Финская больница выставила россиянке счет на 50 тысяч евро за внезапные роды

Аноним: отменили уже норму о гражданстве по праву Рождения, только если один из родителей гражданин.
Садики не гражданам тоже не дают

давно?

Дорогие соревнования получились. Надеюсь, старший хотя б серебро взял)
И жалко семью, и понимаю, что ССЗБ 80 уровня.
А по поводу помощи государства в конкретном случае даже смешно. Они не оказались в регионе, где начались военные действия, а, принимая во внимание все данные (срок, двойня), поехали поддержать ребенка на соревнованиях, отдохнуть.

Cуслик: Ээ... а страховка?

Да, тоже подумал, что, не имела?

GALAktika-Z: Мама в Чехии руку сломала, ей услуги скорой и больниы (включая операцию) в 30 тыщ с гаком евриков

В Европе, конечно, медицина не из дешевых, но в Чехии и Словакии она, определенно, дешевле. К примеру, страховка в 80 тыс покроет неоднократное пребывание в течение года в больнице сердечного больного с возможной операцией на сердце. Так что 30 тыс евро за руку... либо Вы что-то неправильно поняли, либо Вашу мать развели... Да и какие евро в Чехии? 30 тыс чешских корун - вполне реально, а это примерно 1150 евро.

Ясно: Разобраться с ситуацией должны ,а не бросать граждан за границей. Они так то деньги за это получают, за урегулирование вопросов и нештатных ситуаций.
Взять на себя переговоры и доставку на родину женщину и ее семью должны, подключить юристов, переводчиков, врачей.

Тогда каждая вторая будет "случайно" в Европе да Америке рожать.

Про какие страховки все пишут? Какие наши страховые покрывают роды и уход за детьми после родов за рубежом? Во всех страховках роды, осложнения беременности, онкология и прочий дорогостой считаются исключениями. Поэтому вообще фиолетово, была у нее страховка или нет. Она ж не палец сломала.

NatalyRAF: Тогда каждая вторая будет "случайно" в Европе да Америке рожать.

вот пару лет назад была история: женщина-туристка из России родила преждевременно в Турции. Её с ребенком из больницы домой не отпускали, пока не погасит долг (а он рос за каждый новые день пребывания в больнице) - тоже немалый. Там вроде с помощью российских представителей организовывали оплату долга и транспортировку назад. Тут же на юмаме вроде тема была, все в голос кричали, что этой оборзевшей из наших налогов оплачивают её безголовость)) и сейчас вот наоборот ситуация.

Uma(Оборотень): что тут возмутительного? Все верно, не являешься гражданином, приехал по собственной воле, решил рискнуть будучи дееспособным - плати.

Согласна.
В тексте не заметила сколько лежала в больнице, в каком состоянии были дети.
Может лежала месяц и дети были тяжёлые. Тогда все оправдано.

StiX,
И тут в голос кричат. Что сама платить должна. Тем более, что ее с детьми домой отпустили...

StiX,
ну в таких случаях можно было и не российской страховой оформить страховку.
существенно дешевле, чем оплачивать полный пакет по факту...

StiX: Тут же на юмаме вроде тема была, все в голос кричали, что этой оборзевшей из наших налогов оплачивают её безголовость)) и сейчас вот наоборот ситуация.

почему наоборот? один-в-один...
только мадам в турции организовали пару лет назад, а сейчас , видимо, не торопятся уже за счет государства - сердобольных чужую безголовость оплачивать (может в моду вошло таким образом рожать, в надежде что скинутся и прокатит. ну раз одной-другой прокатило)

kanistra: гражданства их детям тоже не давать.а то они сразу граждане России по праву рождения

Когда это такой закон появился? Место рождения - да, но не гражданство.
Если хотя бы один из родителей гражданин РФ, то и ребёнок может иметь гражданство РФ

GALAktika-Z: Мне категорически иногда не хватает функции "+", рука сама тянется, а нету

• согласна

ребредингника,
Нет таких страховок, все бы покупали и туда ехали "случайно" рожать

Ясно: Мне больше всего позиция наших чиновников - уполномоченных и советников нравится : " Разбирайтесь сами. Платите, берите кредиты. Мы вам помогать не будем

Разумная и правильная позиция, в данном случае. В противном случае все альтернативно одаренные ринутся типа путешествовать перед родами, а государство плати. То есть мы, налогоплательщики. И будут появляться на форумах темы: Девочки! как бесплатно родить в Европе ?

MamaLENCHIC: Какой врач разрешил перелёт на 7 месяце, да ещё и с двойней!!!

Уже писали, какой там перелет из Питера в Финку-то? Но, как поливали авиакомпанию, которая беременную на большом сроке на борт не пустила. Как могли! да она летала, да ей надо, да она с детьми, да она не знала что...Так что врач-то, может быть, и не разрешил. А мама - решила рискнуть.

Лазурная: Дама без мозга, но куда смотрел муж и прочие близкие?

Тоже интересно. Мной в беременность овладела охота к перемене мест, уж так хотелось съездить.....муж пресек - "у меня запасного ребенка нет".

Роды в туристической страховке не предусмотрены конечно же. Иначе так бы все путешествовали по европейским роддомам за 3 копейки.
Нет. беременным лучше вовсе не выезжать из страны. Я абсолютно серьезно.

аноним: Так что врач-то, может быть, и не разрешил. А мама - решила рискнуть.

Я летала на 7-ом месяце беременности до Москвы. В аэропорту мою беременность никто не заметил, живот маленький был. Кстати, справку от врача на таком сроке не просят. И не спрашивала я у врача её мнение по этому поводу. Она даже из-за перспективы посещения мною бассейна кривилась, какой уж перелёт...
Но ехать во второй половине беременности в другую страну, да ещё и с двойней считаю верхом глупости и инфантильности. Пусть дамочка несёт ответственность за это.

Лазурная: Дама без мозга, но куда смотрел муж и прочие близкие?

Так мужики у нас всегда в вопросах родов поглупее женщин. Им же не рожать.
Поэтому он и не подозревал о рисках скорей всего.
А вот дама то да.....чекнулась.

НЕШОКОЛАДКА: Роды в нее, допустим, вошли. Но, получается, что дальнейшие манипуляции были направлены на детей. А вот дети уже без страховки. Или я брежу?

На роды нет страховок вообще.
Ну и по логике, да, если бы даже была, то на детей уже точно нет.

Astrum*: Кстати, справку от врача на таком сроке не просят. И не спрашивала я у врача её мнение по этому поводу.

Ваша беременность - ваша ответственность. Вам повезло.

Аноним: Нет таких страховок, все бы покупали и туда ехали "случайно" рожать

а. не знала.
просто на своего шиложопа оформляла специально не в российской компании. по наводке так сказать коллег "оформи в нормальной, тк столкнулись "если что" - по российской страховке только градусник поставят" .
им приходилось обращаться за мед.помощью в путешествии. с тех пор они страховки делают в номадсе.

Аноним: На роды нет страховок вообще.

Я в такие тонкости и не вдавалась, так, рассуждения просто.

ребредингника: "если что" - по российской страховке только градусник поставят" .
им приходилось обращаться за мед.помощью в путешествии. с тех пор они страховки делают в номадсе.

Сноха в Испании обращалась не раз и по разным поводам, все нормально было. Но они берут хорошую страховку, именно из-за детей. На себя-то всегда стандарт и ладно.

НЕШОКОЛАДКА: Сноха в Испании обращалась не раз и по разным поводам, все нормально было.

в номадс или все ок и по российской?
мне то уже пофигу - все оплачено.
но я тоже - номадс взяла именно по причине наличия гипера в поездке (еще думала - стандарт или актив.. почитала что в актив входит допом совсем активный отдых , подумала , что рано нам еще с парашютом прыгать, обойдемся условно-стандартной. аквапарки с сафари и лазилками всякими там включены )

ребредингника: все ок и по российской?

По российской. Один раз Цюрих оформляли, давнее дело, мы тогда вместе отдыхали, потому и знаю. А потом на другую сменили. Какая сейчас - не знаю, врать не буду.

ребредингника: приходилось обращаться за мед.помощью в путешествии. с тех пор они страховки делают в номадсе.

А вот в иностранной такое может быть- как оплата родов. Не в курсе я.
Хотя посмотрела я номадс- это казахская кмпания? таким не доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы