Пойдете смотреть на снос башни?

лапушка,
В усадьбе этой люди живут, недорого их конкретно спросить, чего они хотят? Хотя, если памятник, то сноса они не имеют права хотеть..
При этом они платят ежемесячно деньги, в том числе на содержание жилья, за эти уже средства можно улучшить состояние здания при честном управлении. Да вливания от государства на содержание памятников архитектуры.

Bouvreuil,
Чтоб непонятного то?!
На вашем участке стоит... ну например старая водонапорная башня, оставшаяся от прежних хозяев. Вами она никуда не уперлась, ни для чего ее не приспособить, жить венец нельзя, использоваться тоже, стоит разрушается, мешает прохожу/проезду, требует денег на поддержание. Снести ее у вас денег нет. И вот приходит деловой человек и предлагает снести ее за свой счёт, построить что-то полезное (придумайтесь сами что), вам 40%, ему 60%. Будете цепляться за своё старьё? Настаивать на утопических местах разбить на ее месте парк с прудиком и мостиками?

Bouvreuil: В усадьбе этой люди живут,

Никто там не живет.

Аноним: Разрушающаяся десятилетия,

кто из властимущих за это ответил? У нас полно таких объектов, которые тупо просрали. Больница скорой помощи, например. Кто-нибудь ответил за то, что практически в центре города образовался огромный бомжатник?

Аноним: ни для чего непригодная.

зачем тогда было конкурсы проводить и бабло раздавать?

лапушка: вы со мной пойдете?

Обязательно! Пишите в личку.

Аноним:
Он купил не для строительства парка,

он не купил!!!!! Ему эту землю и башню подарили за мифические акции не существующей ледовой арены

Аноним,
При всем уважении, аналогии не проводятся в соответствии с конкретной ситуацией. Участок с башней - это некая коллизия на мой взгляд, сама башня - федеральная, перешла в собственность к кому то, земля под ней - городская, почему принадлежит области

Аноним: Снести ее у вас денег нет.

Применительно к заданным параметрам - буду искать деньги

Всем спасибо) Если тема будет жива до вечера - присоединюсь
Аноним,
Речь про Куйбышева, 48, дом Рязанова, не?

Вместо никому не нужной арены построили бы школу

Жду трамвая): Но есть те, кто обязан
Вот с них и спрос

вот именно
тот же элеватор
вот выросла я прямо напротив него, глаза мозолил. когда снесли - такой простор был, пока жк не начали строить
вот накой там этот жк нужен? там офигительная транспортная развязка, чтобы все эти люди в пробках не стояли? там развита инфраструктура? там магазинов-то продуктовых нет. Ну ладно, магаз продуктовый в жк откроют. А дети где учиться будут? в 155, в 104, или на гражданской (не знаю номер школы, раньше 3 была)? Там места для этих школьников есть? Д/с где рядом? Куда дети будут ходить? И вообще много вопросов, которые застройщики вообще никак не продумали
А в то время в ЮАР из заброшенного элеватора сделали музей....
archspeech.com/article/muzey-elevator-v-yuar-pochemu-vse-v-vostorge-ot-novoy-raboty-hizervika

Жду трамвая): Вот я и против того, что б это решение принимал один человек.

Мммм.... ему на законодательном уровне сказали "делай чо хошь, сносить имеешь право".
Это заксобрание. Я могу вас спросить: а вы хоть раз ходили на слушания? Нет. Потому - далее дебаты на тему "чо хочу то и делаю" не уместны. По слушаниям землю отдали. Заксобрание одобрило. Все.

Жду трамвая): Ну воперрвых у нас как бэ демократия
А во вторых презика значит доверяем выбирать, а башню нет?

Извините, но после "презика" я пас. Это типа я вас назвал бы "бабешка". Пренебрежение.

Bouvreuil: Речь про Куйбышева, 48, дом Рязанова, не?

Перепутала с усадьбой Казанцева на Декабристов.

Vikulizm: Больница скорой помощи, например. Кто-нибудь ответил за то, что практически в центре города образовался огромный бомжатник?

Так здание больницы было передано МО, которое своими бездействием и превратило это место в бомжатник. При чем тут городские власти?

Frau Nein: Грустно, что для многих она являлась символом Екатеринбурга

да вообще... Тоже не понимаю.
Символ города-плотинка, дом Севастьянова, гостиница Исеть, цирк, храм -на-крови в конце концов...

Bouvreuil: Аноним:Снести ее у вас денег нет.

Применительно к заданным параметрам - буду искать деньги

Чтобы что?
Вот вам предлагают деньги же.

Аноним: здание больницы было передано МО, которое своими бездействием и превратило это место в бомжатник

уже после того, как там разнесли всё. МО такое сокровище даром не сдалось.

Sтропа: Символ города

Sтропа: храм -на-крови

Sтропа: не понимаю

Vikulizm,
Обсуждаем ведь не больницу скорой помощи, а башню. Давайте не уходить от темы, а то так можно совсем далеко зайти.

Vikulizm,
Не понимаете, что есть знаковое место города? То, что отличает его от других. То что символизирует его историю, какая бы она ни была. То, что эстетически доминирует в городском пейзаже.

Анонимик: А в то время в ЮАР из заброшенного элеватора сделали музей....

Круто! Кто тут по убогую бетонную трубу кричит? Можно было из телебашни что-то достойное сделать.

Аноним: Обсуждаем ведь не больницу скорой помощи, а башню.

башню можно в разных контекстах обсуждать. Один из них - полный охренёж и безответственность власти. Я прежде всего в этом ключе на эту историю смотрю. Кто-то другой смотрит с точки зрения истории, третий - эстетики, четвёрный - собственных воспоминаний. Давайте каждый будет обсуждать тот контекст, который считает нужным

Аноним: знаковое место города? То, что отличает его от других. То что символизирует его историю, какая бы она ни была. То, что эстетически доминирует в городском пейзаже.

имхо всё это не имеет никакого отношение к этому тупому новоделу

Vikulizm,
ну для православных наверно храм-на-крови символ екб больше, чем все остальное.
для меня Екатеринбург -это плотинка и "зеленый" дом

Vikulizm: Обязательно! Пишите в личку.

так а зачем в личку? может еще кто захочет присоединиться
я вон щас нагуглила, что там люди живут
и старшая по дому есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы