Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

Gytha Ogg: Вы не хотите оценить трудозатраты? Или вы считаете, это неважно? Я пишу диссер, да. Но начала я это делать спустя 17 лет и в другой стране. Как вы думаете, как далеко можно было уйти за 17 лет?

не хочу ни кого обидеть, но не факт....всегда кажется что вот если бы, да кабы....а на самом деле....если бы вам и правда так важно было написать дисер (для чего к стати?), то вы бы нашли способ. Ну и может не время было. Но я фаталист.

Gytha Ogg: И кстати. Одного из тех, кому я "уступила" я встретила через 15 лет. На собеседовании. Собеседовала я, а не меня.

Вам не печально, что человек использовал свой пол для получения места. но не пошел учить студентов при этом?

А должен был? Это его дело, не? Может ему дисер нужен был для другого, может обстоятельства изменились, может.....да всё что угодно. Если для вас всё к лучшему сложилось, то какие претензии к нему?

Murza: Что теперь завод должен раньше заканчивать работу по тому что Маша и Даша не успевают забирать ребенка? или на скорой попросят подождать до завтра по тмоу что фельдшеру надо ужин дома готовить?

Почему Маша и Даша а не Паша и Саша, можете объяснить?
Почему в Финляндии Паши и Саши забирают детей, а у нас это объяснение, чтобы платить меньше, не продвигать и т. д? И как с этим связана эмоциональность?

Murza: а на самом деле....если бы вам и правда так важно было написать дисер (для чего к стати?), то вы бы нашли способ.

Так я нашла, говорю же. Только в другой стране и позже. Надо еще какие-то доп усилия вложить? Почему?

Murza: А должен был? Это его дело, не? Может ему дисер нужен был для другого, может обстоятельства изменились, может.....да всё что угодно. Если для вас всё к лучшему сложилось, то какие претензии к нему?

17 лет. Это много, понимаете? Те, кто получил степень 17 лет, назад имели возможность уже продвинуться намного дальше.

И именно то, что - опаньки! а мужчины-то впереди, где на 17 лет, где на 17 миллионов - мы и обсуждаем. Если мне другая страна платит за то, чтобы я писала диссер, возможно, дело не в моих мозгах, как думаете? Может есть их у меня и не меньше, чем у среднего мужчины?

Я б наоборот сказала, что у мужчин проблема с обработкой информации. Среднестатистический индивид мужского пола не способен делать два дела одновременно, даже если это включает в себя просто идти по улице и попутно что-то серьёзное обсуждать по телефону. Мужик встанет и начнёт усиленно работать мозгом, так усиленно, что мозги уже не смогут управлять ещё и ногами . Единственно, что почему-то безусловно получается, это вести машину и разговаривать. Видимо, в процессе управления авто у мужчин мозг не задействован

Murza,
Я еще не понимаю, почему вы меня убеждаете, что после всего этого со мной что-то не так))
к вашему вопросу, в чем я сталкивалась, хочу добавить, что когда я уходила с работы с окладом 210, и мы искали кого-то на мое место много лет назад, я собесдовала мужчин с зарплатными ожиданиями 300. Это к вопросу "больше работать и быть более квалифицированными". Они были как я, один в один. И шли на мое место - я знаю, сколько там работы

Gytha Ogg: Вы почему так решили? Мне правда интересно.
Вы точно не путаете запрет за выражение эмоций для мужчин в нашем обществе и женскую истерию как способ решения проблем с эмоциональностью?

О! Это не я решила, наука психология. Ну и личные наблюдения.

Gytha Ogg: Я не очень понимаю, о ком вы. Если о тех, кто хочет денег и признания (как я) - то 100% женщины, чессслово)))

нет, не о тех. А о тех кто по своей сути больше мужик, чем баба. Это психология, физиология, склад ума, физически данные. Во все времена и во всех странах встречались великие воительницы, учёные, даже пираты-женщины, но это исключение.
деньги и признание? ну так кто вам мешает то? Не дали написать дисер? Знаю и мужчин которым это не дали сделать из-за чьей то любовницы, которой это было важнее. они тоже по разному реагировали кто-то запил, кто-то плюнул и начал всё с начала в др виде деятельности, а кто-то упёрся рогом и таки написал, но в смежной области. Вариантов масса. Денег? А что вам не дают заработать? Сейчас масса вариантов. Опять таки знаю людей которые получили деньги за свои изобретения только спустя десятки лет, а кто-то и не дожил.....И не важно мужчина или женщина, это система.

Murza: эффективнее работать и чаще всего это мужчина.

Откуда дровишки?
Я, как человек, работавший в кадрах, очень лоббировала тему приема женщин в том числе и на руководящие должности. У женщин мотивация выше, они коммуникабельнее, прекрасно сглаживают углы , вникают в процесс быстрее, обучаются лучше, они усидчевее, отвественее, управляемее и тд и тд и тд.

Дама Бубён: Откуда дровишки?

тоже из кадров.
Тут зависит ещё от специфики работы.

Murza: наука психология

я, как представитель, смею уверить, что у мужчин с эмоциями как раз намного хуже. Они их сдерживают, сдерживают, как мама их учила (мужики не плачут) и папа завещал (соберись тряпка) и в какой то момент им срывает свисток. У всех срывы с индивидуальной периодичностью возникают, в зависимости от объема контейнера и давления из вне.

Murza: Это не я решила, наука психология

Боюсь, вас кто-то обманул)) либо нам надо с вами определиться, как вы понимаете эмоциональность

Murza: ну так кто вам мешает то?

Так, похоже, авторы исследования правы))
а я - мужик))))

Murza: это вопрос не ко мне, а к тем кто составил этот перечень

естественно не к вам. Просто вы считаете эти перечни нормальными и целесообразными мне показалось.

Murza: у кого ПМС, и кому надо ребенка забирать из сада

насколько я знаю и сколько раз сталкивалась - никого так-то и не отпускают с богом бежать за ребенком в садик ежедневно и не учитывают пмс Существует регламент, никто с работы раньше времени не сваливает и свои проблемы женщины решают сами. Зы. Мой муж часто брал отгул 1 сентября или на утренники часы без содержания. Его руководство не задумываясь подписывало. Сам он, как руководитель сейчас, тоже вполне допускает форс-мажоры и взятие часов бс по семейным делам - у них в компании четко прописано, сколько бс в месяц можно взять. А на что они будут потрачены - на ожидание водопроводчика или утренник у ребенка или поход к врачу - начальству с высокой колокольни плевать. Это нормальный подход, безо всяких дискриминаций - что мужчины, что женщины имеют некие одинаковые причем права и ими пользуются. Но отчего ж в нашей стране женщины сами в первую очередь считают нормой любые дискриминационные схемы в отношении них же и прямо подчеркивают, что и сами бы так поступали, будь они руководством?

Gytha Ogg: 17 лет. Это много, понимаете? Те, кто получил степень 17 лет, назад имели возможность уже продвинуться намного дальше.

но тот же крендель не продвинулся, хотя имел все шансы.

Murza,
Он не стал преподавать. Но у него все хорошо

Аноним: ушел на заработки и пришел через год с одними баранками на шее

Трест который лопнул.

Murza,
А Вы работаете? Учитесь? В настоящее время? Вот прямо сейчас. (А не когда-то высокая должность и большие деньги, а ещё "газпромомруководитьприглашали"). И кем, если не секрет? ;)

За что бой? Тупенькими слыть не хотим?

Gytha Ogg,
В аспирантуру меня взяли легко, но на заочку - очка и правда для мальчиков. Но меня устроило, зато могла работать и учиться.
Но вот с работой было тяжело. Напрямую в глаза оказывали - женщина. В начале века плохо воспринимали женщин на it-шной позиции. Я в итоге таки попала в отдел, где до меня никогда не было женщин. А когда ушла, искали уже девушку - сломала я им стереотипы своей работой.

Сейчас остаюсь единственной женщиной в компании. Отношения ко мне как к тупой нет. И зарплата наравне с мужской. Но таки да, мне пришлось из-за детей потратить на своё положение больше лет. Но я не жалею. Зато все успела - и семью, и работу.

Дама Бубён: Откуда дровишки?
Я, как человек, работавший в кадрах, очень лоббировала тему приема женщин в том числе и на руководящие должности. У женщин мотивация выше, они коммуникабельнее, прекрасно сглаживают углы , вникают в процесс быстрее, обучаются лучше, они усидчевее, отвественее, управляемее и тд и тд и тд.

разве?А статистика откуда? парни у нас единственно часто переживают,что женщины не меньше их получают и бывает их пилят этим.Но это кому как повезет.

поклонник Дамы Бубен,
Какая статистика?
Что мужчины лучшие работники?))) не встречала такой. У мужчин просто условия лучше.
Когда мой сын ходил в садик, я ездила с работы так - в половине шестого вылетала пулей из здания метеоцентра и неслась на машине на вторчермет. В час пик я добиралась минута в минуту. На каждом светофоре сверяясь с часами)) в это время все мужчины нашего офиса неспешна доделывали всю работу, курили, ржали на крылечке или пережидали пробку в офисе. Их же детей забрали откуда надо, спешить некуда. Со вторым ребёнком я досидела до школы.

Дама Бубён,
ну,видимо у этих мужчин забирала детей жена или они были холостыми.А у других бывает и иначе,тоже бегут в садик забирать,когда жена не может. Чаще женщина просто в семье сама хочет все сама делать,а мужчина не противится. Это мое субъективное мнение.

поклонник Дамы Бубен,
Ну я об этом и пишу, что мужчины работают на работе, а женщины - работают на работе и все остальное))
Очень малый процент мужчин бегают в садик. Бегают, не отрицаю, но единицы.

поклонник Дамы Бубен: Чаще женщина просто в семье сама хочет все сама делать,а мужчина не противится.

Короче, опять женщины сами виноваты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы