Прокуратура проверит законность платной раздевалки в екатеринбургской гимназии

А какие вести с "полей боевых действий"? Гардероб платный все еще не снесли?

я бяка: "языком" была пропитана вся жизнь в школе, начиная с 1 класса.

ВОТ!!! Лучше не скажешь.

я бяка: таблички с наименованиями всех кабинетов и помещений школы, вплоть до столовой, дублировались на немецом языке.

и сейчас есть, и спектакли проводят. Переписки и конкурса песен нет...

я бяка: Почему ребенок, которым занимались и который в первый класс идет, умея читать-счтитть и часто даже с азами иностранного, должен сидеть в одном классе с другим ребенком, которым не занимались, зачастую даже тупо звуки у логопеда не поставили? И терять время, пока Мариванна этого научит буквам и цифрам?

"Другой ребенок" на выходе может оказаться гораздо способнее натасканного родителями за семь лет "читать и писать". Не разделить дошкольников на талантливых и тупок. И слава Богу.

аноним,
Зато Другое есть.
Обменные и прочие программы.и и только И другие локальные школьные программы и мероприятия. И долгоиграющие.

И Переписка есть. Сейчас в современных реалиях ее самосточтелтно любой школьник может организовать через интернет-ресурсы.
Это раньше , в мои школьные годы адреса для переписки официально учитель раздавал . Сейчас все проще.
Так что Есть и сейчас Переписка. Но с учётом современных условий.

я бяка: Кто детьми в прицнипе не занимается, тому вообще зачем гимназия?

Оппачки. Гимназия или лицей или что там еще нужна РЕБЕНКУ, а не родителям, которые там занимаются или нет. И есть такие дети, с которыми заниматься и не нужно, и они от природы могут быть куда способней, чем те кого тянут-тянут. Но не, зачем нам Ломоносовы, сразу их к ногтю прижмем, чтоб детей амбициозных родителей не смущали? Так, что ли?

мышка ПИии: Так что Есть и сейчас Переписка.

Да? Это хорошо, наши что-то пока не участвуют.

мышка ПИии: Обменные и прочие программы

это уже не для простых прописочных смертных((( Хотя интересно конечно тоже.

мышка ПИии: И другие локальные школьные программы и мероприятия. И долгоиграющие.

Это да, я и пишу что что-то пока еще есть.

аноним,
Ну дети-то не только уезжают туда, но и приезжают оттуда. И можно взять (пригласить) в гости ребёнка .) они в семьях какое-то время проводят в гостевых по приезду, программой предусмотрено, Да и просто приезжающие дети в школу приходят и с детьми на уроках - есть общение. А есть общение - ту же переписку можно самим замутить по следам после от’езда.

Но на это надо иметь желание, да)

аноним: Это да, я и пишу что что-то пока еще есть.

Вот именно то немногое, что "что-то пока еще есть" и пытаются развалить. И "прописочными" законами, когда приходят в школу те, кому язык вообще не нужен, и второй сменой, чтоб наша гимназия, с такой богатой историей и хорошими традициями стала простой школой. А начали с "вешалки" (читай с гардероба). И тут остается только догадываться какую цель преследовала автор первой темы...

MW,
Большая часть задаваемые вами вопросов она не к автору, а к системе в целом - не заметили? Все абсолютно все гимназии теряют свой уровень из за прописочного закона, надо правде в глаза смотреть. Ни кто с этим ни чего сделать не сможет, мир уже 10 поменяться а вы все старую песню про лучшие гимназии города поете, не будет их забудьте! Автора может конкретно гардероб интересовал как показатель бардака в школе, меня текучка персонала адская...всех что то не устраивает и у всех есть право как минимум озвучить это и бороться. Вот так то. Вы по-моему и в прошлой теме говорили что все гуд и прекрасно, так нет....вон вам сколько проблем написали. Научитесь уже правде в глаза смотреть, а не сквозь розовые очки. Дай Бог после этого руководство школы щашевелиться, все ведь все будут рады. Но я что то сомневаюсь(((( а сколько деток умных ушло из среднего и старшего звена, а почему? Дак конечно по тому что гимназия супер))) так ведь? Сори за эмоциоэи, достало уже просто (

мышка ПИии,
Вряди ли про нее знают, потому информация о мероприятиях ходит лишь в кулуарах. И нигде не афишируется.

Аноним,
Согласна с Вами, есть у нас в школе проблемы, и меня они тоже волнуют, и учителя немецкого у нас меняются чуть ли не каждый год, и преподавание некоторых предметов у меня вызывает, мягко скажем негодование и пресловутая филармония... Но ведь это не повод, чтобы так поливать грязью гимназию. Мы уже и "белая кость", и шубы у детей по 200 тыс, и зарплаты гардеробщицы и всего пед состава подсчитали. Вот, что, трудно было подойти к директору и задать ей вопрос про гардероб?
ПыСы: кстати в первой теме я ничего не писала, Вы меня с кем то путаете

MW,
Ну может и путаю, сорри а если честно, боюсь бесперспективно мы здесь сюсюкаем..только нервы себе тратим(

Проблем в школе хватает на самом деле.
И вопросы к администрации школы есть.
И достучаться не так-то просто.
Да, директор открыта для диалога, это не вопрос) . Точнее, для «принять и выслушать».
Да, придёшь, тебя выслушают вежливо и
Приятно вполне
Но решений, действий и результатов как правило не будет.
Воз останется на своём месте. Прикрытый вежливыми красивыми общими словами.

Пффф...,

я бяка: у вот и пусть для них ьудут обычные школы

А где их взять? Рядом с 37 обычных школ нет. Везде места заканчиваются в первые часы.
Мне не нужна была немецкая гимназия, пришлось искать знакомых, чтобы сделать прописку к другой школе. И я не одна такая.
А была бы рядом обычная школа и район разгрузит и у родителей выбор.

Анонимно: А где их взять? Рядом с 37 обычных школ нет. Везде места заканчиваются в первые часы.
Мне не нужна была немецкая гимназия, пришлось искать знакомых, чтобы сделать прописку к другой школе. И я не одна такая.
А была бы рядом обычная школа и район разгрузит и у родителей выбор.

Конечно, об этом и речь. Только вот почему то известный новостной портал не спешит затрагивать эту тему.

MW: Только вот почему то известный новостной

А у нашей администрации все хорошо, мест в школах на тысячу больше чем детей. Зачем новые школы, старые не заполнены.

Пффф...,
Это только если шли сюда ради немецкого в т ч. А м б что нет ну и и нет ну и не надо

Ну а так автор молодец на самом деле , хорошо всколыхнула. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы