Уволена учительница, заставившая ребенка чистить зубы перед всем классом

Золотой Ураган: Откуда информация, что ребёнок матерился?

оттуда же, откуда про жалюзи. ОБС.

Аssiya,
Тогда печально. Совсем. Действия учителя недопустимы в любом случае, но так хоть повод был бы как будто. Поражают женщины, которые пишут, с моим такого не будет, он не матерится. Это, наверное, форма самозащиты?

Золотой Ураган: Действия учителя недопустимы в любом случае, но так хоть повод был бы как будто. Поражают женщины, которые пишут, с моим такого не будет, он не матерится. Это, наверное, форма самозащиты?

В этой системе печально все. Самозащита....пожалуй. Но знаете. я сейчас пожалуй словлю помидоров - но да, иногда хочется защититься. И в частности, от тех детей, от которых требуется эта самозащита. Ибо жизнь портят всему классу. А не толькл учителю, что тоже грустно. Я не про конкретную ситуацию, ибо тут концов не найти.

Аssiya,
Вы знаете, я долго была мамой лучшего ученика в классе,любимчика. Это было приятно) Во втором классе перевели мальчика из коррекционной школы, он очень сильно к моему лез. Мне стыдно, но жальче было не своего, а мальчика и маму. Учитель говорила : не будете стараться, станете как он. А парень агрессировал, все страдали. А кто виноват?

тубероза: А вот в мат и хамство ученика и отчаявшуюся учительницу

Да там учительница сама говорила, что "изо рта пахло, потому и заставила чистить" . Никакого мата не фигурировало.

Chайkа: Пиши докладную директору, привлекают соц.педагога, инспектора ПДН, отдают материалы в КДН, родителей туда вызывают - административный штраф родителям. И всё, учителю даже беседовать с родителем не надо.

Вот достойное рншение проблемы от педагога Почему остальным педагогам вера не позволяет так себя вести?

безника: которые чаще от нервов и срываются, на детях которые берега видят

А Вам не кажется, что педагог априори взрослее и мудрее "бесмертного" школьника? Дети, рано или поздно, хотя бы раз ведут себя по-свински, какие бы воспитанные не были, и это не повод педагогу показывать свою нетерпимость, ибо они учат, в том числе, и уважению.

Золотой Ураган: Поражают женщины, которые пишут, с моим такого не будет, он не матерится.

Вообще забавные)) Матерятся все! Рано или поздно, просто у кого-то это входит в ежедневный словарь, а кто-то изредка, для усиления. Но тут большинство с нимбом и в белом польтЕ)

Лагерта: Близится момент, когда в школах просто некому будет работать, зато все родители будут удовлетворены. Аллилуйя

+++++++++++++

циничная бестия: Вообще забавные)) Матерятся все! Рано или поздно, просто у кого-то это входит в ежедневный словарь, а кто-то изредка, для усиления. Но тут большинство с нимбом и в белом польтЕ)

матерятся-то все, но не все в глаза учителю. Когда я училась никто ни разу (никто и ни разу, ещё раз повторяю) не послал матом педагога. Училась в обычных средних школах. Между собой матерились, конечно, и учителям за глаза тоже доставалось. Но прямо в лицо - никогда. А сейчас такое ощущение, что это нормой считается - послать педагога. Он же взрослый, психологию изучал, пусть правильно реагирует Страшно то, что многие родители это считают нормальным. Именно это - корень бед, я считаю.
Правда, к теме это не относится)

циничная бестия: Почему остальным педагогам вера не позволяет так себя вести?

когда привлекается пдн, кдн и прочее в школу приходит комиссия и что делается учителю в этом случае? правильный ответ - за всю эту бучу снимается процент стимулирующих выплат руководством. Учитель не прав, однозначно с такими методами работы, но и защитить себя в правовом поле никак не может на практике, ибо еще и огребёт. У детей одни права, у учителей одни обязанности.

Vikulizm,
Если рассматривать через эту призму, я с Вами согласна. Но здесь дело совершенно не в этом, да и про мат не в этом ключе разговаривали.
Ну и у нас в школе были кадры, которые послать учителя могли. Разговоры потом с ними разговаривали, извинялись дети. Редкие случаи, да.

ТучкаКрашена: за всю эту бучу снимается процент стимулирующих выплат руководством.

Вот опять и вернулись к кривой системе всего и вся...

Вера Пелле: Мне вот интересно , если бы ребенка "защитчичков" так унизили при всем классе , они так же бы пели дифирамбы "педагогу"?

ни в коем разе.
просто про жалюзи бы не вставляли припев.

то, что учителка не в себе, заметно, так это другая история, не про сдачу денег.

безника: нет. Когда родители поддержат. Во многих учителях сохранилось чувство долга - не придти это преступлению подобно. Детей ведь не бросить.

да не поддержат никогда родители учителей
родители ещё больше писают кипятком - за детей своих боятся, вдруг к ним отношение изменится
и родители больше всех поддерживают всю эту гнилую систему образования, создавая родительские комитеты, целью которых являются элементарные поборы
бабосы с родителей собрали - и всё хорошо в школе, отчёты полетели по всем инстанциям

циничная бестия: Вот достойное рншение проблемы от педагога Почему остальным педагогам вера не позволяет так себя вести?

Наверное, потому, что у нас очень хитро*опая система оплаты работы учителей. За одну ставку они получают 1мрот (9-11 тысяч?) Всё, что выше, это дополнительно и чаще всего на усмотрение администрации. По логике администрации зачем платить учителю что-то сверх ставки, если у него есть проблемы с учениками? Не дорабатывает, не справляется...
всё ведь просто. Везде чудовищное враньё и приписки
Если бы система оплаты была прозрачная: 3 тысячи за один проведённый урок... Если бы главной деятельностью учителя было обучение, а не вся та галиматья, которой он занимается... Если бы в школе работали не из-за призвания эфемерного, и не нищие тётки, которые больше ничего делать не умеют, молчали бы учителя в тряпочку? очень сомневаюсь

Стрекоза Имуравей: просто про жалюзи бы не вставляли припев.

Это родители вставили. С учетом того, что это был сговор с мамой из РК, то вполне имеют право так считать.

безника: Когда родители поддержат

вот именно что ПОДДЕРЖАТ, а вы хотите что бы родители ЗА учителей озвучивали и решали проблемы.

безника: Детей ведь не бросить

куда вы их бросаете? в пропасть? пара дней без уроков пока учителя бастуют это не трагедия, у адекватных людей.

никто чужие права отстаивать не будет, т.к. потом оказывается, что не правильно поняли, не то имели ввиду...

либо САМИ поднимаете нижнюю половину и ВМЕСТЕ идете или даже не заикайтесь что сейчас что-то не так, пустозвонство уже надоело

такое ощущение что учителя вообще не понимают на что имеют право и какие права в первую очередь как у личностей у них есть
очень похоже на ситуацию жен, которых мужья колотят, а они "ну куда же я без штанов, ну как же он без меня ведь ни поесть, ни погладить сам не сможет..., ведь в остальном он отличный... буду терпеть дальше"

roza-mimoza: Если бы в школе работали не из-за призвания эфемерного, и не нищие тётки, которые больше ничего делать не умеют,

Моральное уродство детей начинается вот с такого морального уродства взрослых.

ussr: Лагерта:Близится момент, когда в школах просто некому будет работать, зато все родители будут удовлетворены. Аллилуйя

+++++++++++++

Да и не надо таким педагогам работать в школах. Вы хоть вначале подробности узнайте. Там тетя целую неделю унижала ребенка за якобы ужасный запах изо рта, потом ей маман из рк передала зубную щетку с пастой и учитель заставила чистить зубы перед всем классом.
Но тут не только учителя поганой метлой нужно гнать, но и весь РК. Вообще их запретить. Методам РК по выколачиванию денег позавидует даже матерый коллектор.

ТучкаКрашена: когда привлекается пдн, кдн и прочее в школу приходит комиссия и что делается учителю в этом случае? правильный ответ - за всю эту бучу снимается процент стимулирующих выплат руководством.

Вообще-то должно быть наоборот. У нас так. Если учитель привлекает к работе психолога, мой.педагога, прочие службы, значит, он действительно работает с классом. А не сидит без дела и не закрывает глаза на проблемы. И это поощряется.

Стрекоза Имуравей:
то, что учителка не в себе, заметно, так это другая история, не про сдачу денег.

Там типа месть за несданные деньги. ИМХО настучала администрация школы по макушке учителю за плохие сборы денег, а она не ребенке отыгралась.

Chайkа: И это поощряется.

то, о чем я написала - реальные факты тем не менее.

ТучкаКрашена: реальные факты тем не менее

И что учителя делают? Терпят дальше. Каждый достоин того, что он имеет.

аноним: Терпят дальше.

А есть множество вариантов?

Мутинус собачий: А есть множество вариантов

нужно множество?

1. терпеть

2. объединяться и добиваться

Chайkа: Если учитель привлекает к работе психолога, мой.педагога, прочие службы, значит, он действительно работает с классом. А не сидит без дела и не закрывает глаза на проблемы. И это поощряется.

3. увольняться

или позиция

аноним: очень похоже на ситуацию жен, которых мужья колотят, а они "ну куда же я без штанов, ну как же он без меня ведь ни поесть, ни погладить сам не сможет..., ведь в остальном он отличный... буду терпеть дальше"

единственно возможная в мировоззрении учителя?

аноним:
И что учителя делают? Терпят дальше. Каждый достоин того, что он имеет.

Вы наверное в системе образования не работали, там такой прессинг учителей со стороны администрации и УО. Не успеешь пикнуть, выживут из школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы