности делает, она может список просто отправить..
Ну и проверено на личном опыте..не добираются они до дела. не через месяц. не через год, пока не придешь к ним лично..

Ёйка 2: а тут вопрос (я правда не знаю) она имеет право это делать?

может я в том году подробно изучала хотела жалобу подать заявление о бездействии пристава...так она быстро задним числом бумажки накалякала..

Hamingjusamura,
ну тут наверно не повезло - вот такой сотрудник попался...
тут замкнутый круг... я не только про приставов - но и про всех так считаю...
что бы человек боялся потерять работу - надо сделать достойной з/п (иначе бесполезно спрашивать - уйдет с такой работы). Но что вначале спрашивать начать или з/п поднять...
При том именно про приставов мне непонятно.. у них единая з/п по всей России. Говорю же человек приехал из другого города там считалась нормальная з/п, здесь ниже нижнего.
Опять же если поднять зх/п и ТАМ поднимется - в том городе они будут считаться богачами... Ну вот как то так...

Ёйка 2: ну тут наверно не повезло - вот такой сотрудник попался...

начальник их "покрывает" Начальник их вообще мне сказал. что я сама виновата в том что алиментов не получаю, плохо должника уговариваю

Аноним: 1 переложить вопрос выжимания алиментов с моих плечь на плечи государства. 2 создать действенный механизм сбора алиментов, что-бы просрочил на 2 дня и в тюрьму автоматом 3. Создать негативное общественное мнение в отношении не плательщиков.

++++
А то на предприятии знают что человек должник, но все практически считают что он прав (т.к. 1)бывшая итак хорошо зарабатывает, 2) пусть ее новый мужик содержит и т.д. и т.п.)

Аноним: 3. Создать негативное общественное мнение в отношении не плательщиков.

мне кажется оно и сейчас негативное... у разумных людей...

Аноним: то-бы просрочил на 2 дня и в тюрьму автоматом

а если у человека проблемы случились.. заболел, травму получил... работу просто потерял... а найти не всегда за 1 день получается....
у меня муж через пару недель останется без работы скорее всего...
в тюрьму его - он же детей содержать не может... пусть из тюрьмы ищет работу...

Hamingjusamura: А то на предприятии знают что человек должник, но все практически считают что он прав (т.к. 1)бывшая итак хорошо зарабатывает, 2) пусть ее новый мужик содержит и т.д. и т.п.)

первый раз такое слышу...
мужики еще могут вроде начинать так гворить...
но я как то громко высказалась что они бессовестные- что дети то не при чем. и новый муж не обязан... правда не так , а долго говорила и стыдила....
так вроде сейчас прониклись все...

Фeникc: а вы в курсе зп приставов и обЪема работы? туда кто идет то? ради опыта только, зп 12. и последние уйдут и работать будет некому вообще

так у них там текучка дикая.ИП перекидываются от одного к другому, по 1000 производств на каждого, это просто дикие объемы.поэтому приставов я не осуждаю
я бы вообще устарновила бы им процент от взысканных сумм.причем не просто в ФССП а как прибавку к зарплате тому, кто взыскал.и за счет должников.
тогда у них был бы лишний стимул.а сейчас ун их премия - за счет оконченных производств и неважно по каким основаниям - не нашли, счетов нет, имущества нет и все.а так взыскал - на тебе копеечка в карман.

Hamingjusamura: Только я не понимаю в чем проблема...она УЖЕ выехала в адрес, почему нельзя пригласить соседей и составить протокол? Почему нельзя запросить с последнего известного места работы должника номер СНИЛСА и по нему отслеживать перечисления? Почему нельзя рассылать периодически запросы в банки? У них сейчас со всеми банками электронный документооборот..ей даже зад поднимать не надо..

да конечно Вы правы, но надо решать вопрос с увеличением штата ФССП и изменения системы мотивации.
мой бывший штарфов ГИБДД торчит тысяч десять и что мы видим?дела закрыты - потому что не найдено имущество и нет счетов в банках - неоткуда списать.все.он ничего не должен он красавчик.а то что в соседнем кабинете леджит его ИП в отношении алиментов , периодически он туда ходит, есть место его работы - никого не волнует.при этом он ведь по суи государству должен.так же и с фондом будет.никто не будет ничего взыскивать лишни йраз

Если приставы не справляются, с чего решили, что этот фонд сможет? Очередные деньги отмывать? Кто содержать фонд будет?

Фима Собак: ну так вы рожаете трех детей от трех мужей

хоть десять детей от 10 мужей. Это не освобождает их от уплаты алиментов.

Аноним: 1 переложить вопрос выжимания алиментов с моих плечь на плечи государства. 2 создать действенный механизм сбора алиментов, что-бы просрочил на 2 дня и в тюрьму автоматом 3. Создать негативное общественное мнение в отношении не плательщиков.

а как вы предлагаете выжимать с мужика алименты, если он сидит на серой зарплате и его дрянной работодатель "оптимизирует налогообложение"?
хороший, конечно, метод - посадить папашку героицкого в чан с дерьмом и по улицам возить, но ведь у нас права человека и гуманизЬм.

березовские приставы нашли моего алиментщика.. в Сочи! и благополучно передали дело туда, сказав что теперь я должна требовать работать сочинских приставов. и добавили ехидненько- ну заодно и отдохнете в сочи, пока к ним ездите...

kanistra: мой бывший штарфов ГИБДД торчит тысяч десять и что мы видим?дела закрыты - потому что не найдено имущество и нет счетов в банках - неоткуда списать.все.он ничего не должен он красавчик.а то что в соседнем кабинете леджит его ИП в отношении алиментов , периодически он туда ходит, есть место его работы - никого не волнует.при этом он ведь по суи государству должен.так же и с фондом будет.никто не будет ничего взыскивать лишни йраз у нас не один и тот же бывший? ситуация один в один, только еще добавим кредит, налоги транспортные и пенсионку по ИП. все закрыто по 46 ст, как безнадежный долг... а то что алиментов 350 тыс должен никого не волнует

Аноним: установить, что размер алиментов не может быть менее 25% зарплаты, но не менее 10 тыс. Руб.

ну а папаша пенсионер, например, ему 40-45 лет и пенсия у него 16 тысяч. Или он тяжко заболел и получил инвалидность. Это достаточно уважительные причины?
А сажать в тюрьму за просроченную неуплату алиментов - это гарантированно портить ребенку жизнь отцом-сидельцем, плюс содержать всю эту армию бездельников кто будет?
От того, что он отсидит год, алименты вам не выплатятся.

Адуванчег: у нас не один и тот же бывший?

если бы мой в Сочи свалил я была бы только рада

Фима Собак: А сажать в тюрьму за просроченную неуплату алиментов - это гарантированно портить ребенку жизнь отцом-сидельцем, плюс содержать всю эту армию бездельников кто будет? тогда просто безоговорочно лишать таких папаш РП.чтобы дети не должны были потом ничего таким отцам.
про инвалидность и тп.алименты будут с пенсии платиться ну и я думаю вряд ли в таком случае какая то БЖ будет требовать что то большее
когда у меня был суд по ЛРП органы опеки задали вопрос моему БМ

• а почему Вы платите такие смешные алименты ребенку (1500 рублей с момента как начались судебные тяжбы, к тому моменту ребенку было уже почти пять лет.то есть пять лет он не платил ничего и имел нехилый такой долг)?
  • а у меня зарплата маленькая
    милая женщина из органов опеки улыбнулась и сказала: - а ну ладно
    тогда я задала вопрос: а есои я начну содержать ребенка на 1500 в месяц -ведь обязанности равные правда?через сколько Вы приедете и заберете у меня ребенка?потому что на такие деньги ни одеть, ни накормить толком.
    ответ орагнов опеки: - ну у вас же муж есть.
    поэтому я считаю - не можешь содержать ребенка - окей не вопрос, лишайся родительских прав и уходи в туман.

Аноним: жить только для себя, и денег не даст на детей, ему хочется себя побаловать.

мало видать его бабахнуло.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы