Пойдете смотреть на снос башни?

Аноним: Откуда Вы знаете? Каждую минуту следите что ли.

Нет, но представляю процесс подготовки. Это ооочень не быстро.

аноним: В Челябинске построили так Трактор-Арену.

а в Уфе ц центе города стоит и что? и в Магнитогорске тоже

Mамa: но представляю процесс подготовки.

представьие я тоже очень хорошо представляю. Я горняк

Аноним: красивее всяко, чем ржавая башня. Облагороженная территория вокруг.

А при живой башне облагородить территорию ну никак. Щас они пока ее на бок рухнут - полгорода трещинами пойдет, потом строить грохотать будут сто лет, потом в эту лепешку народ ехать будет по узеньким и без того загруженным улочкам - дааа, красота. Про культурную ценность помолчу лучше, что-то большинству они непонятны

Большое фуууууу анониму, который надеется, что что нибудь пойдёт не так
Не дай Бог пострадают люди или здания.
Башню очень жалко, это уже символ города (хоть и корявый и не очень красивый)

тубероза: Про культурную ценность помолчу лучше, что-то большинству они непонятны

бесценные памятники архитектуры уничтожают, но да - нам не понять культурную ценность башни

тубероза: А при живой башне облагородить территорию ну никак.

просто так без выхлопа никто не будет облагораживать. Вы где таких идейных чиновников и предпринимателей найдете.

аноним: это уже символ города (хоть и корявый и не очень красивый)

да уж, нашли символ города. Для меня например Оперный театр Цирк символы города, Камееный цвето, Черный тюльпан наконец

Аноним: представьие я тоже очень хорошо представляю. Я горняк

Вы считаете, что к 9,00 подготовят???

Mамa,
я за этим не слежу. Вообще

Банкирша: бесценные памятники архитектуры уничтожают, но да - нам не понять культурную ценность башн

Вы такие забавные...почему возникает это противопоставление-то? Вообще что-либо тупо уничтожать - это неправильно. Вопрос ведь не стоит - или башня, или памятники. Это все наше прошлое, и к нему надо относиться с некоторой долей уважения.И к башне тоже, в конце концов екатеринбург больше известен как "жемчужина конструктивизма", а башня в это стиль вписывается очень неплохо. И Екатеринбург надо сказать именно этим и уникален, а мы все давай ломать, вместо того чтоб облагородить и туристов привлечь.

Аноним,
Я где то написала, что башня - ЕДИНСТВЕННЫЙ символ?

тубероза: Вообще что-либо тупо уничтожать - это неправильно. Вопрос ведь не стоит - или башня, или памятники.

не помню ни одной трагичной темы про памятники архитектуры. про башню - масса

тубероза: .И к башне тоже, в конце концов екатеринбург больше известен как "жемчужина конструктивизма", а башня в это стиль вписывается очень неплохо

я очень сомневаюсь, что любителей конструктивизма кто-то водит к башне. ну и если углубиться - башня к нему вообще никаким боком не относится.

тубероза: и туристов привлечь.

думаете к нам ломанутся посмотреть башню? Вы бы сами поехали смотреть на недостроенную башню. Нужен поток туристов, чтобы окупить проект. В соседних темах курицу делят на неделю. Не думаю что в других городах ситуация с з/платами лучше, чтобы вот так разъезжать по "нашим" достопримечательностям. А у кого есть деньги уж точно найдут, что поинтереснее посмотреть

Вот говорят, что опасный недострой. Я больше доверяю тем, кто ее строил. И правильно выше писали, что бетон такой материал, который со временем прочность набирает. Стоять и стоять еще может. А вот есть ли сегодня специалисты, которые ее грамотно снесут? И кто озвучил, не дай Бог, неблагоприятные прогнозы после ее сноса, а ведь это все реально...

Аноним: на недостроенную башню

достроить нужно

Банкирша: ну и если углубиться - башня к нему вообще никаким боком не относится.

не относится. Но хорошо вписывается.

Аноним: думаете к нам ломанутся посмотреть башню? Вы бы сами поехали смотреть на недостроенную башню. Нужен поток туристов, чтобы окупить проект. В соседних темах курицу делят на неделю. Не думаю что в других городах ситуация с з/платами лучше, чтобы вот так разъезжать по "нашим" достопримечательностям

а арена будет построена бесплатно, ага? Да дешевле башню облагородить, чем строить лепешку и последствия падения башни разгребать, а при грамотном подходе все окупится. Но ведь не надо никому, пара богатеев решила все уже. Да и в арену я не верю, быстренько потом переобуются что грунт нестабильный например и построят очередной муравейничек.

Аноним: Сняли
Проезжала мимо часа 2 назад, флага уже не было

Висит. На e1 пишут, что с таким же вопросом обращаются.

Сейчас мимо еду- флага нет

Были же нормальные проекты по достройке башни.
Вчера на катке катались, так здорово надписи по башне кто то рисует лазером. Жалко ее
Не будет там стадиона, будет жилой комплекс или филиал Гринвич а

тубероза,
Арена будет строится на деньги УГМК, думаете им выгоднее её построить или парк?

Сама башня никакая, эстетической ценности не вижу в ней вообще. Снесут, хоть что то красивое построят. Больше беспокоит, мало ли что, люди могут пострадать, здания блищлежащие.вон писали, что метро обвалиться может или землетрясения. Это пострашнее сноса.

Pippit™: и народу убилось дофига.

их до фига убилось и под поездами. Кто под поезд сам лег, кого сбило по пьяни, кого случайно, зацеперы еще... Давайте железную дорогу запретим.
Так много можно найти объектов, где народу убилось до фига. Большинство там убилось по собственной дури. А при строительстве не погиб ни один человек.

аноним: вы знаете сколько парковочных мест планируется там? меньше, чем сейчас у Уральца

а по расчетам должно быть в 10 раз больше

Mамa: И вообще, если завтра утром взрыв, она уже должна быть подготовлена и оцеплена так, что комар не пролетит. Это же работа требующая длительной подготовки. Или они сегодня всю ночь взрывчатку будут раскладывать. Нельзя же просто возле фундамента попилить. Не представляю, что задумали. Не карточный домик, от дуновения не ляжет в нужную сторону. Технари бы пояснили. Из всей подготовки - перфораторы работают. Это слону дробина.

Если судить по проекту, ссылку на который здесь выкладывали, там масса подготовительных работ, требующих достаточно времени. Что-то не похоже, что эти работы хотя бы были начаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы