В Полевском кондуктор высадила 11-летнего мальчика с мелочью на проезжую часть

аноним: давно пора заменить этих кондукторов электронными устройствами. И какая экономия...и никто мелочью не кидается. И никто плакать не будет какая работа тяжелая.

Это вопрос такой...интересный.Не раз слышала от вполне образованных людей,что технический прогресс обрекает людей на нищету и безработицу.вообще большинство индивидов считает,что человек должен пахать в поте лица и только тогда имеет право на кусок хлеба.Может проще сразу всем неспособным к квалифицированному труду веревку и мыло выдавать? меня реально мучает вопрос,почему ,если производительность труда будет расти,и для обеспечения нормального уровня жизни нужны будут меньшие усилия,люди не могут просто больше заниматься любимым занятием ,делом по душе.Часто в разных странах между прочим,поднимается вопрос о безусловном доходе.

Аноним: Часто в разных странах между прочим,поднимается вопрос о безусловном доходе.

Оффтоп. На днях Финляндия отменила эксперимент по безусловному доходу
Источников много. Один из них
secretmag.ru/news/finlyandiya-otmenila-eksperiment-po-vyplate-bazovogo-dokhoda-24-04-2018.htm

Аноним: Оффтоп

Ну я в целом про то ,что жизнь устроена,мягко говоря не совсем правильно и справедливо. К слову ,была свидетелем,как в день Десантника,нетрезвый товарищ стал качать права и играть мускулами со словами,что у него праздник и он имеет право на бесплатный проезд.Кондуктор ,естественно,не стала связываться.А к детям да,цепляются-жизнь дикая и доблестная армия во многом этому способствует,к слову.

Аноним: меня реально мучает вопрос,почему ,если производительность труда будет расти,и для обеспечения нормального уровня жизни нужны будут меньшие усилия,люди не могут просто больше заниматься любимым занятием ,делом по душе.

Тут такой вопрос интересный. Каково будет процентное соотношение развития личности и деградации. Если уж заниматься прогрессорством, так по полной. Не просто кинуть кость, на, грызи, и работать не надо, а озаботиться на уровне государства развитием человека. А не как сейчас, слои на социале поколениями.

В сухом логу мелочь меньше рубля берут только в союзпечатях и автобусах. Всякие магниты, пятерочки и иже с ними уже несколько лет как не принимают. Вроде как и есть деньги в кошельке, а получается, что нет.
В автобусе несколько раз сдали горстями десятчики, я им на обратном пути их же обратно отдала. Несколько раз вежливо объяснила, что во всех остальных местах рассчитываюсь безналом, а тут что сдали, то обратно и получили. И как отрезало.
Относительно могли- не могли высадить.. в области все по- простому. Когда с переломом дома лежала, ребёнок в городе автобус перепутал и уехал в другой конец. Кондуктор тупо высадила на конечной, в полной темноте и чистом поле, предложила ловить машину и укатила в гараж.
Мы только переехали, в разнообразии окрестных деревень не ориентировались совершенно. Телефон на холоде быстро разрядился.
Огромное спасибо местному такси, таксисты которого обшарили все конечные в окрестностях, заглянули за каждую остановку, нашли и привезли ребёнка домой. Диспечер там - бабушка одноклассницы, пошла навстречу поехать непонятно куда, неизвестно где искать ребёнка. Небезвозмездно, конечно, но совершенно несопоставимо с возможными проблемами с местной полицией.

Имрек: Относительно могли- не могли высадить.. в области все по- простому. Когда с переломом дома лежала, ребёнок в городе автобус перепутал и уехал в другой конец. Кондуктор тупо высадила на конечной, в полной темноте и чистом поле и укатила в гараж. гм. Дело еще хуже, чем я думала. Хотя в области к детям более простое отношение в целом

Songes: Школьная екарта

Да обычную (общегражданскую) положить. Она почти бесплатная (по-моему 50 рублей на год, в киосках они весте с поездками продаются)
Зачем дорогой "проездной" (школьная, льготная карта)? Если не пользоваться, то невыгодно же.

GALAktika-Z: обращении к незнакомым людям пишут с заглавной буквы

извините, не могла пройти мимо... Вы с большой буквы пишут только в официальных письмах-обращениях.

дочь Марго,
То и сподвигло сразу после снятия гипса идти в автошколу. Теперь вожу от порога до порога и в школу, и в город. А то переехали по мед показаниям, а получается, что ежедневно подвергаю ребёнка дикому стрессу.

Аноним: Я за 2 года житья в Екатеринбурге сменила уже третью Е-карту.

у меня лет за все годы пользования е-картами выходила из строя один раз. Считаю что е-карты очень облегчают жизнь всем. За два года три раза расплатиться наличкой- не проблема, особенно если постоянно ездите. Мы то не часто ездим.

Не знаю что придумать: извините, не могла пройти мимо... Вы с большой буквы пишут только в официальных письмах-обращениях.

Да ладно... Вы бы хоть не поправляли, если не знаете....
Не позорились бы что ли...
Вы (с большой буквы) - это вежливое обращение к одному лицу.
вы (с маленькой) - ко многочисленным лицам.
Мой второклассник это знает (может потом и забудет, как Вы ).

овуляшка яжемать: Теперь на Вы обращаются

овуляшка яжемать: к начальству

То есть ник Галактика- начальник Всея Руси!
Просьба не забывать никому!

.. вот что-то вдруг задумалась - да, для кондукторов туалеты по пути не предусмотрены. А для водителей, которые по тому же маршруту вообще-то ездят - таки есть? И злые водилы туда бедных кондукторов не пускают, а сами вовсю пользуются этими сортирами? Почему тогда работа кондуктора САМАЯ тяжелая, а водителя (который, смею напомнить, за рулем, и отвечает ЗА ЖИЗНЬ пассажиров и пешеходов) - так себе, вполне легкая? Давно заметила, что работа, которую делаешь ты - тяжела, трудна и малооплачиваема, в то время, как У ВСЕХ остальных - синекура .
Зная особенности моей выделительной системы , в кондукторы не пойду, но точно так же не пойду и в учителя (школа для меня вообще жупел, уж если выбирать - то лучше в кондукторы!!), и в работники колл-центра, и в телефонные диспетчеры. Мамы всякие нужны...

овуляшка яжемать: Не стоит бояться писать слово «вы» с маленькой буквы, ведь в большинстве случаев это наиболее правильно.

Можно источник этого кладезя знаний?

Тритата: таки есть?

Не везде есть они. Даже в данное время. И очень длинные маршруты есть. А вы же знаете поговорку- " .рать и рожать нельзя обождать"

Байки из жизни.
Расскажу уж парочку показательны. Реальных.

1. Едет трам по маршруту. Прижало. Что делать ? Едут по мосту на Челюскинцев ближе к пионерке который. Ладно дело было утром рано. Темно ещё. Встали. Чел рысью под мост... /Тем от позора и спасся. А если днём ?
  2. Про водителя. Реал. Страшный так-то в своей неотвратимости...
    Не смог вытерпеть. Домой шел с пятнами на замытых брюках...
    Вот только не надо мне тут сейчас про мои неудержные фантазии. НЕ надо.

По идее надо в таком транспорте городском рабочие биотуалеты иметь.

снег*: Не везде есть они. Даже в данное время. И очень длинные маршруты есть.

Ирина, вы не на том акцент делаете. Я спросила, чем отличается физиология водителя от физиологии кондуктора, что при одной и той же насыщенности сортирами кондуктору тяжело доехать до туалета, а водителю не в пример легче. При том, что В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ кондуктор может плюнуть на выручку, сесть на сиденье, сжать зубы и ехать не шевелясь, а водитель так сделать не может, во всяком случае, мне не хотелось бы такого варианта
Но я что-то прицепилась к физиологии, зря, наверное. Тема в общем-то о другом.

снег*: Не смог вытерпеть.

Ну можно памперс на работу одевать, как вариант

%Луна%,
я русский язык знаю получше многих тут. И не позорюсь, потому что инфа 500%. Посмотрите в интернете что ли, прежде чем громкими словами кидаться

овуляшка яжемать: Правила изменились. Теперь на Вы обращаются только в оффициальной переписке, или при обращении к начальству
Но по собственной инициативе, можете хоть к кому

Почитала, ничего не изменилось... Так и осталось вежливое и уважительное к одному лицу "Вы" (оно может и неуважительным, никто ни спорит, только почему в этом случае не воспользоваться "ты", которое несёт в себе сразу все). Если в общем и целом, то "вы", если много лиц, тоже "вы". Господа с вольными трактовками замучали. Пишите сразу "ты", тогда отношение к собеседнику будет обозначено сразу.

Не знаю что придумать: Посмотрите в интернете что ли, прежде чем громкими словами кидаться

Официальный источник, пожалуйста. И ответьте почему тогда не "ты"? Заодно ответьте "Вы" написанное одному лицу на форуме это ошибка, или проявление вежливости?
Перед Вами снимаю шляпу и уползаю ...
А разве бывает 500% достоверности? Это в пять раз правильнее правильного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы