В Полевском кондуктор высадила 11-летнего мальчика с мелочью на проезжую часть

anonim: Вам нравится, когда потом эти 10 копеечные монеты Вам сдают в качестве сдачи? Мне - нет, и я - отказываюсь. И многим не нравится и они отказываются

Смотря, как сдать.
Я знаю, что они обязаны эти деньги взять. Хоть по 1 копейке. Но так же знаю, что тоже не имею права отказываться от мелочи. Потому что это деньги.
Но одно дело, когда, "возьмете? Нечем сдать больше, извините пожалуйста" Никогда не отказываю, смеюсь, отшучиваюсь, мол потом все равно вам принесу. Смеемся вместе с кассиром.
А когда эту мелочь практически швыряют тебе в руку, с шипением, "вот вам подавитесь, не нужна мне ваша мелочь" Хочется послать и далеко.

nna: ООО, надо видеть блеск в глазах кондуктора, когда он тебе 50 копеечными сдачу сдает!!! Торжество и возмездие за всех , кто ему надавал этой мелочи.

хм, я обычно просто беру, что дали, не подозревая даже, что это была тотальная месть и оскорбление

НеBlonD007: кондуктор, там маргиналы в основном,

Лихо

снег*,
вы в силу возраста себя в 11 лет не подзабыли? Или вы изначально всегда думали о других? А в 11 лет и подавно?

svetlonec: А в 11 лет

Каюсь. В свои 11 я о других думала намного больше( читай всегда), чем сейчас.

снег*: Я считаю,что труд кондукторов САМЫЙ тяжелый в данное исторической время.

Шахтеры, хирурги, моряки-подводники... да что они знают о ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЕ
еще одна кондукторша

Аноним: Лихо

Угу. Да ещё и должны они фсё и фсем подряд. И старым и малым. Им только никто не должен .Ни уважения, ни щепетильности.

Про мелочь уже всем все ясно, мало кто специально копит копейки , чтобы " бедным" кондукторам их сплавить.Но если так случилось, что у меня есть 27 рублей и рубль 10 копеечными, получается, что кондуктор может выгнать меня? Бред ведь ( если все так с парнем и было)!

GALAktika-Z: хирурги, моряки-подводники

Работают по призванию. Получают кроме денег большое моральное удовлетворение и интересное для себя занятие.

GALAktika-Z: кондукторша

Сколько презрения в вашем пОсте...
Вот это и есть в данной работе самое тяжелое плюсом к хроническому недосыпу и условиям труда. У них даже НЕТ возможности по человечески иногда ( читай всегда) сходить в туалет.
А вы возьмите разок и попробуйте быть ласковой-нежной в тот момент ,когда искры из глаз прижало...
Потом расскажете впечатления.

Songes,
Я говорю- отрок. Вы говорите -гад...
Чувствую,что надо идти спать.

снег*:
Работают по призванию. Получают кроме денег большое моральное удовлетворение и интересное для себя занятие.

Простите, кто на что учился. А кондукторы да, много среди них сидевших, туда их берут они и идут.

GALAktika-Z,
Вообще, если снег - кондукторша, то многие устает по своим местам

давно пора заменить этих кондукторов электронными устройствами. И какая экономия...и никто мелочью не кидается. И никто плакать не будет какая работа тяжелая.

Kor.ka,

Kor.ka: вот поэтому у моего ребенка е-карта. вот не панацея. Я за 2 года житья в Екатеринбурге сменила уже третью Е-карту. Выходят из строя - с виду все в норме, а считываться не хочет. Так один раз поехали с ребенком на тренировку, подаю Е-карту, а она выдает ошибку, хотя вот только вчера я ее съездила восстановила, да еще и денег на нее положила. А налички только в одну сторону было. Хорошо другая мамочка дала на обратную дорогу

Хм...
Отвечаю пользователю снег* , хоть и не цитируя ...
Ваш всплеск душевный про кондукторов сейчас прямо умилил... Вот работа кондуктором в 97-2000,- вот это была трудная работа.... сейчас это просто сбор денег .. тогда это была битва по выбиванию денег за проезд... там выживали сильнейшие.... не надо идеализировать эту профессию, я лично всегда уважительно относилась к кондукторам. .. но не тогда, когда у меня не оказалрсь мелочи для оплаты проезда( лет 7 назад), я дала тысячную бумажку, и в ответ была просто облита ведром помоев, типа, какая я стерва, что оскорбила ее (кондуктора) этой купюрой. Это если кратко... если полно- ее там несло так сильно... и насчет моего образования, и насчет моено воспитания, мол, как я смею, ей возражать и утверждать, что отсутствие сдачи - это ее проблема, а не моя..... короче... снег* ,вы явно идеализируете профессию кондуктора

Можно я задам вопрос может быть глупый, а 5 коп и 1 коп, принимают в магазинах? И еще гденибудь?
10 копеек я так понимаю, что да.

НеBlonD007: там маргиналы в основном

GALAktika-Z: кондукторша

Мирка: - кондукторша

В начале темы я расстраивалась из-за отрока.

В середине - из-за кондукторов.

А в конце... уже за вас.

Деуки! вам бы к психологам что ли.
Или ещё дальше...
Нельзя же так. Нельзя.

Нельзя так относиться к простым людям. Тем более в этой профессии много и пенсионеров( которых мало куда берут) и областников( в деревнях у которых тупо нет работы)
Нельзя независимо от того какие номиналы у вас в кошельках.

снег*: Работают по призванию. Получают кроме денег большое моральное удовлетворение и интересное для себя занятие. Ага, особенно шахтеры. У которых зачастую никакого выбора нет, и шахта - единственное место, там, где они живут всю жизнь
снег*:
Сколько презрения в вашем пОсте...

У Вас паранойя? Вот ни капли презрения нет. А вот в Ваших словах сколько ненависти к пассажирам, сующим вам ненавистную мелочь
Мда, я считала Вас умнее.

снег*: Нельзя так относиться к простым людям. Тем более много и пенсионеров( которых мало куда берут) и областников( в деревнях у которых тупо нет работы)
Нельзя независимо от того какие номиналы у вас в кошельках.

Я не написала, что все, но большая часть точно

GALAktika-Z: Никогда не отказываю, смеюсь, отшучиваюсь, мол потом все равно вам принесу.

Копейки отменили, пора и пятачки и десятчики отменять. Меньше пятидесятикопеечных монет не беру. Оставляю кондукторам. Тоже, кстати, не со злостью, а очень даже доброжелательно. Ну мне они правда не нужны, мешаются в карманах, в сумке. За проезд я их обратно не отдаю, стремно мне как то такое людям совать, и в магазины, где еще нужны десятчики, тоже редко захожу.

Не, но ребенок - это, конечно, другая история. Тут без всяких истерик кондуктор должна была взять деньги. Только вот выше написали, а был ли вообще такой случай?

Блин и никто из взрослых не заплатил за мальчика несчастные 18 р.? На его месте мог оказаться любой ребенок.

снег*: Деуки! вам бы к психологам что ли.

Чё к чему, причем психологи? У меня ребенок ездит на ОТ, и было дело деньги терял, люди добрые платили за него, спасибо им!!! Но если бы какая нибудь женщина, с кашей в голове ( так как здравомыслящая так не поступила бы) высадила бы его, я бы тоже жаловалась и в прокуратуру и куда там ещё можно пожаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы