Большинство россиян поддержали идею сексуального воспитания в школах

анонИм,
Это вы сейчас о чем написали? О нашем обществе?
Я вам скажу - о клиторе знают инфу процента четыре женщин и полтора мужчин.
А вот о том, К чему взываете - знают 98 процентов. Итог - бОльшая часть вступивших в брак - разводятся, родители бросают детей, дети родителей, жены не любят секс с мужьями, мужья с жёнами, взаимодействовать не умеют от слова - никак, о любви смотрели кино, сочувствие принимают за слабость, жалость за любовь.
Вопрос - как вам клитор помешал? Его же нет в вашей жизни.

svetlonec: О доме надо думать, а не о клиторе и всем, что с ним связано...

Не смешно, ибо сначала вопли о целомудрии, а потом идейки, что девочек обрезать надо."чтоб женскую прыть уменьшить"(С)

Дама Бубён: о клиторе знают инфу процента четыре женщин и полтора мужчин.

Да ладно? Как вычислили: знакомых опросили или в люди пошли?

Дама Бубён: Вопрос - как вам клитор помешал? Его же нет в вашей жизни.

Всё смешалось: люди, кони? Вы о чём? Про свою жизнь я не писала.

Дама Бубён: бОльшая часть вступивших в брак - разводятся, родители бросают детей, дети родителей, жены не любят секс с мужьями, мужья с жёнами, взаимодействовать не умеют от слова - никак, о любви смотрели кино, сочувствие принимают за слабость, жалость за любовь.

Вас действительно окружают такие люди? Как вам, наверное, сложно жить.

анонИм: Вас действительно окружают такие люди? Как вам, наверное, сложно жить.

А у вас наверное патриархальная пастораль. с восемью детьми, послушными женами и богатырями мужьями.?

анонИм,
Право, вам бы все же как-то с уровня предметного восприятия начать двигаться к абстрактному.

Если человек о чём-то говорит, это не значит, что это непременно в его личной жизни происходит. Это может быть, например, общественное явление.

анонИм: Так и будут удовлетворять свой орган в одиночестве, так как важность умения людей взаимодействовать (любить, понимать, уступать друг другу, жалеть, сочувствовать, помогать) поставлена на десятое место.

интересно почему вы противопоставляете все время эти два пути познания то, а? Чем знание предназначения клитора мешает постижению умения любить и принимать?

анонИм,
вполне закономерный ответ, я примерно такой и предполагала.
Ну давайте так - не гугля - как влияет и на что расстояние от клитора до входа во влагалище. Раз уж вы в моих процентах засомневались.

Led@с топором: А у вас наверное патриархальная пастораль. с восемью детьми, послушными женами и богатырями мужьями.?

У меня всё пучком. Не скажу, конечно, что вокруг нет разведёных. Есть, конечно. Но крепких браков значительно больше. И это радует.

Дама Бубён: Ну давайте так

А давайте, без давайте. Я вам, вроде, ничего по жизни не должна.

svetlonec: интересно почему вы противопоставляете все время эти два пути познания то, а?

Я не противопоставляю, я лишь считаю, что умение выстраивать отношения и быть терпимыми друг к другу,
первичней знаний о клиторе. И, кстати, эти знания при желании, очень быстро можно получить. Благо вся информация под рукой.

анонИм: Я не противопоставляю, я лишь считаю, что умение выстраивать отношения и быть терпимыми друг к другу,первичней знаний о клиторе.

Человек это и тело в том числе. И игнорировать это как минимум глупо. И понимать, что и как происходит с его телом, человеку все таки нужно, тем более подростку.

Led@с топором: И игнорировать

Не игнорировать, а не ставить на первое место.

анонИм,
Дак давайте. Это вы меня цитируете со своими скрепами. Мне вообще без разницы, что там у вас под рукой. Вы все равно этим не пользуетесь, видимо. Ни информацией, ни клитором.

Дама Бубён: Дак давайте.

Без давайте.

Дама Бубён: Мне вообще без разницы

Заметно.

анонИм: Не игнорировать, а не ставить на первое место.

1. Вот как раз в вопросе, что ставить на первое место - клитор или компромисс все школы мира и государственные программы должны быть посланы вдаль, потому что это личный выбор каждого человека

2. Вся "надстройка" про взаимопонимание, крепкие отношения, идеальные отношения, романтичные отношения и вечные отношения или наоборот - сюиминутные, бурные и т. п. может воздвигаться только если потребность в безопасности закрыта, удовлетворена. В том числе, это про безопасность тела, например. От нежелательной беременности, от болезней, от насилия, от абьюза.

Gytha Ogg,
Вот и я про то же. Секспросвет в школах - вдаль, покуда это сугубо личное дело каждой отдельно взятой семьи.

Gytha Ogg: Вся "надстройка" про взаимопонимание, крепкие отношения, идеальные отношения, романтичные отношения и вечные отношения или наоборот - сюиминутные, бурные и т. п. может воздвигаться только если потребность в безопасности закрыта, удовлетворена. В том числе, это про безопасность тела, например. От нежелательной беременности, от болезней, от насилия, от абьюза.

У вас очень интересная интерпретация пирамиды Маслоу.

анонИм: крепких браков значительно больше. И это радует.

но ведь крепость брака- не первична. Смотрите, брак может быть очень крепким - но это может быть бедой, а не достижением. если взять брак, где мужчина - тиран и занимается психическим или физическим насилием. Такой брак - весьма крепок и не распадается, потому как одна сторона совершенно лишена воли, а вторая отчаянно нуждается в жертве. И тогда вопрос - а нужны ли такие крепкие браки? Или лучше, если браки будут некрепкими, но люди в браке могут жить счастливо в безопасности и до тех пор, пока брак удовлетворяет их интересы и потребности друг в друге, а не в выживании, допустим. Крепость брака иногда объясняется простой невозможностью выжить самостоятельно. А это фиговое оправдание крепости

Девы, блин, перед кем вы распинаетесь и пытаетесь что-то донести :(
хаптьфу.

А что, знание о клиторе, точнее, само название и инфа, кому-то как-то помогла им правильно пользоваться? НЕ ВЕРЮ. Каждый человек слышал о безграничной возможности человеческого мозга. И? Где же все сверхлюди? Ау!
Любой человек знает, что такое насилие, но далеко не каждая жертва бежит в органы. И не потому, что не располагает информацией, куда бежать, а знает, что пройти все эти освидетельствования - это равноценно еще одному изнасилованию.
Каждый знает, что есть такой презерватив, но пользоваться им не будет- "ощущения не те".
Смысл этой демагогии в школе? Я против.

Аноним: Любой человек знает, что такое насилие, но далеко не каждая жертва бежит в органы. И не потому, что не располагает информацией, куда бежать, а знает, что пройти все эти освидетельствования - это равноценно еще одному изнасилованию.

Ага, а еще некоторые ханжи могут обвинить ее в отсутствии целомудрия, и сказать "самавиновата" это у "целомудренных" любимое дело.

svetlonec: если взять брак, где мужчина - тиран

Я вообще такие браки не рассматриваю. Это не брак, а сплошное горе. И уж тем более не отношу к крепким.

Led@с топором,
Ну чтож. Всегда есть желающие бросить камень. Тут уж ничего не поделать.
Как показывает опыт, больше всех к целомудрию призывают те, кто его напрочь лишен. Вот такой парадокс. Хотя целомудрие и информация также совершенно не взаимосвязаны. Целомудрие- оно в голове, а не между ног. ИМХО.

Аноним: Как показывает опыт, больше всех к целомудрию призывают те, кто его напрочь лишен.

Ой, да с чего же такие выводы? Меня да, призывали. Первый половой акт - в 24. Ничего, жива. И вообще ничего не потеряла. В браке было плохо, так развелась, прежде чем нового мужчину искать. Не фригидна, просто секс для меня - далеко не главное в жизни. Вот знаете, вообще не страдаю и да, продолжаю призывать к целомудрию. Хотя бы до совершеннолетия юридического.

Аноним: Смысл этой демагогии в школе? Я против.

Да

анонИм: а не ставить на первое место.

В том-то и дело, что во главу угла ставят. Ну да, животные мы, да. Но у нас все же интеллект имеется. Чтобы базовые потребности совсем в глаза не тыкать. Это есть, конечно: и беременности, и ЗППП. Им секс просвет не знаю, чем поможет. Они презервативами не пользуются, потому что неудобно. А есть девочки вроде меня. Ботанички-заучки. Их подобные уроки только смущать будут. Мне, помню, они в школе не нравились очень. Мальчики, наверное, тоже не все в восторгах были.
Вот знаете, не очень уместная аналогия, но: несколько лет назад на одном книжном салоне натолкнулась на книгу "О Блокаде детям". Начала листать, дошла до страницы про людоедство. Издателю сказала, что ТАКОЕ брать для ребенка не буду. Там меня не поняли: "Ну ведь было же? Почему не рассказать?". И людям объяснять бесполезно, что не обо всем, что есть, просто необходимо рассказывать. Во всех подробностях.
Клитор - это прекрасно. Но взаимоотношения, построенные исключительно на нем, долго не продлятся. О физиологии поговорить достаточно разовых классных часов, на которые врачи приходят. И не в ущерб школьной программе, и без того всякой фигней насыщенной.

Без разницы,
Спасибо вам. В который раз я убедилась, что занимаюсь правильным и нужным делом.
И я понимаю вашу грусть.

Дама Бубён: И я понимаю вашу грусть.

Щас как в рекламе? "Ничего Вы не понимаете!" "Прекрасно понимаю".
Ваш сарказм оценила. Можете меня считать заплесневелой занудой, которая против того, чтобы нести светоч просвещения детям. На здоровье. Мое мнение по поводу того, что вводить подобные уроки в школе не нужно, остается неизменным. Жалко, что оно ничего не меняет.

Дама Бубён: Спасибо Вам.

Про нужность Вашего дела - ну да, наверное. Не уверена. Сама имела дело с очень разным набором психологов. Из депрессии вылезла сама и благодаря очень неожиданному решению. А благодаря психологам туда все глубже и глубже залезала. Сейчас страшно жаль потраченного времени и денег.

Без разницы,
Честное слово - ни грамма сарказма.
Мне самой стало грустно от ваших слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы