На подготовку детей к школе россиянам придется потратить до 20 тысяч рублей

%Луна%: Почему бы каждый день не стирать

отдельно черное, белое, темное цветное, светлое цветное, деликатное - где ж за день столько насобирать, а пустую машинку гонять смысла не вижу
за неделю собрала, рассортировала и в выходные постирала

ну белое например за два-три дня набирается, цветное тоже. Мужнины трусы-футболки-носки два раза в неделю стираю. Получается каждый день стирка

Анапчаночка: У нас пока так:

1. Ранец - 800
  2. Водолазки 2 шт - 300
  3. Рубашки 2 шт (1 с кор рукавом + 2 с длин рук) - 200+250+ 250= 700
  4. Жилет (форменный) - 1300
  5. Рабочие тетради + канцелярия (вся) - 2500 (сдали)
  6. Жилет на сменку (не форма, просто в цвет) - 250
  7. Кроссовки на физ-ру - 300
  8. Брюки - 400
  9. Джемпер-обманка в цвет формы - 450
  10. Пенал - 300
  11. Мешок для обуви - 150
  12. Очки (прописал окулист к школе) - 2500
  13. Футболка на физ-ру - 300
  14. Лампа 250
  15. Подставки для учебников, карандашей, тетрадей, папки для хранения тетрадей дома и т.д. - 500
  16. Стол - 3000
  17. Туфли на сменку - 600

Итого 14600
Вроде все пока. Может, еще что-то надо будет.

Своему взяла 3 рубашки + 2 водолазки (на дни, когда физ-ра). Относил день - кинул в стирку, утром одел свежую. В сб пострала, в вс погладила, и красота.

аноним,
Не сын - золото!

SvettMama: Рубашки 2 шт (1 с кор рукавом + 2 с длин рук) - 200+250+ 250= 700

У нас таких цен не найти, я б с удовольствием. 700-1200 покупала...

SvettMama: Подставки для учебников, карандашей, тетрадей, папки для хранения тетрадей дома и т.д. - 500

Бесплатно достались. А вот лампу нужно купить, забыла про нее...

SvettMama: Стол - 3000

Стол и стул даже не считала. (стол+тумба - икеа, 13000 с доставкой), стул, не купили пока, ждем финансов, но это 12-15000 плюсом. Стеллаж бесплатно.

все понимаю, но как канцелярка с прошлого года остается? ребенок все лето ни рисует, ни пишет, ничего не делает? или под замок?
год кончается, все что осталось ребенок расходует, плюс за лето еще не раз покупаются альбомы, краски, и тд.
Да просто с б/у красками засохшими и наполовину сточенными карандашами идти в школу странно для меня.

Сударыня-С: все понимаю, но как канцелярка с прошлого года остается? ребенок все лето ни рисует, ни пишет, ничего не делает? или под замок?
год кончается, все что осталось ребенок расходует, плюс за лето еще не раз покупаются альбомы, краски, и тд.
Да просто с б/у красками засохшими и наполовину сточенными карандашами идти в школу странно для меня.

+++. Пластилин, краски, альбомы, карандаши... ручки опять же (первоклашкам советуют разных накупить, какой удобнее будет писать в итоге).

сходили щас в караван. Итого:
Портфель-999
сменка-799
рубашка-340
брюки-499+200 за подшивку
Ремень-50
сапоги резиновые-349

но это на первые дни, потом понемногу докупать придется.

Сударыня-С,
Так в том-то и дело, что это обычный расход. Не было бы школы, не покупали бы?.
А вообще пошла стыдиться. У меня ребенок действительно ни рисовал, ни лепил... кпк собственно и всегда. Прописей только миллион исписал, и книги читал хоть как-то.

Анапчаночка: первоклашкам советуют разных накупить, какой удобнее будет писать в итоге

О, это будет отдельная развлекуха спустя 2-3 месяца. Когда ребенок уже будет чувствовать ручку и руку. Так все равно не угадать.

%Луна%: Так все равно не угадать

Так вот же ж накупила всяких разных. Одни ручки только около тыщи вышли...

Анапчаночка: Пластилин, краски, альбомы, карандаши

Нук, купить-то все равно надо. Но не тратить многие тыщи. Краски, пластилин, бумага цв. (ох, сколько перевели бумаги). Это все такие копейки)))

Аноним: я не понимаю зачем стирать рубашку каждый день ребенку который не потеет.
рукава фонариками, т.е. манжеты не пачкаются.
в школе 4 часа. пришла. сняла и на плечики повесила.

А вы видели как они играют на переменах? И на полу валяются и плюются и как минимум рукавами о парты трутся. Мне противно потом такое одевать...

%Луна%: Форма? Куча предложений вон: 700 р брюки, 300 р. сорочка, 400 жилет. Набор 1400. Туфли можно и за 400 тоже купить.
Канцелярка: наберется рублей на 200-300.
2500 тысячи - минимально, необходимый набор.
Если что, то у меня только ранец дороже обозначенных цифр (за 4000 купили). Сорочки... Я не отличала тех которые купили за 1200 от тех, которые за 300.

Форма во многих школах одинаковая и как правило в начальной школе приходится покупать её, а это не 1400. Туфли за 400 р? Где нормальные туфли за такую цену? Ноги дороже денег, барахло только за 400 р продают. А вот ранец и рубашки, блузки это да, согласна, можно и дешевле купить чем я вижу на форуме суммы. Канцелярка тем более не то, на чем стоит тратиться. Самые простые тетрадки, ручки, пеналы и т.п.

Не знаю что придумать,
у нас все по 750 - брюки, рубашка, жилет, обувь на сменку. Что на распродаже - нет размеров. Ни черта не сэкономила. Если учесть, что стол покупали и кресло, одежду, 4 тыщи - сбор на тетрадки, общий ценник как раз к 20 тысячам идет. Еще ведь спортивные брюки и 2 пары кроссовок.

%Луна%: Не было бы школы, не покупали бы?.

Конечно не покупала, начерта классически брюки мальчишке? И рубашка на пуговицах? жилеты всякие = только исключительно для школы.

\~ПуШок\~: и рубашки, блузки

дешевые блузки и рубашки - синтетика, ребенок будет употевать и чесаться. Все равно нужно что-то с высоким содержанием хлопка и вискозы, а это не 200 рублей явно.

первоклашка -на 10тр
1800 раб.тетради
2500 форма
1800 канцелярия на год -докупала шт 5 ручек и альбом
800 р портфель через с/з
остальное -обувь, форма для физры

на второй класс-канцелярия -1000
2000 тетради
форма 1500

\~ПуШок\~: Туфли за 400 р? Где нормальные туфли за такую цену

Ну ладно... Мы на распродаже отхватили.

Вот подиж ты... Мы зато пенал подбирали. 3 штуки сменил. В итоге пенал у нас за 800 руб. Это единственное что подбирал ребенок. Остальное ему вообще фиолетово...

%Луна%: Краски, пластилин, бумага цв. (ох, сколько перевели бумаги). Это все такие копейки)))

Ну не скажите... Да и копейки за то, да за это выливаются в нехилые суммы. И по одной штучке же не берешь? Берешь с запасом, да и чтоб дома было на всякий пожарный.

nadik974: начерта классически брюки мальчишке?

Выступления, утренники. Маленький джентльмен, как без делового стиля? И у нас школьные брюки-чиносы. Они вообще как черные джинсы. Обычные повседневные брюки.

nadik974: рубашка на пуговицах? жилеты всякие = только исключительно для школы.

Это, да, для школы. Тем более жилет с эмблемой. Сорочки у нас белые, тоже только для школы. Для праздников нечто наряднее идёт.

Не знаю что придумать,
У Вас первоклассник?

Maro: 2500 форма

Что входит в эту сумму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы