Кузнецова предложила платить многодетным родителям повышенную пенсию

Продолжайте, не останавливайтесь, такие темы меня в очередной раз убеждают в правильности принятого решения сделать своих троих детей гражданами другого государства в ближайшей перспективе.

Аноним: вы тут спорите за копеешные пособия до 1,5 лет

справедливости ради- эти пособия до 16 лет.

Luch__: Аноним:Не вижу причин завидовать тем у кого много детей и полная финансовая зависимость от мужа.

раскрою секрет: дети растут, мамам идет на работу и снова финансовая независимость
Не знаю что придумать:если по логике государства, на ребенка из многодетной семьи надо 2000, то почему на обычного 500 р? ему как то дешевле все продают или что?

дело в количестве, Вы покупаете одну пару обуви, а я три и т.д.!!

У вас тройняшки что-ли?
Дети обычно за старшими вещи, обувь донашивают, наоборот одеть большое семейство дешевле, чем одного ребёнка
Опять же мама из декретов не вылазит, экономия на гардеробе и обуви
Не понимаю ваше нытье
Вы рожаете раб силу государству , увеличиваете наше население, но не более , кто детей рожает меньше двух, понимает что их не только надо одеть- обуть, но образование дать, кто сознательный ещё и жил площадью обеспечит

аноним: Дети обычно за старшими вещи, обувь донашивают

не смешите. за некоторыми детьми ничего не доносишь. После моей дочери - все только на помойку.

аноним: кто детей рожает меньше двух, понимает что их не только надо одеть- обуть, но образование дать

да-да. Лично знаю много в округе семей с одним ребенком - как-то тоже не блещут заботой о ребенке в плане развивалок и образования. Плодите мифы

svtloni: смешите. за некоторыми детьми ничего не доносишь

Ок, но ведь не все дети как ваша дочь и не будем судить по ней других? Так что сами не плодите мифы

Меня сегодня опять покоробило, не в тему многодетных, а малообеспеченных типа
Читаю отзывы про рынок в Москве и наткнулась на один отзыв, девушка выкладывает покупки, подробно с ценами- скидками, слог хороший, пошла уже конкретно от неё отзывы читать, следующий отзыв про отдых по льготной путевке, которая досталась им как малообеспеченной семье, так как муж работает один и официалка маленькая, и пишет она это все абсолютно не стесняясь- как получила путёвку и что она нужна ей именно на август, потому что июнь- июль они живут в собственной квартире в Болгарии, тут же она даёт ссыль на историю покупки этой квартиры, с ценами, фотографиями, вот как? У людей совести совсем нет? Это малообеспеченная семья?

аноним:
Ок, но ведь не все дети как ваша дочь и не будем судить по ней других? Так что сами не плодите мифы

ну вы же судите по тому, донашивают ваши дети после друг друга или нет. Так что сойдемся на том, что все люди разные и делать умозаключения обо всей группе по отдельным примерам не стоит. А то вы быстро переобуваетесь- то все однодетные исключительно думают о будущем детей, а многодетные нет, то видите ли по одним детям не судите о всех. Определитесь уж. ТОже не стоит судить обо всех семьях по своему личному примеру и своему окружению. Социальный круг и культура влияют, а не количество детей

Сколько людей озлобленных оказывается, видимо совсем в жизни печально, раз чужие пособия считают...фу

аноним: Опять же мама из декретов не вылазит, экономия на гардеробе и обуви

что может мальчих 2 лет после девочки 9 лет доносить?

аноним: Дети обычно за старшими вещи, обувь донашивают

Не знаю что придумать: справедливости ради- эти пособия до 16 лет.

пособия до 1,5 лет, потом для малоимущих только
до 3-х лет более менее, потом копейки,
до 16 старшего!

Анноним: вам дают на каждого по 2000р, а малодетным семьям по 500р

Не знаю что придумать,
мне лично не дают, потому что старшей 18 и по 2000руб сняли сразу как она школу закончила в 17 лет. Сейчас проезд, институт правда бюджет, одежда, обувь, обеды. Это для государства ребенок выбыл из семьи, на деле никуда он не выбыл! Так что мне тоже по 500руб. положено от государства на двоих маленьких. И мы жили когда-то с одним ребенком 11 лет и садик ждали и с первым и вторым. А теперь блин, все обзавидовались. Подите да родите, в чем проблема?
Но мы работаем оба, а тут ню-ню-денег не хватает. Работать не пробовали, зарплата все равно больше пособия? Ну или идите за третьим...

Простая бухгалтерша: потом для малоимущих только

дак и правильно, еще не хватало многоимущих содержать.

Luch__: мне лично не дают, потому что старшей 18 и по 2000руб сняли сразу как она школу закончила в 17 лет. Сейчас проезд, институт правда бюджет, одежда, обувь, обеды. Это для государства ребенок выбыл из семьи, на деле никуда он не выбыл!

ну кто виноват, что законы такие. В москве вроде как семья считается многодетной до 16 летия младшего, а не старшего. А по всей остальной территории вот так вот

аноним: У вас тройняшки что-ли?

нет, не тройняшки, старшей 18. Мои не донашивают, у младшего плоскостопие, обувь только ортопедическая. А куртки, джинсы, футболки внешний вид теряют, я их не одену на младшего. Да и как можно одному купить, а другому нет?

Luch__: Подите да родите, в чем проблема?
Но мы работаем оба, а тут ню-ню-денег не хватает. Работать не пробовали, зарплата все равно больше пособия? Ну или идите за третьим...

мне и одного хватает)) получаю 90, ребенок ни в чем не нуждается. Рожала не для государства, поэтому мне не понять тех, кому нужны зайки, лужайки, а потом ревут, что 1 курицу неделю едят, не надо было рожать, если содержать не в состоянии

Luch__: Мои не донашивают, у младшего плоскостопие, обувь только ортопедическая.

моему 16, не лечится никакое плоскостопие обувью. Как было, так и осталось

Аноним: Чет как-то несправедливо, не?

А вы для начала нарожайте столько детей, потратьте здоровье, нервы, деньги, жизнь. Потом же попробуйте возразить.

Ancheg,
Смешно). Можно подумать, деньги, здоровье и жизнь можно потратить только, рожая.

Я: Смешно). Можно подумать, деньги, здоровье и жизнь можно потратить только, рожая.

Я про то, что не каждая женщина согласиться на 3их. Задумайтесь почему у нас мат. капиталы, и почему мат. капиталы завязаны с ипотекой. Сейчас чаще в семьях встречается один ребенок. Для поддержания численности населения надо рожать 2х, а для пополнения 3х. Одного легко воспитать, одеть и прочее. А как с 3я, а еще и родителям хочется отдыхать, за границу ездить.

Анноним: мне и одного хватает)) Рожала не для государства,

сейчас чаще именно так

Мы с мужем исходно настраивались на троих детей, родили одно, второго - а дальше встряли:

• дети августовские, детский сад (по тогдашним правилам) таким детям не положен, только с 6 лет, ходили в коммерческий.
  • дети родились оба не идеально здоровые, но ни обследования, ни лечения - ничего не выбить бесплатно: "мы не отказываем вам в направлении, мы вас запишем в тетрадочку, будете приходить отмечаться каждый четверг в 13:00, дают два талона в неделю, месяца через 2-3 очередь может дойдет". В итоге все платно
  • младшему ребенку нужен был логопед, в садике был, но опять же не положен, посколько просто семья с двумя детьми, без льгот - обойдетесь.

И так далее. Медицина, образование, потом жилье надо будет - поняли, что больше детей нам не потянуть. Пришлось отказаться.

Но при этом нам бы не стимулировало к рождению обещание прибавки пенсии. А стимулировало бы - садик с трёх лет, бесплатная доступная медицина и т.п. Не когда-то обещанные блага, а помощь именно когда дети маленькие.

аноним: Дети обычно за старшими вещи, обувь донашивают,

сейчас такое качество одежды и обуви, что не то что младшему оставить донашивать, самому ребенку бы хватило на период роста.
Качество одноразовое.
У вещей среднего ценового уровня.
(брюки 1-2 000 руб, комплект штаны +куртка 6-7 000 руб)

Je charme tout: Господи, пусть мои дети свалят отседова, штобы не кормить подымателей на свои налоги.

хихихи:
Размышления о 16 детях Айгуль

аноним: аноним:Дети обычно за старшими вещи, обувь донашивают,
сейчас такое качество одежды и обуви, что не то что младшему оставить донашивать, самому ребенку бы хватило на период роста.
Качество одноразовое.
У вещей среднего ценового уровня.
(брюки 1-2 000 руб, комплект штаны +куртка 6-7 000 руб)

Я не знаю что вы покупаете, после моего лежит все в идеальном состоянии, но не готова это продавать в полцены, так и лежит все на память, частично коллегам принесла , племяннику обувь отвезла- суперфиты, викинги , Последние кеды пабловски даже в нормальном состоянии, за год ношения на физ ру, обычно в хлам

ТучкаКрашена, И в какой стране ваших детей ждут не дождуться и еще вам за их рождение пенсию повышенную будут платить? А остальные радоваться за вас на форумах?) Спрашиваю как человек с двойным гражданством.

beamka: как человек с двойным гражданством.

хоть с тройным - поездите по миру с тремя детьми и узнаете где и как к этому относятся

аноним: Дети обычно за старшими вещи, обувь донашивают, наоборот одеть большое семейство дешевле, чем одного ребёнка

вам конкретно что мешает купить за копейки бу вещи или взять у подружек на "доносить"?

Многодетные многодетным рознь: кто-то рожалку завязать не может и прикрывает детьми тунеядство, кто-то вкладывает в детей по полной программе. Вроде простая мысль. Странно, что доходит не до всех

Я против!!!

Vikulizm: вам конкретно что мешает купить за копейки бу вещи или взять у подружек на "доносить"?

О, вы как всегда в своей манере на форуме, в любой теме была тут одна такая, теперь в вечном бане, напоминаю если чё
Мне не нужны чужие вещи за копейки, и я не требую к себе каких то льгот, хотя благосостояние значительно уменьшилось за последние годы, видимо в этом разница, что я в первую очередь рожала для себя, а не для государства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы