Пойдете смотреть на снос башни?

Я опоздала с предложением!
Нужно было Петра Павленского попросить придумать Арт- об'ект с нашей башней.

жаль... столько проектов реконструкции было интересных..

в южной части города теперь ничегошеньки нет

Тяпка: жаль... столько проектов реконструкции было интересных..

Какие вам показалось интересными? Мне помнится храм, фуникулёр, кольцо-туннель на вершине башни. Из них, по-моему только последний проекта вошёл в число 10 конкурсантов.

Аноним,
Лично мне маяк нравился. Храм был интересный, хотя я атеистка. Жаль, что не хватило смелости реализовать нестандартные проекты.

Тяпка: Жаль, что не хватило смелости реализовать нестандартные проекты.

Не смелости. Финансирования.

...(с),
Не соглашусь. Много у нас (те только в Екб) современной архитектуры, которая являлась бы произведением искусства? было бы желание, что называется...

Тяпка: Не соглашусь. Много у нас (те только в Екб) современной архитектуры, которая являлась бы произведением искусства? было бы желание, что называется...

Много ли у нас в Екб современной архитектуры, которая не приносила бы так или иначе прибыль своим владельцам? Построить (реконструировать) - это только начало вложений. Потом еще содержать надо.

Увидела сейчас на АВИТО народ кусками башню распродает на сувениры, 1 кусок 5000т.р. я в шоке.....

Аноним: 1 кусок 5000т.р. я в шоке....

А начиналось все с шутки, кстати, 1000р за кило.

mtrix: 1000р за кило.

Не уточняют...фото камня и цена

Ааа ржака, Куйвашев нам благодарен :Я благодарен и «защитникам башни». Ваше неравнодушие, ваша гражданская позиция — сильная сторона Екатеринбурга и Свердловской области."
" Властям часто приходится принимать решения, которые не нравятся той или иной части общества. Угодить всем нельзя. Но иногда ради движения вперёд приходится брать на себя груз ответственности и идти на шаги, которые будут критиковать. Это тяжёлая, но необходимая часть моей работы"
Шаги вперед это поди о строительстве храма сначала на воде, теперь видимо в зоне отдыха.
Зы и смех и грех.

Аноним: Вам пример с вашим участком и никчемной постройкой на нем не зря привели. Если у вас вложены большие деньги в "мертвый" объект и находится инвестор, предлагающий вместо него построить то, что принесёт доход, то разумно и экономически грамотно войти в долю и получать таки доход. Если вы этого не понимаете, мне вас жаль. Слава богу в городской власти все-таки ещё понимают, что такое хозяйственный подход и как разморозить средства, когда-то вложенные в бессмысленный кусок бетона, а не занимаются маниловщиной.

Этот пример мне привели совершенно зря. Он не вяжется, мелко-бытовой уровень обустройства участка и глобальные решения судьбы городской выдающейся постройки. Но тем не менее, если моим соседям водонапорная старая башня нравится, они вокруг неё хороводы водят, глядят и радуются - как минимум проведу опрос, каких больше, любителей старины и тенечка или тех, кто за новый дивный мир

Аноним: кто-то купит ведь)

Вот, уже начала башня приносить прибыль

Bouvreuil,
Позвольте не поверить)) нормальный человек, хозяин не на словах, а на деле, трезво глядит на вещи и не будет содержать мешающую ему постройку и ждать пока она развалится и покалечит кого-нибудь. Тем более ради соседских хороводов. Вы уже спорите ради спора просто. Также как и противники сноса протестовали. Просто ради самого протеста. Никто из них не предложил ничего дельного и не собирался как-то вкладываться в дальнейшую судьбу так защищаемой ими башни. Хорошо, что они оказались в меньшинстве.

Аноним: Хорошо, что они оказались в меньшинстве.

С чего Вы взяли? Даже тут опрос показал обратное.

С чего Вы взяли? Даже тут опрос показал обратное.

А тут был опрос?

kopZina: А тут был опрос?

был

Аноним,
Я не спорю, отвечаю на вопрос про участок, при том, что сам вопрос изначально поставлен неверно и историю участка с башней не дублирует. А история эта началась не пару месяцев тому назад.

Для ясности, у меня ни единого сомнения не было, что снесут, когда спилили компенсаторы - уже возврата не было.
Для чего конкурсы и проекты - отдельный разговор, но после поста губернатора в инстаграме, могу начать думать, что искренне хотели сохранить сей величественный контур))) Тем не менее больно понимать, что к этому финалу башню и приводили всё это время.
В данной теме были тезисы, весьма убедительные, позволяющие задуматься и понять, что как и почему происходит, и не на уровне мелкособственнических затей, а вообще, что как и почему.

Тяпка: мне маяк нравился.

++++++ Маяк Екатерины - эффектно и дерзко

Аноним,
Стало интересно, но не нашла на Авито

Аноним: вкладываться в дальнейшую судьбу так защищаемой ими башни.

Что касается этого "вкладываться"..
Был организован сбор денег? Была озвучена необходимая сумма? Или каждому , кто приводил этот аргумент (ни раз и не два, а на каждом форуме по теме башни были такие заявления), надо было обозначить свою готовность и прислать деньги? Что за социальный шантаж??

...(с): Это отнюдь не бесплатно.

Вот и денежки отмыли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы