Пойдете смотреть на снос башни?

Анонимка, да. Ладно. Что спорить. Вы победили. Снесли башню.

аноним: Ну не только же из функциональности подходить к вещам. за чей счёт банкет ?
аноним: Да и башню можно превратиь в "нужную" можно было.

Прдсьавьте, что вы инвестор с n-ой внушительной суммой денег. Вы готовы вложиться в реконструкцию башни. Что нужного сделаете из неё? Чтобы окупить своим затрави, не говоря уже о прибыли? Или просто ради символа будете тратиться?

Аноним: Прдсьавьте, что вы инвестор

Даже представлять не хочу. Я нищий архитектор. Инвесторам на мое мнение чихать и я ничего не решаю. Прав тот, у кого больше денег. Пошла я халтурить, мне ребенка кормить надо.

кто спасет Усадьбу Рязанова?!

аноним: Магазин, офисник, музей, выставочный центр. Да хоть что.

Магазин - вам гринвича рядом мало? Или очередную Монетку замутить? Назвав "Монетка-трубочка"?

Самый большой диаметр башни - 15 метров, и основная часть - 8 метров.
А теперь сделайте 15 самых больших шагов, и прикиньте, много вы тут магазинов, офисов и выставок разместите? (с учетом того что добрая половина площади будет убита на шахты лифта и пожарные лестницы.

аноним: Я нищий архитектор.

Видимо потому и нищий, раз считаете что в трубе можно сделать магазины, музеи и тп. Извините, вопщем то ничего личного.

Аноним: за чей счёт банкет ?

если так рассуждать то и дендрарий нам нафиг не нужен, он же не рентабельный, кто его содержать будет? Вырубить на...ер и построить элитное жилье, а также ЦПКиО и многое другое в нашем городе. Настроить домов, пятерочек.... Школы и больницы тоже в топку, ни разу не рентабельны.
Не все в городе должно приносить прибыль, что то должно быть и для людей в нем живущих, которые между прочим платят налоги на все это, а не только на зп чиновникам.

LyaLyaka: что то должно быть и для людей в нем живущих

я живу в этом городе. и я хочу арену

лапушка,
вам Дацюк арены мало? Буквально в нескольких шагах, сходите

LyaLyaka: вам Дацюк арены мало?

мало

%Луна%: Ой, вот не надо... И без башни нас всех того.. обманывают. Башня просто резонанс и ее все заметили

Да, ситуация с башней просто очень показательна и резонансна. И да, я знаю, что нас обманывали, обманывают и будут обманывать. Чего "не надо"?

Армавир: даже религию приплели..

так козицин типа воцерковлен по самые уши, а особенно жона егошная. Так что религиозный аспект тут более чем в тему. Ситуация весьма показательна: когда речь о бабле, срать на религию. Хотя, думаю, никто не сомневался, что религиозность - показуха сплошная у господина олЕгарха

Аноним: лучше пожалейте больных стариков или брошенных в больницах детей. Вынесите по одной утке из под стариков, скиньтесь по 100 руб на няню для отказников, которые лежат в больницах по пол дня в обкаканых подгузах. В конце концов пожалейте животных-бездомышей, съездите и привезие корм или погуляйте с собаками на ПКС.

а тем, кто выгуливает собак и жалеет больных стариков, можно по башне грустить? Вы разрешаете? Да, тема очень показательна со стороны сторонников сноса. Чем только не фонтанируют в тех, кому башню жалко

Koshletc: из этой темы я поняла что многие за снос башни. Так что если и проводили бы опрос то все таки снесли бы только уже с позволения народа.

да, и к опросу не было бы никаких вопросов. Если большинству горожан хочется башню снести, ну так тому и быть, значит

Армавир: Кому из горожан эта башня на самом деле нужна?

мне нужна. Дальше что? Бельё на нейне сушу, прыгать с неё не собираюсь. Мне очень нравилась башня и город на её фоне. Это власть наша превратила её в развалину и свалку по факту. Она её запустила. И да, мне плевать глубоко, кто там на ней пиарится (всё те же лица) и кто какие подковёрные игры ведёт. Мне её жалко. У вас другое мнение. Ну ок. По логике вещей каждый должен при своём остаться. Но оказывается, те, кому башня нравится - дебилы. Очень-очень показательно, да. Ряд пользователей меня разочаровал прям. Неприятно

mtrix: Вы себя на место Козицина поставьте

а кОзя-то при чём? Вопрос с общественным мнением должны были власти решать ДО того, как слить участок кОзе

лапушка: кто спасет Усадьбу Рязанова?!

вы ещё не поняли, что кроме вас некому?

cit]Армавир: Зачем? Кому из горожан эта башня на самом деле нужна?[/cit]
Ну хотя бы для легитимизации решения о сносе
Как я вижу, за снос большинство бы и проголосовало
За облагораживание прогулочных зон проголосовали - и вопросов нет

[

mtrix:
Опрос был бы актуален если застройщик, получивший землю,

А как же мнение тех, кто изначально за снос?

LyaLyaka, в дендрарии люди гуляют, в больницами лечатся, в школах учатся. Да, они нужны, хотя и не приносят прибыли. Это объекты социальной с фермы. Башня для чего? Разрушающаяся десятилетия, становящаяся с каждым годом опаснее, ни для чего непригодная.

LyaLyaka: дендрарий

Простите, но это готовый элемент инфраструктуры города. Который в себе имеет реальные памятники. К чему сравнения с недостроем?

LyaLyaka: вам Дацюк арены мало?

Все говорят "ооо, в городе столько арен, зачем еще?". Ответ прост. Все эти "арены" лишь одно название. Это просто крытые катки, имеющие при себе в лучшем случае раздевалки и кабинет врача. Не более. Зрители там если и бывают то это родня/друзья тех кто катается на льду. Другие там и не поместятся. Если еще пустят.

Жду трамвая): А как же мнение тех, кто изначально за снос?

При чем тут опрос "каток или детский центр" и мнение тех кто за снос?

mtrix:
Вы себя на место Козицина поставьте. Вваливает бабло на стройку, в

А почему собмтвенно козтцына?
Он действительно с мнением народа считаться не обязан
Но есть те, кто обязан
Вот с них и спрос
Народ решил парк (условно)
Значит козицын, покупая землю, строит парк
Или не покупает совсем
Его заставили купить то чтоли, я не пойму

Аноним: символ борьбы с вседозволенностью олигархов и властей.

Даже снесенная - она символ и есть Вы очень хорошо сказали

Что касается удачного сноса, она же не вся упала, не так пошло что то, защитка слетела, кто хлопает взрывникам то???
Ну и отдаленные последствия, как здания новые и старые устоят после этого, пыль как осядет в легких горожан - не волнует, да, главное - практическая польза

Жду трамвая): Его заставили купить то чтоли, я не пойму

Он купил не для строительства парка, который ему не принесёт дивидендов. Для парка никто не покупал и не купит. А город не может позволить себе ни содержать башню, ни ее снесли, ни тем более реконструировать. Чемодан без ручки, от которого рады избавиться.

Bouvreuil: практическая польза себя же процитирую
Практическая польза для господина олигарха в данном случае.

А вообще, были же проекты, музей, например, арт-объект, Эйфелева как то держится, и наша бы стояла, ну, знаете, можно теми же лазерами место обозначить, проекцию хоть, что ли..

Верно здесь говорили,

Vikulizm: Это власть наша превратила её в развалину и свалку по факту. Она её запустила.

А сейчас скиньтесь, горожане, кому жалко башню, нормально не, захочет олигарх снести дом чей нить, и будем скидываться, чтоб выкупить, так???

Аноним: А город не может позволить себе ни содержать башню, ни ее снесли

Да почему снести то не может позволить?
Снести как раз может
Разбить парк может
Вот против козицына идти не может

Vikulizm: вы ещё не поняли, что кроме вас некому?

вы со мной пойдете? или вам на*ать на памятник архитектуры?

Аноним: Екатеринбуг- просто помойка по сравнению с Пышмой и Березовским.

Ну ога, а деньги качать, так из Екатеринбурга

Bouvreuil: Ну ога, а деньги качать, так из Екатеринбурга

это Пышма-то деньги из екб качает? нуну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы