Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

Murza: я как женщина с таким не сталкивалась.

Я вот земной шар из- космоса не видела, но это же не означает, что он плоский))
Мы не говорим о 100% дискриминации, но даже 50% это много - а уверенных в 50% тут немало, кмк

Skazochka: некоторые и сейчас считают) а некоторые тети недочеловеками считают мужиков)

шовинизм неискореним)))

Аноним: В США только 5-7 проц поддерживают взгляды феминисток. странно,мне всегда казалось наоборот,что американцы вообще ценят свою свободу и верят что они свободны(может быть я обманут как и они)
Аноним: Право пахать на работе, иметь право на тяжёлый труд, на высшее образование. тяжелый труд потихоньку исчезает совсем не из-за суфражисток и их последовательниц феминисток,нет,он исчезает благодаря профсоюзам и их борьбе,которую они проводили еще во время Холодной войны.
Аноним: Которое просто бессмысленно в нашей стране, 80 проц человек вообще ни одного дня по специальности не работали. во многих странах по специальности не работали,но не отменили право на высшее образование. Вы простите что хотите опровергнуть?Если не затруднит тезисно,мне действительно интересно.

поклонник Дамы Бубен: нет,он исчезает благодаря профсоюзам и их борьбе,которую они проводили еще во время Холодной войны.

У нас профсоюзы не работают и уж точно не отстаивают интересы работника.

svetlonec: Ну вот в Израиле. кстати, так.

Израиль в состоянии войны,поэтому они призывают всех. А у нас женщины могут служить в некоторых родах войск,но не по призыву а по желанию.

Led@с топором: У нас профсоюзы не работают и уж точно не отстаивают интересы работника.

вообще-то профсоюзы есть не только у нас, и когда шла холодная война они многое изменили там.А потом у нас приняли Конституцию во многом повторяющую декларацию прав человека,подписали саму декларацию и многое другое.Дело не в том действует или реально работает это все у нас,просто загадочный аноним упомянул о тяжелых работах,на которых можно работать женщинам.Число ранее считавшихся тяжелыми работ сокращается неуклонно потому что исполняются именно эти документы.Часто формально?да. Но сокращается ввиду улучшения технического оборудования и средств индивидуальной защиты.

Led@с топором,
а потом появились активные суфражистки и добились признания,откровенно говоря прямо террористическими действиями временами

поклонник Дамы Бубен: странно,мне всегда казалось наоборот,что американцы вообще ценят свою свободу и верят что они свободны(может быть я обманут как и они

Нимношка))

США, которые одноэтажная Америка, крайне консервативны и религиозны. Тема феминизма больше европейская и в силу сильных связей колоний и метрополий - австралазийская.

Дама Бубён: Тут у нас сообщество любителей мизогинии, так что все закономерно))))

Дама, вы про свою мизогонию уже в каждой теме обмолвились)))
и по делу, и не по делу)
что ж вас так торкнуло?
пс я без обид, просто глаз постоянно цепляется, который день уже))))

Gytha Ogg: Нимношка))

США, которые одноэтажная Америка, крайне консервативны и религиозны. Тема феминизма больше европейская и в силу сильных связей колоний и метрополий - австралазийская.

просто наоборот то и слышишь Мадонна возмутилась таким вопиющим неуважением женщин и попранием их прав,прошла демонстрация возле конгресса)) ну верят они,что хоть кому могут сказать что думают)

Анонимик: что ж вас так торкнуло?

У меня такой же про темы про погоду - ну мокро, ну холодно - но что ж так торкает-то)) не по разу каждый год. У меня-то отличная погода))

Анонимик,
Вот умеют же люди в трёх словах свою хамскую суть изобразить восхищаюсь!

Led@с топором: .Но вот обходчицей путей можно с той же кувалдой, а машинистом (нынче все автоматизировано) нельзя.

да, это прям классика железной дороги. Я дочь и внучка железнодорожников, в депо выросла можно сказать. Это точный срез. А между прочим машинистом быть интересно. Мне давали управлять тепловозом. Ну капец как сложно (это сарказм). Естественно, требуется внимательность, быстрота реакции, стрессоустойчивость. Но вот почему водить трамвай женщине можно, а поезд - нет? Если про то, что ночные смены - ну так мало ли женских работ с ночными же сменами? Ответственность? Но вот самолет водить все же можно. Почему поезд нельзя?

Gytha Ogg: Я вот земной шар из- космоса не видела, но это же не означает, что он плоский))
Мы не говорим о 100% дискриминации, но даже 50% это много - а уверенных в 50% тут немало, кмк

Ну мало ли кто что там говорит. Может это тоже взгляд с одной стороны. А вот было , так что бы лично вы хотели стать ....космонавтом, а вам сказали - иди женщина, вари щи, мы мужика возьмём вместо тебя? Или начальником отдела, а взяли мужика только по тмоу что он мужик, а не по тмоу что у него нет бесконечных больничных, или по тому что через пару не уйдёт в декрет, его квалификация выше, готов пахать с утра до ночи, и по тем правилам которые существуют в этом бизнесе и этой компании?
Вы знаете с дискриминацией не сталкивалась, хотя работал много где и в разных областях. И начальники у меня были и мужчины и женщины и подчинённые тоже. Но очень часто сталкивалась с тем что женщина в мужской деятельности может занять высокую должность, но при этом очень часто требует к себе отношения как к женщине. И когда она его не получает начинаются разговоры про дискриминацию и пр. А её нет, есть просто бизнес или какая то область деятельности и правила по которым там работают.

svetlonec: Но вот почему водить трамвай женщине можно, а поезд - нет?

ну так то скорость разная. не? ну и скорость принятия решения.
А вы прям хотели стать машинистом, а вам не дали. Ещё в детстве смотрела какой то старый фильм про девушку которая хотела стать моряком, капитаном что ли. И она там всем доказала что может. фильм на реальных событиях. есть женщина капитан дальнего плавания. Тоже наверняка не пускали, но как то же прошла. Мне кажется если человек и правда хочет, то он добъётся своего.

Murza: А вот было , так что бы лично вы хотели стать ....космонавтом, а вам сказали - иди женщина, вари щи, мы мужика возьмём вместо тебя?

Космонавтом нет, в аспирантуру после окончания универа с красным дипломом - прямым текстом. Эти места для мальчиков, чтоб им в армию не ходить. А вам все равно борщи варить, идите отсюда. Даже если поступите - преподавать не дадим.

На 4 из 5 мест, где я работала, принципиально искали мужчину, и в одном из любимых мест сначала оффер сделали мужчине, а мне позвонили со словами "ну вы же понимаете". Потом мужик отказался и позвали меня))

Murza: у него нет бесконечных больничных

Murza: готов пахать с утра до ночи

Один вопрос. Если женщина одинока, что ей мешает делать это же. Если у мужчины семья - за чей счет он делает карьеру, м?))

Murza: А вы прям хотели стать машинистом, а вам не дали

нет, я не хотела. Я не к тому. А к тому, что любопытно на каких основаниях работа признана запрещенной для женщин, хотя достаточно подобные по ответственности же и навыкам разрешены.

Murza: ну так то скорость разная. не? ну и скорость принятия решения.

Женщина не способна управлять средством со скоростью 90-110 км/час - средняя скорость поезда? Серьезно? Если скорость принятия решений женщинами не удовлетворяет, то почему им разрешено управление автомобилем? А самолетом почему? Там скорость выше так-то

Murza: Тоже наверняка не пускали, но как то же прошла. Мне кажется если человек и правда хочет, то он добъётся своего.

Вы не хотите оценить трудозатраты? Или вы считаете, это неважно? Я пишу диссер, да. Но начала я это делать спустя 17 лет и в другой стране. Как вы думаете, как далеко можно было уйти за 17 лет?
И кстати. Одного из тех, кому я "уступила" я встретила через 15 лет. На собеседовании. Собеседовала я, а не меня.

Вам не печально, что человек использовал свой пол для получения места. но не пошел учить студентов при этом?

Gytha Ogg: Один вопрос. Если женщина одинока, что ей мешает делать это же. Если у мужчины семья - за чей счет он делает карьеру, м?))

женщина в любой момент может стать не одинокой - люблюнемагу и пошли все в сад. Женщина всё таки более эмоциональная чем мужчина, у неё есть свои болевые точки на которые можно надавить, это на уровне подсознания что ли,эволюционно. Но есть другое женщины, которые пашут как мужики, думают как мужики, живут как мужики и даже больше, но вот сколько в них от женщины?
За чей счёт мужчина делает карьеру? Да ни за чей. За счёт своей семьи, своей жены....если их это устраивает, то кому какое дело.
Если бы я была начальником, то я бы предпочитала тех кто работает, а не сидит на больничных, в декрете, у кого ПМС, и кому надо ребенка забирать из сада. Если тебе важнее дети и семья - выбирай работу что бы всё совмещать, или вообще сиди дома. Есть работа, её надо делать, остальное лирика. Что теперь завод должен раньше заканчивать работу по тому что Маша и Даша не успевают забирать ребенка? или на скорой попросят подождать до завтра по тмоу что фельдшеру надо ужин дома готовить? Конечно берут тех кто будет эффективнее работать и чаще всего это мужчина.

svetlonec: нет, я не хотела. Я не к тому. А к тому, что любопытно на каких основаниях работа признана запрещенной для женщин, хотя достаточно подобные по ответственности же и навыкам разрешены.

это вопрос не ко мне, а к тем кто составил этот перечень. чем они руководствовались. Но мужики менее эмоциональны. Хотя и даже не каждый мужик сможет работать машинистом, они проходят тесты и освидетельствования разные.
Но даже в этом перечне работ не для женщин есть сноска, что женщина может таки работать по этому направлению при соблюдении определённых условий. Лень искать, погуглите. Думаю это как раз на тот случай если нельзя но очень хочется и ты и правда подходишь для этой работы.

svetlonec: Женщина не способна управлять средством со скоростью 90-110 км/час - средняя скорость поезда? Серьезно?

я - нет Но я и не лезу закусив удила куда мне не надо лезть.

svetlonec: Если скорость принятия решений женщинами не удовлетворяет, то почему им разрешено управление автомобилем? А самолетом почему? Там скорость выше так-то

это вопрос не мне.

Murza: енщина всё таки более эмоциональная чем мужчина

Вы почему так решили? Мне правда интересно.
Вы точно не путаете запрет за выражение эмоций для мужчин в нашем обществе и женскую истерию как способ решения проблем с эмоциональностью?

Murza: Но есть другое женщины, которые пашут как мужики, думают как мужики, живут как мужики и даже больше, но вот сколько в них от женщины?

Я не очень понимаю, о ком вы. Если о тех, кто хочет денег и признания (как я) - то 100% женщины, чессслово)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы