Шведская журналистка назвала русских мужчин «ослабшими»

А вообще - баловство мужчин начинается чуть ли не с детсадовского возраста. Когда в каком-то перекрученном сознании труд в быту начинает делиться на мужской и женский - мыть посуду или пол, видите ли, "не мужское занятие", "мужика кормить" и прочее "ну вы ж женщина, потерпите.

Vivienne W: Это запрещено?

Нет. Но зачем? Цель какова? Забота о бедных российских женщинах? или кризис писательского жанра? И какие у неё основания для критики? У неё что есть личный опыт? ну так для чистоты эксперимента надо как известно не менее 10 мужиков, а потом уже среднее вывести.

Murza: А я согласна

Да мы это с предыдущих тем поняли

Murza: я вот тоже не понимаю на фига она к нашим мужикам лезет?

А почему нельзя-то? Неприкосновенны?))

Аноним+1: вы в следующий раз, как мужа ругать будете, с рупором на улицу выходите, чтобы всем слышно было. Дома ведь разбираетесь, за закрытыми дверями.

Вы за 70 миллионами что ли замужем?))

Аноним+1,
А вы часто мужа ругаете? А в угол практикуете? И как он после этого? Лучше становится? Слушается?

Аноним+1: вы в следующий раз, как мужа ругать будете, с рупором на улицу выходите, чтобы всем слышно было. Дома ведь разбираетесь, за закрытыми дверями.

При чем тут мой муж вообще? шведка конкретно про него написала?
Или все таки про русских мужчин в целом?

Murza: У неё что есть личный опыт?

Да, она специализируется на России

Murza: у так для чистоты эксперимента надо как известно не менее 10 мужиков, а потом уже среднее вывести.

Боюсь, что эти данные более, чем по 10 человекам.
Вас-то лично что так тревожит? Мы помним, что вы довольны своим мужем и своей судьбой. Но не всех устраивают сценарии, устраивающие вас. Чего б и не поговорить?

Gytha Ogg: А почему нельзя-то? Неприкосновенны?))

просто не понятно на фига? любое действие имеет цель. И да, мне неприятно что "бьют наших"
Мало наши мужики Шведов били

Gytha Ogg,
Ну приняла женщина на свой счёт, ну чего ты? Прямо как про своего прочитала, и ну, загорелась!)

Аноним+1: И ещё, такие вот мужичешки у нас никчемные по словам зарубежных баб, а как война-эти никчемыши соберутся и будут вас защищать, бабоньки. А вы дальше будете про смену памперсов тереть и отсутствие розочки просто так.

Не смешите мы тут недавно по райотделу искали мужчину срочно, так ведь бабы одни кругом! Кругом сотрудники бабы! Мужиков набрать не можем, они приходят три дня поработают и говорят нет, тяжело, мы лучше в менеджеры пойдем. Защитнички. Война начнется они большая часть за юбки женские спрячутся, современные мужчинки

Murza: просто не понятно на фига? любое действие имеет цель.

Это вы редакторов раздела "новости" на юматери спросите

Gytha Ogg: Вас-то лично что так тревожит?

Murza: мне неприятно что "бьют наших"

Gytha Ogg: Мы помним, что вы довольны своим мужем и своей судьбой. Но не всех устраивают сценарии, устраивающие вас.

ну так, меняй сценарий. претензия к тому что он не моет ..опу ребёнку? Он что должен это впитать с молоком матери? Не умеет- научим, не хочет - заставим. Или приучайте своих сыновей к этому. А то вон пишут - по фиг что посуду ребенок не моет - найму домработницу, куплю одноразовую, по фиг что работать не хочет - ему учиться надо, он не может совмещать, в армию - неееее, там же немодные сапоги.И девку не ту привёл. И в школе его обижают - это мама разберётся, а деточку надо беречь от стресса. Вы не понимаете, что ругая ваших мужиков - ругают вас за их воспитание. Они же не с луны свалилсь уже готовыми. Это продукт вашего же воспитания. Так что начните с себя, а не с них. И здесь отписавшиеся тоже дома особо не напрягают своих сыновей ни хозяйством, ни работой, ни возможностью самому решить свои проблемы.

Аноним: Война начнется они большая часть за юбки женские спрячутся, современные мужчинки

как все все все предыдущие войны до этого? У меня отец, сын, брат, муж - все защищают Родину и мужчинками их никак не назвать, все честно исполняют свой долг.

Gytha Ogg: Неприкосновенны?))

да.

Murza: ну так, меняй сценарий. претензия к тому что он не моет ..опу ребёнку? Он что должен это впитать с молоком матери? Не умеет- научим, не хочет - заставим.

да? точно?

Gytha Ogg: Давайте откроем раздел "Работа и карьера" и посчитаем, сколько раз вполне образованные и счастливые в своих семьях женщины написали "да кто вам много заплатит - вы же будете по больничным ходить", "конечно, кому вы после декрета нужны", столкнулись с ситуацией, когда у мужчины выше зарплата, "потому что ему семью кормить" и т. п. Причем все это от хороших людей же идет.

К живым примерам - много лет назад в Екатеринбурге один судья-мужчина ушел в декрет, так как "знал свои права". Ему просто не дали вернуться обратно.

И таких ситуаций - совершенно рационализированных, в том числе ссылками на то, что "только педофилы готовы возиться с детьми" - вагон. Вы их даже не замечаете. Вот это все и есть "влияние общества", и семья никак на равенство доходов или сознание чужой тети-эйчара не повлияет

Murza: Вы не понимаете, что ругая ваших мужиков - ругают вас за их воспитание.

Нифига. У меня сын и о себе в состоянии позаботиться, и о тех, кто рядом.

Но направление вашей мысли понятно. Я не считаю мужчину и женщину неразделимыми, а женщину ответственной "за все и за свет"

Аноним+1: да.

ну вот видите. А я не хочу неприкосновенных мужчин. Я хочу живых, примерно как я. Поэтому и не уговаривайте, не буду ваших Вась защищать))

Фима Собак: Когда в каком-то перекрученном сознании труд в быту начинает делиться на мужской и женский - мыть посуду или пол

блин, я в какой-то странной семье росла.. ну мне интересно даже - а как строилась у других бытовая жизнь, когда в семье двое - мальчик и девочка. Что - только девочке посуду мыть доверяли и пол? А мальчики что? ПРосто в нашей семье было дежурство всегда - сегодня я мою посуду после ужина, завтра - брат. Насчет пола - да я его первая бы угрохала. если бы я только мыла пол. Задание дано вымыть пол в четверг. А дальше мы с братом сами рядимся кто какую половину квартиры вымоет. У меня вопрос - а как в тех семьях, что считают, что мыть посуду не мужское дело, строили тогда разделение домашних обязанностей между детьми? У меня дома тоже нет разделений между моими детьми - полы и посуда моются что дочерью, что сыном. думаю сын вырастет и ему в башню даже не зайдет, что настоящие мужики посуду не моют. Кстати если зайдет в семье его, то уж точно все претензии невестка может предъявлять не мне - у меня он посуду моет как миленький пока

Gytha Ogg: Я не считаю мужчину и женщину неразделимыми, а женщину ответственной "за все и за свет"

вы можете считать всё что угодно, и грезить об идеальном мире.

Gytha Ogg: Нифига. У меня сын и о себе в состоянии позаботиться, и о тех, кто рядом.

не могу судить, лично не знакома.

Аноним+1: как все все все предыдущие войны до этого? У меня отец, сын, брат, муж - все защищают Родину и мужчинками их никак не назвать, все честно исполняют свой долг.

Вы святая наивность или прикидыааетесь? У вас династия вояк, вот и защищают. А я сама служу, и говорю то , что вижу. И сын служит. И то же самое говорит. А ещё темы на юмаме почитайте, где бОльшая часть пишут, что не для армии сЫночку рОстила. Какая война? Никто на нее не пойдет, кроме тех, кто в погонах и бабы может поддержат))

Gytha Ogg: оэтому и не уговаривайте, не буду ваших Вась защищать))

я вас не уговариваю, как и вы меня. Мы обмениваемся мнениями, только и всего. Когда сказать нечего, не нужно приписывать то, чего нет с целью за собой оставить последнее слово.

Murza: вы можете считать всё что угодно, и грезить об идеальном мире.

Вот видите. И журналистка примерно так же

Vivienne W: Я первая не пущу и пацифиста выращу. Пусть в армию идут специально обученные и подготовленные люди. Никаких войн, никаких хождений строем.

Вооот, о чем и речь. Случись война нас тапками закидают. БОльшая часть теперь так и рассуждает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы