На подготовку детей к школе россиянам придется потратить до 20 тысяч рублей

Банкирша: дак я к первому даже портфель не покупала, с курсов был

А мы с папкой ходили. Кстати, купила в июле рюкзак, выбирала, чтобы небольшой, т.к. сын мелкий. Сейчас подобные стоят почти в 2 раза дешевле - видела в Детском Мире и в магазине "Дом". И выбор больше. Так что лучше, наверное, в самые последние дни рюкзак покупать. Единственное, что утешает - красивый цвет у нас. Но вот цена.

Банкирша,
ну это в началке, а вот в 6м классе мы за год сменили два комплекта школьной одежды полностью, потому что со 146 до 164 размера выросла дочь. Обувь тож самое, я часть почти новой отдала, не успевает износить. Внешкольная одежда тоже не успевает изнашиваться, просто стало мало и нужно новое, но не все подряд, а надо выбрать)

[Фея]: а вот в 6м классе мы за год сменили два комплекта школьной одежды полностью, потому что со 146 до 164 размера выросла дочь

но это ведь к тратам на школу конкретно не относится? она б голой все равно не ходила?)

Аноним: проблема не в стиральной машине, а в том. что каждая стирка портит вещь, а есть вещи, которые вообще нужно стирать в ручную или только химчистка. У меня семья 4 человека, и если каждая одетая 30 минут футболка или блузка полетит в стирку, а их еще и погладить надо, то мне жить уже некогда будет, не жизнь а прачечная.

Вы уж определитесь, на полчаса вещь надета, или все же часа на 4?
И серьезно, удобно вам носить вещи по несколько дней не стирая, да на здоровье, вы мне зачем доказываете, что это нормально? Вам нормально, вы носите. Мне удобнее стирать, я стираю, проблемы из этого не делаю, за вещи не трясусь, они быстрее надоедают или из них вырастают, чем они от стирок изнашиваются (я кстати вообще ни разу не видела, чтобы обычной одежде что-то делалось). Мне глубоко фиолетово кто и как носит одежду, если откровенно не пахнут, то и бог с ними, мне главное как одета моя семья, а за остальными пусть их мамы следят.

Банкирша,
но мне б не пришлось обновлять школьную одежду, так что напрямую относится

[Фея]: сильно отличается, школьные рубашки дочь в обычной жизни с друзьями гулять не носит, обувь тож самое.

Просто

maltseva: набор покупок другой.

Ну, форму посчитайте, и ладно.
У меня мальчик... Из того что не носит кроме школы это только сорочки и жилет ( 1500-2000). Остальное в ходу и так...

Анапчаночка: В саду физ-ры не было. В принципе, у меня в списке то, что ы раньше не покупали, не надо было...

У нас была физ-ра в садике, вот ровно в той же форме и пошел в школу.

Банкирша: да ну понятно, что отличается. как пеленки с ползунками от садичной)
дети ж растут. но повседневной одежды у нас стало гораздо меньше, потому что ее только в выходные используем. в остальном - тот же набор колготок, вместо кучи платье в садик - пара хороших сарафанов, пара блузок да водолазок. юбку с сарафаном моя два года носила, какие уж там траты? пару блузок ко второму классу докупила да сменку обновила. в садике дети быстрей растут , одежду чаще обновляешь.
не знаю, я трат не замечаю. обычные, как всегда

+++

Потолковый Лампонюх: ну блин мне мама раньше так и покупала-на несколько лет. печалилась, если честно, новенькое все хотелось

О... С моим не катит. Консерватор. Не смогла даже на новый ранец уговорить...

Ясно: Рубашки/футболки/водолазки шт 5-10 то точно нужно. Не стирать же каждый день.

Почему?

%Луна%: О... С моим не катит. Консерватор. Не смогла даже на новый ранец уговорить...

А ну и к лучшему тогда
а вот девочкам новенькое хочется очень

[Фея]: но мне б не пришлось обновлять школьную одежду

ну у меня в голове примерно так: у ребенка образно 10 комплектов одежды. если школьная отдельно, то 5 школьной, 5 повседневной. при резком росте менять те же 10. как-то так.
если б не было школы - меняла бы 10 повседневной, потому что ее чаще стирать и менять пришлось бы.

Банкирша,
у нас скорее 5 школьной и 10 повседневной))) а так было бы только 10 повседневной

%Луна%,
Потому что 1 раз надел и в стирку. Потому что погода разная: сегодня с коротким рукавом нужно, завтра с длинным. Каждый день и даже через день не стираю.

%Луна%: У нас была физ-ра в садике, вот ровно в той же форме и пошел в школу.

У нас физ-ра в садике была, но дети носили шорты/футболки. А в школе сказали желателен спортивный костюм, так как прохладно в зале. У нас вроде как есть, но захотелось новый к школе. Купили. Но не считаю что это что-то сверх затратное, купили его и форму школьную, но не покупаем теперь например много платьев/костюмов, как покупалось в садик. Носить то теперь не формальное только по вечерам, и выходным.

Ясно: Потому что 1 раз надел и в стирку. Потому что погода разная: сегодня с коротким рукавом нужно, завтра с длинным. Каждый день и даже через день не стираю.

Так я потому и спросила. Почему бы каждый день не стирать? Почти как посудомойку, запустил вечером и все...

Аноним: захотелось новый к школе. Купили.

Так вот я про то же... "захотелось". Просто ощущение МОМЕНТА! Важности какой-то. Хочется НОВОЕ. Но необходимость это.

Аноним: купили его и форму школьную, но не покупаем теперь например много платьев/костюмов, как покупалось в садик.

Даже утренники теперь (кроме новогоднего) в школьной форме проходят.

%Луна%: Даже утренники теперь (кроме новогоднего) в школьной форме проходят.

чорд даже красивушные платья не выгулять?)))полный шкаф у моей

Потолковый Лампонюх: даже красивушные платья не выгулять?)))полный шкаф у моей

Может будут специальные типа "Мисс чего-то там..." У девчонок было что-то. А "мистеры" оказались невостребованные. Мы на ДР (которых у Вас сейчас добавится) выгуливаем наряды. Вот, тоже включайте в траты на "школу", и ведь им подарки дарить надо!!! К слову... Мой позвал полкласса (я честно, удивлена стоимости подарков, по сравнению с садичными).

NATA66,
Это тема, да
Тогда, если лыжи не покупать, у нас форма в 1000 р. Обходится, с кроссовками

%Луна%: Мы на ДР (которых у Вас сейчас добавится) выгуливаем наряды.

моя еще ни разу ни у кого на др не была)))))кроме братиков-сестренок)))
и мы не зовем как-то.....

%Луна%,
не знаю, у нас редко кто из класса кого зовет. Принято с родней отмечать. Если и зовут, то пару человек из класса.

%Луна%: Почему?

чтобы каждый день не связываться со стиркой.
в садике я стирала раз в две недели, т.е. должно было быть 10 смен одежды. в школе стираю раз в неделю. в этом году хочу вернуться к привычному графику стирки.

%Луна%: Так вот я про то же... "захотелось". Просто ощущение МОМЕНТА! Важности какой-то. Хочется НОВОЕ. Но необходимость это.

Я абсолютно с вами согласна. Все эти траты это по сути хотелки. Просто их преподносят, как необходимость. Удобно же. Сказал себе "надо" и совесть не мучает за потраченное. А если судить по подобным темам, так это вообще для некоторых отдельное удовольствие, все до копейки пересчитать и каждый предмет отдельной строкой выписать. И самый кайф в конце цифру по-больше нарисовать.

Аноним: Аноним:
всю нательную одежду в стирку отправил
вы реально???
у вас вся семья так делает??
а вы потом стираете и гладите вечно???

да, моя приходит (особенно если нет допов в этот день) снимает с себя всю одежду идет в душ и кроме сарафана все остальное кидает в стирку. Утром все свежее
Если есть доп занятия, переодевает рубашку (трикотажную блузку) на другую и вечером обе кидает в стирку.

Аноним: ортфель 4.5тыс
сарафан 2тыс
рубашка 1.5 х2=3тыс
туфли на сменку самые простые 1.5тыс
физкультурная форма и кроссовки (ну по самым скромным расчетам) 2 тыс
уже 13 тыс

это если покупать перед школой и не искать альтернативные пути приобретения. У нас хорошие рубашки по 400 руб, сменка натур кожа 1000 руб, жилет фирменный 500 руб (Блю Баттон). Штаны купила аж 3 штуки (включая концертные) по 700 руб. Все брала заранее и постепенно. А еще рюкзак 1500 руб аналог Швейцарского. Рубахи есть еще на 2 размера вперед т.к. если вижу что-то хорошее на вырост, то беру.
К школе мне не нужно ничего

Аноним: А причем здесь бесплатное образование? Трусы с носками тоже должно государство выдавать? Вместе с учебниками?

тоже так рассуждала, пока не наткнулась в сети на записки русского гастарбайтера в загнивающей Америке: форму не надо, форма только в частных школах, канцтовары выдают. Короче, главное ребенка в школу привести.
Пишет из Калифорнии.
Уточнила у знакомых в Нью-Йорке, подтвердили информацию.
Сейчас попробую найти текст...

Белое безмолвие,
где взяли такую сменку?

Потолковый Лампонюх: ну блин мне мама раньше так и покупала-на несколько лет. печалилась, если честно, новенькое все хотелось

Ага, а когда я своей предложила купить новый рюкзак, то получила слезы в ответ "А что старый выбросим? Я его так люблю". Договорились, что к 5 классу новый возьмем. У меня что оба ребенка индифферентно относятся к новое/не новое - главное чтоб им нравилось.

выдра в гетрах: форму не надо, форма только в частных школах

форма - это наоборот хорошо. Все ходят одинаково, а не выпендриваются кто во что горазд, как во времена моего детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы