Большинство россиян поддержали идею сексуального воспитания в школах

анонИм: Это 5% (50/1000*100=5)

Вам пора на урок. Для беременности нужно двое

анонИм: Вам ничего не стоило сравнить ситуацию 2002 года в США с 2010 в России. Нуачотакова.

Мне?)) В чем же? Если в части подростковых беременностей, вы мне страниц 5 назад обещали ссылки опровергающие мои слова. Что-то все жду и жду, жду и жду.

анонИм: Но статистики нет

Валидированной. По России именно. Почитайте даже тут темы, сколько человек столкнулись с приставаниями родтсвенников в юном возрасте.
Невалидированная вам не понравится
Это ВОЗ и там 20% для женщин и 5-10% для мужчин. Гораздо больше названных мной цифр, не правда ли?
www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/child-maltreatment

Gytha Ogg: Для беременности нужно двое

Gytha Ogg: 50 беременностей на тысячу подростков.

Читайте внимательно заголовки таблицы. Частота подростковых родов живым плодом на 1000 женщин в возрасте 15—19 лет, 2002

Gytha Ogg: Что-то все жду и жду, жду и жду.

Не надо ждать. Надо просто внимательно читать.

анонИм: Дак и я той же информацией пользуюсь. Россия во второй таблице находится между Белоруссией и Грузией. Согласно этой таблице: Россия - 30, США - 53.

анонИм: Согласно этой таблице: Россия - 30, США - 53.

30 - родов живым плодом. 53 - беременности.
Но мне все понятно, не утруждайте больше себя. СПИД придумали, про насилие придумали и так далее. Все аргументы известны.

Gytha Ogg: СПИД придумали, про насилие придумали и так далее.

Давайте ссылки на широкомасштабные исследования, тогда и поговорим.

Gytha Ogg: 30 - родов живым плодом. 53 - беременности.

Там всего две таблицы. Первая под заголовком Частота подростковых родов и абортов по странам (1996)[4][5] на 1000 женщин в возрасте 15—19 лет. и вторая Частота подростковых родов живым плодом на 1000 женщин в возрасте 15—19 лет, 2002:[6] Речь идёт только про роды и аборты.

анонИм: Давайте ссылки

Да вы нам и без ссылок доказали, что такой модуль необходим

анонИм: Там всего две таблицы. Первая под заголовком Частота подростковых родов и абортов по странам (1996)[4][5] на 1000 женщин в возрасте 15—19 лет. и вторая Частота подростковых родов живым плодом на 1000 женщин в возрасте 15—19 лет, 2002:[6] Речь идёт только про роды и аборты.

И текст там еще есть текст - его ТОЖЕ надо читать

Gytha Ogg: Да вы нам

Вам .

Gytha Ogg: там еще есть текст

А мы таблицы обсуждаем. Неправда ли?

анонИм: А мы таблицы обсуждаем. Неправда ли?

слушайте, ну уже перебор недологики
почему таблицы-то обсуждали?
начали с данных. Данные и обсуждали
какая разница, в таблицах они или нет
и кроме родов/абортов, еще и выкидыши есть. И смертность при родах и т.д.
не равняются никак количество беременностей и количество родов

Мамзель,
Давайте рассуждать логически. На простом примере. Есть, например, класс, где из 30 учеников 3 не справляются с программой. Бросаем лозунг: "Это программа плохая!" И переводим оставшихся на учебники, адаптированные для тех трёх человек. Вам это бредом не кажется? Ведь очевидно, на неуспеваемость влияет огромная масса факторов, где учебники - отнюдь не самое главное. Вы предлагаете такой же абсурд устроить с профилактикой подростковой беременности? Считаете, что только секспросвет решит проблему? Причем секспровет поголовный?

анонИм: Давайте рассуждать логически.

неуёмная женщина

анонИм: На простом примере. Есть, например, класс, где из 30 учеников 3 не справляются с программой. Бросаем лозунг: "Это программа плохая!" И переводим оставшихся на учебники, адаптированные для тех трёх человек.

Я вас трижды спросила, что вы знаете о методиках и процессе усвоения знаний. Вы все уклоняетесь и уклоняетесь. Прямо как с ссылками. Я начинаю подозревать нехорошее!

Любая нормальная программа рассчитана на разные уровни учеников. Это нормально, что кто-то усваивает 100%, а кто-то 10. Вот вы, например, воспринимаете информацию только из табличек, даже если ниже в тексте дана информация про 50 беременностей по России, а таблички составлены для других стран. Но вы же уже включились в осмысление проблемы, правда?

И самое главное - я не увидела, что этот модуль будет оцениваться и как-то влиять на общую успеваемость. Если ошибаюсь - ссылку

Gytha Ogg,
Вы считаете, что главной причиной подростковой беременности является отсутствие массового секспросвета?

анонИм: Вы считаете, что главной причиной подростковой беременности является отсутствие массового секспросвета?

Нет.
Главной причиной любой беременности я все еще считаю секс.
А вот секс может быть добровольным, вынужденным, насильственным, безопасным, незащищенным и т. д. и т. п.
Повлиять на существование секса человечеству пока не удалось - хотя местами пытались даже убивать за секс не с теми людьми. Поэтому вряд ли вы или я или курс можем его исключить как причину.

Единственное, что можно сделать - показать разницу между видами, о которыми я говорю выше, и показать, как можно о себе позаботиться.

А вы чем объясняете кратно меньшую статистику по подростковым беременностям в Европе относительно России? неужели нравственностью?

Gytha Ogg: Главной причиной любой беременности я все еще считаю секс.

Беременность - это следствие секса, а не причина. А вот по какой причине молоденькая девушка вступает в половую связь - это уже совсем другой вопрос.

Gytha Ogg: А вы чем объясняете кратно меньшую статистику по подростковым беременностям в Европе относительно России?

Кратна она только в абсолютном показателе. В относительном - всего 1-2 процента.

анонИм,
1-2%?
Это вы так интерпретируете 6 беременностей на 1000 vs 50? Интересно.

Gytha Ogg: Главной причиной любой беременности я все еще считаю секс.

анонИм: Беременность - это следствие секса, а не причина.

Мне кажется или это одно и то-же? Секс без предохранения=беременность?

анонИм: А вот по какой причине молоденькая девушка вступает в половую связь - это уже совсем другой вопрос.

Конечно, она вступит в связь именно потому, что ей расскажут, как предохраняться. Не только от беременности, но и от ЗППП

Читая темку я поняла, откуда берутся товарищи, считающие, что клитор живет в Ростове, писают женщины влагалищем, " гонорея это у женщин, а у мужиков триппер", и заниматься сексом с носителем ВИЧ, можно без предохранения.

аноним: Только факультативно. А не за счет какого то урока, без оценок и экзамена

Вот прямо сильно согласна.
Я школу закончила в '94 году и у нас были такие уроки, пару раз в четверть приходили врачи. Для девочек гинекологи, мальчики отдельно. Все нам рассказывали. Говорили куда можно обратиться. Класс с 9 по 11. Кому надо было тот запоминал и мотал на ус. Кому не надо, так то ещё в 8 классе родил и не ходил на такие уроки :).

А почему опять школа?
Это опять спустят на места указявку типа с нового учебного года обосритесь но выделите час в неделю, незнамо откуда, не понять с кем, но чтоб не после физры и не перед математикой и не последним уроком

ОКА: А почему опять школа?

А где? По домам ходить, как свидетелям иеговы?
Два-три урока, за глаза, и о физиологии рассказать и обо всем остальном.
ЕЩе бы Этику и психологию вернули.
Как договариваться, как бюджет планировать-вести. И вообще с финансами работать. И правовую грамотность. Хотя бы на начальном уровне.

Дама Бубён: Есть специально обученные люди, у них есть программы, есть информация адаптированная для разных возрастов. Я знаю, в Москве их приглашают именно факультативно. В екате и регионах - это пока настолько далеко от реализма, что кажется, люди тут о сексе знают на уровне пестиков и тычинок. И что от этого бывают дети.

При это в конце 90х начале 2000 это всё было в школах.
К нам приходили медики и рассказывали как развивается тело, о зппп и методах контрацепции.
Никакого разврата. Все понятно и по существу.
Это были факультативные занятия 1-2 раза в год. Иногда мы сами ходили в женскую консультацию на такие лекции.

Anonimo: Надо детям рассказать о контрацепции, ВИЧ, ЗППП, строение тела мужского и женского, мальчикам надо знать про критические дни у девочек, детям надо знать про беременность, что родить ребенка они должны быть готовы, не только девочки, но и мальчики, гигиене половых органов, уделить особое внимание, бритью подмышек, лобка.

Детей нужно научить найти достойного спутника жизни, научить решать семейные неурядицы. Девочек научить слушаться мужа, мальчиков - заботиться о девочках и тогда не будет ни ЗПП, ни ВИЧ, ни нежелательных беременностей.
капец, мамы, что у вас в головах. кого мы вырастим...
анонИм,
полностью вас поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы