Шведская журналистка назвала русских мужчин «ослабшими»

CrazyMFLove: И наложить эту обязанность тоже не можем

Минуту. Обязанность содержать и заботиться о ребенке не можем наложить?

CrazyMFLove: а не мужика.

так вы и предлагаете мужика воспитывать.И еще и отвечать за его настроения.Не проснется ли в дурном.

CrazyMFLove: Этот мужчина тоже когда-то был ребенком, которого воспитывала такая принципиальная мама. И это несет потом в свою семью.

поэтому жена должна кукусику сопельки подтереть. Жесть.

Gytha Ogg: Минуту. Обязанность содержать и заботиться о ребенке не можем наложить?

Лично вы? Нет. Кто вы такая?
У вас есть свои права и обязанности, а решать за взрослого и дееспособного человека вы права не имеете. Ну разве что только если вы судья и вынесли решение по делу)

CrazyMFLove: Лично вы? Нет. Кто вы такая?

У нас с утра вроде как закон был. Лично я, конечно. кто такая, чтобы ожидать от человека исполнения его обещаний?)))

Led@с топором: так вы и предлагаете мужика воспитывать

я писала про приоритеты.
Отстраниться с принципиальной позицией, тоже воспитание в своем роде. Только кому хорошо от этого?

Led@с топором: И еще и отвечать за его настроения.Не проснется ли в дурном.

А это вы уже придумали))

Led@с топором: поэтому жена должна кукусику сопельки подтереть. Жесть.

Вот видите какое у вас восприятие)))
Поясню. Никто никому не должен сопли подтирать. Это можно назвать поддержкой. Поддержкой отца своего ребенка, между прочим. Любимого мужчины.

Gytha Ogg: У нас с утра вроде как закон был

вы вообще о чем?

Gytha Ogg: Лично я, конечно. кто такая, чтобы ожидать от человека исполнения его обещаний?)))

Ожидать вы можете сколько угодно, на это право вы имеете.
Но вот заставить и принудить, обязать. Нет. Этого вы не можете сделать, даже если хотите. Даже если закон.

Led@с топором: Да да тетки у нас прям меркантильные кю, не меньше.
Шубы себе покупают с алиментов, заграницу отдыхать ездят.Ну и вообще ни в чем себе не отказывают.

ну кто может, тот покупает. И таких тем было полно здесь. И шубы и квартиры. Дело не в этом, а в том что хотят только обязанностей и денег. А с какой стати БМ вдруг станет миллионером после развода, если он всю жизнь получал 20 и это его потолок? А потом он ещё расплодился и уменьшил алименты и конечно стал козлиной. А то что он имеет на это полное право по закону - это вроде как мелочи. И вроде как мелочи что платя алименты он не имеет ни какого права принимать участие в жизни ребенка, решать где ему учиться, где жить, чем питаться.....Вот пеняют за заграничных мужиков - они мол настоящие мужики и отцы. Ну да, конечно платят алименты, моют зад, сидят в декрете, но нашим женщинам может очень не понравится оборотная сторона этой блестящей медали. Вот представьте решили вы перевести ребенка в какую то супер пупер (по вашему мнению!) школу, а БМ говорит - а вот и нет! я считаю что это ему не на пользу и понеслось.....или захотели поменять квартиру, а БМ - неее, от меня далеко, нарушают мои права, не прокатит. Или взамуж в др город /страну - а он фиииигушки. Если у нас это кажется невероятным, то за границей обычное явление. Так что ХЗ....надо ли это нашим женщинам в полном объёме?

CrazyMFLove: Но вот заставить и принудить, обязать

Обязанность содержать детей законом установлена. Вы о чем вообще?))

CrazyMFLove: Это можно назвать поддержкой. Поддержкой отца своего ребенка, между прочим. Любимого мужчины.

Да хоть как обзовите, смысл от этого не изменится. Женщина должна вкруг мужика прыгать с бубном, чтоб он соизволил заняться своим же ребенком. Выполнил свои прямые обязанности.
А если он вдруг по какой то причине не желает, то виновата она: недоработала.
Мужчина при это ни за свои действия, ни за свое бездействие не отвечает :
Хорошо ведет себя с детьми- заслуга жены, ведет себя с детьми как козел- вина жены.

Murza: И вроде как мелочи что платя алименты он не имеет ни какого права принимать участие в жизни ребенка, решать где ему учиться, где жить, чем питатьс

А мужчины вообще принимают?
Обычно так" ты развелась, твои дети-твоя проблема, а я свободный" все.точка. О детях вспоминают когда размер алиментов надо уменьшить или бывшей поднасолить.

Gytha Ogg: Обязанность содержать детей законом установлена. Вы о чем вообще?))

смешно))
Законом также установлена выплата алиментов. Ииии? Кто хочет, тот платит. Пока что так)
Да и я не совсем про алименты, но и про них в том числе.

Led@с топором: Женщина должна вкруг мужика прыгать с бубном, чтоб он соизволил заняться своим же ребенком

Я это вижу по-другому. Останемся каждый при своем мнении, смысла доказывать друг другу что-то нет

Led@с топором: А если он вдруг по какой то причине не желает, то виновата она: недоработала.

А это тоже ваше восприятие.
Я не писала ни про чью вину совершенно.
Никто не виноват. Точнее виноватых суд определяет. Уж точно не я.

Led@с топором: Хорошо ведет себя с детьми- заслуга жены, ведет себя с детьми как козел- вина жены.

И с этим я тоже не согласна. Для меня вообще не имеет значения кто прав кто виноват. Мне важен результат. А результатом должна быть счастливая семья, а точнее все ее члены. В том числе женщина.

Led@с топором: Обычно так" ты развелась, твои дети-твоя проблема, а я свободный"

может быть это обычно в вашем мире и окружении, что меня не удивляет
В моем окружении отцы любят и заботятся о своих детях. А кто этому поспособствовал или просто само получилось уже 25 вопрос

Led@с топором: А мужчины вообще принимают?

кто и хотел бы....но увы. вот вы лично готовы на самом деле разделить все обязанности, не только мытьё зада, но и принятие решений?и готовы к тому что его взгляд на воспитание может быть совсем другим? ладно пока вы семья, а после развода? ну вот по чесноку? если вы в своей семье это и сейчас практикуете, то не понятно ваше пренебережительное отношение ко всем мужикам. Так просто перетереть про чужого Васю....? А если у вас всё и так плохо, то ситуация когда такой плохой отец будет иметь полное право участвовать в жизни ребенка - прямо скажем не очень. И я тоже знаете не девочкой вышла замуж, были разные мужчины в моей жизни и Васи в том числе, и каждый раз я вижу, что это всё от мамы из семьи. Помню как то жила я с МЧ, и я его сподвигла мыть посуду после ужина, так его мама очень негативно к этому отнеслась - мол, ну да, ну да, скоро он у тебя к плите встанет и в платье нарядится...не гоже мужику.

CrazyMFLove: Останемся каждый при своем мнении, смысла доказывать друг другу что-то нет

Это точно, нет ничего хуже псевдо"мудроженственности"

Led@с топором: А мужчины вообще принимают?
Обычно так" ты развелась, твои дети-твоя проблема, а я свободный" все.точка. О детях вспоминают когда размер алиментов надо уменьшить или бывшей поднасолить.

Да по разному. кто то и принял бы, но.....увы договориться с БЖ нереально, проще платить и не отсвечивать. Тут такие перлы БЖ выдают, такие истории, что мамадорогая, там только бежать роняя тапки. И за границей тоже по разному, не всё так шоколадно.

Murza,
что плохого, когда муж разделяет ответственность и за школу и за место жительства? если не козлит и в интересах ребенка.

Murza: разделить все обязанности, не только мытьё зада, но и принятие решений?

а как то иначе может быть? В семье принятие решений не вместе обсуждается\ решается?

Murza: готовы к тому что его взгляд на воспитание может быть совсем другим?

то есть в семье был один взгляд на воспитание, а после развода кардинально сменился?

Murza: Помню как то жила я с МЧ, и я его сподвигла мыть посуду после ужина, так его мама очень негативно к этому отнеслась - мол, ну да, ну да, скоро он у тебя к плите встанет и в платье нарядится...не гоже мужику. ну и к чему это негативный пример? Еще один кукусь, ради которого женщина должна и посуду помыть и фауфау с переворотом изобразить? Могу вас поздравить если вы от него избавились.

CrazyMFLove,
В силах женщины вообще многое. Не только «общать» детей с ихним отцом. Но я вам так скажу - это такие силы надо вот в это вот все вложить, что лучше бы я их поберегла и замуж второй раз вышла
Но мне тогда казалось - что общение важнее.

Фрау Гризликофф: что плохого, когда муж разделяет ответственность и за школу и за место жительства? если не козлит и в интересах ребенка.

ни чего плохого. Если это совпадает с вашим вИдением. Но может же и не совпасть.

Led@с топором: Вот еще статейка прикольная:

почитала
дегенератов каких-то опросили в статье

Шведка права, мало нормальных мужиков. Много маминых таких мальчиков.

Murza,
договариваться нужно, если ребенок не средство манипуляции, то отец вправе решать и иметь свое видение.

Дама Бубён: В силах женщины вообще многое. Не только «общать» детей с ихним отцом. Но я вам так скажу - это такие силы надо вот в это вот все вложить, что лучше бы я их поберегла и замуж второй раз вышла
Но мне тогда казалось - что общение важнее.

Это да. Опять же силы можно вкладывать, когда видишь потенциал и плодородную почву. Почему нет?))
Я не призываю тупо, слепо и настойчиво воспитывать мужика. По ситуации. Все разные, ситуации разные.

Led@с топором: а как то иначе может быть? В семье принятие решений не вместе обсуждается\ решается?

не всегда. Есть распределение обязанностей. В каждой семье это распределение происходит по своему. И вполне может быть что у мужа совсем др обязанности, а не подгузники и не школа. Вполне может быть что он не лезет в ваши "кастрюли", а вы в его машину, он не занимается образованием детей, а вы не выбираете где отдыхать скажем..... но при этом всех всё устраивает.

Led@с топором: то есть в семье был один взгляд на воспитание, а после развода кардинально сменился?

может и так. Может не кардинально сменился, а просто мужчина вдруг решил принять участие.

Led@с топором: ну и к чему это негативный пример? Еще один кукусь, ради которого женщина должна и посуду помыть и фауфау с переворотом изобразить? Могу вас поздравить если вы от него избавились.

да, я сама себя поздравляю. пример для того что бы было понятно - мужик не сам по себе, он продукт своей семьи

Murza: Вполне может быть что он не лезет в ваши "кастрюли", а вы в его машину,

да вроде как вещи несравнимые: общие дети и кастрюли с техникой.

Murza: мужик не сам по себе, он продукт своей семьи

так таких вот семей у нас, где внушают про " не мужское это дело" и про"это женские обязанности", каждая вторая, а то и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы