Прокуратура проверит законность платной раздевалки в екатеринбургской гимназии

Пффф...,
Ой ладно, 75 ближе чем 47, вэлком! Всех берут. Самая обычная, с минимум заданий и никаких наворотов.

Аноним: Девушки, вот вы докричитесь про особый статус гимназий и лицеев, и про то, что они не могут во вторую смену учится из-за расширенного количества часов. Я вот уже слышала идею подать заявление на нарушение прав детей. Почему кому-то гимназия с расширенным количеством часов по прописке, а кому-то школа обычная. Почему кому-то бесплатно английский в гимназии каждый день, а кому-то за свои деньги на курсы идти, потому что у него в школе английский обычный и 2 раза в неделю.
Вот кто-то решит пойти до конца и подаст заявление на такое неравенство. Уравняют все школы, а любой расширенный статус только по поступлению и только после 4 класса.
Это я все к тому, что по-меньше бы кричать надо, о том, что никак во вторую смену учиться невозможно. Не забывайте, что другие учатся и они ни чем не хуже

давно пора все гимназии сделать с 5 класса. Я согласна, что это дискриминация. Кому-то идти по прописке в обычную школу, а кому-то в гимназию. А тут уже будет нормальный отбор по конкурсу.

Fanya: Ой ладно, 75 ближе чем 47, вэлком! Всех берут. Самая обычная, с минимум заданий и никаких наворотов.

Она железнодорожного района и детей из Кировского берут оочень неохотно. Сталкивались еще со времен безвременно почившей 38. Все медосмотры, олимпиады и пр в жд районе, то что неудобно ездить пережить можно - но с документами тоже неудобства. ЕГЭ пишут на Сортировке...

Fanya: Чем мои дети хуже тех, кто учится в гимназии?

Переезжайте. Я серьёзно. Почему, если в школе, к которой вы относитесь территориально, объективно хуже, чем в каком-то лицее, то лицей должен стать хуже, а не ваша школа лучше? Уравниловка не в пользу конечного получателя услуг, не считаете?

Пффф...: у нас есть 660 мест, давайте нам соблюдут эту норму и проблем вообще не будет тогда. Только скажите куда еще триста наших учеников деть.

А сколько первых классов в этом году еще наберут.......

Ovenka: давно пора все гимназии сделать с 5 класса. Я согласна, что это дискриминация. Кому-то идти по прописке в обычную школу, а кому-то в гимназию. А тут уже будет нормальный отбор по конкурсу.

А за чей счёт рядом с гимнзией построят школу для жителей близлежащих домов? Вы когда что-то предлагаете, способ ещё исполнения продумывайте

EpicGirl:
А за чей счёт рядом с гимнзией построят школу для жителей близлежащих домов? Вы когда что-то предлагаете, способ ещё исполнения продумывайте [/cit]
уплотнение наше все. есть же гимназии, которые уже отказались от начальной школы. разрешили им, значит, была возможность. у некоторых гимназий она и сейчас есть.
а 4 года начальной школы быстро пройдут.

Ovenka,
Лена, 37 и в упомянутое тут советское время была школой городского набора.
Я так сюда поступала. И Немецкий тут не просто так был всегда с 1-го или 2-го класса.

Снести -то под корень все просто...(((

мышка ПИии: Снести -то под корень все просто...(((

это ты что имеешь ввиду?

EpicGirl,

А Какого лешего убрали 38? И создали этот коллапс? А теперь Мне лично искать деньги на строительством ликвилированной школы?

Немецкий язык в гимназии начинается еще с подготовительных курсов.

Ovenka,
Убрать профиль гимназии. Или «усовершенствовать» его нововведениями. Типа язык с 5-го класса.и других.

Пффф...: у нас есть 660 мест, давайте нам соблюдут эту норму и проблем вообще не будет тогда. Только скажите куда еще триста наших учеников деть.

вы это к кому обращаетесь?
коэффициент применяется ко всем школам. Избранных среди муниципалов нет) таков закон. суровый, но существующий)

мышка ПИии: Убрать профиль гимназии. Или «усовершенствовать» его нововведениями. Типа язык с 5-го класса.и других.

Я поняла про Вашу специфику.

EpicGirl: С 5го класса, пожалуйста, на общих основаниях, поетендуйте на любую школу, которая вам понравится.

Ха-ха. Только при наличии свободных мест.
То есть те, кто с первого класса, например, в 37 учатся, легко в 5й перейдут, даже если язык особо то и не тянут. А из соседней 30, чтоб ребенку способному в нее попасть, нужно тесты пройти, да и то только при наличии вакантного места.
Правильнее и с точки зрения справедливости, и с точки зрения эффективности для самой гимназии - сделать прием для абсолютно всех в 5й класс по отбору. Т.е после 4го не автоматом отправлять в 5й, а по способностям все таки.

Ovenka: давно пора все гимназии сделать с 5 класса.

У нас слишком дофига гимназий. Куда впихнуть 15 000 первоклашек, если у половины школ города прием сделать с 5го класса?

мышка ПИии: Какого лешего убрали 38? И создали этот коллапс?

Вот именно такие темы должны подниматься на информационных порталах, а не игра в "глухие телефончики" про платный гардероб.

мышка ПИии: Какого лешего убрали 38? И создали этот коллапс? А теперь Мне лично искать деньги на строительством ликвилированной школы?

Спасибо нынешнему директору ТЮЗа. и наверно с ней связанным строителям Бажовского. Поимели деньги за уничтожение 38 школы единицы, теперь страдает целый микрорайон

MW: а не игра в "глухие телефончики" про платный гардероб.

платным гардеробам в муниципальным школам не место в любом из вариантов

Ovenka: уплотнение наше все.

Чтобы что? Чтобы в 1 классе было по 60 человек? Чтобы нарушали нормы санпинов о примерном количестве квадратных метров на человека? Чтобы повысить опасность нахождения такой толпы в закрытом пространстве во время пожара? Чтобы ещё больше ухудшилось качество подаваемого материала?

мышка ПИии: Снести -то под корень все просто...(((

+++

EpicGirl: Уравниловка не в пользу конечного получателя услуг, не считаете?

Или вам пофиг, если вы не смогли попасть в хорошую школу и организовать учебный процесс на высоком уровне, то пусть и другим не достанется?

Ovenka,

И Она действительно не то , что годами, десятилетиями нарабатывалась(((
Но да, у нас там далеко не все гладко и шоколадно. И По очень многим статьям.
Но терять язык, это не(((

MW,
Да.

• много.
    Я писала сразу в первой ещё теме, что отнюдь не гардероб - проблема.

мышка ПИии: Какого лешего убрали 38? И создали этот коллапс? А теперь Мне лично искать деньги на строительством ликвилированной школы?

Этот вопрос вы мне задаете? Вы его задавайте в ОО, в администрации района, города, да хоть президенту, в конце концов. Там вы услышите официальные разъяснения по этому поводу.

EpicGirl: Или вам пофиг, если вы не смогли попасть в хорошую школу и организовать учебный процесс на высоком уровне, то пусть и другим не достанется?

Если вдруг Вы это мне написали, то мимо.
Мой ребенок учится в хорошей гимназии. И я за учебный процесс на высоком уровне, да. И готова за это платить, пусть то доплата педагогу или платный гардероб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы