Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

Надоть: Murza:вы спросите у своего мужа

А он тут при чём?

ну вы же недовольны тем что он не забирает детей, не сидит с ними на больничных, вот и предъявите ему претензии, а не всем мужчинам скопом. Если бы вы были довольны, то не дискутировали бы здесь о том что "все мужики......" У меня нет претензий к моему мужу. Или вы хотите что бы на законодательном уровне обязали всех мужчин? Так не всем женщинам и мужчинам это надо. Мне вот не надо, мне важнее другие аспекты, которые я получаю, а зад помыть детям и из школы/сада их забрать я и сама могу.

Надоть: А как надо? Как к млекопитающему?
Этот распространённый штамп можно легко подвергнуть сомнению: мы равные, но мы разные. Почему к женщине нельзя относиться, как к женщине, а к мужчине, как к мужчине? Но равные права обоих полов при этом должны соблюдаться. И не на бумажке.

На права женщин ни кто не посягает, но есть ещё возможности. Просто есть определённые нюансы, которые вы и считаете посягательством, а это просто исходит из того что М и Ж разные физиологически и психологически. Образно -хочешь работать грузчиком? Валяй, но докажи что ты физически это можешь делать и твоя производительность как у мужика и план выполняешь в таком же объёме. А то я вся такая женщина - мешки мне полегче, план поменьше, график поудобнее. А как з/п меньше по итогу, так про равноправие вспоминает.
А что касаемо диссертаций и мест на каких то факультетах, то тут тоже всё неоднозначно. Согласитесь выгоднее продвинуть того что взамуж/декрет не пойдёт, а потом от туда не выйдет, планы кафедры не сломает. А это с женщиной случится с бОльшей вероятностью, чем с мужиком. А в армии, скажем - война мужское дело, традиционно, исторически, мужики больше под это заточены. И опять таки - там планы, стратегия, а женщина - ни чего не знаю мне рожать. Многие военные училища закрыли приём девушек, по тому как их реально уже много, по тому что отдачи нет, по тому что шуры-муры, по тому как дальше не идут по военной части и разные др проблемы. Израиль - другая тема, да там все служат, и женщина на высоких военных постах не редкость, но у них др особенности.

СашA,
ЭтоМурза то слабая? Ну- ну))
Жду про силу женщины в ее слабости. Обожаю расхожести и эти)))

Murza: Согласитесь выгоднее продвинуть того что взамуж/декрет не пойдёт, а потом от туда не выйдет, планы кафедры не сломает.

То есть когда парень из моей истории защитился, но не стал преподавать, это не слом планов кафедры (при чем тут, к слову, кафедра? По общему правилу, исследователи нужны обществу, а не конкретному университету), а когда я через 17 лет все же добилась своего, то это кому-то невыгодно? И кому же?)))

Murza: На права женщин ни кто не посягает

Правильно ли я понимаю, что то, что вы, как и многие, считаете нормальным платить женщине меньше, а обязать ее доказывать больше, это никак не связано с правами? А что такое тогда права?

Надоть: Вы где это увидели? Сами придумали?
В беседах могут обсуждаться абстрактные идеи, а не только конкретные примеры.
Из ваших слов, скорее, о вашем муже можно сделать такие неутешительные выводы)))

я увидела это в ваших претензиях к мужскому полу. Если у тебя в жизни всё хорошо, всё устраивает, то ты и не возмущаешься чему то там абстрактному, что у кого то, где то. Ты занимаешься своей семьёй, карьерой.

Надоть: Из ваших слов, скорее, о вашем муже можно сделать такие неутешительные выводы)))

мой муж редко забирает детей, и наверное всего пару раз поменял памперс нашим 2м детям. Но при этом он полностью обеспечивает нашу семью и выполняет мои пожелания. Если будет надо, он всё это сделает, но пока не надо. Меня это устраивает на все 100%. Я при всём старании не заработаю столько сколько он, даже если он будет забирать детей, готовить еду и стирать бельё. У меня здесь нет ни каких иллюзий. А грузить его детьми и щами при том что он добытчик считаю нецелесообразным. У меня были др мужчины, др отношения и мне есть с чем сравнивать. И этим вашим равноправием я сыта по горло, на фиг оно мне не надо.

Надоть: Их уже обязали. Оба родителя несут равную ответственность за отпрысков.

а в чём вы её измеряете ответственность? отвественность за детей и быт - не ровно.

Надоть: Опять докажи Да с чего? Почему женщина должна вечно что-то доказывать на работе только потому, что она женщина? Может, она хочет спокойно работать и равной конкуренции, а не бесконечных доказательств аксиом

Все мы что-то доказываем кому то. Экзамены, собеседования, тестирования....... Если тебя берут на какую то должность/работу имеющую специфику мужской, то логично доказать что ты тоже можешь. Еси ты хочешь быть скажем монтажником эл оборудования, мужская спеуиальность, будь готова к работам на высоте, с тяжёлым инструментом на весу и в различных условиях - холод, жара, командировки в др города, ночные работы и пр. И это так по тому что так мужчины монтажники и работают в данной конкретной конторе. И с тебя тоже это будут требовать если ты уж хочешь работать. А по скольку ты женщина, то тебе это сложно в силу всё тех же женских особенностей. По этому понятно возьмут мужика. Если мы говорим о высшем руководящем звене, то там прекрасно работают и дамы и мужчины. Я работала в крупных компаниях, под руковосдтвом женщин- руководителей и не могу сказать что з/п у них меньше чем у мужчин.

Gytha Ogg: То есть когда парень из моей истории защитился, но не стал преподавать, это не слом планов кафедры (при чем тут, к слову, кафедра? По общему правилу, исследователи нужны обществу, а не конкретному университету), а когда я через 17 лет все же добилась своего, то это кому-то невыгодно? И кому же?)))

она так посчитали и просчитались. Бывает. Можете пойти и ткнуть их носом в это. Но у них были вполне себе основания рассуждать о том что с мужиком они не пролетят, а вот женщина - тёмная лошадка. Исследователи нужны обществу, но это осуществляется через конкретный университет. Гранты распределяет не общество, а конкретный человек/университет и ему решать на кого ставить и на каком основании.

Gytha Ogg: Правильно ли я понимаю, что то, что вы, как и многие, считаете нормальным платить женщине меньше, а обязать ее доказывать больше, это никак не связано с правами? А что такое тогда права?

нет, я так не считаю. Моя мама всю жизнь проработала на стройке , наравне с мужиками таскала раствор на ХЗ какой этаж без лифта, в холод и жару и получала как мужики и даже поболее мужиков. Про доказательства я написала уже выше. Мы все кому то что-то доказываем - экзамены, тестирования, собеседования, исп сроки и пр.
Я недавно смотрела передачу про женщину - дальнобойщика, очень редкое явление. Так ей тоже пришлось доказывать что она может, по тмоу как банально поменять колесо в дороге, сделать какой то доступный ремонт двигателя требует совсем не женской силы. Я уже не говорю о безопасности самой дороги. И это нормально,по тому как груз надо доставить и фирме важно именно это.

Murza: Но у них были вполне себе основания рассуждать о том что с мужиком они не пролетят, а вот женщина - тёмная лошадка.

Я 12 страниц спрашиваю - какие?))) основания? и 12 страниц объясняю, что именно в этом - безусловной привилегии мужчин там, где ресь о деньгах, власти или престиже - и заключается нарушение прав женщин.
Не отвечайте - мне все понятно про вас. честно))

Gytha Ogg: Я 12 страниц спрашиваю - какие?))) основания? и 12 страниц объясняю, что именно в этом - безусловной привилегии мужчин там, где ресь о деньгах, власти или престиже - и заключается нарушение прав женщин.
Не отвечайте - мне все понятно про вас. честно))

а что за надрыв то такой у вас? вот потому и не стали с вами связываться 17 лет назад. Слишком много от вас хлопот)))

Аноним: а что за надрыв то такой у вас?

Какой такой?)) Мне интересно, как люди думают, когда они повторяют одно и то же, не вникая в суть. Вам нет? Ну и ладно

Gytha Ogg: Я 12 страниц спрашиваю - какие?))) основания? и 12 страниц объясняю, что именно в этом - безусловной привилегии мужчин там, где ресь о деньгах, власти или престиже - и заключается нарушение прав женщин.

так вам 12 стр и пишут - декрет, замуж, дети, больничные.....
Что у вас там было 17 лет назад мне не ведомо, вполне возможно всё дело было и не в том что вы женщина, в том что вы именно такая женщина, или в том что тот конкретный мужчина больше подходил. А вам проще всё списать на несправедливость в отношении полов. А сколько историй когда чьей то любовнице/жене/дочке надо было место и отодвигали мужика?
Такое ощущение что и вы лично и иже с вами хотят именно вытребовать своё право, а не доказать делом. Вот есть 10 мужиков в совете директоров и должно быть 10 женщин! Имеем право и выдайте нам его. А уж хватает ли у нас ума или нет, по фиг, мы хотим реализовать своё право. У нас женщин руководителей не так много не по тому что женщин не пускают туда, а по тому что части это не надо, часть не дотягивает до этого уровня, но при этом предъявлеяет претензии. А те кто есть, те и работают. Вы думаете что если все мужчины поголовно будут варить щи и забирать детей, то сразу все женщины смогут делать карьеру? Да ерунда.

Murza: декрет, замуж, дети, больничные

То есть мужики вправе не заботиться о детях?))

Murza: Такое ощущение что и вы лично и иже с вами хотят именно вытребовать своё право, а не доказать делом.

А права надо заслужить, да?

Murza: Вот есть 10 мужиков в совете директоров и должно быть 10 женщин! Имеем право и выдайте нам его. А уж хватает ли у нас ума или нет, по фиг, мы хотим реализовать своё право.

вы такие отчаянные глупости пишете, что я прямо теряюсь что отвечать на такое.
Это вообще вполне очевидное право женщин - иметь те же права и возможности наравне с мужчинами. И какбэ да, мне пофиг, я его хочу реализовать. И странно этого не понимать и завлекать меня борщами. Между тем я борщи варю такие, что многим и не снилось, но это не предел моих интересов. И даже интересы мужчины моего - не предел моих интересов.И я не хочу помогать ему в его бизнесе, я хочу свой) и странно этого не понимать. Свой, потому, что он из моего желания и моего умения. А не из остаточных средств, как помощницы на подхвате.

Murza: У нас женщин руководителей не так много не по тому что женщин не пускают туда, а по тому что части это не надо

а между прочим с этим соглашусь на 100%. Когда женщине реально что-то надо, она мир уничтожит, но получит это. Это реально так. Когда не надо - нет никого искуснее в придумывании виртуозных причин, почему она еще не президент мира. По факту - если б ей это было надо - она затоптала бы всех и была. Просто многим реально не надо быть руководителем. Желания нет. Говорить про желание при этом можно с пеной у рта

Gytha Ogg: А права надо заслужить, да

Наташа, как ни странно, да. Все женщины чегойта заслуживают. То одобрение мамы, то внимание папы, потом муж, потом работодатель, потом дети. Потом внуки. А они все служат, служат. Потому как они всю жизнь были на подхвате. Поддержкой и опорой мужа. Носки клубочком заворачивали((

Дама Бубён: вы такие отчаянные глупости пишете, что я прямо теряюсь что отвечать на такое.

Меня больше интересует, почему ей важно запретить это мне, если ей самой не пригодилось. Я ж не возрадаю против ее образа жизни. Почему надо мне побольше препятствий воздвигнуть при безусловной вере, что мужчина-то огого! Точно делает все правильно!

Gytha Ogg,
Ну вот по своему опыту напишу, я так себя веду, когда у меня что-либо не получилось, провал, позор. И я не хочу, чтоб другие вишенку сняли) Человек - натура пугливая и завистливая.

Gytha Ogg: То есть мужики вправе не заботиться о детях?))

забота может быть разной. В моём случае - это обеспечение материальной базы, ибо о..пы подтирать я могу и сама, а вот столько заработать не смогу.

Gytha Ogg: А права надо заслужить, да?

право вам и так дано, а вот доказать что вы соответствуете этой должности должны доказать. Ни где ведь не написано что дисер защищать женщинам нельзя. Можно. Напиши. Защити. И мужчины тоже доказываю своё соответствие должности.

Gytha Ogg: Меня больше интересует, почему ей важно запретить это мне, если ей самой не пригодилось. Я ж не возрадаю против ее образа жизни. Почему надо мне побольше препятствий воздвигнуть при безусловной вере, что мужчина-то огого! Точно делает все правильно!

Да никто женщинам уже ничнго не запрещает.
Ну сколько можно.
Если женщина хочет и может, она становится руководителем. Не хочет и не может, не становится.
Все. Собственник, не враг себе. Если женщина умнее и полнзнее для него, значит он не назначит. И наоборот. Спросите в любого коммерса. Берут людей за профессионализм.

Murza: соответствуете этой должности должны доказать. Ни где ведь не написано что дисер защищать женщинам нельзя. Можно. Напиши. Защити. И мужчины тоже доказываю своё соответствие должности.

17 лет мир смог продержаться без диссертации. Значит не было такой срочности)))

Дама Бубён: Наташа, как ни странно, да. Все женщины чегойта заслуживают. То одобрение мамы, то внимание папы, потом муж, потом работодатель, потом дети. Потом внуки. А они все служат, служат. Потому как они всю жизнь были на подхвате. Поддержкой и опорой мужа. Носки клубочком заворачивали((

Пусть не служат. Крепостное право отменили))

Аноним: Спросите в любого коммерса. Берут людей за профессионализм.

экая вы мечтательница.

Дама Бубён: Это вообще вполне очевидное право женщин - иметь те же права и возможности наравне с мужчинами. И какбэ да, мне пофиг, я его хочу реализовать.

ну так и право работодателя взять того работника который ему выгоднее. Не? если вы хотите свой бизнес, то странно что не понимаете этой очевидной вещи. Вот придёт к вам на собеседование соискатель, не важно Ж или М, и скажет - имею право, хочу его реализовать, вот мой диплом. Вы что прям ему руку пожмёте и с ходу возьмёте? не помотрите на послужной список, не поинтересуетесь сколько у него детей и кто с ними сидит, рекомендации, не протестируете его?

Дама Бубён:
экая вы мечтательница

Типичная позиция феминисток. Меня не берут не потому что я менее компетентна, а потомк что я женщина.

Дама Бубён: И я не хочу помогать ему в его бизнесе, я хочу свой) и странно этого не понимать. Свой, потому, что он из моего желания и моего умения. А не из остаточных средств, как помощницы на подхвате.

так что мешает то? не понимаю. вам как женщине не выдают лицензию? не открывают счёт в банке? не отпускают товар?У меня в бизнесе всё в порядке.Как женщина я имею даже некоторые бонусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы