Большинство россиян поддержали идею сексуального воспитания в школах

У меня чёт вообще не сочли нужным спросить

Большая часть родов - патологична. Почему? потому что МАМА НЕ ОБЪЯСНИЛА ДОЧЕРИ, как нужно правильно рожать.
какие уроки секспросвета? это все должны свои родители объяснять своим детям. Если те не сироты.

venth,
Как интересно!
А как учить девочек слушаться мужа? Какими аргументами?

venth, , а как правильно рожать?? Может мама сама не знает?

Gytha Ogg: Какими аргументами?

собственным примером.

venth,
Так родители (некоторые) считают, что у их детей секс будет только в браке. Что СПИД не существует. Что можно заставить человечество жить до брака без секса или провести всю жизнь с одним партнёром.

А реальность богаче вариантами.

venth, и почему только мама

venth,
Мммм. А если мама не хочет слушаться мужа? Или не умеет?

Тема огонь, конечно. До неё мне в голову не приходило, что все так серьёзно.

Gytha Ogg: Так родители (некоторые) считают, что у их детей секс будет только в браке. Что СПИД не существует. Что можно заставить человечество жить до брака без секса или провести всю жизнь с одним партнёром.

я поняла вашу позицию. Если надо, пусть это будет выбор родителей. Почему ВСЕ дети обязательно должны проходить эти курсы?
я, допустим, сама знаю, как объяснить эти вопросы своим детям. А вмешательство в такую тонкую и ИНТИМНУЮ тему чужим людям считаю совершенно недопустимым.
Но суть проблемы в том, что такие уроки хотят ввести в обязательном порядке для всех детей.

venth: Девочек научить слушаться мужа, мальчиков - заботиться о девочках и тогда не будет ни ЗПП, ни ВИЧ, ни нежелательных беременностей.

ага, бактерии из мира просто испарятся.И вирусы.

venth: отому что МАМА НЕ ОБЪЯСНИЛА ДОЧЕРИ, как нужно правильно рожать.

venth: собственным примером.

чо?

Gytha Ogg: А если мама не хочет слушаться мужа? Или не умеет?

не научили. вот и не умеет. но брить лобок - это конечно важнее семейных отношений.

Нот ка: и почему только мама

потому что такая тема очень тонка. И только самые близкие люди могут преподнести это правильно.
слово ИНТИМНЫЙ для вас вообще имеет какое-то значение?
почему вы считаете, что про такие вопросы с вашими детьми должны разговаривать чужие люди?

venth: я, допустим, сама знаю, как объяснить эти вопросы своим детям.

о да, вы судя по вашим постам такого объясните. что потом получится вторая Кэрри

venth: Почему ВСЕ дети обязательно должны проходить эти курсы?

Потому что мы говорим об (а) общем образовании и (б) о социальной проблеме во всем обществе.
Если родители не хотят, чтобы в школе ребенку говорили о социальных проблемах и способах их решения - они могут перевести их на домашнее обучение.

venth: не научили. вот и не умеет.

То есть воли - хочу-не хочу, могу-не могу - у девочки быть в принципе не может? Она обязана подчиняться, и все остальные варианты говорят о "некачественной" жене?
И с такой позицией вы спрашиваете, почему нужен предмет с установкой "секс - по согласию", "себя надо беречь", "с беременностью не надо торопиться и это вопрос регулируемый"?

Очень, очень интересно. Вы не с Кавказа?

venth, я надеюсь, что про роды мы поговорим с моей дочерью, когда она будет не ребёнком, зачем мне делиться с ней моим опытом по части родов, когда она не беременна

venth,
И у меня вот какой вопрос. Мы учим девочку "подчиняться мужу". Во всем? Если не хочет секса в данный момент, или если она хочет меньше детей, чем муж, или если она хочет отдохнуть, а муж требует срочную уборку и ужин? Вот все это входит в подчинение? Что еще?

Gytha Ogg: Потому что мы говорим об (а) общем образовании и (б) о социальной проблеме во всем обществе.

для меня социальная проблема общества - это снижение уровня нравственности. Согласны, что такая проблема есть?
но большую часть людей, голосующих за секспросвет, судя по всему, беспокоит не это, а чтобы их дети знали где находится клитор и что писиют они не из влагалища.

Или вы про секс имели ввиду??? Не, родами вы прямо меня сбили наповал просто))))))))

venth: а чтобы их дети знали где находится клитор и что писиют они не из влагалища.

А мне это не дети вещали. А взрослые люди. Взрослые дядечЬки.
" чтоб не забеременнеть женщине достаточно после акта ..пописать". И прочие , не менее шокирующие перлы.

venth: для меня социальная проблема общества - это снижение уровня нравственности. Согласны, что такая проблема есть?

Мне бы хотелось понять сначала, как вы понимаете нравственность и чем ее меряете? И по сравнению с каким периодом?

Если мы нравственность воспринимаем как человечность, то не могу с вами согласиться. Общество сегодня намного благополучнее во всех смыслах, чем, например, 150 лет назад или в средневековье. Изменщиц не топят и не забивают камнями. Инвалидов пытаются интегрировать в общество и наладить нормальную жизнь. Женщину вот стали считать человеком наравне с мужчиной.

А уж если вспомнить, сколько лет было РОмео и Джульетте... к вопросу о нравственности и любви

venth, , моей дочери 16, если я с ней начну сейчас разговаривать про роды, она подумает, что мама сошла с ума

Как вспомню урок сексуального воспитания у меня в школе, так дурно делается. Уж лучше жить непросвяшенной Вела гинеколог-Мама девочки из параллельного класса. Буквально выманивала из нас информацию кто девственница, а кто нет Записки просила ей с вопросами писать, а потом с учителем русского - классной нашей по почерку вычислялись девы, кто вопросы писал и с родителями на ковёр. Жуть.

Gytha Ogg: А уж если вспомнить, сколько лет было РОмео и Джульетте... к вопросу о нравственности и любви

Ромео Джульетта персонажи выдуманные.
А вот эпидемия сифилиса в европе в 14-15 веках вполне себе реальность. Болели даже монахи.

Gytha Ogg: Мне бы хотелось понять сначала, как вы понимаете нравственность и чем ее меряете?

я нравственность меряю в количестве разводов, абортов, частоте смены половых партнеров одним индивидуумом.
Для меня это неизменно ко всем временам.
я же говорю, мне вряд ли удастся вас переубедить.
Только считаю, что у всех должен быть выбор и право на то, чтобы мои дети не проходили подобные курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы