Госдума попытается отменить ЕГЭ

Murza: Elena2711:А после обычных экзаменов как и раньше экзамены в ВУЗ? Помнится можно было только в один умудриться сдавать экзамены.

да прям, я в 2 сдала и поступила это было в .....1993 году что ли.

Я тоже в два сдавала, и многие так. Так к тому же, если не поступали на очное, можно было на заочное еще попытку сделать, а потом перевестись. Так что нормально все было.
Зато можно было поступить без всяких репетиторов, знания в школе нормальные давали. А сейчас только натаскивают на ЕГЭ.

Аноним: Учатся там одни тупышки за деньги.

как вы лихо припечатали. я вот поступила сама на бюджет и сама его закончила. и еще кучу народа таких знаю. не надо всех под одну гребенку.

FlashMemory: я поступала сразу в три

это как? обычно все наклыдывается др на др. экзамены проходили в одно и тоже время. ну вообще я ЗА ))
пусть вернут как было - сочинения возувские на 5 тем . Задачи с запредельным уровнем при поступлении , котые без курсов в рамках школьной программы не решить
ну и выпускные экзамены тогда пусть вернут в школах как было - по всем предметам.
проходные баллы по математике и физике в вуз 24 балла - это сильно . о многом говорит

Astrum*: Двусмысленная задача хороша, если её можно решить несколькими способами. Но когда "правильное" решение одно (в рамках пройденной темы), это печально.

Задачи, которые заставляют думать, всегда хороши. Даже когда нет правильного ответа.

мышкаЮля: как вы лихо припечатали. я вот поступила сама на бюджет и сама его закончила. и еще кучу народа таких знаю. не надо всех под одну гребенку.

И не говорите. У меня одноклассник СИНХ закончил, сейчас топ-менеджер в иностранной компании. Вроде не тупышка. Семь цифр в зарплате

аноним13: это как? обычно все наклыдывается др на др. экзамены проходили в одно и тоже время. ну вообще я ЗА ))

ну вот так, 2000 год, УрГУ, пед и академия госслужбы. Возможно, повезло, но все экзамены были в разные дни, 9 экзаменов за 14 дней

аноним13: FlashMemory:я поступала сразу в три

это как? обычно все наклыдывается др на др. экзамены проходили в одно и тоже время.

не-а. Экзамены после подготовительных курсов - раньше, потом ещё раз можно со всем потоком пересдать, ну и в разных ВУЗах в разные дни или часы. Я в принципе собиралась тоже в 3 подать доки, но по скольку ещё на экзаменах поняла что прохожу, то не стала больше заморачиваться.

аноним13: пусть вернут как было - сочинения возувские на 5 тем . Задачи с запредельным уровнем при поступлении , котые без курсов в рамках школьной программы не решить

И что? К этим сочинениям детей готовили, особенно последние два года, делали на это упор. И тем было 5-6, можно было выбрать любую.
А что с подкурсами не так? Да, все ходили на подкурсы, где готовили конкретно к поступлению. И все после них поступали, там вузовские преподаватели все разжевывали. Т.е. человек спокойно учится, посещает пару раз в неделю подкурсы и все. Никакой истерии, никакого запугивания. И стоили эти подкурсы, к слову сказать, намного дешевле, чем репетиторы, почти любая семья могла себе их позволить.

Murza: не-а. Экзамены после подготовительных курсов - раньше,

с этим согласна в 2000 так же сдавала.
они засчитывались и в школе и в вузе (в УПИ поступала).
а если на общих основаниях - хоть один да наложится..

Аноним: Подлинник аттестата раньше подавали

не помню такого.

FlashMemory: УрГУ, пед и академия госслужбы

А сейчас можно в несколько разных городов. И необязательно столичные Москва-Питер, страна большая, нашим педом не ограничена. Попробуйте так с обычными экзаменами )))

Аноним: Подлинник аттестата раньше подавали

подавали копии, а подлинник надо было принести перед зачислением, если проходишь по баллам

асеныш,
я и говорю. возвращать - так по полной программе как было ))

асеныш: Да, все ходили на подкурсы, где готовили конкретно к поступлению. И все после них поступали, там вузовские преподаватели все разжевывали. Т.е. человек спокойно учится, посещает пару раз в неделю подкуры и все

И потом поступает не из-за того, что сдал, а потому что заплатил "за поступление" курсами ;). И не говорите, что так не было во многих вузах. Т.е. да, человек заплатил и спокойно посещает .
А сейчас-то ведь реально учиться приходится.

svetlonec: раньше летом было. Выпускные конец мая - июнь (ну сейчас так же). Далее получаешь аттестат и вперед на штурм вузов. Раньше с 15 июля - экзамены в вуз. Август- зачисление.

не знааааю. У меня ДР 13 июля, и точно помню что уже поступила, разобралась со всеми документами и поехала на неделю в поход на озёра с компанией. А мой МЧ как раз узнал что не поступил и сидел кис там всю неделю нервы мне мотал

аноним13: они засчитывались и в школе и в вузе

точно,было такое - удобно очень. Система была отработана. Можно было вообще на курсы ходить через раз, а потом аж целых 2 раза сдавать вступительные - сразу после курсов и уже с потоком. А вот если не ходил на курсы, то без вариантов - только с потоком.

аноним13: они засчитывались и в школе и в вузе (в УПИ поступала).

вот это, кстати, было нечестно по отношению к школьникам в области

Клюква: А сейчас можно в несколько разных городов. И необязательно столичные Москва-Питер, страна большая, нашим педом не ограничена. Попробуйте так с обычными экзаменами )))

да это все понятно, что удобно, и человеческий фактор исключается. У нас на выпускных в школе дочка классной списала алгебру у соседки. Дочке 5, соседке - 4, и фиг ты чо докажешь.

FlashMemory: подавали копии, а подлинник надо было принести перед зачислением, если проходишь по баллам

я когда поступала - только подлинники брали. И в два вуза никак нельзя было поступать. Это потом в 90 всеми ругаемые потеплело.

безника: я когда поступала - только подлинники брали. И в два вуза никак нельзя было поступать. Это потом в 90 всеми ругаемые потеплело.

если для вас 90-е - это "потом", то поступали вы в 80-е, что же их тут обсуждать))) у меня мама вообще сдавала один вступительный экзамен, потому что аттестат был выше 4,5. Сдала на пять - и зачислили. Но это было в 1980-м

Клюква: И потом поступает не из-за того, что сдал, а потому что заплатил "за поступление" курсами . И не говорите, что так не было во многих вузах. Т.е. да, человек заплатил и спокойно посещает.

не знаю где как, но лично нас предупредили что так не будет, что бы не рассчитывали. Да и стоимость курсов была не такая большая что бы это считать вступительным взносом, мы нищеброды могли себе это позволить не напрягаясь. И да, к экзамену готовили конкретно. Я ходила на курсы в нашу Техноложку - там всё очень жёстко было, даже на курсах ставили посещение и при сколько там прогулах - отчисление. Экзамен был полноценный. А ещё при ВУЗах были какие то кружки, факультативы, куда ходили школьники заниматься.

FlashMemory: вот это, кстати, было нечестно по отношению к школьникам в области

сама из области. преподаватели приезжали к нам. В чем нечестно? то, что некоторые школы способны были договориться а некоторым пофиг? дак...

Murza,
у меня дочь поступала 6 лет назад. Выпускной в школе - 26 июня. Результаты ЕГЭ на руки - 29 июля. Далее - по вузам моцион

Murza: там всё очень жёстко было, даже на курсах ставили посещение и при сколько там прогулах - отчисление. Экзамен был полноценный.

Это все зависело от вуза. В некоторых действительно и на подготовительных учили, и экзамены настоящие. Но это совершенно не исключало того, что через задний ход с денежкой шел свой поток абитуриентов без всяких курсов . Ну и уж точно какой-нибудь "племянник замдекана" не мог не поступить, просто по определению

аноним13: В чем нечестно?

в том, что те, кто живут в транспортной доступности от вуза - могли там учиться на курсах и выпускные с курсов засчитывались за выпускные из школы и вступительные в вуз. А те, кому до вуза пилить 3 часа на электричке в одну сторону, не могли себе такого позволить

аноним13: сама из области. преподаватели приезжали к нам

к нам тоже, но истории с перезачетами экзаменов не было

аноним13: то, что некоторые школы способны были договориться а некоторым пофиг? дак...

ну окей, представьте себе какой-нить условный Дегтярск, где 50 11-классников, из которых 10 хочет пойти в УПИ. Ради них никто в Дегтярске не будет организовывать курсы как при самом УПИ в Екб. А если и будет - ни у кого денег на такое не хватит. Поэтому система с ЕГЭ честнее - там все равны, хоть ты через дорогу от УПИ живешь, хоть в Дегтярске

Murza: Техноложку - там всё очень жёстко было, даже на курсах ставили посещение и при сколько там прогулах - отчисление. Экзамен был полноценный.

+++
с курсами с УПИ было так же. кстати не поступила. Проходной на физтех был 22 балла из 23
физика и сочинение на максимальные быллы, а с математикой чуть недотянула..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы