Кузнецова предложила платить многодетным родителям повышенную пенсию

Аноним: Могу.
Если интересует некого уполномоченного очередного дармоеда уровень рождаемости и качество родившихся, то надо развивать инфраструктуру - здравоохранение, образование, общую безопасность, рынок труда - но на это ума не всех хватит, да и денежки - ой - куда-то делись.

Поэтому пообещаем тем, кто не очень соображает, пенсию повыше, и посмотрим, у кого бы откусить кусочек.

Так было и с материнским капиталом. Детишек прибавилось, а мест в детских садах нет, а сейчам они подросли и в школах не знают как такое кол-во первоклашек уместить, да еще, чтоб все законы и санпины соблюсти.
Повышенная пенсия на увеличение рождаемости никак не повлияет, это что-то эфимерное и в далеком будущем. Это мера поддержки тех многодетных, кто уже выходит на пенсию, но с бальной системой получит минималку. Считаю, что Кузнецова права. Есть разные многодетные мамы, но в большинстве -это люди, осознано рожающие детей и воспитывающие их с любовью и заботой.

Аноним,
вспомнилось мне -на эту тему -в прошлой компании, где я работала -5 детей было у генерального, и 3-4 у его замов)))...у начальников попроще максимум 2)))

Уже сейчас материнский капитал можно направить на пенсию матери.

Так что проблема надумана, решение уже есть.

Аноним: А в нашей стране более 4-х детей в основном у маргинальных слоев населения.

вы так близко знакомы с этим слоем населения? Я лично, не очень. Но вот у нашего магазина многолетняя тусовка из тунеядцев и алкашей, и поверьте ни кому из них дети не нужны и их просто нет. Мне не понятны такие голословные заявления. Статистика, личный опыт, или просто злобное бла-бла по причине зависти?
А фраза по поводу качества детей вообще убивает! Это что картошка - 1й сорт, 2й сорт...? какой критерий качества детей? здоровье? Наличие образования? так у всех ли "нормальных" родителей 1-2 детей эти дети здоровы и образованы, все ли эти дети достигают каких то карьерных высот? Ужас что вы пишите, люди!

olga_v_ekb,
Тогда зачем её поднимать, если она ни на что не влияет? И повторю. За счёт чего? Наше с вами поколение уже пару раз обули с накоплениями. У кого ещё отнять? И зачем?

Аноним: Сознательные семьи просчитывают возможность содержания детей, потому редко кто рожают более 2-х, т.к. большее кол-во детей- это нищета.

вы видимо настолько состоятельны, что с трудом одного поднимаете, поэтому в теме столько ваших возмущений.

Амоним: Но вот у нашего магазина многолетняя тусовка из тунеядцев и алкашей, и поверьте ни кому из них дети не нужны и их просто нет.

А у нашего магазина куча немытых , плохо одетых детей, некоторые из них братья/сестры.
И они находятся на улице до позднего вечера. Потому и пишу, также опираясь на свой опыт.

Очередной срач теток, у которых слово многодетность, вызывает дикие спазмы и конвульсии, и действует на них как красная тряпка для быка.

Аноним: Через 30 лет 40 % рынка труда умрет. Будет заменено роботами. Если мы не вырастим тех, кто будет делать роботов, кто будет кормить детей, рождённых ради количества? Можете конкретный ответ дать?

Через 30 лет очень сомневаюсь. И "мы" это вполне могут быть многодетные мамы, которые не все для количества рожают) а работы нам зачем? Где у нас производство? Страна купи-продай.

olga_v_ekb: осознано рожающие детей и воспитывающие их с любовью и заботой.

Осознанно любит детей, осознанно не работает, но пенсию хочет как у всех работающих. Так что ли?

olga_v_ekb: Через 30 лет очень сомневаюсь

Я опечаталась - через 20
Сомневайтесь дальше

Слушайте многодетная мама рожает 5 потенциальных налогоплательщиков, которые будут платить в пенсионный фонд отчисления, из которых будет к тому времени начисляться пенсия и ваша, и вашего мужа.
Не факт что они смогут ей помогать, т.к. дать всем пятерым хорошее образование (которое уже почти везде платное), чтоб потом выбиться в люди и содержать себя и маму.

Аноним: За счёт чего? Наше с вами поколение уже пару раз обули с накоплениями. У кого ещё отнять? И зачем?

эти фразы меня убивают своей наивностью. Вы что думаете, что если не повысят многодет, то вот прям так просто эти деньги пересчитают и вам выдадут? или наоборот от вашей пенсии их отрежут и отдадут другим? Вот получали вы 12тр, а в след раз пришли и вам выдали 10тр? Наивные люди! Вам все равно ни фига не прибавят и не так уж явно не отрежут, просто всё перекроят. Вам при любом раскладе ни чего не светит! А рождение и воспитание новых граждан страны - это тоже работа. Вон послушать некоторых, так им и один ребенок в тягость, и рожают одного не по материальным соображениям, а по тому что просто не хотят. Так это логично стимулировать тех кто хочет и может.

olga_v_ekb: И "мы" это вполне могут быть многодетные мамы, которые не все для количества рожают

Ок, где и как они будут их учить? И главное - КТО будет их учить, если в соседних темах то учителей английского не хватает, то математики. Расскажите мне, как средняя многодетная семья будет растить детей ближайшие 15 лет.
Куда в садик? куда в школу? В какую школу? Какое профессиональное образование эти пять налогоплательщиков получат? Еще раз, берем среднюю семью - у папы зарплата 70 тысяч, а мама красивая с пятью детишечками дома сидит, любит. Слушаю вас

Аноним: А у нашего магазина куча немытых , плохо одетых детей, некоторые из них братья/сестры.
И они находятся на улице до позднего вечера. Потому и пишу, также опираясь на свой опыт.

Братья и сестры- это еще не значит, что они из многодетной семьи. А вы взяли сейчас и опустили все многодетные семьи, прировняв их к маргиналам.

Аноним: А у нашего магазина куча немытых , плохо одетых детей, некоторые из них братья/сестры.

извините , но не верю.

Аноним: А в нашей стране более 4-х детей в основном у маргинальных слоев населения, которых не заботит воспитание и содержание.

я бы на вашем месте задумалась о своем окружении. В моем ВСЕ многодетные семьи очень приличные, хорошо зарабатывают, трудятся. Я сама из многодетной семьи. Родители медики.

Новости U-mama.ru автор темы: "Ко мне обратилась многодетная мама и предложила дополнить закон о пенсионном обеспечении в части повышенных выплат многодетным родителям, награжденным орденом "Родительская слава". Эта инициатива требует самого внимательного отношения, наряду с обращениями о пересмотре порядка пенсионного обеспечения многодетных и матерей, воспитывающих тяжелобольных детей", — сообщила детский омбудсмен.

новость, ка кобычно, заголовку не соответствует.
Даже в новости нет ни слова про классических многодетных - про троих детей. Только про награжденных орденом "Родительская слава". А это ведь таки семеро детей и не просто родить, а по статуту:
"Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
Награждение орденом "Родительская слава" усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет."
Родить семерых и воспитать их и орден заслужить - это уже почти как олимпиаду выиграть. Кто-то с этим будет готов поспорить?

Амоним: извините , но не верю.

Я и не настаиваю

Аноним: Осознанно любит детей, осознанно не работает, но пенсию хочет как у всех работающих. Так что ли?

Песия-это не чья-то милость.

Аноним:
Ок, где и как они будут их учить? И главное - КТО будет их учить, если в соседних темах то учителей английского не хватает, то математики. Расскажите мне, как средняя многодетная семья будет растить детей ближайшие 15 лет.

так же как и 15 лет назад. Всегда есть сложности, зачастую они надуманы. Государство обязано обеспечить садом/школой и обеспечивает, ни кто не остался без образования. А вот что такое образование это каждый по своему понимает. Не всем даже из "благополучных" семей необходим институт и супер-пупер школа. У меня есть знакомая с 3мя детьми, сама она имеет 2 ВО, а вот дети не захотели, просто не захотели получать ВО. Они работают, зарабатывают, делают то что им нравится, но вот образование после школы не захотели продолжать. А мать не стала их заставлять, тянуть на аркане, ради галочки. Одна дочка печёт торты на заказ - офигенно красивые, а сын занимается программированием. ну вот не надо им это образование и всё.

Alex Drake: Многодетные получают бонус

обещаниями балаболки воодушевились?)

Амоним,
Я конкретики просила. Что у нас с записью в первый класс? Что у нас с учителями уже сейчас?
Давайте пошагово. Ну до трёх лет понятно. Что потом происходит?

Аноним: отличии от тех кто сейчас тут желчью захлебывается и причитает несправедливости под лозунгом ,мне одного тяжело поднять ,а у них вон четверо .

Так это все от зависти. Ей еле хватает на своих домашних, так надо в многодетных плюнуть. Иж чего удумали пенсию им приплачивать. Зависть все это и злость, ибо своя жизнь не удалась совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы