На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

Аноним: в нынешней школе качество образование выше из-за дресс кода?

не из-за дресс-кода, а из-за дисциплины в целом!
Хотя по сути и статусе школы должно было быть наоборот))
В лицее училась хуже, знаний меньше, чем в обычной дворовой школе с "советскими" замашками

Lelkako: А родители семиклассника подписывали?

вот вам цитаты мамаши:
— Мой ребенок ходит в джинсах с конца прошлого года. Тогда нареканий к внешнему виду не было, — рассказала 59.ru жительница Чайковского. — В этом году замечание сыну делали три раза, а сегодня отправили домой переодеваться. Он пришел, просидел дома два урока, а потом мы вместе пошли в школу. Директор объяснил, что необходимость носить школьную форму зафиксирована в уставе учреждения, это общее правило и ему должны следовать все.

это она же:
— Сейчас почитала закон („Об образовании“, — прим. ред.). В нем написано, что принять решение о форме должны все участники образовательного процесса.

самое смешное , что сами родители такую хрень принимают!!! на всяких родительских комитетах. .. (с)
т.е вся школа решила, в уставе учреждения обозначили, и что бесяче особо - департамент встает на сторону этих бедных овец хлопающих глазами. Школа - это не учреждение для внешнего самовыражения, там выделяться принято умом, а не джинсами, юбками - поясами и прочими атрибутами прикида. А мамаша под дуру косит

Осенняя лиса,
Вас игнорируют, потому что, как раз это пример, который никакими доводами приверженцев тоталитарной системы не бьется))
Пример, когда ты попал в среду, где тебя изначально оценивают по мозгам и готовности учиться, а все остальное сильно вторично и никто не тратит на слежку силы и время. И всем абсолютно все равно с синими ты ногтями или с ирокезом. И это работает!

A- ALЁNA: мамаша под дуру косит

в коррекционку ее, вместе с отпрыском.

Осенняя лиса: Нет.

за деньги там учились?

Аноним,
вы сама с собой общаетесь по любому вы и осенняя лиса одно лицо

Просто у нас, как всегда, борьба с ветряными мельницами. При очень непростой, мягко сказать, ситуации со средним образованием, силы и ресурсы уходят почему то на борьбу с формой.

ЯниЯ,
Пыталась общаться с Вами, но, видимо, не судьба. Зато, наверное, дресс код всегда соблюдаете)

Я всегда ЗА школьную форму. В прошлом году купила две пары классических брюк, а также темно-синие чиносы в Шупет из школьной коллекции, чтобы надевал в день физры с рубашкой-поло (удобно и быстро). Учитель попросила больше в "джинсах" в школу не приходить.
Это я к тому, что у каждого свое понятие "джинс".

Лоя: идя в школу ученик должен утром о предметах думать, а не как отличится от сверстников и что одеть....это нормально.

да, идя в школу ребенок должен думать об учебе, а не о том из какой ткани у него штаны :)

Аноним: Просто у меня огромное количество примеров этому, начиная с сунц и заканчивая многими зарубежными странами, где учатся дети моих подруг.

У коллеги по работе и у подруги дети учатся в 108 гимназии. Пожелания по форме есть, но к 7 классу никто не соблюдает. У обеих мальчики. Все разговоры только о том, что это я не надену, брюки нужны зауженные, джинсы тоже должны быть не с рынка, кроссовки брендовые и т.д. По словам их сыновей, дети чморят друг друга в классах, если кто-то одет не так.
У меня сын учится в 9-ке. Все в черных брюках и в синих жилетках. Фирмы разные. О шмотках дети не треплятся от слова совсем. Дети свою индивидуальность выражают в другом и соревнуются мозгами, а не шмотками.

Что касается СУНЦа, там все с повышенным интеллектом, поэтому обращать внимание, кто во что одет, им даже в голову не приходит. Они самовыражаются, а не самоутверждаются за счет окружающих.

Джезва: Зная, что в школе дресс-код, маме некогда настирывать, а сын свинюха и не может переодеться после физ-ры - купила бы три пары брюк, четыре...

Поаккуратнее с выражениями. У меня нормальный ребёнок. Он бы переодевался, если бы была такая возможность. Вот только кабинет закрывают, вещи там оставлять не разрешают. Раздевалка около спортзала для четвероклассников не предназначена, туда их не пускают. После физкультуры дети сразу идут домой. Естественно, школьная форма отправляется в рюкзак (у кого-то вместо рюкзака на траву стадиона). У всего класса. Предлагаете носить с собой вешалку, вешать на неё форму, цеплять за крючок на дереве, а потом после урока прям на улице менять спортивный костюм на школьную форму?
У меня нет желания и финансовой возможности на всякий случай покупать ещё две пары запасных брюк. В 1-ом, 2-ом и 3-ем классе обходились двумя брюками. Ну вот так сложилось в первый раз, что два дня подряд брюки подлежали стирке и глажке. Было бы отопление, проблемы бы не возникло. Высохли бы они за ночь, встала бы я не в 6.15, как обычно, а в 6, чтобы погладить. Не считаю единичный приход в школу в джинсах поводом выгонять ребёнка. Не надо доходить до абсурда. Тем более в школе, куда дети умудряются в спортивных костюмах являться. Придерутся или нет зависит от настроения педагогов. Налицо двойные стандарты. А так да, дресс-код есть, мне даже сказали, что рубашки в полосочку нельзя, только однотонные.

Джезва: Нет, во всём школа виновата

Да. В сложившейся ситуации виновата школа.
Дочь учится в другой школе. В наличии юбка+жилет и сарафан. Вполне достаточно. Ежедневно глажкой и стиркой заниматься не приходится. 3 раза в неделю физкультура и раз в неделю ритмика. Дети спокойно переодеваются в кабинете и развешивают одежду на стульчиках. Кстати, это популярная гимназия. Но форма строгая только в началке. Старшеклассники ходят в том числе в джинсах, никто их не выгоняет.

ЯниЯ: научите сына гладить. или у вас нет электричества, утюга?

1. Я считаю, что ребёнок в 9 лет не обязан наглаживать стрелки на брюках.
  2. Я считаю, что школа обязана предоставить место для переодевания, где можно оставлять вещи.
    В чём я не права?

Анонимный ник!: Государство оплачивает только одну пару

Вы вообще о чём? Поясните, пожалуйста. У моего ребёнка две пары брюк. И государство ни копейки за них не заплатило.

Astrum*,
Вы зачем оправдываетесь? Вы этим людям все равно ничего не докажете :-) улыбаемся и машем

Мама: Вы зачем оправдываетесь?

Я не оправдываюсь. Привела пример в качестве иллюстрации того, что нельзя по паре фраз, составленных каким-то журналистом, делать выводы. Ситуации разные бывают.
Особенно повеселило про оплаченные государством брюки. Наверное, очередной аноним не в курсе, что компенсация многодетным в размере аж 2 тысяч положена только раз в 2 года, причём ~~преимущественно серозарплатникам ~~ малоимущим.

Astrum*: 1. Я считаю, что ребёнок в 9 лет не обязан наглаживать стрелки на брюках.

Зато в гаджеты тычет пальчонкой только так....Уууу...А я в союзе уже и воротнички/манжеты умела пришивать. Труд облагораживает и из обезьяны сделал человека, как говорится. А у нас в стране все пошло в обратном направлении. Сказку о золотой рыбке напоминает. Итог знаем, надеюсь

ЯниЯ: Зато в гаджеты тычет пальчонкой только так....

И? Связь какая со стрелками на брюках?

ЯниЯ: А я в союзе уже и воротнички/манжеты умела пришивать.

Медаль надо? Я до сих пор не умею. Дальше что? До обезьяны при этом не деградировала.

ЯниЯ: Сказку о золотой рыбке напоминает.

Заинтриговали. Чем напоминает?

A- ALЁNA: . я вообще слабо понимаю, как поддерживается в вашем случае статус лицея/гимназии при открытом наборе всех подряд?

Приходится учить всех, а не только тех, у кого родители репетиторов могут обеспечить.

Амоним: некоторым людям видимо не хватает скандалов в жизни. Что за манера идти поперёк?

Соглашусь.

Astrum*: Да. В сложившейся ситуации виновата школа.

Т.е. родители не в состоянии обсудить с учителем и администрацией школы данную ситуацию?
Найти устраивающее всех решение.
Или не желающим шевелиться родителям проще списать на "школа виновата"
Только, пожалуйста, без опусов, круговорот штанов в вашей семье мало кого интересует.

Astrum*: Наверное, очередной аноним не в курсе, что компенсация многодетным

Как можно решится на третьего ребенка, если тебе штаны не на что купить...

Как всегда одни и те же тролли чморящие детей

ЯниЯ: Труд облагораживает

то то вы полдня на юмаме просидели

ЯниЯ: из обезьяны сделал человека, как говорится.

Совсем не факт. Что же сейчас обезьяны в людей не трансформируются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы