Уволена учительница, заставившая ребенка чистить зубы перед всем классом

Янечихала0_о,
Серьезно, я грамоты купила на всех 30 человек. Вопрос - почему разделили детей? Тогда и выдали бы одним отличникам! Ну или вывесили бы результаты по контрольным. А так интересно получается - 10 отличников, 10 хорошистов. а почему не 15 отличников. И хорошистов почему не 5? Вот это и хочу спросить, неужели вот так ровно все учились, 10 троечников - ни больше ни меньше.

Vivienne W,
Всему свое время
Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным». Считается, что пятнадцатилетний подросток - это уже взрослый человек, который четко знает свои обязанности и безукоризненно подчиняется правилам. В этом заключается парадокс японского воспитания: из ребенка, которому в детстве разрешали все, вырастает дисциплинированный и законопослушный гражданин. Однако торопиться с перенесением японских методов воспитания в российскую действительность не стоит. Было бы неправильно рассматривать их в отрыве от мировоззрения и образа жизни японцев. Да, маленьким детям в этой стране разрешают все, но в 5-6 лет ребенок попадает в очень жесткую систему правил и ограничений, которые четко предписывают, как надо поступать в той или иной ситуации. Не подчиняться им невозможно, поскольку так делают все, и поступить по-другому - означает «потерять лицо», оказаться вне группы. «Всему свое место» - один из основных принципов японского мировоззрения. И дети усваивают его с самого раннего возраста.

Eva10: а почему не 15 отличников. И хорошистов почему не 5? Вот это и хочу спросить, неужели вот так ровно все учились, 10 троечников - ни больше ни меньше

Реально интересно! И очень важно! Удачи Вам

Vivienne W: Мои действия как учителя? Есть директор школы, есть органы опеки. Пусть разбираются с родителями на этом уровне. Но допустить , чтобы какая то женщина из РК в сговоре с учителем, решила унизить ребенка по каким то им известным причинам..... Ну нет конечно.

Я сейчас не про конкретный случай, тут данных мало.
Но часто такие действия от бессилия уже. Родители, сами не обременённые воспитанием, защищают от всех своего яжеребенка, от которого рыдает весь класс и все учителя, с ним работающие. Директору и завучу проще не связываться, оставить все как есть, пусть учитель волшебный подход ищет. А учитель, задерганный двумя классами, другими родителями и отчетами - не Макаренко.
И происходит подобный жест отчаянья.
Вот что делать в таких случаях?

Марфа Собакина: Но часто такие действия от бессилия уже. Родители, сами не обременённые воспитанием, защищают от всех своего яжеребенка, от которого рыдает весь класс и все учителя, с ним работающие. Директору и завучу проще не связываться, оставить все как есть, пусть учитель волшебный подход ищет. А учитель, задерганный двумя классами, другими родителями и отчетами - не Макаренко.
И происходит подобный жест отчаянья.

+++И что происходит после школьных стен с такими детушками-наглядно продемонстрировал поселок Псебай.Где деток все так же продолжают защищать любящие родители.

Eva10: Серьезно, я грамоты купила на всех 30 человек. Вопрос - почему разделили детей? Тогда и выдали бы одним отличникам! Ну или вывесили бы результаты по контрольным. А так интересно получается - 10 отличников, 10 хорошистов. а почему не 15 отличников. И хорошистов почему не 5? Вот это и хочу спросить, неужели вот так ровно все учились, 10 троечников - ни больше ни меньше.

Вы в декрете?

MamaLENCHIC: Вы в декрете?

Лена, я в отпуске по уходу за ребенком Это не диагноз)))

Янечихала0_о: Лена, я в отпуске по уходу за ребенком Это не диагноз)))

Не знаю) по себе сужу. Я бы только в декрете смогла посчитать у кого какие оценки и сделать сравнительный анализ

MamaLENCHIC: Не знаю) по себе сужу. Я бы только в декрете смогла посчитать у кого какие оценки и сделать сравнительный анализ

Я сколько встречала таких интересующихся родителей, так почти все работающие были) Это склад характера, думаю.

Vivienne W: Бессилен - уходи

Так вот они и уходят. Вот так вот, с последним аккордом и уходят.
Развитие ситуации дальше - класс остался без учителя. Дети предоставлены в перемены сами себе. Взаимоотношения в классе - хуже некуда, виновник и родители чувствуют себя на коне, не боятся больше ничего и никого. Учебы толком нет, т.к учителя все замещающие-дырки в расписании затыкающие.
Кому стало лучше? Страдает весь класс. Ну, кроме зачинщика, ему учеба сильно не нужна.
Это плохая, очень плохая позиция, «не нравится- уходи». Нельзя оставлять ученикам только права, а учителям только обязанности. А иного не прописано пока нигде. Страшные взрослые вырастут из таких детей. Наглые и уверенные в безнаказанности.

Мутинус собачий: в Японии дети еще и туалеты моют сами в школе

Ну там вообще-то какашка самый популярный персонаж и в азбуках (или че там у них) и в мультах. наверное, это в качестве поощрения используется

Аноним: Щетку и зубную пасту передала из мама из родительского комитета учителю, при этом это было написано в общей группе в ватсапе, за что учитель поблагодарила за это.

Т.е. поступок у учителя и родительского комитета осознанный был, наказать таким образом

реально? Мутно как-то... Это как могла возникнуть в головах такая связь вообще и идея про зубную щетку-то. И потом- у учителя прям при таком диком желании что не было возможностей найти такую дефицитную продукцию, как паста и щетка? Не кажется вот это все бредом уже притянутым? Зы. Поступок учителя не оправдываю и считаю, что это днище так с детьми обращаться

Вера Пелле: грамоты выдавала и отдельно фотографировала детей по "кастам" отличнички отдельно , хорошисты отдельно , ну и троечники последние Вот думаю , стоит ли с ней по этому поводу говорить ...

а еще фото отличников на школьных стендах почета висят, а троечников не висят. И они на линейках как лучшие ученики школы стоят. А троечники в общей линии. Вас не травмирует, нет? А может признать, что да - те, кто больше трудился и имеет успехи - те получают поощрение. И стремиться верх, а не мечтать, чтоб все на ваш уровень ушли и никому не обидно. У нас отличники и хорошисты на 3 дня раньше четверть заканчивали. Стимул был у детей еще какой. Никаких травм у детей не было. У их мамаш возможно были. Мой сын пару лет уходил, потом раз - и нет, трояк в четверти. Так на следующий раз с первого дня стал нормально домашку готовить и вовремя сдавать. И в глову не пришло нам с ним, что он теперь травмировался по самое не хочу. Сам не учился? Сам. Сам не получил плюшку заслуженно? Ну и что теперь - иди, учись как все

svetlonec: Никаких травм у детей не было. У их мамаш возможно были

эта фраза верна в 90% "скандальных" случаев, к сожалению.

аноним:
так может два года высмеивала, кто знает, пришло время применить метод пожестче.

нельзя высмеивать за запах изо рта. И вообще за любые отличия во внешности так-то..

Пффф...: Но просто обидеться же гораздо легче для многих, чем сделать выводы, да?

конечно. А если посмотреть темы на форумах - бесконечно много тех, кто не желает шевелиться, сидит себе в своей зоне комфорта на 3 рублях и яростно завидует всем, кто хоть чем-то успешнее и богаче и все их аргументы "канечно, у меня ж нет богатого папы и она точно со всеми переспала для этого" Та же психология так-то.

Божечки...с такими взглядами на мир как у некоторых, нам и внешних врагов ненать мы сами себя уничтожим. Растим поколение вседозволенных, с правами и без обязанностей.

Зубы и жалюзи... Где связь даже в карательных целях? У нас ежегодно в школе проходит рекламная акция одного известного производителя зубных паст. Детям дарят тюбик пасты, щётку и календарь чистки зубов. Потом диплом вручают. Да, и мы наглядно в классе учились чистить зубы. Кто-то из детей это демонстрировал. Притянуть за уши под это действо можно любую историю, видимо, жалюзи тут и были. Если бы такая история со мной случилась, мне бы проще было уйти, а не доказывать неадекватным родителям, что я не верблюд, а действую в рамках своей компетенции. Если родители задались целью уволить учителя, они сейчас это легко сделают. И администрация не встанет на защиту педагога, потому что родители бегут сразу в прокуратуру и департамент образования, откуда директор не слабо так получает выговоров. А директор на контракте, который с ним могут разорвать в любой момент и без объяснения причин. Так вот директору проще расстаться с учителем, а не со своим креслом.

ПумаLux: Если родители задались целью уволить учителя, они сейчас это легко сделают. И администрация не встанет на защиту педагога, потому что родители бегут сразу в прокуратуру и департамент образования, откуда директор не слабо так получает выговоров. А директор на контракте, который с ним могут разорвать в любой момент и без объяснения причин. Так вот директору проще расстаться с учителем, а не со своим креслом.

что и требовалось доказать.

Марфа Собакина: Страшные взрослые вырастут из таких детей. Наглые и уверенные в безнаказанности.

ну так тут уже отметилась одна мама, искренне считающая хамство бойкостью.

ПумаLux: Да, и мы наглядно в классе учились чистить зубы

Вы правда разницы с сабжем не видите? Если б дети учились чистить, скандала бы не было.

Ususik: В наше время учителя в старших классах на Вы учеников называли.

В наше время ученики уважали учителя, а сейчас так: подруга учитель младших классов рассказывает"Сделала строгое замечание мальчику, который постоянно забывает дома тетради. На перемене он выбежал из класса, встал за дверью и звонит маме "Мама, меня учительница ругала за тетради, будешь на нее в Прокуратуру писать?" Классно! Учите своих детей, нет не так "ДЕТОК" сами.....ну, и плоды такого либерального воспитания Вам же и пожинать....

Vivienne W: Это понятно еще с собачих тем. Поэтому у вас все прогнозируемо. Разбираться с учеником дело родителей. На этом точка. Любой буллинг должен быть наказуем
[/cit
+1000000000

[cit]Magvayka: а может дело было все-таки в запахе изо рта у ребенка???

Этот вопрос она должна была решать с родителями ребенка и никак иначе!

Ториль-ор-Твайн: Вы правда разницы с сабжем не видите? Если б дети учились чистить, скандала бы не было.

Настоящая яжемать сделает из ничего Истерику, Жалобу в прокуратуру и Скандал. Было бы желание, а повод найдется.

crhbgrf: В наше время ученики уважали учителя, а сейчас так

в какое "в наше"???
в наше время географичка об моего мужа (1974 г.р.) указки ломала. Он к следующему уроку приносил ей новую Ну, не шибко он её уважал, видимо. И она его не очень сильно жалела...
всегда в школе одно и то же происходит
просто раньше дети не жаловались родителям, а родители свои носы не совали в школы ежесекундно
сейчас все родители как с ума посходили: школы закончили, институты закончили, так нет же - по второму кругу пошли в школы за своих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы