Уволена учительница, заставившая ребенка чистить зубы перед всем классом

Vikulizm,
и я считаю, что это вопрос к родителям, потому как ребенок не равнозначно диагнозу кретинизма, когда сложновато требовать знания понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Но некоторые матери искренне вон называют своих хамских отпрысков бойкими и умиляются еще

Толи мы раньше умнее были то-ли родители, но материться при учителе даже отъявленным раздолбаям не приходило в голову. А сейчас по коридору пойдёшь и хоть с ручкой ходи и записывай. Такие обороты и никого не стесняются. Может потому что в семье на этом языке норма общаться....?

Ususik: воспитывать учителей не предлагать?

Давайте, начинайте. Я вообще диву даюсь, как они бедняги вообще держатся. Сама сбежала роняя тапки и до сих пор счастлива, что все это мимо меня, а ведь год от года все хуже и хуже. Ну я-то своих детей и сама выучу, а Вы? В первых рядах поди тех, кто уверен что учить детей должны специально обученные люди, заодно и воспитывать и подход искать за три копейки, а яжемамки самоустранятся и только требовать будут? Тьфу, сделали рабов из учителей да еще и фуфырятся.

яжемамки только фыркать могут, а когда просишь утихомирить своего отпрыска, а этот отпрыск ее же и трехэтажным посылает.... тут все понятно становится. Сидеть за экраном монитора и поучать других или осуждать всегда проще, чем самой заняться. Кто не умеет, тот поучает, ведь это же проще.

Аноним: у конечно уважали учителей!! Щас! и видимо с уважением называли "химичка", "училка" , да и похуже. И только отдельных учителей называли за глаза по имени-отчеству, с действительным уважением.

и даже поговорка была-пед и мед хуже нет)))

aноним.: В наше время рот с мылом мыли. А как еще донести, если он по-хорошему не понимает, а родителям пофиг?

про мат? Ну не зубы же чистить ребенку. Пиши докладную директору, привлекают соц.педагога, инспектора ПДН, отдают материалы в КДН, родителей туда вызывают - административный штраф родителям. И всё, учителю даже беседовать с родителем не надо.

Вера Пелле: вы совсем не понимаете , о чем я ? или так удобно прикидываться ? Простите, я читаю всю тему сначала и тоже не могу понять Вас.
Вера Пелле: Мне интересно, почему не вручать их по списку ,зачем выделять детей на "хороших" и "плохих" ? Есть тут педагоги , придерживающиеся такой же системы ? Поясните , если не сложно

Я педагог. поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? Что значит "вручать грамоты по списку"??? Всем по порядку, одинаковые грамоты? Или что?

Аноним: троечникам вообще не положены грамоты!

+++ Можно, конечно (и нужно) выдать какие-то "похвалишки" другого плана - "За старание" и т.д. Но это не грамоты. Грамота - это награда. За отличную учёбу, за хорошую успеваемость. Троечнику за что? Учёба - это труд. За труд выдают награду, всё верно, какой смысл награждать всех одинаково, если кто-то трудился, а кто-то нет.

Eva10: Серьезно, я грамоты купила на всех 30 человек. Вопрос - почему разделили детей? Тогда и выдали бы одним отличникам! Ну или вывесили бы результаты по контрольным. А так интересно получается - 10 отличников, 10 хорошистов. а почему не 15 отличников. И хорошистов почему не 5? Вот это и хочу спросить, неужели вот так ровно все учились, 10 троечников - ни больше ни меньше.

Вы правда серьёзно???????

безника: подход искать за три копейки

а зп учителям родители устанавливают? вот таких учителей, которые даже сферу ответственности определить не в состоянии, нужно гнать поганой метлой

аноним: а зп учителям родители устанавливают?

нет, но проблема системная, решать ее надо системно, а не гнобить учителей, которые чаще от нервов и срываются, на детях которые берега видят и учителя не оттаптываются обычно. Только совсем свихнутые, тех-то гнать - но это чаще исключение чем правило.

аноним: а зп учителям родители устанавливают? вот таких учителей, которые даже сферу ответственности определить не в состоянии, нужно гнать поганой метлой

Они и сами разбегаются из школы бодро. Без усилий со стороны.такскать.

Надоть: Сами придумали?

Ага, а еще взломали общий чат и от лица учительницы сказали спасибо родительнице, купившей пасту и щётку для шоу перед классом в исполнении "педагога".

Chайkа: про мат? Ну не зубы же чистить ребенку. Пиши докладную директору, привлекают соц.педагога, инспектора ПДН, отдают материалы в КДН, родителей туда вызывают - административный штраф родителям. И всё, учителю даже беседовать с родителем не надо.

Жаль, тут нет плюсов -минусов к каждому сообщению. Это да, грамотный совет.
Я с некоторых сограждан ошалеваю, априори записывают пацана в когорту отпетых хулиганов, матерщинников, выкладывают ролики про довели учителя. Вы правда верите, что такие дети безропотно перенесут принудительную чистку зубов при всем классе?
Тут раньше писали про классную в начальной школе, орущую благим матом, и, мол, в следующем наборе могут найтись родители, которые с ней пободаются. Не найдутся. Будут в очереди к ней стоять, единицы уходить в другой класс или школу. Итог публичного скандала обычно приводит к комментариям "деточки охамели, у нас похлеще было и ничего"
P.S. В том, чтоб фотографировать отличников, хорошистов и троечников отдельно не вижу ужаса-ужаса

прислали щас мне "молитву ученика" - начинается словами - спаси меня Боже от учительской рожи. Ну о чем тут говорить?

Надоть: Это-то при чём? Я о связи "чистка зубов-жалюзи". Как это вообще соотносится?

Родители отказались сдавать деньги, им решили доказать, что есть методы воздействия.
А какие поводы могут быть у учительницы к такому поступку?

Эм: Родители отказались сдавать деньги, им решили доказать, что есть методы воздействия.

в такой ситуации такое воздействие - это надо больным быть. Если так и было - однозначно нужна консультация психиатра педсоставу.

Эм: А какие поводы могут быть у учительницы к такому поступку?

А вот в мат и хамство ученика и отчаявшуюся учительницу могу поверить.

тубероза: в такой ситуации такое воздействие - это надо больным быть. Если так и было - однозначно нужна консультация психиатра педсоставу.

Почему всему педсоставу? Речь об одном человеке. И в рабочих коллективах такие есть. Только уволиться или терпеть за зп взрослому человеку проще, чем ребенку

тубероза: А вот в мат и хамство ученика и отчаявшуюся учительницу могу поверить.

Повторюсь, матерщинник и хам разве послушается и начнет чистить зубы перед классом? Не верю.

Эм: Повторюсь, матерщинник и хам разве послушается и начнет чистить зубы перед классом? Не верю.

будет большинство. Наглые часто трусливые.

тубероза: будет большинство. Наглые часто трусливые.

Я таких видела, им откровенно пофиг на принуждение. А если за спиной родители, привыкшие на любой чих писать жалобы, то тем более.
Да и как надо, описано выше в посте Chайkа,

Эм: Я таких видела, им откровенно пофиг на принуждение. А если за спиной родители, привыкшие на любой чих писать жалобы, то тем более.

И такие есть, да. То что пишет уважаемая Чайка - у них я давно замечаю в школах лучше ситуация, она не из Екатеринбурга. Я ее читаю и завидую У нас много зависит от позиции руководства. Часто просто говорят - сами разбирайтесь, но чтоб без жалоб.

Не уловила 2 момента. Связь между зубами и жалюзи. И что не так с вручением грамот.
У меня в прошлом году сын победил на олимпиаде, мне директор грамоту дал, за отличное воспитание и все такое.
А в этом году, сын не отличился, и нет мне грамоты. У меня травма, кому писать

безника: решать ее надо

с теми кто этим занимается. Что-то учителя ни митинги не проводят, ни даже своих коллег, отважившихся озвучить проблему не только не поддерживают, а отворачиваются от таких в страхе что бы самим не прилетело.
А то, что в одиночку любого *****, им не понятно. Когда система нарушиться? Да только тогда, когда 50% и больше не придут в школу, а будут требовать решения их проблем.
А пока все отлично в школе, мелкие рядовые неурядицы, не более.

безника: а не гнобить учителей

учитель обязан знать адекватные методы работы с такими детьми, и выше они описаны. В данном случае учитель берегов не видит.

аноним: Да только тогда, когда 50% и больше не придут в школу, а будут требовать решения их проблем.

нет. Когда родители поддержат. Во многих учителях сохранилось чувство долга - не придти это преступлению подобно. Детей ведь не бросить.

А у меня вопрос. Поправьте, пожалуйста, если упустила. Откуда информация, что ребёнок матерился? Она была или это придумали уже тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы