Президент России подписал закон о введении курортного сбора

Ляляфа: Настоящая реальность такова, что в ней ЕСТЬ непреодолимые внешние силы.

Вот именно. И действуют они на всех, включая президентов. Только у них они другие. Но такие же непреодолимые.

Vivienne W: очитайте местных политологов, не только от ЕР, а и альтернативные течения. Все же просто , на самом деле

Кого посоветуете в первую очередь почитать-послушать?

Редиsка Кэт: Какие 50 тыр? Случаются наверное, какие-то предложения, но явно не каждый день.

Я не езжу по путевкам. Апартаменты мое все. 14 тыр билеты на самолет. Это в этом году. Меньше 200 евро - апартаменты на 14 дней Хевиз плюс 2 дня Будапешта. Около 3000 - билет на озеро на 22 часа. Виза 35 евро, но у меня 2летняя. 20 евро проезд Будапешт-Хевиз-Будапешт. Питание - тут по желанию. Бизнес около 200 рублей на наши деньги. А можно и фуа-гра, но дороже, конечно. Считайте. 50 000 вполне выходит. С вином и камамбером.

аноним: Только у них они другие.

вы это опять про всемирный заговор, порабощение России и заселение ее земель китайцами и украинцами?
Буду думать, что вы анонимно пишете, что так потроллить всех. Ок.

Ляляфа: ы это опять про всемирный заговор, порабощение России и заселение ее земель китайцами и украинцами?

Нет, совсем про другое. Но мне нравится направление вашей мысли. Оно выдает явную зашореность и промывание мозгов контрпропагандой.

Я про то, что и у президентов руки связаны, они не вольны в принятии решений, есть внутренние противоборствующие силы, а также законы экономики, как минимум.

Vivienne W: Да того же Киселева можно читать.

Имя отчество уточните. Киселевых у нас, как грязи

Vivienne W,
спасибо.

аноним: Кого посоветуете в первую очередь почитать-послушать?

на эхе аналитические статьи встречаются неплохие. вот сейчас ходора прочитала про санкции... да уж, перспектива у России не радужная... знак, медуза, свобода
Только не надо говорить, что в интеретах пишут всякую фигню. Да, и фигню пишут. Для этого человеку дан мозг. Чтобы не слепо верить всему что сказано, написано, а подвергать все критике. Самому тоже анализировать.

Pокаhоntаs: Самому тоже анализировать.

Как вы можете сами анализировать, если не владеете и процентом информации, которой владеет высшее руководство страны?
Вы можете анализировать на уровне муравья, несущего свой прутик.
Смешно.

Pокаhоntаs: на эхе аналитические статьи встречаются неплохие. вот сейчас ходора прочитала про санкции... да уж, перспектива у России не радужная... знак, медуза, свобода

Если бы сбылось все, что прогнозируют на этих сайтах, сегодня мы бы имели доллар по 200, вернутый Украине Крым, Московское княжество в размере московской области, сами жили бы в Китайской народной республике, не переезжая с Урала при этом и так далее
Их также надо делить на 10

аноним: Как вы можете сами анализировать, если не владеете и процентом информации, которой владеет высшее руководство страны?

Боже, сколько пафоса!!! Мне кажется, что это именно руководство не владеет и процентом информации о том, что происходит в стране. Они вообще в каком-то своем, ином мире живут

НЕШОКОЛАДКА: Я не езжу по путевкам. Апартаменты мое все.

Может тогда вообще не путать теплое с мягким?
Я о лечебном отдыхе на родоновом источнике говорила. 22 часа это только ноги помочить. Зачем опять сравнивать несравнимое?
Снять жилье без лечения и у нас можно. Это другие деньги будут, нежели полноценная путевка. Вам не нужен такой отдых. Многим нужен. Вот конкретно Алтай жаль, что сюда приплели. Морских курортов полно на них плевать.

аноним: Как вы можете сами анализировать, если не владеете и процентом информации, которой владеет высшее руководство страны?

Руководство страны сняло с должности самого богатого заповедника в Сочи лесника и поставило втуда племянницу Рогозина. Закончившую журфак по специальности "декоратор". Это тоже от информированности?

Редиsка Кэт: 22 часа это только ноги помочить.

В озере нельзя находиться больше 1,5 часов в день. И 22 часа - достаточно вполне.

Редиsка Кэт: Я о лечебном отдыхе на родоновом источнике говорила.

И я о лечебном. Это именно лечебное озеро, просто так там купаться, как-то, не рекомендуется. Для купания - Балатон с пляжами, в 5 км.

Редиsка Кэт: Вам не нужен такой отдых. Многим нужен.

Вообще не писала о том, что это никому не нужно. Я говорю о том, что цены в родной стране отнюдь не гуманные. Вот и все. И до Европы добраться дешевле и проще, нежели до Крыма, при равных условиях. При этом, не говорю, что в Крыму все плохо-плохо и ехать туда не стоит. Каждый ищет свой вариант, учитывая кучу нюансов.
Если бы мне нужен был Крым, то курортный сбор меня бы не остановил. Я его плачу в других странах и не возмущена этим абсолютно.

Росселя в Президенты вот вполне можно было бы...в порядке бреда)))

НЕШОКОЛАДКА: И до Европы добраться дешевле и проще, нежели до Крыма, при равных условиях

У вас дыры в логике повествования или вы не мне ответы пишите?
Я писала про Алтай и только. Причем тут Крым? Зачем его сравнивать в Европой?
Рассуждать о том, что куда кому дешевле вообще не собираюсь. Европа никогда не была сказочно дешевой, если не брать в расчет акционные предложения.
Жаль, что Алтай попал под эти сборы. Все, моя мысль на этом закончена.
Зачем мне какие-то сравнения Европы с Крымом?

НЕШОКОЛАДКА: Я его плачу в других странах и не возмущена этим абсолютно.

Иностранцы платят в других странах. Свои граждане нет.

В Испании заплатила за наш состав (2 взр и 2 ребенка до 18 лет) 7 евро, около 500 р. А в Крым на 10 дней сгонять даже при 50 р уже 1000 выходит. Откуда такие цены-то, лучше всех в России живем что ли. Посмотрю про Крым у видеоблогеров, а отдыхать и путешествовать будем за границей.

Vivienne W: не найдется адекватного, сильного, умного, а главного порядочного человека

так таких много. В моём окружении такие тоже есть, далеко ходить не надо. Но вы же понимаете, что этого мало даже для того, чтобы мэром стать. Про президентство уже молчу. Откель явился Путин? Его вытащила наверх очень значительная сила. Сила с огромными ресурсами. Его образ сделали, и народ его выбрал.
Получается, что либо человека делает определенная сила. И тогда вопрос, откель у ней влияние и деньжищи? Потомучто выдвиженец будет отрабатывать вложенное в себя. Как пересекаются благополучие этой группы и благополучие простых смертных, не понятно.
Либо другой вариант: когда люди идут на имя, выбирают известную для себя фигуру, сумевшую себя показать. Ну, это как раз управленец, который что-то сделал и люди эо видят. Хотя политика - тоже штука специфическая. И не каждый хороший управленец её потянет. Но это уже, к сожалению, после выборов выясняется. Т.е. человек д.б. и хорошим управленцем, и тонким политиком, и вообще хорошим человеком. И ещё хотеть залезть в президенство. Вот таких людей мало до крайности. Я таких, например, не знаю. Хотя по отдельности эти составляющие у многих людей присутствуют

Pокаhоntаs: А если ему не дают проявить себя?

а нафига он такой нам сейчас нужен, если он себя проявить не может? Нам ведь президент нормальный нужен здесь и сейчас и начинать что-то менять он будет с того болота, которое есть сейчас. А он с ним сделать нифига не может... давайдосвидания)))

Анна-ним: тупо соблюдать конституцию и не трогать бизнес

имхо всё чутка сложнее

Pокаhоntаs: Взять того же Ройзмана. Я думаю, что избрание его мэром было неожиданностью для власти

я с компашкой Ройзмана свела знакомство в начале 2000-х. И достаточно тесно общаюсь с людьми, которые в данный момент вынуждены с ним контачить и мнение о нём имеют весьма специфическое. Если бы не это, мне, наверное, тоже он нравился бы. Харизмой он обладает, этого не отнять. Но увы и ах, я его НЕ уважаю и отношусь к нему плохо. Прям завидую людям, у которых надежда вспыхнула, когда он в мэры двинул. Вот и живу я без надежды)))
А выборы Ройзмана были как ушат воды для Москвы, да. И дело не в самом Жеке. А в том, что люди смогли консолидироваться и совместными усилиями власти противостоять.

Vivienne W: почитайте местных политологов, не только от ЕР

а вы считаете, что только политологи от ЕР врут и представляют факты с пределенной точки зрения? У людей разные цели и они отрабатывают разные деньги. И не всегда общественности известно, кто из какой кормушки ест. Оппозиционер - значит честный и вообще молодец... я далека от таких иллюзий

Pокаhоntаs: в подтверждение вашим словам сегодняшняя новость

для подтверждения надо понять, правда ли то, что накорябали журналисты. И кто на ком стоял тоже было бы логичено узнать. Вы е знаете, как у нас ляпают новости. Так что м.б. Вася, а, может, и не Вася

Ляляфа: их сразу не было. Должность типа английской королевы, НО она ведь политическая. Мнение свое-то можно иметь и высказывать.

+++ знал, на что шёл. Он как мэр, кстати, мог делать запросы в прокуратуру, способствовать возникновению прокурорских проверок, он такой шухер мог навести, что мало бы никому не показалось. Когда он свою даму спасал в самом начале мэрства, он всю прокуротару изнасиловал буквально, не вылезал оттуда. Ибо ему было очеь надо. а нужды города, видимо, не так ему важны. Поддержал транспортную схему - ага, молодец. Лучше бы направил внимание на счета ТТУ и МОАПа. Он на это способен, он мэр. Но... не шмог, не справился, не захотел... или заткнули. Но зачем он нам такой тогда? Я понимала эйфорию по Ройщману, когда его только выбирали. Но не понимаю веры в него сейчас

Vivienne W: Может уж воевать со всем миром прекратим, а?

вы действительно думаете, что Путин является центром мировой политики? И все конфликты, в которые ввязывается РФ - это его личное изобретение? Где-то да, лезет куда не надо и где-то приходится лезть. Чё рубить-то так с плеча сразу? Такая общая фраза, за которой не стоит никакого содержания. Ещё и "со всем миром". Не люблю сверхобобщения

Pокаhоntаs: Мне кажется, что это именно руководство не владеет и процентом информации о том, что происходит в стране. Они вообще в каком-то своем, ином мире живут

ну так да. Верхушка руководствуется какими-то глобалистскими и макроэкономическими мотвами, которые нам и в страшном сне не приснятся. А что у них под боком творится, не в курсе. Два параллельных мира. Связь через СМИ

Vikulizm: Т.е. человек д.б. и хорошим управленцем, и тонким политиком, и вообще хорошим человеком

да не должен он быть хорошим человеком!
должна система работать, а не президент! а нас нарушается все, что только можно :(

Vikulizm: для подтверждения надо понять, правда ли то, что накорябали журналисты. И кто на ком стоял тоже было бы логичено узнать. Вы е знаете, как у нас ляпают новости. Так что м.б. Вася, а, может, и не Вася

ну вот от первого лица
www.kommersant.ru/doc/3372124
или Пеньковский врет по заказу для Коммерсанта?

Vikulizm: Ещё и "со всем миром"

А кто у нас в друзьях остался? ;)

Анна-ним: А кто у нас в друзьях остался?

А кто у нас вообще был в друзьях когда-нибудь?

Анна-ним: должна система работать, а не президент!

я про систему выше писала. Её построит либо уж простите, "царь" (выдающаяся личность), либо она сама построится за долгие годы спокойного (!!!) существования, как в США. При вот таком раскладе: то революция, то путч, то война, то выбираем на эмоциях непонятно кого, не будет у нас никакой системы

Анна-ним: А кто у нас в друзьях остался?

а слово "дружба" в этом смысле не приемлимо. Совсем. Иногда логично поддержать кого-то, но ты знаешь, что люлей за это огребёшь. Поэтому буду орать, што враги. И наоборот. От кого-то отворясь не отплюёшься, но выгоднее типа быть партнёрами. По крайней мере сегодня. А завтра, возможно, за него же будет люлей, поэтому враги Вот когда Югославию на кровавые тряпки рвали, как думаете, надо было вмешаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы