Прокуратура проверит законность платной раздевалки в екатеринбургской гимназии

аноним: в этом районе не-элитных школ просто нет. Ну нет их, понимаете? Возить ребенка за 101 км?

не драматизируйте. при желании все найдется. я просто против лицемерия, против поборов, против левых и правых регистраций, платных раздевалок. Нужно признаться, что равенства нет. Есть элитные гимназии, хочешь в ней учиться, плати. И будет тебе и раздевалка и обеди проч и проч.

Ludk,
Женщина, Россия - многонациональная страна. И если дело в деньгах, с помощью которых вы ограждаетесь, отделяетесь или выделяетесь, то выбор - за вами! Либо индивидуальное обучение либо смена места жительства

Аноним,
[С ума что ли вы сошли под вечер((( или троллинг начался? Предлагаю закрыть тему, а то опять все поцапаются...

Аноним,
А умным и бедным куда? Опять к крепостной у праву призываете?

Это от большого ума, наверное, предлагают сделать ВСЕ элитные школы доступные только псевдоолигархам.
Платные школы вроде всем желающим доступны, чем они не устраивают? У вас даже там раздевалка будет гораздо приличнее

Аноним: не драматизируйте. при желании все найдется

Напишите куда детям ходить в школу в том районе?
Прям сейчас ответьте, раз так все легко

Фима Собак: ну это семечки:) Платная регистратура - вот рационализаторское предложение!

Ага! И первый тот, кто к полису купюру покрасивше прижмёт!

Мирка: Это от большого ума, наверное, предлагают сделать ВСЕ элитные школы доступные только псевдоолигархам

не, уже по национальному признаку отсеивать решили
Кстати щас модно собираться тесным олигархическим кружком и открывать школы для себя. Все чего хошь-гардеробщица даже есть
Даже в нашем захолустье есть такие школы

Аноним: А кто сказал что мы не способны или не хотим платить? Вопрос в том за что???? На голом месте??? Большиство обучающихся живут в бажовском, 150 р и взнос для нас не проблема, проблема в том что мы умеем считать деньги и видим что ничего не меняется от того сколько мы сдаем

и именно поэтому, что вы умеете считать деньги, вы сдаете по 5000 взносов не получая в ответ адекватной отчетности за трату этих денег? :) (ибо предъявляемые отчеты - отписки за отчеты не считаю).
а 150 за гардероб, которые по крайней мере видно куда уходят, принципиально же не сдаете? :)

мышка ПИии,
Прикиньте, да(((( самой щас нелепо стало, буду как вы если гардероб оставят 150 и ни р. Больше)))) давайте спать пойдем)))) мир всем)

Фима Собак: кто им мешает учиться? Дежурство в гардеробе - оно так-то ДО начала уроков, дежурный класс приходит за полчаса до начала 1 урока, дежурный учитель и двое-трое помощников - в гардеробе началки, помогают детям повесить одежду, найти мешок со сменкой, следят за порядком, чтоб там никто не отрывал вешалки и рукава.
Второй дежурный учитель и пара помощников - в гардеробе старших классов, так же следят за порядком. Перед звонком дежурные идут в класс, в чем проблема-то?

1. достаточное количество старшеклассников приходят на допы к учителям до начала занятий. ну да, вот так вот принято. за полчаса до начала уроков учителя некоторые организуют допы по утрам.) ну это так, лирика. допы можно и пропустить-отменить ради высокой цели дежурства в гардеробе. ))

)Основное не это. Основное - другое:

2). предлагаю в очередной раз уже прийти в 37-ю в цейнот прихода в школу детей. А они почему-то ну вот никак равномерно не хотят распределять свой график прихода по утрам, всегда есть "час-пик".
Подойти и посмотреть - КАК это выглядит и ЧТО происходит. Потому что это бедлам, да. а бедлам - потому что (как уже и многие и много раз тут всем хором пишут): в школе не хватает места. Везде : в проходах к гардеробу, в холле, в коридоре. И тогда увидите, какая часть смысла есть в Вашем предложении.

Аноним: буду как вы

а как - я?)

Аноним: не драматизируйте. при желании все найдется.

Найдите. Найдите дворовую школу, куда можно дойти пешком не через 10 перекрестков от дома офицеров. Учтите, что 30 и 75 - железнодорожного района.

Фима Собак: А должно всем мест хватать в гардеробе, причем бесплатно. И там порядок должен быть - следить за этим обязаны дежурные из числа учеников и дежурные учителя. Что значит - мест не хватает? Ребенка в школу приняли - школа обязана обеспечить и место в бесплатном гардеробе, и парты бесплатные. А такими темпами "всех все устраивает" у вас там скоро появятся парты и стулья платные.

+++ Такой бред даже обсуждать все это и допускать такую возможность в принципе. И правильно про прокуратуру, это ее компетенция.

но очень хорошо, что шумиха эта гардеробная пошла. Потому что хоть как-то стали видны, что у школы реальные проблемы. и как уже говорила в закрытой теме - гардеробы мининальная из них.
все далеко не так хорошо и красиво, как рисуется администрацией школы на ее красивых картинках перед вышестоящими инстанциями.
первый раз, по-моему, это так хоть как-то выскочило за пределы кулуаров. Так что автору первой темы - спасибо :)
мечта директора Вип-зона для вип-гостей и красивые ограждения перил третьего этажа пристроя, конечно, хорошо, :) но не на фоне закрытия школы в прошлом году из-за неработающих туалетов
хотя , конечно, фото в той красивой зоне представительские будут показательно красивы ).

да и ситуации добавляет уничтожение 38-й школы в таком переполненном районе. пока как-то выкручивались, но до бесконечности не получится.
ибо - где обещанная вместо нее школа в Бажовском?

поэтому присоединяюсь сюда:

Аноним: Я вот мама ученика 37, и я честно за эту инициативу, кидайте помидорами)))) и лишь по тому, что надеюсь что школу проверка встряхнет, мотивирует руководство наконец то поработать. В школе ( названной гимназией) много шума вокруг всякой деятельности, которая часто за счет родителей, а по факту обучения, подготовки к олимпиадам ( немецкий язык исключение пока еще) близится к 0((((. Сплошной популизм вообщем, а элементарного порядка 0!!! Перед гостями мы ниииизко в пол кланяемся, а учеников просим в платный гардероб пройти))))) Учителей хороших единицы осталось, хоть плач...и куда нам? деваться Мы живем рядом, бежать нам некуда выбора пока нет...надеюсь что проверка что то изменит :)

Магма,
Прочтите ещё раз, и ещё раз, и тогда вопросов не возникнет, уж поверьте

аноним: Найдите. Найдите дворовую школу, куда можно дойти пешком не через 10 перекрестков от дома офицеров. Учтите, что 30 и 75 - железнодорожного района.

водите ребенка в школу. Не нравиться район - переезжайте. В 9-ку со всего города возят. В корифей. Что за отношение к жизни? Найдите, сделайте.

мышка ПИии: достаточное количество старшеклассников приходят на допы к учителям до начала занятий. ну да, вот так вот принято. за полчаса до начала уроков учителя некоторые организуют допы по утрам.) ну это так, лирика

Ну это лирика, да. Только эта лирика уже в ведомстве Роспотребнадзора. Потому что СанПин не допускает консультаций нулевыми уроками первой смены. Проводи после уроков.

мышка ПИии: предлагаю в очередной раз уже прийти в 37-ю в цейнот прихода в школу детей. А они почему-то ну вот никак равномерно не хотят распределять свой график прихода по утрам, всегда есть "час-пик".

в некоторых школах для предотвращения цейтнота уроки в разных параллелях начинаются в разное время: в 8,00 и 8,30. в общем, решение можно найти, если пытаться и искать его .

Мирка,
А почему олигархи псевдо? К чему у вас эта приставка?
Я же вам не предлагаю не плодиться в таком неимоверном количестве, чтоб у всех остальных не было проблем ни со школой, ни с садами.

Аноним: водите ребенка в школу

да щас. Я буду водить в муниципальную школу во дворе по прописке, и пофиг мне, элитной она себя считает или какой. Кто хочет частную школу организовывать - флаг в руки, но не вместо муниципальной. Ищите здание, или стройте, и делайте взносы хоть миллион.

Аноним: Что за отношение к жизни? Найдите, сделайте.

Вот и построите себе элитные школы и наслаждайтесь
Что за манера взять и отобрать?

аноним: да щас. Я буду водить в муниципальную школу во дворе по прописке, и пофиг мне, элитной она себя считает или какой. Кто хочет частную школу организовывать - флаг в руки, но не вместо муниципальной. Ищите здание, или стройте, и делайте взносы хоть миллион.

я тоже против всех этих элитных школ. Профанация чистой воды. Ну и 5 тыс в год)))

Chайkа: Проводи после уроков

И там тоже есть. И лично предпочту лирику дежурству. )) А сан пин много чего не допускает того, что в реале есть.

но это лирика, да.
А конкретно те дежурства в имеющихся сейчас условиях беслолезны. Школа пе-ре-пол-не-на.
и варианты:

1. открыть наконец-то , как давно обещали новую школу в том районе взамен уничтоженной соседней 38. (мечта несбыточная)
  2. расширить 37 за счет пристроя или новых зданий (тоже мячтаа)
  3. сократить набор детей до прежних 3-х первых классов по 30 или столько там сейчас положено? 33? чел. (-"-)
  4. ввести вторую смену))
  5. оставить все, как есть - помещаются же пока как то) и как-то пытаться укомфортиться и утрамбоваться))

при следовании первым 4-м пункам наступит комфорт. может наступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы