На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

Мой сын старшеклассник ходит в школу в джинсах
Хорошо, что в школе это допустимо
На праздники предупреждают о брюках и белых рубашках
Школа далеко от дома,ездит на автобусе
зимой никакие кальсоны не оденет, так как снимать и одевать в туалете нет желания (это я к предоставлению условий)
В тонких брюках ехать холодно, так же подростковые понятия не дают одеть горнолыжку
Получается ребенок одевается в соответствии с погодными условиями по своему усмотрению
Вот конкретно школе какая разница в какие штаны одеты дети?
Чем школьники отличаются от студентов?
Почему студентам можно ходить в джинсах, а школьникам нельзя?
Вроде и ВУЗ и школа учебные заведения
Отчего именно в школах жесткие требования?

Джезва: Т.е. родители не в состоянии обсудить с учителем и администрацией школы данную ситуацию?

Не поверите, который год пытаемся донести до педагогов и учителя физкультуры, что их подход неверный. В ответ слышим отмазки типа "учителю некогда открывать/закрывать кабинет, потому что у него другой класс", "школа переполнена, не рассчитана на такое количество детей, раздевалок не хватает" и т.п. Ситуация осложняется тем, что педагоги меняются часто. Перед третьим классом уволилась классный руководитель. В середине третьего уволилась следующая. Классной поставили учителя русского, у которой другой, свой класс был. Теперь классная - учитель музыки, дети на предметном обучении. Учителя физкультуры тоже поменяли.

Джезва: Как можно решится на третьего ребенка, если тебе штаны не на что купить...

Почему не на что? У сына две пары брюк для школы. Зачем третьи, если двух всегда хватало?
Вот в который раз убеждаюсь, что нельзя никакие примеры приводить из будней своей семьи. "Доброжелатели" обязательно прицепятся к многодетности и заведут привычную пластинку. Не вижу смысла продолжать полемику.

аноним: Что же сейчас обезьяны в людей не трансформируются?

вы,видимо, тоже в школу ходили чтобы вещи свои продемонстрировать

Алиса_: то то вы полдня на юмаме просидели

имею полное право, у меня официальный выходной

Джезва: Т.е. родители не в состоянии обсудить с учителем и администрацией школы данную ситуацию?
Найти устраивающее всех решение.

+++ много. В начале обсуждения именно об этом писала

Astrum*: И? Связь какая со стрелками на брюках?

ну какая мама, такие и дети...

Astrum*: Заинтриговали. Чем напоминает?

концом

ЯниЯ: Зато в гаджеты тычет пальчонкой только так....Уууу...А я в союзе уже и воротнички/манжеты умела пришивать. Труд облагораживает и из обезьяны сделал человека, как говорится

божественная связь и логика. Пришивание воротничков, оказывается, облагораживало и делало из обезьяны человека. Все девочки в советское время пришивали эти долбанные манжеты с воротниками - миллионы их. Процент неблагородных дур и бездельниц среди них точно такой же

Astrum*: Не поверите, который год пытаемся донести до педагогов и учителя физкультуры, что их подход неверный.

не поверю. все решается в один приход. если ни в школе, то выше

Без фото джинсов не понятно. Так же не ясно, что именно прописано в уставе школы, какой внешний вид. Без этого дискуссия непрдметна. "Классические синие джинсы" могут сильно отличаться того, что похоже не деловой стиль.

У дочери по уставу в лицее в среднем звене не форма, но деловой вид. Купила ей две пары черных джинсов, одни темно-синие непотертые, все - без цветной отстрочки. Претензий по внешнему виду у лицея к дочери нет. Другие дети ходят тоже примерно в таком виден, в джинсах расцветки из иллюстрации к статье не ходит никто.

roza-mimoza,
Фото появилось когда я уже дописала свой текст.
Точно дело только в джинсах? Рубашка по мне так вырви глаз. И да, по совокупности мне не кажется совсем это внешний вид деловой одеждой.

roza-mimoza: директор этой маме сказал, что синие нельзя, чёрные - можно

Я говорю не что сказала директор, а что прописано в уставе. И на фото цвет джинсов сомнительный. Не ровно синий. Я бы в таком не отправила ребенка, хотя, повторю, дочь ходит в джинсах - но не как на фото

ЯниЯ,
В Ваших сообщениях пунктуационные и орфографические ошибки. Лучше бы Вы русский язык изучали в школе, а не воротнички пришивали...

roza-mimoza: так ещё нельзя в клетчатой рубашке прийти в школу?

Клетчатые разными бывают.
Еще раз: то, что вы конкретную рубашку считаете элементом офисного стиля, а я нет, не имеет значения. И даже слова директора не имеют. Всё зависит от формулировки по внешнему виду в уставе школы. Есть ли там слова про пастельные тона рубашек или еще что-то такое.

Смешно слышать, что форма кого-то уравнивает. Кто захочет выпендриться - найдет способ, просто будут это гаджеты/обувь/рюкзак и т.п.

Кто захочет отвлечься - отвлечется, не на чужие джинсы и декольте, так на волосы/юбки/хз что еще. Всем в парандже ходить?

Сравнение с рабочим дресс-кодом тоже не катит, как по мне. Во-первых, у многих на работе свободный стиль одежды, а во-вторых, когда еще будет лучшее время для самовыражения и поиска своего стиля, чем в школе и универе?

Ну а то, что из-за придирок к одежде домой отправили - вообще за гранью - в туалет отпустить не могут учителя, т.к. типа отвечают за безопасность, а домой отправить влегкую?

roza-mimoza: есть ситуация - парня отправили переодеваться, потому что он был в тёмно-синих джинсах. Были бы чёрные (со слов директора), он бы и не прикопался.

Смотрим в устав. Написано в синих нельзя в черных можно -права директор, либо принимаем правила, либо меняем школу. Не написано в уставе - обращаемся в управление образованием, прокуратуру и ходим дальше в синих. Всё. Что тут перетирать, не понимаю.

Astrum*: В Ваших сообщениях пунктуационные и орфографические ошибки.

Да ну???????? А у вас? хотя...о чем это я...у великих не бывает ошибок...у них только телефон глючит или т9 исправляет

roza-mimoza: вот этот мальчик

жуть...

Itlamash: когда еще будет лучшее время для самовыражения и поиска своего стиля, чем в школе и универе?

как раз таки для подобного вся жизнь нам дана. А вот учиться, грызть гранит науки нужно вовремя.

зоямисочкина: пошли в школу с дресс кодом, будьте любезны его соблюдать

Несоблюдение дресс-кода не является основанием для нарушения закона администрацией образовательной организации. Как минимум штраф на директора 50 тысяч рублей + обязаны восполнить ребенку пропущенные по их вине уроки.

аноним: Написано в синих нельзя в черных можно -права директор

Даже если это и так — не допускать до уроков никто не имеет права. Ребенок нарушил Устав — применяйте меры педагогического и дисциплинарного воздействия, но до уроков допустить обязаны.

Lelkako: да, идя в школу ребенок должен думать об учебе, а не о том из какой ткани у него штаны

Ребенок об этом и не думает пока не начинает чесаться или задыхаться.
Об этом думают его мать и аллерголог, заблаговременно.
Ваш сарказм в вопросах здоровья как минимум неуместен.

ломовая,
Вы считаете, что после универа уже не учатся? О.о

Не так выразилась - время для экспериментов над стилем самое удачное именно в школе и универе, без этого прийти к своему стилю сложнее, имхо^^

ФинтиФля: Почему студентам можно ходить в джинсах, а школьникам нельзя?

а это как со школьным питанием, никто даже не пытается заставить студентов организованно питаться. Нагибают того, кого могут нагнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы