Президент России подписал закон о введении курортного сбора

Аноним: Ладно, возьмем выборы нашего губера. За кого голосовать? За Куйвашего не хочу. остальных вообще не знаю.

И кто в этом виноват? Что вы никого не знаете и даже программу лень прочитать

Vikulizm: Я вполне допускаю, что действительно никого нет, кто может нормально править страной.

надо не нового царя выбирать, надо менять вообще всю систему. Вот тут говорили, что страна у нас огромная, но ведь те же США тоже большая страна, но там как-то справились. Не может ОДИН человек управлять государством. город-округ-штат. ЗАКОН! КОНСТИТУЦИЯ! вот что должно быть превыше всего. а когда подвластные суды трактуют законы в пользу тех, у кого власть или деньги, то о каком правовом современном развитом государстве может идти речь? средневековье во всей красе.

Pокаhоntаs: надо не нового царя выбирать, надо менять вообще всю систему

1000 лет не получалось, а сейчас получится.
ну-ну..
бог в помощь, как говорится

аноним: даже программу лень прочитать

в программах обычно одни и те же лозунги рисуют: землю - крестьянам, фабрики - рабочим! Усё У всех по сути одно и тоже, ибо проблемы наши всем известны давно. Но в программах не пишут чёткого плана действий. Жека вон написал в своей программе перед выборами мэра: я, канеш, не знаю, как там во власти всё устроено, но зуб даю, что я использую свой пост во благо города! (это не цитата) Честно так написал: я не читал устав города и про полномочия и обязанности мэра тоже не читал. Но вы меня выберите и я буду стараться. Вот в этом все наши выборы

Аноним: Сравнивание несравнимое.

Для Урала - да. А из Москвы за 200 евро на троих и в Испанию летают, и в Венгрию, и в Италию. В Венгрию сама билеты по 29 евро видела. Победа по акциям за копейки летает, бывает и летом. Ну и с москвичами на пляже в Испании разговаривали, кто заранее озаботился билетами, именно за 14000 на всю семью берут билеты. Тоже озвучивали цену билета в районе 60 евро.
Не ратую ни за заграницу, ни за Крым. Но тут глянула, добраться до Симферополя - 3 дня плацкарта до Анапы за 5500 + от 400 до 700 - до города в Крыму (автобусом, который состыкован с поездом). Нам с сыном на двоих около 25000 и неделя дороги. И 30 тысяч - вылететь в Европу. И 4 часа.

Редиsка Кэт: а вот где еще найти алтайскую природу и родоновые источники?

Про источники. Мне Венгрия с естественным озером радоновым обходится дешевле нашего уральского санатория с ваннами. Даже с учетом перелета. Еще и условия проживания получше. Понятно, что трачу больше, чем в санатории, потому что экскурсионка, ресторанчики и тому подобное. Но 40 тыр Липовки за 13 дней против 50 тыр Хевиза на 14 дней - даже сравнивать не хочется.
По поводу курортного сбора. Ну вот если дорога платная в той же загранице, то платят все, и туристы, и местные. Наверное, и оплата курортного сбора логична для всех, кто приезжает на курорт. Другой вопрос - стоимость этого сбора. Ну и использование этих средств.

Vikulizm: в программах обычно одни и те же лозунги рисуют: землю - крестьянам, фабрики - рабочим! Усё У всех по сути одно и тоже, ибо проблемы наши всем известны давно. Но в программах не пишут чёткого плана действий. Жека вон написал в своей программе перед выборами мэра: я, канеш, не знаю, как там во власти всё устроено, но зуб даю, что я использую свой пост во благо города! (это не цитата) Честно так написал: я не читал устав города и про полномочия и обязанности мэра тоже не читал. Но вы меня выберите и я буду стараться. Вот в этом все наши выборы

то есть выхода нет, как пел сплин?
программы не читаются, кандидаты не изучаются
что от выборов хотят - не известно

Vikulizm: И рассуждения на тему "если бы чиновники не воровали" и "если бы народ был более активным" то я бы шмог, не считовы.

Да ну? Народ нормальный, кому надо - активный (или интернет, в котором Вы сидите, к Вам государство провело? магазин рядом с домом государство содержит? все, что у Вас в комнате - это государство сделало или закупило и привезло? или все-таки это именно бизнес, который держится вопреки всем препонам со стороны государства?). Прекратить вот это кошмарное воровство в верхних слоях - вполне реально. Оставить в покое бизнес, не принимая поминутно кучу идиотских законов, тоже возможно. И это все, что нужно сделать.

Vikulizm: Ибо это всегда позиция слабака и неудачника.

Боюсь представить, как, в Вашем понимании, должен рассуждать сильный и удачливый.

Pокаhоntаs: ЗАКОН! КОНСТИТУЦИЯ! вот что должно быть превыше всего

+++++
а у нас все переливания про "царя-батюшку"

аноним: программы не читаются, кандидаты не изучаются
что от выборов хотят - не известно

Так кандидат должен хоть как-то ДО выборов засветиться и быть известен, что тут такого необычного? Программу я и сама напишу кому угодно (эх, какое это тучное поле заработков, выборы...)

Pокаhоntаs: надо не нового царя выбирать, надо менять вообще всю систему

а кто её менять будет? В истории есть 2 варианта: либо систему меняет царь (Пётр 1, например), либо система устаканивается за века спокойного поступательного развития (как в США как раз). В спокойные века развития я не верю. Остаётся царь... Меня лично бесит, что развитие такой огромной страны зависит от личности того, кто сидит на самом верху. При этом личность мы, выбирая, не знаем совсем. Знаем только то, что преподнлосят нам пиарщики

Свекровь говорит народу в этом году в Анапе и так значительно меньше, чем в прошлом. Че творят....
Нам вообще можно не платить - мы регион-донор. Налоги платим, их куда то там перераспределяют и того мало, блин.
К родне то можно без сбора ездить жить ?

аноним: то есть выхода нет, как пел сплин?

я пока не вижу, к сожалению. Видела бы - активно бы о нём писала

аноним: программы не читаются

там нечево читать. Вот в чём смысл. Там сплошные лозунги

Анна-ним: Боюсь представить, как, в Вашем понимании, должен рассуждать сильный и удачливый.

вы, по-моему, мысль мою не поняли. Сильный и удачливый не должен рассуждать, а должен мочь и делать. Вот в этих самых условиях. Когда к власти приходит человек, который сулит всем хорошую жизнь (ну, как обычно), у него нифига не выходит, и он начинает гнать на то, что всё против него, подчинённые его не слушаются, люди не поддерживают и прочая - он хреновый руководитель (президент). Поэтому и пишу, что президент должен "засветиться" не на митингах и в инстаграм, не в речах и постах на фэйсбуке. Он должен проявить себя в реальном управлении

НЕШОКОЛАДКА: Но 40 тыр Липовки за 13 дней против 50 тыр Хевиза на 14 дней - даже сравнивать не хочется.

Я не про Липовку, во-первых. Как раз туда можно сгонять очень бюджетно, что местные пеннсионеры и делают. Я про Алтай. И врачи говорили, что радон (концентрация или что там именно не знаю), он разный, и Алтайский один из самых "целебных".

Любопытно стало. Мне вот прямо сейчас с 1 по 15 в Хевиз выдает минимальную цену 42 т.р. за путевку. Это без билетов и визы. Какие 50 тыр? Случаются наверное, какие-то предложения, но явно не каждый день.

Vivienne W: То есть вы утверждаете, что из 140 мл людей, которые живут у нас в стране, не найдется адекватного, сильного, умного, а главного порядочного человека?

Конечно найдется. Но как вы о нем узнаете и проголосуете, если он работает, создает успешные предприятия, руководит людьми, но в политику не лезет?

Vivienne W: Вот он и успешный пока в политику не лезет

А что вы ржете?
Ваши предложения вообще пока не озвучены.
Все пропало, шеф, клиент уезжает, гипс снимают! - это мы слышали, а что дальше

Vikulizm: Поэтому и пишу, что президент должен "засветиться" не на митингах и в инстаграм, не в речах и постах на фэйсбуке. Он должен проявить себя в реальном управлении

А если ему не дают проявить себя? Взять того же Ройзмана. Я думаю, что избрание его мэром было неожиданностью для власти. И тут же у него отобрали ВСЕ полномочия мэра. Ему не осталось ничего, кроме как вести прием населения и доступными способами доносить доя людей, что не все спокойно в королевстве. Т.е. никак не дали себя проявить. Может он из-за этого и ударился в популизм. Иначе не могу объяснить его позицию с "храмом на воде"

Vikulizm: Он должен проявить себя в реальном управлении

Да не знаю.
Мое такое уже мнение - тупо соблюдать конституцию и не трогать бизнес.
И жизнь уже наладится.

Pокаhоntаs: А если ему не дают проявить себя?

Есть такое свойство у психики, находить оправдания всему, что делает симпатичная тебе личность. И даже если не делает - значит, ему мешают силы внешние, непобедимые.

аноним: И даже если не делает - значит, ему мешают силы внешние, непобедимые.

ну я ведь не придумываю. Действительно ведь у Ройзмана отобрали все полномочия. И да, после его поддержи "храма на воде", его личность мне перестала казаться симпатичной. Не знаю что бы он делал будь он полноценным мэром.

аноним: Есть такое свойство у психики, находить оправдания всему, что делает симпатичная тебе личность. И даже если не делает - значит, ему мешают силы внешние, непобедимые.

это очень популярный нынче прием: перевести фокус ответственности. Конечно, если муж бьет - сама виновата, все оттуда же.
Настоящая реальность такова, что в ней ЕСТЬ непреодолимые внешние силы. Вы либо не сталкивались, либо не сталкивались. В общем, это так-то прекрасно, верить, что вокруг здоровое демократическое общество. Я вчера нечаянно телеканал Россия послушала, так у нас правда все зашибись вокруг.

Vivienne W: Прекрасно. Вот он и успешный пока в политику не лезет

в подтверждение вашим словам сегодняшняя новость
"Обладателя звания «Учитель года — 2012» Александра Демахина уволили из гимназии в Сергиевом Посаде после того, как он выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах в местный совет депутатов."

Pокаhоntаs: Действительно ведь у Ройзмана отобрали все полномочия.

их сразу не было. Должность типа английской королевы, НО она ведь политическая. Мнение свое-то можно иметь и высказывать.

Pокаhоntаs: И да, после его поддержи "храма на воде", его личность мне перестала казаться симпатичной.

именно. Тут уже даже критика дельфинария не спасла Хотя выглядел он там героем: все хвалят, а ЕВ прямо так сплеча ))) Наверное, потому, что там не УГМК строить собирались, нет ведь...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы