Госдума попытается отменить ЕГЭ

Astrum*,
Да уж, сколько людей - столько мнений. У меня дочь с гуманитарными мозгами физ-тех закончила, и я считаю, что это исключительно благодаря прекрасной программе началки, поставившей математическое мышление. В том числе с помощью двусмысленных задач, кстати.

А устную часть ЕГЭ считаю прямым путем к коррупции в школе, я против.

Аноним: Это скорее исключение из правил, мне кажется. У нас таких ПТУ не припомню, разве что какие-то художественного направления. Ну еще на память приходит Бауманка, которая тоже училище так то))
По моему опыту туда шли те, кто либо не способен был учиться и хотел работать руками, либо те, кто у кого не было денег и кому НУЖНО было работать. Кто хоть сколько-то соображал/учился и задумывался о будущем, шли после 9 в техникумы/колледжи, либо в 10 класс.

стереотип, повторяю. Шли в ПТУ по очень разным причинам. В техникум после 9 не брали, только после 11. Не способные учиться они вообще ни куда не шли - отсеивались сразу,это отдельная категория. При поступлении в ПТУ смотрят оценки и тоже есть средний бал для поступления. помню прикол такой - я же сунулась в несколько ПТУ, так вот в торговое меня не взяли как раз по тому что по математике был трояк. Сейчас думаю - какое счастье, что туда не взяли. У меня был конфликт с классом и преподавателями, по этому учёба сильно съехала и мне сказали что в 10 кл меня не рады видеть, показатели буду портить. Я в эту школу пришла в середине 6го кл из др школы, в которой я была хорошисткой. А тут элитная школа, все на понтах, дети обеспеченных родителей, ну и понеслось......ну и плюсом денег не было, меня мама одна воспитывала, так что ПТУ - это был выход и профессию получить и раб место и образование закончить и перспектива ВО. И на самом деле это только звучит страшно ПТУ, а в жизни всё совсем не так, я же много где побывала, изучила вопрос, пообщалась. У нас например очень строго было в плане дисциплины - прогулы, курение, и пр. про преподавательский состав я уже писала - это были спец старой школы. Мне реально повезло учиться у них. В институте было реально проще учиться - наверное половину спец предметов я уже прошла в ПТУ и разбиралась не только в теории , но и практически.

Аноним: взрослая тетя не могла со свооей рукой совладать

да, у меня размашистая подпись. я могу свою фамилию написать компактно и даже три раза уместить в ту самую клеточку. но подпись на то и подпись, что она не обязана отвечать каким бы то ни было требованиям.

BiznesLedi: егэ надо дополнять устной частью обязательно. а то люди двух слов связать не могут, мысль не могут выразить, вот это беда.

ввели с этого года))
пока пробно, со следующего обещают повсеместно.
Русский разговорный устно.
Общение или перед комиссией, или перед компьютером: диалог, монолог, рассказ о каком-то событии, или рассказ по картине. Что-то такое, у нас в \том году в апреле обещают уже.

Elena2711: А после обычных экзаменов как и раньше экзамены в ВУЗ? Помнится можно было только в один умудриться сдавать экзамены.

ад был в том, что опять надо после одних экзаменов готовиться к другим. Все лето трясучка и уж точно нервное напряжение с этими выпускными, переходящими во вступительные. ЕГЭ дучше

Аноним: может не надо в вуз человеку, который в 17-18 лет не в состоянии правильно написать буковки в клеточки и трясется от этого?

вообще я лично крайне против этих экзаменов преподавателям вступительным. Потому как там человеческий фактор крайне весом и поступление - действительно лотерея. По собственному опыту помню, как на вступительных на истфаке преподаватель завалил действительно перспективных абитуриентов, которые знали много и отвечали на билет развернуто за рамками школьной программы. Любопытного дядечку понесло - он задал больше десятка дополнительных вопросов на предмет "а что еще знаешь". В итоге все-таки на один из вопросов человек не ответил и получил четверку. Это было равноценно непоступлению. Зато тем, что чесали по школьному учебнику, вопросов не задавал вообще. Честно могу сказать - были такие кадры потом на курсе, которым в ПТУ было место, а не в университете. Так что тест - я за.
точно.

Astrum*: Девочка не списывала. Так что дело не в камерах. Наверное, купили по блату непосредственно результат. Механизм я не знаю

Результат купить нельзя.
Бланки работы и все решения человека можно посмотреть в интернете. За нее что, работу написали? Под камерами? Круто. Или откуда у нее могла взяться написанная ЕЕ почерком работа, написанная на высокий балл?

svetlonec: Все лето трясучка и уж точно нервное напряжение с этими выпускными, переходящими во вступительные. ЕГЭ дучше

весной же поступление. не? Весной выпускные и в это же время, чуть попозже вступительные.

Murza:
весной же поступление. не? Весной выпускные и в это же время, чуть попозже вступительные.

раньше летом было. Выпускные конец мая - июнь (ну сейчас так же). Далее получаешь аттестат и вперед на штурм вузов. Раньше с 15 июля - экзамены в вуз. Август- зачисление. Сейчас - сдача копий баллов ЕГЭ до 2 августа по-моему (в последние годы не знаю, 4 года назад было так). Далее ожидание результата. После 10-15 августа - зачисление. Весной творческие конкурсы в театральных вузах

Аноним: И система поступления должна освободиться от чрезмерной траты нервной системы ребенка на поступление

Так это и есть по ЕГЭ. Траты нервов минимальны - научится попадать в клеточки и знать усе, чему учили 11 лет))).

Чудная: кто перечисляет-то? деньги?)))

глупости-то не пишите. У поступивших родители есть.

Клюква: Результат купить нельзя.

как быть со 100балльниками Дагестана?

Анонимно:
как быть со 100балльниками Дагестана?

2014 года? Не знаю, что лично вы с ними собираетесь делать. На дворе 2018-й

Katie: да, у меня размашистая подпись. я могу свою фамилию написать компактно и даже три раза уместить в ту самую клеточку. но подпись на то и подпись, что она не обязана отвечать каким бы то ни было требованиям.

Ну как минимум она не должна перекрывать весь оставшийся лист )))) Никто никого еще не наказал за то, что подпись вышла за рамки отведенного квадратика. Если при этом она не перечеркнула все остальные поля :D

Аноним: поступала в СИНХ

Бог уберег вас от СИНХа, это заведение не ценится у работодателей, т.к. все знают что место это коррумпированное. Учатся там одни тупышки за деньги.

Базилика: А устную часть ЕГЭ считаю прямым путем к коррупции в школе, я против.

++++++

Базилика: А устную часть ЕГЭ считаю прямым путем к коррупции в школе, я против.

Каким образом? В английском есть устная часть, как именно она ведет к коррупции?

Вброс перед выборами.

Клюква,
Слишком субъективно.
Хотя перед компьютером - может и нормально. Лишь бы не свои учителя.

Базилика: Слишком субъективно.

что именно субъективно? На устном экзамене сдающий не общается ни с кем, кроме компьютера.

Базилика: Лишь бы не свои учителя.

"Свои" учителя в принципе не могут находиться в пункте проведения экзамена. Как и учителя по предмету

Когда заканчивала школу, ЕГЭ был только в планах. Но по желанию можно было пройти тестирование по отдельным предметам. На тот момент оказалось, что тестирование гораздо проще и нервотрепки меньше.

Аноним: Когда заканчивала школу, ЕГЭ был только в планах. Но по желанию можно было пройти тестирование по отдельным предметам. На тот момент оказалось, что тестирование гораздо проще и нервотрепки меньше.

ЕГЭ до сих пор многие воспринимают как тестирование, типа наставил галочек в хаотическом порядке и вуаля. Оттого, типа, все такие нынешние выпускники и тупые)) Никто почему-то не попробовал скачать, например, вариант и убедиться, что все давно изменилось и совершенствуется от года к году.

Katie: да, у меня размашистая подпись

У меня тоже, но это не мешает умещать ее в границы, ежели таковое требуется. Не тем вы выделяться пытаетесь, ой, не тем

Анонимно: ак быть со 100балльниками Дагестана?

вы где-то застряли в глубоком прошлом)))
здравствуйте, на дворе 2018!
в Дагестане осталось крайне мало 100-балльников)))) если че)

Astrum*: Наверное, купили по блату непосредственно результат. Механизм я не знаю.

нельзя купить)
и уже давно)
если бы было можно - мы бы знали об этом тут все)
как когда-то знали, как создавались списки в 0-ые преподами наших местных, тутошних, вузов тех, кто точно должен был "поступить"))))

Larina: вы где-то застряли в глубоком прошлом)))
здравствуйте, на дворе 2018!
в Дагестане осталось крайне мало 100-балльников)))) если че)

видимо, да, застряла)) ребенок сдавал 2 года назад, я уже не в теме))
тогда тема дагестанцев еще усиленно терлась

Но при подготовке ребенка к экзаменам я прямо прониклась тем, что это серьезно и требует подготовки. Все, кто ругает эту систему, похоже, опираются на слухи, не на собственный опыт. Чтобы получить нужное кол-во баллов упереться надо неслабо.

Базилика,
Двусмысленная задача хороша, если её можно решить несколькими способами. Но когда "правильное" решение одно (в рамках пройденной темы), это печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы