В Полевском кондуктор высадила 11-летнего мальчика с мелочью на проезжую часть

%Луна%: Заодно ответьте "Вы" написанное одному лицу на форуме это ошибка, или проявление вежливости?
Перед Вами снимаю шляпу и уползаю ...

это не ошибка. Это личная причуда и подобострастие перед собеседником. Выглядит странновато. То же самое, что писать бог с большой буквы

%Луна%: А разве бывает 500% достоверности

Первая достоверность ,подтверждённая дополнительными 4-мя источниками.

овуляшка яжемать: Слово «Вы» пишется с большой буквы в случае огромного уважения к человеку.

Ну, спасибо, что уточнили. К снег персонально буду с маленькой буквы обращаться.

овуляшка яжемать: Например, слово «Вы» нужно писать с большой буквы при обращении к начальнику на работе.

А если и к начальнику нет уважения?

Какая связь между отсутствием туалета и регулярной высадкой детей из автобусов?

Не знаю что придумать: То же самое, что писать бог с большой буквы

GALAktika-Z: спасибо, что уточнили.

Вот видите КАК тема об одном может вскрыть целый пласт совсем другой проблемы.
НЕТ в обществе уважения к тем,кто НИЖЕ по социальному статусу.
Стоило мне заступиться за профессию кондуктора... И пошла целая волна неуважения к тем, кто находится в этой профессии.
Пока будет ТАК.
Будут и обиженные с обеих сторон.

Аноним,
я вас очень понимаю: для страдающих православнатостью головного мозга звучит дико.

Не знаю что придумать: для страдающих православнатостью головного мозга звучит дико.

То же самое можно сказать и о вас - некоторые со своим показушным атеизмом (до первой воздушной ямы в самолете) не упустят случая хайпца словить. Таккя вот мода нынче, реальных достижений нет, так хоть так примазаться к типа прогрессивным и успешным

Не знаю что придумать: Это личная причуда и подобострастие перед собеседником. Выглядит странновато. То же самое, что писать бог с большой буквы

Все равно не понимаю тогда разницы "ты" или "вы" писать надо когда не особо уважаешь собеседника. В чем разница?
Или "вы" (и почему тогда не дифференцируется обращение к множеству лиц "вы"?) незнакомцу, типа "нейтраль", а потом или на "ты", или на "Вы"?

снег*: Вот видите КАК тема об одном может вскрыть целый пласт совсем другой проблемы.

И не говори....

снег*: Стоило мне заступиться за профессию кондуктора... И пошла целая волна неуважения к тем, кто находится в этой профессии.

Нормальная профессия, только пусть мелочь принимают (которую в соседнем ОТ сдал такой же кондуктор). Ивсе будут довольны.

Аноним,
Девушка, какая связь между атеизмом и успешностью? Хотя не отвечайте, иначе дискуссия может затянуться. Останемся при своем.

Вот сейчас еду в трамвае, кондуктор не хочет брать 10 ку бумажную, она помчтая говорит. Другому по карте два раза отбила и стоит возмущается , что она не виновата, она само

Аноним: стоит возмущается , что она не виновата, она само

Бывает такая зараза,когда вовремя карту не убрать. Надо помочь кондуктору. Принудить продать второй билет пассажиру с денежкой, а не с картой. А деньги передать владельцу карты. Я это делаю, когда еду и такая ситуация возникает.. Почему-то кондуктора сами этого не делают. Хотя странно. Проблема решается за минуту.

Kor.ka,
Я не сказала, что Е-карты не облегчают жизнь. Не передергивайте. Я сказала, что они не панацея. И с собой все равно надо иметь минимум налички на проезд, чтобы потом не топать пешком

снег*: Бывает такая зараза,когда вовремя карту не убрать. Надо помочь кондуктору. Принудить продать второй билет пассажиру с денежкой, а не с картой. А деньги передать владельцу карты. Я это делаю, когда еду и такая ситуация возникает.. Почему-то кондуктора сами этого не делают. Хотя странно. Проблема решается за минуту.

Вы в своем уме? Мир не крутится вокруг кондукторов. Каждый должен выполнять добросовестно свою работу и по закону.

Баба Yoga: Вы в своем уме?

снег*: Надо помочь кондуктору.

Канеш. Чел,который предлагает помогать в трудной ситуации...
Он априори не в своём уме.
Особенно в наше просвещенноё время.

снег*: Канеш. Чел,который предлагает помогать в трудной ситуации...

речь идет о кондукторе, который не то что не помог, создал для ребенка трудную ситуацию на ровном месте
нарушив все права покупателя услуг
подвергнув ребенка опасности

Кому еще помочь надо? Кому, кто не в состоянии выполнить качественно свою работу???

снег*,
Трудная ситуация- понятие одноразовое. Сумку, например, уронила и мелочь по всему автобусу раскатилась. А рабочие ситуации- зона ответственности конкретного работника.

GALAktika-Z: да не крутите глазенками, шахтеры и врачи вас не впечяатляют, метать бисер больше не собираюсь

GALAktika-Z: И да. Воспитанные люди слово "Вы" при обращении к незнакомым людям пишут с заглавной буквы. Но я про воспитанных....

простите, это очень смешно

овуляшка яжемать,
Это просто наборщик неграмотный..

Баба Yoga: кто не в состоянии выполнить качественно свою работу

Вот именно ему и надо помочь. И НИКТО из пассажиров не сделал этого. НИКТо. Осуждать -то проще. Судить. Порицать. Клеймить....
И смотреть в окно...
Ситуация решалась просто.
Но
Но просто все оказались в роли посторонних смотрителей.
А виноват один кондуктор.
Виновато всё общество в целом.
В данном случае то общество, что ехало в этом транспорте.
ВСЁ.
Без исключения.
И сам мальчик. И его родители.
Короче, нет правых и виноватых .
Виноваты все.

%Луна%,
вы в любом случае уважительнее, чем ты. А вот Вы - уже перебор.

Аноним: Е-карты не облегчают жизнь

К сожалению, в Полевском нет подобного.

овуляшка яжемать,

Люблю юмаму... Спор о неуважении на форуме переходит в обсуждение иностранцев, а новость о кондукторе - к правилам русского языка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы