Минтруд начал опрашивать граждан, как повысить рождаемость

ПтичкаН,
Предоставляют и так. Но не все. Это от руководства зависит. Нашим предоставляют при переводе в другой регион.

Потолковый Лампонюх: Предоставляют и так.

это скорее исключение сейчас

Аноним: Ваши 35 объявят последним годом выдачи мат капитала, в суме эдак так 500 и решение само собой поменяется ( не в обиду)

Странная у вас логика. Не все считают 500тыс великими деньгами.
У меня зп за год более 500 тыс. Если идти в декрет на 3 года, я потеряю 2млн. Думаете 500 тыс замануха?

ПтичкаН,
Вон даже таджикам на строке снимают квартиры работодатели))) так что осталось это. Но не так часто бывает

Клава Монитор: енщинам хорошее пособие на детей,по мне так до 18 лет ежемесячно не менее 30т

вы серьезно? за чей счет банкет? а если маргинальная мамаша с десяток нарожает, платить ей триста тыщ только за то, что то самое место хорошо работает?

Клава Монитор: Если что,у меня детей 4

а, ну с четырьмя, если по тридцатке за каждого, можно и вообще не работать, на скромную жизнь хватит только кто ж тогда налоги платить будет? куча нарожает и дома сядет))

Нефик вообще пособия платить имхо. Как рожали, так будут рожать все равно. Только чуток думать больше. И улучшать качество своей жизни заранее.

Потолковый Лампонюх: Нефик вообще пособия платить имхо. Как рожали, так будут рожать все равно. Только чуток думать больше. И улучшать качество своей жизни заранее.

согласна на все 100
вот что бы стоило сделать, так это оплачивать необходимое ребенку лечение за границей, только действительно жизненно необходимое и если у нас такие заболевания не лечат, а не мамашкины хотелки, кому израиль, кому штаты подавай… вот это была бы реальная помощь для нормальных семей, которые на содержание детей зарабатывают сами, а не подачки ждут, но не имеют возможности потратить несколько миллионов на лечение ребенка, если вдруг такое случится

а я считаю важной борьбу с алиментщиками. Настоящую, а не на словах.

ЛяляФаФа: А что вы про налоги за бугром не написали??? Я работала в Дании 2 года, 42 процента платила От зарплаты. Хотите так? Да там крутая социалка....

А средние расходы сколько составляют от Зп, чтобы картинка в целом сложилась на что люди в Дании живут?

Да. За алименты драть бы. Собственность конфисковывать...

Потолковый Лампонюх: Предоставляют и так. Но не все. Это от руководства зависит. Нашим предоставляют при переводе в другой регион.

Личное? Или компенсация аренды? Когда человек уволится с этой работы - лавочка прикроется и опять сиди без квартиры

MAgnolia,
Ну естествннно. Кто будет оплачивать жильё не своему работнику?
Или ты че имеешь в виду?

Опрос они проводят...
На Южном Урале опять трагедия с ребенком.Уже родившихся бы вырастить живыми и здоровыми. Чинари одно чувство омерзения вызывают

Потолковый Лампонюх: Вон даже таджикам на строке снимают квартиры работодатели))) так что осталось это. Но не так часто бывает

это не тот формат о котором я говорю.
должно быть жилье, в котором человек, работая в определенной сфере (предприятии), проживает по договору специализированного социального найма, к примеру 5 лет или 10, с последующим правом на приватизацию.

ПтичкаН: должно быть жилье, в котором человек, работая в определенной сфере (предприятии), проживает по договору специализированного социального найма, к примеру 5 лет или 10, с последующим правом на приватизацию.

служебное, которое затем расслужебливается :)
Оно на больших заводах вроде и есть. только где они, большие заводы? Нету.

Татьяна Вакалюк,
да, такая форма обеспечения жильем существует, но в очень узких сферах, очень. да вообще я всяко за муниципальное жилье и против частного (не то что бы против, но считаю, что муниципального жилья должно быть много, а его практически нет)

ПтичкаН: Потолковый Лампонюх:Вон даже таджикам на строке снимают квартиры работодатели))) так что осталось это. Но не так часто бывает

это не тот формат о котором я говорю.
должно быть жилье, в котором человек, работая в определенной сфере (предприятии), проживает по договору специализированного социального найма, к примеру 5 лет или 10, с последующим правом на приватизацию.

Ага, я вот про это, угмк своим сотрудникам дома строил одно время, про верхнюю Пышму точно знаю

MAgnolia,
Купить квартиру молодой семье не реально, ипотеку платят в среднем по 30-35 лет, хоть и низкие проценты. Расходы на питание в среднем 25% дохода))) я бы хотела ,чтоб моя дочь была с европейским гражданством, но посмотрим))) ...А забыла, если есть кандидат как или докторская скинут где то 5% налогов...

ПтичкаН: муниципального жилья должно быть много, а его практически нет

ну вот так сложилось. Это грустно и неправильно. Но да - без дешевой аренды жилья, мне тоже кажется, проблема нерешаема в принципе.
Тут еще такой контур работает - жилье покупается не жить, а как инвестиционный ресурс. То есть может быть, будут инвестиционные инструменты, и с жильем что-то изменится.
Но это не случится в нашей жизни, имхо :(

Я может скажу глупость, но пропаганда счастливой многодетной семьи работает.
Ради интереса посмотрите сколько подписчиков у многодетных мам в инстаграмме. И может не всех, но некоторых вдохновляет рожать по третьему и по четвертому.

Ну и я не очень верю, что мамы на западе с пятью детьми без отца живут и ни в чем себе не отказывают. Ерунда это все.

Я бы за снижение процента по ипотеке очень голосовала. Ипотека нереально душит.

ПтичкаН: так оно есть

ну как сказать...
Я про Высшее имею в виду, не школу. А высшее - все меньше и меньше свободных бюджетных мест. И те - то целевые, то уже проплаченные, уже мало кто на бюджет поступает.
Хочется бесплатного высшего образования, с полной, разумеется, ответственностью - три хвоста - досвидос, как раньше было. Хорошо учишься - вот тебе стипендия, абы как - фиг тебе, а не стипендия. Классика жанра, в общем.
Просто при условии бесплатного высшего образования я могу купить детям жилье, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы