Учителей обяжут оказывать первую помощь детям

ДанилараЯ,
Медсестра как правило одна на две школы.
Инклюзия не во всех школах.

Veronikap: Хотят бы такую человеческую помощь , почему бы не оказать

а потому что люди сами хотят этот абсурд - сами утверждают, что помощь имеет право оказывать только медработник. Путая ее с доврачебной. И как-то не хотят задуматься, что при доведении ситуации до абсурдной их же дети могут пострадать, потому как рядом окажется тот, кто строго последует инструкциям и не почешется предпринять меры при том же сильном кровотечении, к примеру. А сядет и будет ждать скорой. Хотя эти меры никак не могут усугубить состояние. И понять потом тех же взрослых учителей я могу, да. Потому что они не захотят, чтобы их затаскали и обвиняли в нарушениях.

Кто обучать будет? По каким программам? Вон билеты для сдачи на права в медицинской части уже признали неправильными с соответствующими последствиями. Впрочем, сомневаюсь, что кто- то после выпуска хоть что- нибудь из них помнит. Нам в автошколе практикующие медики сразу говорили: не смейте никого трогать. Ваша задача- вызвать скорую и предотвратить наезд. Всё.
У нас был когда/ то медфак. И первую помощь учили оказывать. А разве в педе сейчас такого предмета нет?

Базилика: Это зависит от того, умер бы человек без помощи или нет. И как этого человека учили. Если учили А, а он делал Б, то да, это подсудно.

НЕ медик может растеряться и сделать все неправильно, почему он должен отвечать за свои действия?

Базилика: Обучить учителей оказывать первую помощь дешевле, чем медсестру на целый день держать (в любом случае она будет ходить на больничный и в отпуск, то есть их две надо).

Отсутствие медперсонала - проблема государства, а не учителей. Давайте уж и медиков обяжем учить детей, почему нет?

ДанилараЯ: В классах есть аптечки. Бинт, вата, перикись, жгут,зеленка, иод, охлаждающие пакеты, не помню что еще.

Нам на курсах сказали, что запрещено в аптечке держать перекись, зеленку и йод. Бинты и еще раз бинты, как в автоаптечке.

Базилика: Инклюзия не во всех школах.

Вы такая наивная

svetlonec: а потому что люди сами хотят этот абсурд - сами утверждают, что помощь имеет право оказывать только медработник. Путая ее с доврачебной. И как-то не хотят задуматься, что при доведении ситуации до абсурдной их же дети могут пострадать, потому как рядом окажется тот, кто строго последует инструкциям и не почешется предпринять меры при том же сильном кровотечении, к примеру. А сядет и будет ждать скорой. Хотя эти меры никак не могут усугубить состояние. И понять потом тех же взрослых учителей я могу, да. Потому что они не захотят, чтобы их затаскали и обвиняли в нарушениях.

Некоторые предпочтут быть обвиненными в неоказании помощи, чем в оказании ненадлежащей помощи. Наверняка срок будет меньше.

ДанилараЯ: Да и правда что. Главное - участие. Пусть и неправильное. Неправильно жгут наложат и останется человек без ноги, фигня какая.
А те, кто ратует за оказание доврачебной помощи случайными людьми, прослушавшими три лекции и не прошедшими практику, первыми побегут в суды с исками.

+++
Я вот хочу, чтоб мне дали гарантию, что в случае чего меня безумная мамашка не затаскает по судам потому, что я решилась оказать помощь, но сделала это неправильно.

August: уж такого сильно плохого вы не сделаете человеку по незнанию, а спасти попытаетесь

Согласитесь, что написанное вами и обязанность - несколько разное.

August: Летом дети в деревне отдыхают, крупная деревня, но деревня. Там долго не было не то что фельдшера, а и медсестры. Есть школа, садик, даже 2, но нет ни здравпункта, ничего. Ближайший ПГТ в 30 мин на большой скорости, где есть больница, скорая и даже роддом. Бригаде просто не доехать за пару минут до школы, в классах по 20-25 человек. Надо

Переложив обязанность оказания первой медицинской помощи на учителей, законодатель снимает с себя ответственность за отсутствие медперсонала в таких труднодоступных районах. На мой взгляд, но я не спец.

что-то вспомнилась передача 911 где показывали реальные случаи и показывали как помочь пострадавшему правильно.помните? мне подруга детства жизнь так спасла, пока ее растерянный папаша смотрел на меня как я задыхаюсь (придурок).Я потом спросила как она догадалась что со мной (я чай хлебнула в трахею много волы попало)- она ответила что смотрит 911.

ДанилараЯ,
За каким хреном тогда вообще все это проходить?
У нас сдавали просто: самые длинные ответы- правильные. А уж что там написано- всем пофигу.
Я была сильно удивлена, как за 20 лет после окончания мной медфака изменились правила проведения искусственного дыхания. Организм- то тот же. Но в универе делали 4:1, а в автобилетах- 30:2

ДанилараЯ,
Все это нужно уметь диагностировать.
Но и правильно продиагностировав возле горящей машины пострадавшего все равно не оставишь.

August: Есть школа, садик, даже 2, но нет ни здравпункта, ничего. Ближайший ПГТ в 30 мин на большой скорости, где есть больница, скорая и даже роддом. Бригаде просто не доехать за пару минут до школы, в классах по 20-25 человек.

ну так это, наверное, проблема руководства деревни или чего там, а не учителя

для того, чтобюы учитель оказывал первую помощь, должно быть согласие родителя на эту помощь
не надо моего ребенка трогать человеку, далекому от медицины
пусть как можно быстрее скорую вызовут. это все, что от них требуется.
а депутаты пусть позаботятся об обеспечении всех школа постоянным мед персоналом. а не бред всякий придумывают.
я каждый раз в шоке что за идиоты у власти

Имрек: возле горящей машины пострадавшего все равно не оставишь.

но тогда получается, что ты оказываешь помощь, не имея медицинского образования. Соответственно, нарушаешь и можешь быть привлечен к ответственности? И тогда по правилам надо оставить пока специальные люди не приедут?

Базилика: в любом случае она будет ходить на больничный и в отпуск, то есть их две надо

На больничный - да, а в отпуск летом, когда детей нет.

Имрек: Нам в автошколе практикующие медики сразу говорили: не смейте никого трогать. Ваша задача- вызвать скорую и предотвратить наезд.

Нам то же самое говорили, мы в медколледж ходили на лекции. Главный тезис был - не навредить.

Имрек: А разве в педе сейчас такого предмета нет?

Когда я училась, был невнятный предмет валеология - 1 семестр ровно, за который у нас сменилось 3 преподавателя.

Единственное, что я из него помню - собственно, это до сих пор помнит весь курс - когда преподаватель встал между рядами, возложил руки на головы студентов справа и слева от него и торжественно провозгласил: "Я - матка!"

Ludk: для того, чтобюы учитель оказывал первую помощь, должно быть согласие родителя на эту помощь
не надо моего ребенка трогать человеку, далекому от медицины

То есть если в школьной столовой ваш ребенок захлебнется чаем, то медсестру ждать? Ничего, что он умрет?

Если скорая полчаса не едет, и у медсестры кончились силы непрямой массаж сердца делать - пусть ребенок умирает, лишь бы человек без медобразования к нему не подошёл?

А стюардессам доверите реанимационные мероприятия? У них тоже медобразования нет.

Сиpин: Единственное, что я из него помню - собственно, это до сих пор помнит весь курс - когда преподаватель встал между рядами, возложил руки на головы студентов справа и слева от него и торжественно провозгласил: "Я - матка!"

мой супруг тоже помнит этого преподавателя Но он закончил мед))) Видимо, фишечка такая у препода. Вне зависимости от преподаваемого курса

Базилика: Если скорая полчаса не едет, и у медсестры кончились силы непрямой массаж сердца делать - пусть ребенок умирает, лишь бы человек без медобразования к нему не подошёл?

Если государство гарантирует, что в случае неправильных действий учитель не сядет - подойдет. Учителя тоже люди, у которых есть дети. И им совсем не хочется отвечать не за свою работу.

Ludk: ну так это, наверное, проблема руководства деревни или чего там, а не учителя

Это проблема финансирования. Деньги ниоткуда не возьмутся. Медицинская страховка в Германии 14% с зарплаты (причем с немецкой зарплаты), против наших пяти. Вы согласны ещё 9% с зарплаты на медстраховку платить? А знаете кого-нибудь, кто согласен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы