Госдума попытается отменить ЕГЭ

svetlonec: у меня дочь поступала 6 лет назад. Выпускной в школе - 26 июня. Результаты ЕГЭ на руки - 29 июля. Далее - по вузам моцион

а я .......блин, страшно сказать когда точно помню что к ДР у меня уже было всё определено.

FlashMemory: что же их тут обсуждать))

а чтоб не обсудить? Тогда получше учили, чем сейчас

FlashMemory,
дак и уровень сложности у каждого вуза свой был. Если в лестех поступали все кто хотели, то УПИ увы.. школьных знаний не хватало.

Надеюсь, что ЕГЭ не отменят :)

безника: а чтоб не обсудить? Тогда получше учили, чем сейчас

++++
ЕГЭ выпускники 90-хх сдадут без подготовки в легкую.

безника: а чтоб не обсудить? Тогда получше учили, чем сейчас

да правда что? В сильных школах учили хорошо, в слабых плохо "лишь бы до техникума дотянуть". Все как сейчас.

Татьяна Вакалюк: Надеюсь, что ЕГЭ не отменят

Да это вообще тема - воздух посотрясать. Никто же всерьез не собирается отменять, даже планов таких нет и быть не может. Смешно, столько денег потрачено на то, чтоб наконец-то добиться почти стопроцентного равноправия при сдаче экзамена, и кто-то внезапно решит... что? Альтернативы-то в любом случае нет

Клюква,
FlashMemory,
слушайте, ну всегда есть варианты для каких то манипюляций. И всегда кто-то будет обижен, и кому то будет сложнее. Наивно полагать что даже сейчас при системе ЕГЭ школьник из .....Нижних Пупок имеет такие же возможности как школьник из Мск, хоть для поступления, хоть для получения знаний, хоть для чего. Это наши реалии и такова жизнь. Я думаю что и за границей так же. Куча городишек где тоже не много возможностей что бы прорваться в престижное заведение. если поставить себе цель, если это и правда так надо человеку, то он прорвётся.

Татьяна Вакалюк: да правда что? В сильных школах учили хорошо, в слабых плохо "лишь бы до техникума дотянуть". Все как сейчас.

Я про вузы. Какие у нас были преподы И отчисляли на раз, а сейчас берут всех двоечников и тянут, уговаривают....За исключением пары вузов, которые могут себе позволить поковыряться. Но и там нюансы.

аноним13: ЕГЭ выпускники 90-хх сдадут без подготовки в легкую.

написал еще один человек, который ЕГЭ в глаза не видел

Татьяна Вакалюк: да правда что? В сильных школах учили хорошо, в слабых плохо "лишь бы до техникума дотянуть". Все как сейчас.

со мной родители занимались. и те кто в вузы поступил тоже и репетиторы были из вузов и курсы. Медалисты у нас кстати все в колледжи пошли, в отличие от троешников )) о чем говорит?

аноним13: ЕГЭ выпускники 90-хх сдадут без подготовки в легкую.

ага моя подруга сдавала ЕГЭ для того что бы поступить в ВУЗ, ей 43 года. В своё время недоучилась, бросила. А вот сейчас решила получить таки ВО. Всё сдала. Говорит спецом не учила, только даты некоторые.

Клюква: написал еще один человек, который ЕГЭ в глаза не видел

вы ошибаетесь )

безника: а сейчас берут всех двоечников и тянут, уговаривают....

ага.. денежки то капают (до диплома вполне можно себе доить).
вот только пересдачи платные. что б пойти еще на пересдачу - нужно брать несколько допчасов у преподавателя.
деньги-деньги-деньги .

Клюква: написал еще один человек, который ЕГЭ в глаза не видел

Я видела. Более того, я к нему готовлю. И против самого ЕГЭ кстати, ничего не имею. Вот лет 5 назад было неинтересно, сейчас нормальный экзамен в массе. А детки слабенькие часто после школы. И после вуза частенько незамутненные(((

я даже не знаю за ЕГЭ или против.....когда систему разваливают - это всегда плохо. Вроде всё устаканилось уже, все смирились в этим неизбежным злом - ЕГЭ, и вот опять "до основанья, мы разрушим, а за тем...."

Murza: слушайте, ну всегда есть варианты для каких то манипюляций. И всегда кто-то будет обижен, и кому то будет сложнее. Наивно полагать что даже сейчас при системе ЕГЭ школьник из .....Нижних Пупок имеет такие же возможности как школьник из Мск, хоть для поступления, хоть для получения знаний, хоть для чего.

Сложнее-легче - это безусловно.
Но при нынешней системе школьник из условных Нижних Пупок действительно имеет достаточно большие возможности для того, чтоб поступить куда угодно. Не такие же, нет. Но возможности имеет. Только тут не надо про деньги говорить, т.к. у пупкинского школьника точно так же может быть папа-бизнесмен, а у московского мать-одиночка на пенсии. Именно географические возможности у столичных безусловно больше, но сказать, что у пупкинских возможностей нет? Это не так.
Более того, действительно талантливый школьник из этих Нижних Пупок имеет отличные возможности поступить на ранней стадии в какой-нибудь из известных лицеев-интернатов. В том числе столичный ))).

Клюква: И потом поступает не из-за того, что сдал, а потому что заплатил "за поступление" курсами . И не говорите, что так не было во многих вузах. Т.е. да, человек заплатил и спокойно посещает.

Да. Хотела ответить, но вот уже увидела в точности то что я хотела написать:

Murza: не знаю где как, но лично нас предупредили что так не будет, что бы не рассчитывали. Да и стоимость курсов была не такая большая что бы это считать вступительным взносом, мы нищеброды могли себе это позволить не напрягаясь. И да, к экзамену готовили конкретно. Я ходила на курсы в нашу Техноложку - там всё очень жёстко было, даже на курсах ставили посещение и при сколько там прогулах - отчисление. Экзамен был полноценный. А ещё при ВУЗах были какие то кружки, факультативы, куда ходили школьники заниматься.

Так и было. И все ходили, учили, контрольные писали. А потом, если 2 получали, по новой писали. И пропускать было нельзя! Вполне себе хорошая была система и плата была небольшая совсем.

аноним13: вы ошибаетесь )

Точно могу сказать, что математику не сдаст на высокий балл без подготовки большинство тогдашних выпускников. Т.к. экзамен сложнее, чем тогда давали в УПИ, например, да и даже на матмехе было попроще.
Ну про информатику я вообще промолчу лучше . Это вообще вузовская программа, внезапно оказавшаяся в школе ))).

Клюква: Это вообще вузовская программа, внезапно оказавшаяся в школе ))).

Да ладно? С чего хоть? Кроме небольшой части части С все в школьных программах есть и ничего там сложного. Внимательность в основном нужна и знание пары алгоритмов. Если конечно за последний год ничего не изменилось.

Аssiya: Да ладно? С чего хоть? Кроме небольшой части части С все в школьных программах есть

Да? В вашей школьной программе несколько десятков лет назад была математическая логика? Системы логических уравнений? Динамическое программирование? Я рада за вас. Другие в свое время это проходили на втором курсе университета.
Более того, взяв впервые современный учебник информатики (с дипломом математика), я в нем не знала больше половины слов )).

100% отменять егэ. но через пару лет

кто тут из нас поступал в 3 и более вузов, они все равно в одном городе.
где же шанс поступить в выбранный вуз, если он в другом городе? Раньше только туда ехать, теряя шанс поступления здесь...
И возвращаться к тому что было плохо и с ЕГЭ плохо....
Я кстати тоже в 3 вуза поступала и во все три поступила и без всяких золотых медалей и каких то других бонусов

Клюква: Да? В вашей школьной программе несколько десятков лет назад была математическая логика?

Почему несколько десятков? Я про сегодняшнее ЕГЭ. Времена меняются - меняются программы. Возможно, я недопоняла что вы про выпускников 90х...но сравнивать надо академическую часть в таком случае Математику там, физику. Историю и информатику конечно бессмысленно.

Аssiya: Почему несколько десятков?

Потому что тут утверждалось, что выпускники девяностых сдали бы нынешний ЕГЭ "без всякой подготовки".

Аssiya: но сравнивать надо академическую часть в таком случае Математику там, физику.

Про математику я написала. Если сравнивать, то ЕГЭ сопоставим с тогдашним экзаменом в МГУ. Наши "местечковые" были гораздо проще. Хотя даже в МГУ не было столько заданий, как сейчас
Информатика тогда тоже была как предмет, чего бы не сравнить? Там же в экзамене нет ни слова про компьютеры, а вся "академическая" составляющая уже была. Просто она была не в школьной программе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы