В Полевском кондуктор высадила 11-летнего мальчика с мелочью на проезжую часть

Чудная: Полагаю, что кондукторы вообще бы предпочли пассажиров с одними картами)))

Нет. Это им не выгодно вообще. Там процент меньше в разы.

Про мелочь - про какие перекошенные сумки вы чушь несёте ? На каждой заправке есть машинка для пересчета мелочи и весь день туда эту мелочь сдают кондукторы , вот сколько бы не приезжала - всегда импортные кондукторы мелочь сдают .

asa: лечить дома ( что сейчас и делаем ) или все таки сообщить в гаи

А если сообщите в гаи то лечить не надо что ли будет?
Ну и резкое торможение оно не из желания покатать пассажиров по полу.

снег*: объяснить отроку недопустимость его поведения.

Боже, как высокопарно! Недопустимо - ЧТО? Или, Вашими словами - ШТА? Ребенок не окно разбил. Не нахамил. И даже эту мелочь он не сам отчеканил в подвале.
Он дал кондуктору деньги, которые ему кто-то дал (продавец, другой кондуктор, буфетчица в школе и т.п.), деньги, имеющие хождение на территории РФ. Кондуктор могла фыркать, могла тяжко вздохнуть, могла зарыдать - всё, что угодно, в конце концов, если она такую личную неприязнь испытывает к этим монеткам - могла их вообще не брать и разрешить мальчику ехать просто так, договорившись, что "если контроль - ты только что зашёл"...
Но отказывать в продаже билета потому, что ей не нравится денежка...
Кстати, мой первый муж работал какое-то время водителем в те годы, когда водители сами продавали абонементы на проезд. Так он просто приносил после смены эту мелочь домой, мы вместе ее пересчитывали, запаковывая столбиками, и он сдавал на следующий день ПЕРЕД сменой. Страшного не видели мы в этом.
Кстати, тем более, если сумка у этого кондуктора уже такая неподъемная, значит, до этого она исправно мелочь все-таки брала? У взрослых людей, которые могли ей ответить. А отыгрываться на слабых... Гадко. Гадко и мерзко.

снег*: Почти все кондуктора- вахтовики. Работают с 4 утра до 12 ночи 15 смен .
И все содержат своих родных.

Иииии?

снег*: Анонимов надо жалеть

да не.
Детей, хотя бы.

снег*: Надо просто пассажирам не только по " Закону" жить , но и по " Понятиям".

Ну спасибо! Уголовничьи нравы - мне как-то кажется, что их и так лишковато в жизни, а вы и еще предлагаете - совсем в зону превратить окружающий нас мир?

Тритата: Но отказывать в продаже билета потому, что ей не нравится денежка... я ж говорю -чемодан-вокзал

или мыть подъезды.

аноним: причем тут турист?

Исключительно при том что не только жители города в ОТ ездят и не обязаны иметь е-карту. Поэтому и с наличными деньгами любого достоинства должен кондуктор работать.

Чудная: они на службе, выполняют свои служебные обязанности, и здесь нет места вопросу, нравится ли им принимать мелочь. Это деньги. Всё.

++++ и пассажирам тоже быть спокойнее и принимать сдачу любыми монетами

снег*:Надо просто пассажирам не только по " Закону" жить , но и по " Понятиям". оно и правда так написало? это уж днище.

Тритата: Уголовничьи нравы

Не передёргивайте,мэм.
речь шла о повышении задумчивости не только о себе любимом. ПричОм тут зоны?
Я имела в виду понятия доброты к ближнему.
Это ведь тоже " понятия"
Ну, каждому своё ,канеш, видится. Даже в лёгоньком ёрничаньи.

Аноним,
Я бы жалобу накатала. У меня даже копейки берут

снег*:
Не передёргивайте,мэм.

снег*: Надо просто пассажирам не только по " Закону" жить , но и по " Понятиям". ну фраза совершенно однозначная была, тут и передергивать нечего.

"Вызывает антирес и такой еще разрез" - в свете предстоящего чемпионата мира, летом кондукторам тоже можно будет не принимать у пассажиров деньги, высаживать их и т.п.? Или как всегда, мы для гостей лицо и декольте о-де-лаваном протрем, а что там под роброном... в смысле, как мы, аборигены, тут живем... А?

дочь Марго: совершенно однозначная была,

Нет. Однозначность появилось просле выдергивания из контекста.

Я считаю,что труд кондукторов САМЫЙ тяжелый в данное исторической время. И психологически и физически. И те .кто этого НЕ отражает- не понимает для меня вообще странные люди.
Да, я езжу много. По вынужденным обстоятельствам. И вижу ,что творят пассажиры. Это очень жёстко в большенстве случаев.
И вижу КАК ездят зайцами. Отработанные схемы.
И вижу,что Любой кондуктор,если его Просят везёт Бесплатно. Если просят, а не хамят. Не было случая.чтобы после просьбы высаживали. Везут ,хотя и ворчат иногда.
А что творят подростки вообще промолчу. пока вы меня тут не сожрали в борьбе за право " копейки".

снег*: труд кондукторов САМЫЙ тяжелый в данное исторической время. И психологически и физически. И те .кто этого НЕ отражает- не понимает для меня вообще странные люди.

Да? А врачи на скорых, или хирурги по 10 часов стоящие нс ногах и спасающие жизни?

снег*: Любой кондуктор,если его Просят везёт Бесплатно. Если просят, а не хамят.

Ну да

снег*: И вижу КАК ездят зайцами. Отработанные схемы.
И вижу,что Любой кондуктор,если его Просят везёт Бесплатно

Это взрослые ездят по схемам и в Екб. Огромная разница. а даже если и дети, т о им можно екарты завести.
Полевской совсем другое дело.
а. нет екарт
б. народ беднее и мелочь тоже деньги
в. пассажирооборот меньше и нет тех гор мелочи обычно.

Так что пишем конкретно по вопросу. в данном случае кондуктор неправ.
Прочие высказывания на вашей совести и делая скидку на ваш возраст.

m.ural.kp.ru/daily/26824.4/3860730/
Ещё и продолжение истории
А был ли мальчик?

В самой транспортной компании "Спутник" все обвинения Галины отрицают. По словам директора фирмы, такого случая у них не было.

• Мы проводили внутреннюю проверку, - рассказал "КП-Екатеринбург" владелец ТК "Спутник" Владимир Краснов. - Я опросил кондукторов, которые работали в это время. Ни один человек не подтверждает этот факт. Мальчик не садился в автобус, никто его не высаживал. Что-то скрывать нам смысла нет. Я подчеркну, мелочью у нас рассчитывается более 60 процентов населения города. Это везде так. Взять у отдельного человека мелочь, а другого не взять - такого не бывает. К нам садятся бабушки. Они все с копеечками. Мы работаем уже 15 лет и такого не было. Вообще я строго-настрого запретил кондукторам высаживать детей из автобуса, даже если у них нет денег. Что там выдумал мальчик, нам неизвестно. Мама очень агрессивная.

В полиции сейчас проводят очные ставки с кондукторами и мальчиком.

• Сейчас проверку проводит служба ПДН, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Уже опрошены мама мальчика и сам школьник. Состоится очная ставка. Мальчику предстоит опознать кондуктора, которая его высадила из автобуса. Эта мера необходима из-за того, что добровольно пока никто из кондукторов пока не признался в том, что высадил ребенка.

Аноним: Я подчеркну, мелочью у нас рассчитывается более 60 процентов населения города. Это везде так.

да наверняка.
Даже если и парень солгал и прогулял те 18 рублей, свалив на кондуктора.
В любом случае переносить Екб ситуацию на Полевской смешно.

Ну ладно кондуктор, там маргиналы в основном, но пассажиры.... Неужели ни один не мог оплатить ребенку дорогу, да уж

снег*: Я имела в виду понятия доброты к ближнему.
Это ведь тоже " понятия"

ну так кондуктор их тоже, получается, нарушила. высадила, не взяв мелочь.

svetlonec,
Да кто бы спорил. Но провокатор всё же отрок. Который думал прежде всего о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы