На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

Itlamash: время для экспериментов над стилем самое удачное именно в школе и универе

А по мне именно после школы и института, а конкретней на работе. В школе нужно учиться жизни во всех ее сферах и гранях. Самое главное найти себя и свои таланты. Самое глупое выражать себя по средствам шмоток и гаджетов

ломовая: , а конкретней на работе

а еще лучше на пенсии

ломовая,
Подростковый возраст - время бунта против привычного. Уж лучше пусть он в выборе прически и одежды выразится, чем в чем посерьезнее^^

ломовая: по мне именно после школы и института

А потом будут задавать вопросы -с чем носить это пальто /ботинки/итак далее
И вроде как джинсы(в рамках этой темы) - это не выражение своей личности, а просто удобная одежда

ЯниЯ,
У Вас есть ошибки банальные. Например, отсутствие запятой перед "чтобы". Т9 стирает? Я себя великой не считаю, не надо переводить стрелки. Ваши сообщения доказывают, что качество образования не зависит от внешнего вида и умения пришивать воротнички. Вот и всё, что я хотела сказать в своём комментарии.
Кстати, когда я училась, школьной формы вообще не было, как и дресс-кода. Это не мешает моему поколению быть грамотнее и образованнее нынешних выпускников. Не на то внимание обращают сейчас в учебных заведениях.

Вот у нас школа не городская, проблем куча, например все еще нет отопления в школе, холодина, скоро заканчивается 1 четверть, а учителя английского все еще нет, но зато если дочь придет в неоднотонной светлой блузке, а в клетчатой рубашке, то ее обязательно отругают. Все таки качество образования - это первоочередная задача в школе, а не цвет рубашки и брюк.

MadamCHOLITA: Без фото онных джинс(ов) дискуссия просто трёп.. У каждого свое понятие классики

А также выписки из устава школы от форме одежды

ДанилараЯ,
Взрослые сами выбирают и принимают правила игры, у меня на работе нет дресс-кода, пошла бы, например, в банк работать, ходила бы в белой блузке и брендированном галстуке, а на заводе рабочие в робе работают.
В школе достаточно чистой одежды делового стиля. Кстати, джинсы с пиджаком неплохо смотрятся.

Лоя: Ребенок об этом и не думает пока не начинает чесаться или задыхаться.
Об этом думают его мать и аллерголог, заблаговременно.
Ваш сарказм в вопросах здоровья как минимум неуместен.

Вы от джинс чешетесь? Вопрос в теме не про здоровье совсем, заботливая вы наша

Astrum*,
Смешная вы. Сидите дальше в нищите, но вся грамотная и с запятой перед «чтобы»

Astrum*: Кстати, когда я училась, школьной формы вообще не было, как и дресс-кода. Это не мешает моему поколению быть грамотнее и образованнее нынешних выпускников.

Но, но, но! В мои школьные годы был не просто дресс-код, был жесточайший и непререкаемый дресс- код - те самые ужасные коричневые платья и чёрные передники, с х/б колготками, отсутствием макияжа и даже серёжек в ушах. Ни чего, пережили. Самоутверждались после школы - вот тут юбки с разрезом до.....до того самого места, начёсы из серии взрыв на макаронной фабрике, пластиковые кольца в ушах (кто рискнул таки проколоть уши до 10 кл). И ни кому в голову не пришло бы придти в школу в том в чём не положено. За это ещё и родители бы всыпали по 1е число. И с образованием было всё в порядке.
не, ну вот не понимаю этого бараньего упрямства на пустом месте (это я не вам лично, а о ситуации). Написано так - ходи так, форс мажор - записка, объяснение, извинились за нарушение и ходим дальше. Ребенку же дальше учиться в этой школе. И вообще, жить ему дальше в социуме, где есть правила и пожёстче.

ЯниЯ: Сидите дальше в нищите, но вся грамотная и с запятой перед «чтобы»

чья бы корова мычала. По теме - бред. Нет в нашей стране образования, только ИБД.

у, какая тема добрая)

Считаю медикам, полиции и тд и тп надо срочно идти в прокуратуру. По какому праву им на работе не дают самовыражаться!!! Жизнь у нас одна и надо прожить ее шикарно и весело. К чему шаблоны и правила??? Все в свободное плавание. Делаем, что хотим и носим, что хотим. Да здравствует, свобода. А то вздумали приравнивать общество, чтобы им управлять. Нет, наши люди не такие. Нами не смогут управлять, нам свободу дали и мы ее буквально поняли

Амоним: И с образованием было всё в порядке.

Это было лучшее образование в мире

ломовая: медикам, полиции и тд и тп они сознательно выбрали работу, где в т.ч. нужна жесткая форма. Да и за медиков я б и не расписывалась так) есть много вариантов современной мед. формы, альтернатива унылому мнущемуся хлопковому халату и шапочке времен юности наших мам.

Слушайте я понимаю юмать богатая. Но иметь 3-4 пары брюк я не могу например. Это дорого. В среднем нормальные брюки 3-4тыс. Ну за 2.5 можно найти. Директриса видимо шибко обеспечена.

Амоним: И ни кому в голову не пришло бы придти в школу в том в чём не положено.

а нам приходило нормально так. В советские годы Мы в 10 классе явочным порядком перестали носить фартуки. Потому как они, видите ли, к нашим платьям не подходили, сшитым в ателье. У меня было ярко синее платье.

дочь Марго: они сознательно выбрали работу, где в т.ч. нужна жесткая форма.

В детей в школу отдают не сознательно родители?

дочь Марго: есть много вариантов современной мед. формы,

Сами и пометили, что мед.формы. В школах тоже не требуют быть всем как один, а требуют соблюдения определенного стиля и цвета. А варианты цены, фасона ваше право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы