Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

Murza,
Вы действительно не понимаете того, о чем я пишу? У меня такое чувство, что я пришла в среднюю группу сада Василек и пытаюсь рассказать о репке на китайском языке.

Аноним,
я знаю, как ведется отбор, женщина))

Дама Бубён,
Мне кажется, ещё немного, и нам придётся доказывать, что гравитация для всех должна работать баба? Заслужи! Докажи, что достойна ходить по твёрдой поверхности в выбранном направлении.

Смех смехом, но ведь подавляющее большинство рассуждают как Мурза и аноним.

>Gytha Ogg:** Смех смехом, но ведь подавляющее большинство

60% браков на территории бывшего СНГ заканчиваются разводами. Мне вот интересно, знают ли эти тетеньки, что детей при разводе отдают женщинам не так давно. И не потому, что мужчины благороднее и лучше их, и решили пойти им навстречу и не рвать сердца бедным своим бывшим женушкам. И не потому, что женщинам нужно доказать, всем своим существом, что они лучше позаботятся о детях.

Дама Бубён: Вы действительно не понимаете того, о чем я пишу? У меня такое чувство, что я пришла в среднюю группу сада Василек и пытаюсь рассказать о репке на китайском языке.

да, я не понимаю. Я захотела открыть свою фирму, подготовила документы, открыла счёт, заключила договоры с давно намеченными поставщиками и арендодателями. В чём проблема? Да вместе с мужем. Но мне и одной предлагали давно уже открыть свой бизнес, но в др области и готовы были со мной работать. И это при том что я не имею волосатой лапы. И я вижу, как женщины открывают свои конторы и работают. не на пустом месте, с начала нарабатывают связи, опыт, а потом открывают своё дело. И с ними работают. Знаю женщину,которая аж с 90х работает в сугубо мужском бизнесе. Знаю женщину полковника противопожарной службы, имеющую 3х (!) детей и свой успешный бизнес. Она не кричит о равноправии, она просто работает и при этом воспитывает детей, про её мужа не знаю, врать не буду. Вы же 17 лет страдаете о ненаписанной диссертации, мечтаете о своём бизнесе, и вопиёте о равноправии.

Murza,
И?
у меня тоже много знакомых женщин и замужних и безмужних, имеющих бизнес, докторскую, детей, собак, коров, морковь на лужайке. И это как-то отменяет наличие проблем о которых мы тут рассуждаем? Никак не отменяет. Скорее все эти достижения вопреки действительности, и уж точно - благодаря феминисткам. Вообще все, что у вас есть, заслуга не вашего благоверного, а 5-7 процентов упоротых за свои права женщин.

Murza,
Во-первых, не Оля, а я. Во-вторых, не страдаю. Вы лично просили не статистику, а примеры из жизни, и я их вам дала. В-третьих, почему вы решили, что у нас ничего нет и не было? Именно потому, что у меня была хорошая карьера, а (а сейчас не менее хорошая докторантура) я знаю разницу между усилиями женщин и усилиями мужчины в одинаковых ситуациях. Как, например, разница в оплате, которую я вам указала выше. И аргумент "может, там мужики были лучше" не пройдёт. Таких, как я, не смогли найти и позицию просто закрыли после моего ухода.

Я не возражаю против вашего образа жизни. Не трогайте, пожалуйста, мой. Хороша я.

Gytha Ogg: Вы лично просили не статистику, а примеры из жизни, и я их вам дала

Им статистика не удобна, ей никак в нос не ткнуть.
Удивительно легкомысленные все-таки создания - женщины. Их сто лет назад еще за скот держали, паспорта не давали, фамилию не спрашивали. А сегодня, у них свечной заводик и все благодаря тому, что они вдруг пошли и ИП зарегистрировали. В отличие от других-то! И-ху! А всего-то надо - удачно выйти замуж.
Это резюме такое у меня сложилось))

Надоть: Здрастье. Это, вообще-то, обывательская позиция: в моём болотце хорошо, а что там снаружи - пофиг. Можно ведь и шире мыслить, интересоваться, что там вокруг происходит, сопоставлять, анализировать. Чему-то ты возмутишься, чему-то порадуешься.

вы знаете, видала я таких широко мыслящих - вместо того что бы навести порядок в своей семье/работе они суют нос куда не лень и кричат громкие лозунги. И лозунгами это и заканчивается.

Надоть: Да, главное, что мужик в декрет не ходит, а что там у него с умом - не важно.

почему? Важно. Ни кому на работе идиот не нужен. Просто при всех прочих равных характеристиках что-то оказывается решающим.

Надоть: У меня такое ощущение, что вы самоуспокоением занимаетесь. В своё время выбрали попы вытирать, а не карьеру, а сейчас уговариваете себя, что просто женщины наименее способны и никакой дискриминации не существует. Ага, щас.

Карьера? А что все прям должны её делать? Уууууу все так много о ней говорят и даже послушаешь - прям все поголовно делают. А результат? 3й помощник младшего менеджера для некоторых потолок. А почему? Дык - неравноправие виновато
Что касаемо меня лично, то вертикальная карьера меня ни когда не интересовала. Я всегда работала (и много работала) в тех направлениях которые мне были просто интересны или по тому что тупо были нужны деньги. В своих областях я очень неплохой специалист, по этому всегда была востребована. А потом мы с мужем решили что работа с 9 до 18.00 на кого то и отпуск 2 недели нам не подходит, мы хотим сами решать когда, сколько нам отдыхать и сколько нам работать и изменили свою жизнь. Пока меня это устраивает. Надоест, опять изменю что то.

Murza: Что касаемо меня лично, то вертикальная карьера меня ни когда не интересовала.

Именно поэтому вы мне рассказываете в деталях, кого, куда и почему берут?)))

Gytha Ogg: Во-первых, не Оля, а я.

вы о чём? Что за Оля?

Gytha Ogg: В-третьих, почему вы решили, что у нас ничего нет и не было? Именно потому, что у меня была хорошая карьера, а (а сейчас не менее хорошая докторантура) я знаю разницу между усилиями женщин и усилиями мужчины в одинаковых ситуациях. Как, например, разница в оплате, которую я вам указала выше. И аргумент "может, там мужики были лучше" не пройдёт. Таких, как я, не смогли найти и позицию просто закрыли после моего ухода.

это всего лишь ваша история и ваша обида. Вы через эту призму и смотрите.
Я не устверждаю что нет дискриминации. Она есть, но если мы рассмотрим поподробнее каждый конкретный случай, то всё окажется не столь однозначно.

Gytha Ogg: Я не возражаю против вашего образа жизни. Не трогайте, пожалуйста, мой. Хороша я.

Я, ваш образ жизни? да нибожемой. Я не призываю вас менять образ жизни, и даже образ мысли (хотя вам было бы проще). У нас беседа, где каждый может высказать своё мнение. Вам можно, а мне нельзя? Неравноправие однако!

Gytha Ogg: Именно поэтому вы мне рассказываете в деталях, кого, куда и почему берут?)))

ну я же не космосе прожила 43 года.

Murza: это всего лишь ваша история и ваша обида.

Чёта я не понимаю))) какая обида? Почему я через нее смотрю, если вы попросили примеры из моей жизни?)) или так - зачем вы тогда просили эти примеры

Murza: Я не призываю вас менять образ жизни, и даже образ мысли (хотя вам было бы проще ).

Не, ну это просто праздник какой-то
Конечно, вы просто мне несколько страниц доказываете, что я была глупее мужчин в описанных мной случаях, а так-то вообще ничеготакого

Вы меня простите, я пойду, не могу больше ржать))) спасибо большое за беседу, скрасили мне два дня.

Murza: хотя вам было бы проще

Ты просто все усложняешь!
У Калины в подписи очень в тему фраза - мозг женщине нужен, чтоб воду из ведра не пили, когда пол моют. Вот я только поняла смысл этой фразы

Gytha Ogg: я была глупее мужчин

Девочки!!! Успокойтесь!! Сегодня на одном портале прочитал.....короче...мужики и тупее и глупее и.....

Дама Бубён: ЭтоМурза то слабая? Ну- ну))

Позиция в защиту слабой женщины, даже по этой теме, требует не малой силы и мужества)))

Дама Бубён: Жду про силу женщины в ее слабости. Обожаю расхожести и эти)))

А смысл женщине иметь одинаковые с мужчинами обязанности? Предположим добьется женщина реального равноправия, освободит мужчину от необходимости обеспечивать семью и покроется ещё большим матом в сторону мужчин, что они лентяи. Хотя возможно это она сглупила, в своё время.
Я во многом с Мурзой согласен. Хотя утверждать, что выводы абсолютно верны, тоже не могу. Часто в семьях не хватает именно женского и мужского. Всё как то смешалось. Дети не получают вакцинацию в виде женского мимишного добра и ласки, мужской надежности и опоры. И очень многие проблемы потом от недостатка внимания, заботы, любви. Много сухих людей, не умеющих выражать эмоции, быть собой. Зажатость начинается с отсутствия примера родителей. Которые увлеклись соперничеством между собой за права.

СашА
Ты невнимателен. Обязанностей у нас с горкой. Мы тут о правах.
По остальным твоим тезисам даже уже что-либо говорить уже не интересно. Из пустого в порожнее - опять женщина недодала, недоласкала, недо...

СашA: соперничеством между собой за права.

не очень понятно. Просто если взять царское время,то за одну и ту же работу женщина получала меньше,поскольку считалось,что ее муж содержит. Вообще собственные независимые от мужчины доходы могли себе позволить женщины с приданым не в виде рюшечек и платьев(в основном из купеческих и дворянских родов). После революции и становления индустриализации женщины тоже получали меньше,в большинстве стран и голосовать не могли,но потому,что почти вся работа требовала либо большого образования(у немногих женщин оно было) либо большой физической нагрузки. С ростом технического прогресса и безопасности труда,а так же автоматизации процессов такие профессии сократились значительно.Сейчас женщины получают такое же образование,нет законодательно закрепленных как было ооочень давно норм позволяющих им платить меньше за тот же труд.В семейных отношениях они стали в том числе и из-за этого равны. Два равноценных партнера.Конечно если они равноценны в реальности) но это двое сами договорятся.Их жизнь.

Дама Бубён: ы невнимателен. Обязанностей у нас с горкой. Мы тут о правах.

Так я с намеком. Не бывает одно без другого.

Дама Бубён: женщина недодала, недоласкала, недо...

Каждый видит свою проблему. Я написал и про мужчин. Это общая проблема.

СашA,
Ты уверен, что не бывает? Пролистай учебник истории.

поклонник Дамы Бубен: не очень понятно.

В данной теме техническую сторону вопроса равноправия только поклонник озвучивает, вот так чтобы подробно и на примерах. Больше обсуждают другие стороны этой же проблемы, такие как оплату, доступность образования, работы. Распределение обязанностей сложившееся возможно несправедливо. Я же обращаю внимание на то, что в этом клубке проблем находятся ещё множество не затронутых. Тут половина тем - жалобы на отношение внутри семьи, жалобы на мужчин, жалобы на детей и трудности воспитания. Так как им не быть, если меняются правила игры фундаментального характера? Женщины возразят, что не претендуют на роль мужчины в семье. Но они просто этого не отражают, как своими руками помогают мужчинам переложить на их хрупкие плечи обузу главного в доме. Не так?

СашA,
Нет, не так.
Вообще не об этом тема.

Дама Бубён: Пролистай учебник истории.

А конкретно по данному примеру? Женщина хочет равных прав, но разных обязанностей?

Дама Бубён: Вообще не об этом тема.

Я про спор с Мурзой. Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы