Финская больница выставила россиянке счет на 50 тысяч евро за внезапные роды

Фeникc,
А кто вам сказал что иностранцы у нас сплошь без полисов ? Они сюда не с туристическими целями приезжают, а на проживание , ещё раз - реанимация недоношенного очень дорогая .. там 1 доза укола , который для раскрытия лёгких ребёнку ( не матери) ставят стоит около 53 тыс ..

Фeникc: кого удерживают, за кем бегают? за понаехавшими загорелыми? никто ни за нем не бегает, может у наших что-то и требуют, а гостям все так предоставляют

бегают-бегают. Не все и не всегда, но бывает.

MamaLENCHIC: разрешил перелёт на 7 месяце, да ещё и с двойней!!!

Из Питера в финку на машине ездят.
Страховку надо было оформлять.

А точно известно,что страховки у них не было? Поди,не дураки.

Фeникc: я вот, к примеру, не ездила никуда дальше крамнашего, так и не в курсе даже чекаво

Когда шенген оформляете, раньше, во всяком случае, бумажку подписывали, что "обещаете" при всех выездах оформлять страховку.

Фрау Гризликофф: такие суммы за роды двойней поди норма в некоторых люксовых роддомах Москвы или в штатах.

В Лапино самые дорогие 1 млн руб, в Штатах подруга 2 раза рожала, не двойня, правда, но кесарево, 10 тыс $ всего.

Лилит_Es: В Лапино самые дорогие 1 млн руб, в Штатах подруга 2 раза рожала, не двойня, правда, но кесарево, 10 тыс $ всего.

Ну здесь ещё за реабилитацию детей счет, не только за сами роды

А вот подумалось насчет страховки. На женщину, может, и была. Роды в нее, допустим, вошли. Но, получается, что дальнейшие манипуляции были направлены на детей. А вот дети уже без страховки. Или я брежу?

Красный жемчуг: А точно известно,что страховки у них не было? Поди,не дураки.

сколько тут было тем с этими полетами/поездками. и почти все, когда им предлагали делать страховку, начинали ныть, что это дорогооооо. так что....

Не жалко. Все хорошо обошлось, дети живы, все живы здоровы.
А деньги. Ну дорогой урок получился.
Но если с головой дружбы не ведешь - и не такие уроки придется оплачивать.

НЕШОКОЛАДКА: А вот дети уже без страховки. Или я брежу?

Зависит от условий страхования. Некоторые страховки покрывают обслуживание детей в первые три пять дней, некоторые аж до момента первой выписки из мед.учреждения. но это только те страховки, что в принципе включают роды.

Банкирша: сколько тут было тем с этими полетами/поездками. и почти все, когда им предлагали делать страховку, начинали ныть, что это дорогооооо. так что....

Меня поражает, что часто так небедные люди считают. Друзья дикарями летали в Индию без страховки, у мужа подруги пошли камни из почек через 2 часа после приземления в Екатеринбурге. Повезло, что не в Индии это случилось...

Пусть платит по полной, родила с комфортом, детей выходили. Страховок, включающих роды и выхаживание недоношенных детей в большинство стран для Россиян не делает ни одна Российская страховая компания. Так что застраховаться она не могла. А то бы пол страны по страховке в шенген рожать летали.

Dashkun: а если виза есть - трава не расти

виза есть, страховку оформляли. Что с нами не так?

Страховки, включающие осложнения беременности бывают. Но роды- не нашла ни разу.

Dashkun: С вами все в порядке

Фeникc: пусть значит нищая страна за них платит, их страна я имею в виду. и гражданства их детям тоже не давать.а то они сразу граждане России по праву рождения со всеми вытекающими гарантиями и прочим, а его родители ни копья государству не принесли.
капуша: тоже удивляет, еще садик бесплатно и образование.

вот вот

Ясно: Разбирайтесь сами. Платите, берите кредиты. Мы вам помогать не будем". логично вполне
Ясно: Разобраться с ситуацией должны ,а не бросать граждан за границей. Они так то деньги за это получают, за урегулирование вопросов и нештатных ситуаций.

эту нештатную ситуацию граждане создали сами.думать надо головой, а не "яжемать" мне все можно.

kanistra: сразу граждане России по праву рождения

нет у нас, слава богу, такого. не имеет значения, что родился в России, будешь гражданином той страны, что и родители.

Страховки для поездок оформляются максимум до 31 недели. Не так давно этот вопрос решала. Так что у дамы априори страховки не было. 37 неделя и двойня - это скорее всего кесарево и выхаживание малышей недоношенных. У нас одна доза лекарства, помогающего раскрыть лёгкие, стоит порядка 40000. А ребёнку надо минимум 3-4 дозы. Дама без мозга, но куда смотрел муж и прочие близкие?

Аноним: что родился в России, будешь гражданином той страны, что и родители.

а да?перепутала я значит каюсь.

Слушайте, ну смешно ж. Почему государство должно впрягаться за глупую тетю, которая неожиданно родила за границей? Не умеет головой думать,значит пусть муж думает.

Если государство будет платить, у нас люди пешком пойдут в финку рожать, все-таки другой уровень медицины.

kanistra,
Не цитируется что то- отменили уже норму о гражданстве по праву Рождения, только если один из родителей гражданин.
Садики не гражданам тоже не дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы