5000 рублей за курение на собственной жил.площади - это черезчур!

курю дома в вытяжку, включаю максималку, запаха в квартире нет. все уходит в вентиляционную трубу. куда ушел дым в какие квартиры меня не волнует. .и кто докажет. что дым мой. БРЕД все это

Анонимный ник!: нормативные акты принимаемые высшими судебными инстанциями

Мурзик83: понятие судебной практики используется широко

ну что ж теперь поделать, если суд обяжет перебазироваться к вентиляции - буду перебазироваться, благо везде принудительная стоит
совсем то запретить никак не получится, это будет нарушение моих прав.

охх, так и будут грызться курильщики и некурильщики еще как минимум одно поколение. Хорошо хоть, сейчас много законов , ограничивающих и рекламу, и продажу сигарет. Не то, что раньше, курить это было модно, camel , помните, какой мачо рекламировал. Так и помер от этих сигарет. В мою юность на стадионы не загнать было и в спорт. комплексах только побогаче детки тусовались. А шелупень с сигами и джином по подъездам тусила, да в люке с менделеевым.

Maryann: совсем то запретить никак не получится, это будет нарушение моих прав.

не проще бы государству тогда запретить продажу сигарет внутри страны и провоз из-за границы? совсем. вон, в Сингапуре запрет на жевательную резинку, ну а чоу)) а потом учуял сосед, что ты куришь и стуканул куда надо борьба с ветряными мельницами, имхо)

Мурзик83: Стоит только перед районным или областным судом помахать отделением верховного суда, те выносят аналогичное решение.

Уверена, что в данном случае была принципиальная война не на жизнь, а на смерть. Демонстративная. С всяческими "прошу принять во внимание и занести в протокол"
Так что можно будет обмахаться этим решением. В жаркий день.
Фото и видео самопальные к делу не пришьёшь. Да и не пахнут они.

Аноним: запретить продажу сигарет внутри страны

да, с запретами у нас опыт есть, не заржавеет главное помнить о последствиях.
а вообще я за цивилизованное сосуществование, бычок мимо урны мне не нравится точно также как и обертка от мороженого , а запах примы - как и запах жасминового мыла, утром в транспорте все одинаково "приятно бодрит".

Maryann: я за цивилизованное сосуществование, бычок мимо урны мне не нравится точно также как и обертка от мороженого , а запах примы - как и запах жасминового мыла, утром в транспорте все одинаково "приятно бодрит".

так я за это)) вот не мусорил бы никто на улице, машинами газон не раскатывали, за собачками убирали, такая чистота и красота была бы на улице) чесна чесна

Maryann: главное помнить о последствиях.

про последствия могу только догадываться, для меня уже "запрет" = "не легально, подпольно")))

Если это в рамках борьбы с курением, то пусть закроют табачные фабрики.

Балкон относится не к личной собственности, а к общедолевой. Заголовок не верный.

Аноним: "запрет" = "не легально, подпольно"

и запретить на своих участках выращивать? в годы дефицита так и спасались, сосед у нас по деревне такой ароматный табак садил - вкууусно цвел; потом курил козьи ножки, натурпродукт. Только если как поддержку отечественного товаропроизводителя что ли - курите продукцию местного производства, поддержите отечественного производителя ))))))

Аноним: Балкон

• балкон к общедомовой. А лоджия - к личной.

Аноним автор темы: Странная логика))) Курильщикам НЕ курящие не мешают! Почему за счёт курильщиков?

согласна скинутся на бункеры для куряг, лишь бы не дымили рядом
ну это же засада с утра до вечера - через вентиляцию тянет, из окна тянет, из подъезда тянет, утром выходишь из подъезда, обязательно кто то стоит и курит, на работе на крыльце курят, мало того, еще и в кабинет тянет если ветер в нашу сторону, в пробке стоишь из соседней машины тянет.
я вот сразу кашлять начинаю, мне плохеет от никтотина хотя курила сама в институте, но для кайфа
никак понять не могу в чем радость курения на ходу, на морозе, под проливным дождем, в непроветриваемом помещении и как вот не лень, одеваться зимой и топать на крыльцо и там дымить

Как можно на чужих повлиять людей если в семье курящие не воспринимают протесты некурящих

ку-ку: куда ушел дым в какие квартиры меня не волнует.

пусть к вам за это тараканы прибегут и соседи вечно ремонт будут делать по выходным в 7 утра
мои соседи так же рассуждают, в мою квартиру не тянет, а на остальных наплевать

Баба Yoga: скинутся на бункеры

на меня можно не скидываться, а за более чем два десятилетия курения уж свой то район специально отведенными местами (павильончиками) точно бы обеспечила. Цена пачки увеличилась более чем в 10 раз, при том что производство многих марок переведено в Россию (меньше налоги, больше рабочих мест, ниже себестоимость, выше выхлоп по прибыли),
и куда интересно потрачены все уплаченные мной налоги, акцизы и сборы ? никто не хочет обеспечить целевое использование на те же специально отведенные места ? нет, будут только стричь и пищать "мало".

P.S. отредактировано

Когда введут штраф за отсутствие мозгов?
Он более необходим, считаю

mtrix: Это простите, с чего ради виноват застройщик? У меня соседи, пара молодая, курили у себя на балконе. И при определенном ветре, если я открыл окно проветривать - часть дыма в квартире.

Это во первых, во вторых эти свиньи бычки кидают с балкона, а потом балконы полыхают.
Я полностью поддерживаю этот закон.

может просто перестать свинячить ? такой вариант не рассматривается ?

Maryann: в Европе, на которую все усиленно ровняются, такого ажиотажа нет. В помещении - да, не курят. На балконе - можно, даже в отелях для некурящих (и таки да, достаточно высунуть голову в окно - и уже можно). И в кафе на воздухе можно, а если за соседним столиком кому-то не нравится - уходит/пересаживается тот, кому не нравится. (Германия, Австрия, Чехия, Испания, Франция). Где стоит табличка с запретом - соблюдают.

В Европе люди другие и другой менталитет, они свою энергию на другие вещи тратят. У русских видимо душа требует войны,все не так,сосед курит-гад, начальник мало платит-козел, все вокруг уродцы, один ты некурящий в белом. Там спокойно люди курят стоя на светофоре в толпе людей и никто в обморок не падает и не морщится, у нас попробуй так, сожрут тут же. Генетически заложено страдать и агрессировать,а на кого...уже не так важно.
Мне вот ничего нигде не воняет, и ничего не бесит. Соседи курят да, и пусть курят.

Пчелка-Майка: Сразу крутость курения нивилируется.

Вы всерьез думаете, что курят ради крутости? Смешно, право слово. Это только для подростков как-то оправдано. Почитайте Асю Казанцеву

Аноним,
В своей квартире буду курить там где захочу. А еще хочу что шАноним,
Супер. Еще штрафы на плачущих и скачущих детей, на авто под окнами, на ипущихся за стеной. Тоже штраф!

Лайла Миллер: В Европе люди другие и другой менталитет, они свою энергию на другие вещи тратят. У русских видимо душа требует войны,все не так,сосед курит-гад, начальник мало платит-козел, все вокруг уродцы, один ты некурящий в белом. Там спокойно люди курят стоя на светофоре в толпе людей и никто в обморок не падает и не морщится, у нас попробуй так, сожрут тут же. Генетически заложено страдать и агрессировать,а на кого...уже не так важно.
Мне вот ничего нигде не воняет, и ничего не бесит. Соседи курят да, и пусть курят.

+++++++

Нашим россиянам все не так ......

Снизу как соседи покурят в туалете ,у нас вонь невыносимая ненавижу

Лайла Миллер: Там спокойно люди курят стоя на светофоре в толпе людей

А вы это нормой считаете? Меня реально напрягает чужой дым когда я стою и жду зеленого. Со своей стороны, когда курил то всегда старался это делать в стороне от скопления людей.

Лайла Миллер: и никто в обморок не падает и не морщится

Имха кто-то сочиняет. Там такие же люди, в целом. Те же пороки. И европу не надо как пример приводить. Там есть как плюсы так и минусы.

Доктор Грин: Ещё бы придумали как осуществить это. А то и правда надоели курильщики

Аноним: Пусть и курят дома. С заткнутой вентиляцией.

mtrix: Пусть. Я не против. Это их вонь. А вот с балкона увы, затягивает

вот именно, у себя пусть курят, но чтоб это не мешало соседям. У меня в санузле сосед устроил филиал привокзальной курилки, пока сотрудники УК изволили собраться и прийти ликвидировать обратную тягу из вентиляции я чуть не сдохла от этой вони. Это были 10 дней ада. И все кто тут фукает - поживите в курилке, и дети пусть ваши этим дышат, а потом мы узнаем мешает это или нет.

Постановление Верховного суда по конкретному делу не равно Хакону. У нас не прецендентная система права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы