Шведская журналистка назвала русских мужчин «ослабшими»

Murza,
так вот в России часто дети это продукт самой женщины, мужчина на них не имеет никаких прав, поэтому и обязанностей по алиментам он не понимает.
Да и вообще и в семьях по сути дети воспитываются матерями-одиночками. Но ситуация меняется в лучшую сторону.

Led@с топором: да вроде как вещи несравнимые: общие дети и кастрюли с техникой.

это образное выражение. Я ни когда не поверю что в какой то семье муж и жена вот прям ВСЕ вопросы решают вместе - что на ужин приготовить, какую колбасу купить, когда помыть пол, в какую школу ребенка отправить и на какой доп записать, к какому зубному сводить......обычно какие то вопросы решает мужчина, какие то женщина. И это нормально.
И да, распределение на мужские и женские дела - это нормально. У моих друзей, кторые живут в Швеции к стати, например женские обязанности выполняет мужчина - готовит, покупает продукты, убирает, а гвозди забивает и договаривается с ремонтом техники, труб там каких то - жена. Их это устраивает. И разведись они завтра муж будет в некоторой прострации - из какой фирмы вызвать и какого ремонтника, а жена будет в прострации - где же купить парного мяса. Как у них там что в отношении ребенка, точно не знаю, но так в беседе мелькает что жена занимается школьными делами, комитетами там разными, и пр., а муж больше зарабатыванием денег на это. И в каждой семье в принципе так и происходит. какие то глобальные вопросы обсуждаются, но тоже вполне могут быть отданы на откуп кому то из супругов. И после развода может так всё и оставаться, а может и измениться - вдруг папа/мама решил принять участие в образовании ребёнка и он совсем может быть не согласен с др супругом.

Murza: У моих друзей, кторые живут в Швеции к стати, например женские обязанности выполняет мужчина - готовит, покупает продукты, убирает, а гвозди забивает и договаривается с ремонтом техники, труб там каких то - жена

Это и говорит о том, что нет женских или мужских обязанностей.Есть работа по дому которую нужно делать. И выполняет ее тот, у кого это лучше получается, вне зависимости от пола.
А не так, что на тетку все свесили и зарабатывание денег, и детей, и быт. А мужчина так и быть полежит на диване.

Led@с топором: Это и говорит о том, что нет женских или мужских обязанностей.Есть работа по дому которую нужно делать. И выполняет ее тот, у кого это лучше получается, вне зависимости от пола.
А не так, что на тетку все свесили и зарабатывание денег, и детей, и быт. А мужчина так и быть полежит на диване.

кто свесил? Правительство? Сам мужик? Понимаете это замкнутый круг - женщина сама на себя всё повесила, а потом плачет что ей тяжело, мужики слабаки. Конечно слабаки, на фига им сильными быть - с начал всё мама разрулит, потом жена......Мне если тяжело - я говорю или давай решать вопрос или до свидания. Я была и бабоконем и слабой женщиной. И мне в данный момент удобнее и комфортнее быть слабой женщиной. И мне комфортнее распределение на мужские и женские обязанности - я не думаю где взять денег, как починить "утюг", как притащить продукты из магазина, мой муж не думает как помыть зад ребенку и к какому врачу записать его, и что приготовить на ужин. Но это не по тому что я не умею зарабатывать, а он не знает как застегнуть подгуз, всё всё умеют, просто нам так удобнее и всё. Если бы он не умел всего этого, то я бы научила или как то по другому решали вопрос. И в этом плане спасибо его маме, моей свекрови. Хоть и не люблю её, но тем не менее благодарна за такое воспитание, когда мальчик с 10 лет мог приготовить себе еду и постирать одежду, а с 12-13 лет зарабатывал деньги (летом собирал грибы/ягоды/шиповник и пр). У меня были и др мужчины, но они не подошли мне на роль мужа и отца моих детей, так что были отсеяны по разным причинам. Это я к чему - к тому что если мужик не страивает или меняй его на другого или воспитывай. но опять таки у любой медали 2 стороны. Да, он инфантил, но добрый, верный, любит детей. А другой мужчина такой весь из себя мужик, но при этом слова поперёк не скажи....У каждой женщины свои причины жить именно с этим мужчиной. И значит эти причины достаточно важны для неё, раз перевешивают негативное.И мне не нравится когда ругают всех мужиков скопом, тем более какие то левые тётки, даже не жёны этих мужчин. А наши радостно поддакивают - даааа, не ту мужики, вот у них там за границей. За границей тоже разные и разные обстоятельства, я про них уже писала выше. И не факт что нашим подойдёт та система.

Murza: Сам мужик?

ага, знаете, есть такая замечательная штука.Жена просит мужа прибить пресловутую полочку. Что делает мужчина ? он это саботирует, откладывает на потом, либо делает так, что за ним нужно это переделать. В случае с "переделать " еще и обида " ты мои подвиги нивелируешь". И так раз за разом.Женщине это надоедает она все больше и больше обязанностей выполняет сама, потому что выполнять их надо, а у нитакуси лапки.
И в какой то момент, вуаля, все обязанности на жене. А нитакусь на диване.

Murza: даааа, не тееееее мужики, вот у них там за границей

за границей то же ..кхм..только в профиль. Наши просто обнаглели до невозможности.

Led@с топором: на тетку все свесили и зарабатывание денег, и детей, и быт. А мужчина так и быть полежит на диване.

слушайте, ну все не так прямолинейно. Нельзя свесить что-то на человека, если он сам не собирается это свешивать. И эта позиция "все на нас, баб, свесили, гады" иногда очень даже выгодна самой женщине - вот упивается она этим и есть повод самой себе сказать, какая она героическая личность. И не дай бог отнять у нее этого косорукого диванодава - на чьем фоне тогда быть героем-то? Никто с вожжами не заставляет все делать самой с первого дня совместной жизни так-то. Просто кому-то очень сильнее хотелось взамуж и очага, что либо в силу воспитания. либо чаще в силу того, чтобы удержать, женщина начинает все сама по дому шуршать.

Led@с топором:
ага, знаете, есть такая замечательная штука.Жена просит мужа прибить пресловутую полочку. Что делает мужчина ? он это саботирует, откладывает на потом, либо делает так, что за ним нужно это переделать. В случае с "переделать " еще и обида " ты мои подвиги нивелируешь". И так раз за разом.Женщине это надоедает она все больше и больше обязанностей выполняет сама, потому что выполнять их надо, а у нитакуси лапки.
И в какой то момент, вуаля, все обязанности на жене. А нитакусь на диване.

И...? Варианты? Все хотят готового, а его воспитать надо как впрочем и хорошую жену/хозяйку. Мой муж периодически грозится вырастить из наших дочек "нормальных женщин" Отношения - это работа. От этого ни куда не деться. Вот я в быту реальная (или нереальная) раздолбайка, лентяйка и готовить ненавижу, а уж выпечка для меня всегда была за гранью. Но! мой муж как то, уж не знаю как сделал так что я почти полюбила готовить и выпечка - 1-2 раза в неделю. И не могу сказать что он меня заставил, что я прям страдаю от этого, как то ненавязчиво всё произошло....И я его так же под себя чуток подправила. И ни кто не ходит с лозунгами - все мужики козлы или все бабы дуры....Не устраивает - работаем над этим, и работает тот, кого больше не устраивает. А если полная безнадёга - до свидания, мне такого не надо.

svetlonec: И эта позиция "все на нас, баб, свесили, гады" иногда очень даже выгодна самой женщине - вот упивается она этим и есть повод самой себе сказать, какая она героическая личность. И не дай бог отнять у нее этого косорукого диванодава - на чьем фоне тогда быть героем-то?

Согласна. Венец мученицы - прям лучшее украшение.

svetlonec: иногда очень даже выгодна самой женщине - вот упивается она этим и есть повод самой себе сказать, какая она героическая личность.

особенно выгодно вкалывать без продыху. А чо, сама же хочет.

Led@с топором: особенно выгодно вкалывать без продыху. А чо, сама же хочет

ну если вкалывает без продыху - значит сама хочет, нет? По большому счету модель семьи каждый создает сам своими руками совместно с тем, кого сам и выбрал. Никого насильно друг с другом не женили, друг к другу не приковывали, жить в таких взаимоотношениях не заставляли. Если ты живешь - то значит это тебе каким-то боком надо. Свою семейную жизнь люди создают сами.

Долорес Клейборн: Если мужик - тварь, то будь тетка хот семи пядей во лбу- ничего с мужика не добиться.

если мужик тварь, то жить с ним, а тем более рожать... Умное решение?
Я неговорю, что все мужики зайки, но как мы, тетки, любим сперва рвануть и все тащить на себе, а потом жаловаться. Хрен европейка среднестатистическая так впрягаться будет. Именно поэтому европейские мужики наших теток берут в жены: не пиндит и тянет без предъяв на себе хозяйство, а европейка в позу встанет.
Можно закрыть на это все глаза и восклицать "

Gytha Ogg: смысле опять "самавиновата"?))

а можно задуматься и рулить ситуацию в выгодной для себя позиции. а потом дочь глядя на семью родителей, тоже будет " поумней" и поделит ответственность и обязанности.
А пока мы "в смысле" девочки так же будут тянуть все в одну каску.Если вам так удобно -хозяин барин. Мне так не удобно -я так не живу.
Каждому свое.

Murza: кто свесил? Правительство? Сам мужик? Понимаете это замкнутый круг - женщина сама на себя всё повесила, а потом плачет что ей тяжело, мужики слабаки

увы, это как раз и не понимают.

svetlonec: если вкалывает без продыху - значит сама хочет, нет

тоже решили подаказывать?
Реально упиваются жертвенностью: мужик на диване лежит, а догадаться диванчик очистить от такого чуда, самолично выбранного -никак. Такая корова нужна самому. Выбираем гуано, рожаем от него, тянем лямку и упиваемся своим жизненным выбором. Вот именно тут тетки на себя ответственность не берут, ответственность всего на всего за выбор спутника жизни. Нафига ее брать на себя, если можно сложить ее на диван сверху диванодава.

Led@с топором: Это точно, нет ничего хуже псевдо"мудроженственности"

почему же нет? Есть. Обиженка, считающая себя "мудрее".

Pippit™,
Я не знаю, что вы хотите мне доказать. Полгода назад подруга - женщина исключительной красоты, ума и карьеры вышла замуж (второй раз) в другую страну.

Первый муж - вполне благополучный и даже известный в их городе человек (а) не платил алименты (б) очень фрагментарно общался с ребёнком. То есть пообещать и не приехать - запросто. Не говоря о том, что все про здоровье, отдых, образование было на маме. И (в) когда замаячила перспектива отъезда ребёнка в другую страну - встал на дыбы и запретил выезд. Было потрачено состояние на адвокатов, чтобы все же решить этот вопрос.

Скажите, пожалуйста, что нужно было делать по вашей схеме в этих ситуациях? Человек сам ничего не делает, хотя может. И мешает другим. И ситуация не уникальна. Очень часто отцы либо тупо мешают выезду, если даже спустя много лет после развода маме улыбнулась удача, или откровенно вымогают у этой мамы деньги за разрешение.

Все более чем благополучны, и со стороны вы никогда не подумаете, что этот человек может гадить ребёнку.

Pippit™: ужик на диване лежит, а догадаться диванчик очистить от такого чуда, самолично выбранного -никак. Такая корова нужна самому. Выбираем гуано, рожаем от него, тянем лямку и упиваемся своим жизненным выбором.

и опять вы говорите, что решение должно быть на женщине.

Gytha Ogg: Скажите, пожалуйста, что нужно было делать по вашей схеме в этих ситуациях?

"Улыбаться и договариваться. Быть мудрее (с)"
цитатка еще одна:

Если_б_я_была_президентшей

Я бы издала указ, обязывающий сдавать экзамен по юридической грамотности перед вступлением в брак. Не сдал экзамен — к браку не готов(а), иди учи!
В экзамене были бы вопросы об имущественных отношениях, кредитах, ипотеках, наследствах и прописке.

За несколько лет работы в недвижимости нагляделась я всякого. 90 процентов взрослых образованных семейных людей ни черта не разбираются в элементарных вопросах. Несколько историй:

1. Одна женщина продаёт квартиру. Квартира была в свое время куплена на деньги ее родителей. Но для продажи этой квартиры нужно согласие от бывшего мужа на продажу. Да, они в разводе. Да, собственница она. Но квартира ведь была куплена, когда они были (не)счастливо женаты. Значит, он имеет право не соглашаться на продажу. Ну и что, что деньги не его? Где доказательства?

2. Она женщина продаёт квартиру. Квартира куплена с участием маткапитала. То есть доли у всех детей и родителей. Да, и у мужа тоже доля. Сейчас бывшего мужа. Где бывший муж — женщина понятия не имеет. От него ни слуху, ни духу, ни алиментов. Но продать квартиру она не может. Доля-то его в квартире есть.

3. Одна женщина получает маленькую квартиру на окраине в наследство. Женщина замужем. Муж иногородний, у него нет никакого имущества, жилье пара снимает. Они продают маленькую унаследованную квартирку жены и вступают в ипотеку. Берут большую и красивую трешку. Жена - заемщик, муж — созаемщик, в Сбербанке супруги автоматически становятся созаемщиками. При разводе муж законным образом может претендовать на половину трешки. И претендует.

4. Один мужчина обращается в риэлторское агентство. Он в состоянии развода. Жена, правда, об этом не знает. Как бы купить сейчас квартиру, чтобы жена не узнала? На своих родителей? Ок. Деньги общие? Ну что значит общие — работал ведь муж, пока жена рожала одного и второго и в декрете сидела. Еще и квартиру с ней делить?

5. Одна женщина давно в разводе, у неё взрослый сын. Алиментов она не видела, да и бог с ними, она сама умница, заработала и себе на домик, и сыну на квартиру в центре. Квартиру на сына оформила. Сына сбивает пьяный водитель. После похорон появляется бывший муж обсудить свою долю в квартире сына. Он наследник, имеет право.

И вот в подавляющем большинстве случаев сталкиваются с подобными проблемами те самые «меркантильные и жадные бабы».

Девы, давайте будем уже наконец такими меркантильными, какими нас считают. Ну пусть не зря считают. Давайте научим своих дочерей не только варке борща этого несчастного, но и своим правам и финансовой грамотности. Любовь и доверие — это прекрасно всё, особенно в кино и песенках. А в жизни лучше быть меркантильной сукой.

Inna Che
www.facebook.com/feminnache/posts/18798975887..

Комментарий:

Anna Yusufova Я работала в банковской сфере 5 лет и за это время видела:

1. Мужчин, которые приходили открыть депозит с одним железным условием: чтобы жена не знала.

2. Мужчин берущих кредит на авто и поднимающих неимоверный хайп из-за требования Банка получить согласие жены. Крики "какого хрена ее мнение ещё спрашивать" были чем-то привычным и банальным в кредитном отделе.

3. Мужчин, которые открывали депозиты и писали завещание (была такая опция) на своих мам, не жён и детей.

4. Женщин, которые брали кредит под все свое имущество, чтобы муж открыл бизнес.

5. Женщин, которые плакали навзрыд, когда узнавали про долги мужей, которые те взяли у Банка и скрылись в неизвестном направлении.
    Выводы каждая сделает сама.

Gytha Ogg: не знаю, что вы хотите мне доказать.

да ни дай Бог. Смысл в этом?

Gytha Ogg: - женщина исключительной красоты, ума и карьер

всегда поражает оценка с т.з. другого человека. Вы не муж ее и не знаете как там и что было между ними, важны не красота и карьера, а отношения между людьми в браке, после развода.
Плохой развод добавляет козлясести обеим сторонам-это раз. Второе, есть бабы -дуры, есть мужики -козлы.

Led@с топором,
да, в обратную сторону таких ситуаций нет.

Pippit™: всегда поражает оценка с т.з. другого человека. Вы не муж ее и не знаете как там и что было между ними, важны не красота и карьера, а отношения между людьми в браке, после развода.

Смотрите, как интересно.

Журналистка говорит: российским мужчинам слишком много позволено при явном перегрузе женщин обязанностями. Я говорю: у нас общество так сложилось, что женщина на самом деле много чего должна, а мужчина от много чего освобожден. Приходите вы и Ко и говрите "нет! Это не так! журналистка не права, и вы тоже неправы! Это женщина должна все организовать, всем сделать хорошо, ублажить мужа, даже бывшего, даже если речь о законных обязанностях по содержанию и воспитанию ребенка. А если женщине это не нравится и она жалуется - то чё она как жертва-то. Не надо быть жертвой. Надо просто пойти и все сделать, как бы мужчина себя не вел. Потому что даже если мужчина что-то должен по закону - это понарошку".

Собирательное высказывание, конечно.

Но вообще то, что говорите вы, Мурза и КрэйзиМайЛав - ровно то, о чем и пишет журналистка

Led@с топором: Я бы издала указ, обязывающий сдавать экзамен по юридической грамотности перед вступлением в брак. Не сдал экзамен — к браку не готов(а), иди учи! не , ну я бы мягше. Обязательные курсы переподготовки раз в 2 года. Для тех , кто уже замужем. Я так поняла , мужья обычно и так знают все входы-выходы.
Хотя ....есть исключения, но там жена финансовый гений.

Gytha Ogg: Приходите вы и Ко и говрите "нет! Это не так! журналистка не права, и вы тоже неправы! Это женщина должна все организовать, всем сделать хорошо, ублажить мужа, даже бывшего, даже если речь о законных обязанностях по содержанию и воспитанию ребенка.

давайте мне цитаты где я писала это, чтобы не быть голословной, а то у вас и пальцы походу без костей

Pippit™: давайте мне цитаты где я писала это

Gytha Ogg: Собирательное высказывание, конечно.

Но

Pippit™: мы, тетки, любим сперва рвануть и все тащить на себе, а потом жаловаться.

Pippit™: а можно задуматься и рулить ситуацию в выгодной для себя позиции

Pippit™: А пока мы "в смысле" девочки так же будут тянуть все в одну каску.Если вам так удобно -хозяин барин. Мне так не удобно -я так не живу.

Pippit™: Реально упиваются жертвенностью

И тут сразу и автоматом защищаете мужчину, хотя я их знаю, а вы нет

Pippit™: Вы не муж ее и не знаете как там и что было между ними, важны не красота и карьера, а отношения между людьми в браке, после развода.
Плохой развод добавляет козлясести обеим сторонам-это раз

Gytha Ogg,
ну давайте по слогам и не быстро: где в этих цитатах про ублажать? Всем сделать хорошо?

Pippit™: ну давайте по слогам и не быстро: где в этих цитатах про ублажать? Всем сделать хорошо?

Gytha Ogg: Собирательное высказывание, конечно.

Третий раз повторю и все - надо бежать. Перечитывайте по слогам, ага пока.

Led@с топором:
и опять вы говорите, что решение должно быть на женщине.

слушайте, ну не передергивайте. А за свою жизнь ответственность женщина нести не должна таки вообще? Она в беспамятстве имеет право находиться потому как женщина? У нее право выбора есть изначально. И это как раз и есть равноправие. Ты выбираешь за кого тебе замуж идти и кто тебе нужен так-то. Если выбрала козла - то имей смелость самой себе признаться - да, я ошиблась, выбрала не того. Но нет же - он козел, виноват в том, что я его выбрала. Решение за кого замуж выходить не должно быть на женщине по вашему? Решение не продолжать брак, если он себя изжил или тебя не удовлетворяет - за тем, кого не удовлетворяет. Или вам хоется, чтобы все за женщину решили и сделали? Это, извините, не равноправие никакое. И уж к феминизму и равным правам никакого отношения не имеет. Если свободного человека что-то не устраивает, он берет и изменяет свою реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы