В Полевском кондуктор высадила 11-летнего мальчика с мелочью на проезжую часть

Songes: т.е беспроцентное кредитование е-карты и от?)))

почему беспроцентное? У вас с каждой поездки 2 рубля выгоды А с пересадочным тарифом и больше, люблю его нежно.

Songes: Н.е, она просто детей ненавидит

ну да, есть такое впечатление от ее перлов))

Аноним: у мужа вязла мелочь, рубль был по 10 копеек, их выбросила тут же демонстративно в окно

Я могу понять - дети, но взрослые люди, когда эти копейки суют Ладно еще 50 копеечные монеты, но 10 - кому их потом сдавать?
И куда кондуктору эти горсти мелочи девать? Мне, когда кондуктор сует ваши 10 копеечные монеты, возвращаю ей обратно. со словами "Вам еще пригодится".

anonim: И куда кондуктору эти горсти мелочи девать? туда. В сумку.
Не имела права высадить, если по сумме проезд оплачен.

аноним: купите наконец ребенку екарту и пусть лежит, есть не просит

если человек приехал в гости, туристом в Екб, то ему тоже бежать покупать е-карты?
никто наличку не отменял, все деньги это деньги любым номиналом, хоть по 1 копейке

anonim: И куда кондуктору эти горсти мелочи девать?

в смысле куда девать? Она ж их не себе оставляет - сдает поди в конце смены

Аноним: если человек приехал в гости, туристом в Екб, то ему тоже бежать покупать е-карты?

причем тут турист? Екарта просто очень облегчает жизнь в случае "мам, нам завтра в театр дай денег". Мелочь не искать, в автобусе ей не трясти. Что копейка деньги и кондуктор не прав - я не спорю.

Аноним: со стороны пассажиров неразумно возмущение ,когда получают мелочью сдачу

ВОТ.
Вот, этого каждый день ни по разу видишь-слышишь.
Только что-то мало кто вспомнил об этом.
Как же скандалят пассажиры,когда им мелочь на сдачу дает кондуктор.
А я на месте кондуктора только мелочью бы и сдавала. Потому как ОЧЕНЬ тяжело цельный день наперекосяк ходить под тяжелой сумкой ,тянущей на один бок. Как же у них ночами ломит плечи-спину. Вам не понять. Для этого надо хотя бы раз 12 часов походить с односторонним грузом.
Они ещё молодцы , стараются по минимуму мелочью сдавать.

Надо быть более сострадательными к чужому тяжелому труду и детей этому учить.
угу.

anonim: о 10 - кому их потом сдавать?

есть такое слово "инкассация"

снег*: Как же у них ночами ломит плечи-спину. Вам не понять. Для этого надо хотя бы разо 12 часов походить с односторонним грузом. чемодан-вокзал-область

Аноним: есть такое слово "инкассация"

Вы хоть представляете себе процедуру сдачи денег в 12 ночи множеством кондукторов одновременно.
И все хотят спать. Потому как утром в 4 утра надо быть снова на смене.

снег*: Надо быть более сострадательными к чужому тяжелому труду и детей этому учить.

именно
10 копеечные монеты с удовольствием берут в некоторых магазинах, например Кировский, Красное-Белое.
Ну не суйте вы их бедным кондукторам.

ТТУ сами создают такую ситуацию . В конце смены кондуктора сдают эти деньги, а там на них орет приемщица из-за этой мелочи, так как пересчёт занимает время. За ними очередь из других кондукторов. Те ругаются тоже, а спешат все на служебный автобус. (Знакомая бабушка работала кондуктором). Так что все изнутри.

Veronikap: ТТУ сами создают такую ситуацию .

ЖЕСТЬ. А вы ШТА предлагаете? Увеличить штат кассиров? И повысить , есстесно ,проездную оплату...
Или всё же начать думать не только о своих правах и чужих долгах?

Я иногда говорю -" А, если бы я у вас хлеба попросила... вообще убили бы?"

Мальчик в 11 лет так-то уже и не мальчик, а отрок. Получил хороший жизненный урок. В следующий раз будет не токмо о себе любимом думать.
Хотя, кондуктор должна была деньги взять. И ,если силы есть... объяснить отроку недопустимость его поведения.
Видимо сил-то уже и не осталось у неё.

снег*,
Я совсем не оправдываю кондуктора. Просто раз езжу в общественном транспорте, столько скандалов с этой мелочью . Может, если тту что-то придумала бы с приемкой мелочи у кондуктора , то они бы не вели бы себя так агрессивно с пассажирами.

снег*: объяснить отроку недопустимость его поведения.

А в чем недопустимость-то? Деньги, принятые в обращении на территории РФ. Какие вопросы?

снег*,
Во первых, они не по 12 часов работают. Во вторых, то им тяжело, то сдачи нет. Всем не угодить. Был уже совет пересыпать в банку и к водителю

Чудная: А в чем недопустимость-то?

Вам нравится, когда потом эти 10 копеечные монеты Вам сдают в качестве сдачи? Мне - нет, и я - отказываюсь. И многим не нравится и они отказываются. А кондуктору суют и суют целый день. А пересчитывать их в конце смены придется и таскать на себе тоже

Аноним: Во первых, они не по 12 часов работают. Во вторых, то им тяжело, то сдачи нет. Всем не угодить. Был уже совет пересыпать в банку и к водителю ++
снегу вечно не тех жалко
и причем всегда в ОТ. Катается она там, что ли? как на карусели

Veronikap,

Veronikap: придумала бы с приемкой мелочи у кондуктора , то они бы не вели бы себя так агрессивно с пассажирами.

Окромя добавочных кассиров и последующего повышения стоимости проезда придумать ничего нельзя.
Надо просто пассажирам не только по " Закону" жить , но и по " Понятиям". И понимать.что это чья-то мама , бабушка нервничает днём всю смену на работе, нервничает после работы,сдавая деньги и плохо спит от натруженной шеи ночью.
ЧОУ вы привязались к принятым для обращения деньгам.
Кроме этого есть прост ое человеколюбие.
Хоспадя, куда мир катится....

Аноним: они не по 12 часов работают

Почти все кондуктора- вахтовики. Работают с 4 утра до 12 ночи 15 смен .
И все содержат своих родных.

Аноним: +
снегу вечно не тех жалко

ну да.. нуда. Анонимов надо жалеть. Они у нас такие все беееедные да несчастные. Мелочь не знают куда окромя транспорта деть.
Вы в такси попробуйте горсть дать.

Veronikap,
Они в ручную считают? Я просто не знаю. Есть же машинки для монет. Она посчитает и отсортирует монеты по номиналу.

У меня ребёнок в понедельник сильно упал в автобусе , так как водитель резко затормозил . Упали несколько пассажиров . Кондуктор не вызвала скорую - так как крови и явных травм не было . Сыну к вечеру стало плохо - сильно болит нога . И вот я в разодрае - лечить дома ( что сейчас и делаем ) или все таки сообщить в гаи . Только какой толк ?

anonim:
Вам нравится

У меня карта. Но дело совсем не в том, кому и что нравится. Полагаю, что кондукторы вообще бы предпочли пассажиров с одними картами))) Однако, они на службе, выполняют свои служебные обязанности, и здесь нет места вопросу, нравится ли им принимать мелочь. Это деньги. Всё.

А пассажирам, которым не нравится сдача мелочью, можно посоветовать давать деньги без сдачи) в ином случае быть готовым принимать любые деньги. Это справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы