Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

Та самая Татьяна: но при этом ещё никто не объяснил КАК НАДО.

Причем, когда доходит до конкретики, все гордо уходят. С чувством выполненного долга.

Не знаю.. мне только один раз починенная бросила в лицо бумаги. вылетела быстрее собственного визга. С волчьим билетом.
У учителя, к сожалению, избавиться от такого ребёнка после первой же его выходки возможности нет. Его нужно терпеть день за днём, снова и снова. Пока не сорвётся.

Сиpин,
ну вот я предложила как надо, но боюсь это этих гордо хлопающих дверями сильно не удовлетворит. Потому как сразу же придется отвечать родителю за свое чадо. Это как раз ужасно не хочется. Штраф маме платить? Да мы ж этим ребеночка накажем, а бедная мама и так уплюханная и вообще выживает. Ну и еще куча аргументов будет

Лагерта: Чо за фигня вобще, однозначно были жалобы родителей и собрания и проча

Правда чтоли? Какая-то работа прошла?
Вот как тут описано работающими в школе, между прочим, людьми, практиками:
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/816347/

ПумаLux: 1. Сообщаете о случившемся учителю (если она не в курсе до сих пор)

1. Учитель проводит воспитательную беседу со всеми участниками конфликта. Наблюдает, держит всё под контролем.
  2. Если всё повторяется, то в школу приглашаются родители этих учеников и в присутствии учителя всё разбирается.
  3. Если и это не помогло. Учитель доводит до сведения администрации школы о конфликте в классе. Участники приглашаются на школьный совет профилактики.
  4. Не помогло и это? Подключаем КПДН.

Ребенок был на учете в КПДН??? Ребенка на медосмотре рекомендовали показать психиатру?
Или учитель ранее его пинала за каждое нападение на одноклассника?
Что-то об этом совершенно нет данных.
Есть данные, что когда задел ее лично физически, устроила тупую драку, как шпана подзаборная, на равных с салагой, не заботясь, что потом этот малолетний неадекват сделает, то ли половину школы разнесет, то ли из окна прыгнет.

NewPiter: Вот как тут описано работающими в школе, между прочим, людьми, практиками:

а пока мы разговариваем с родителями, зовем директора и прочие вехи проходим, ребенок матерится, пинается, кусается......и так полгода, перемещаясь по инстанциям?

аноним: а пока мы разговариваем с родителями, зовем директора и прочие вехи проходим, ребенок матерится, пинается, кусается......и так полгода, перемещаясь по инстанциям?

Ну видимо, выводим в коридор, пинаем и бросаем, чтоб половину школы разнес? :)
Да если бы хоть что-то делали, ко второму классу уже был бы результат..

С одной стороны понимаю учителя,вывести из себя можно любому,особенно если ребенок считает что ему все можно и ни чего ему за это не будет.И это ему еще всего лет 8, он знает что его не тронут,он же маленький ребенок..Но отпор получил и может хоть в голове уложилось что и на такого нахаленка управа найдется.а когда так себя ведут лбы здоровые лбы лет по 14-15,от них учителям и прилетеетть может,тут уж точно подзатыльник не дать,в ответ прилетит.
А с другой стороны..Ну он мелкий еще,может надо было директору сдать,из класса вывести,вызвать родителей. Он сам по себе маленький,а она большая здоровая взрослая женщина,ей его ударить,травмы нормальные такие нанести можно. Как ни крути он ребенок маленький все равно..

Надо ставить камеры в классах. Дорого. Но эффективно. И учителя себя в руках будут держать. И , в случае,вот с такими детьми , показывать записи и отправлять на комиссии и проч. Для того чтобы родители не говорилиЭто вы виноваты,детку обижают
Если бы родители вот таких вот детей .хоть раз увидели живьем, что исполняют их дети, они бы сильно удивились.
А если найдутся такие родители,которые против,то обратить на них пристальное внимание . И их детей тоже.

NewPiter: ко второму классу уже был бы результат..

у нас в классе все эти пункты проходились. Никакого результата, как мертвому припарка, если родители ничего не делают. Нужна ответственность родителей именно. И пример, приведенный выше со школой в некой стране - мне понравился больше, чем все эти танцы с бубнами месяцами. Кнопка, вызов специалистов и вперед на выход до исправления ситуации за стены школьного заведения. Потому что права соблюдаться должны всех, а не только одного

Мутинус собачий,

Znayka: В школе есть телефоны ПДН хотя бы, если 02 не примет вызов

ПДН прямо чип и дейл, которые моментально прилетают на помощь? Угу. Реальный пример. Звонит завуч одной школы инспектору ПДН со словами, что девочки из их школы сидят на крыше соседнего дома и ногами болтают на высоте 9 этажей. А в ответ слышит - ну снимите их там сами как-нибудь, у меня драка серьезная в соседней школе, мне туда важнее, а я одна. Так вот инспектор одна, а детей таких сейчас много, она ко всем не успевает.

аноним: а пока мы разговариваем с родителями, зовем директора и прочие вехи проходим, ребенок матерится, пинается, кусается.

что, интересно, делают остальные дети в классе? И отлично, если там нет еще одного подобного Васи. А то ой-ёй, что будет. Ты этого держишь, а второй одноклассницу из окна выкидывает.

Аноним: Ну он мелкий еще,может надо было директору сдать,из класса вывести,вызвать родителей.

А директор в УО на совещании. Выгнать из класса сейчас нельзя (хотя в описываемой истории уроки уже закончились и мальчик как бы и так был вне класса, домой идти не хотел). А родители вам отвечают - мы работаем, нам некогда в вашу школу бегать, разбирайтесь сами. И что делать? А ведь за спиной еще класс сидит. И смотрит, как этот сопляк бьет и материт учителя.

И все, кто пишут "сгреби в охапку, отнеси директору", пробовали нести куда-то брыкающееся существо, которое может быть вполне себе не маленьким? Аналогичный товарищ в классе моего ребенка к концу первого класса был ростом и весом почти с меня. А классная нашу меня чуть выше. И кого куда она бы унесла? Она его за руку то удержать не всегда могла.

Анонимно: все, кто пишут "сгреби в охапку, отнеси директору", пробовали нести куда-то брыкающееся существо

потом еще педофилию припаяют. Решат, что в темный уголок потащила

Аноним: И это ему еще всего лет 8, он знает что его не тронут,он же маленький ребенок.

svetlonec: у нас в классе все эти пункты проходились. Никакого результата, как мертвому припарка, если родители ничего не делают. Нужна ответственность родителей именно. И пример, приведенный выше со школой в некой стране - мне понравился больше, чем все эти танцы с бубнами месяцами. Кнопка, вызов специалистов и вперед на выход до исправления ситуации за стены школьного заведения. Потому что права соблюдаться должны всех, а не только одного

Слушайте, ну это ж второклашка. Он чисто физически мелкий, чтоб с ним наравне драться взрослой тетке при исполнении служебных обязанностей.
Ей богу, ну взяла, прижала к себе, чтоб рукой не шевельнул, и, монотонно приговаривая успокаивающим голосом, отнесла к директору, решайте вопрос, Марь Иванна, у меня урок.
Нет на месте директора? Ну блин, в кабинет к врачу. Если даже там не утихнет, пинается и кусается, можно и психбригаду на явно неадекватное поведение вызвать, они-то имею право укольчик поставить и даже госпитализировать. Родители потом уже туда поедут и нужные заключения получат поневоле.

NewPiter: Ребенок был на учете в КПДН??? Ребенка на медосмотре рекомендовали показать психиатру?

это учитель должен делать? а я думала родители ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ заниматься своим придурком. но тебе виднее, ага.

NewPiter: Ей богу, ну взяла, прижала к себе, чтоб рукой не шевельнул, и, монотонно приговаривая успокаивающим голосом, отнесла к директору, решайте вопрос, Марь Иванна, у меня урок.
Нет на месте директора? Ну блин, в кабинет к врачу.

ептать, одна теория.

NatashaM: Учитель реагирует по инструкции-остановлен урок,вызван специальный человек,ученик нарушающий правила урока выведен из класса,дальше с ним работают специалисты,все по инструкции.

тогда зачем педагог? обучать могут роботы. И нарушений инструкций не будет точно.
а еще знаете... все великие открытия совершались только тогда, когда люди делали что-то не

NatashaM: по инструкции , а часто даже в нарушение правил.
обучение - это опыт, это познание, это развитие творческого потенциала, а никак не зубрежка того, что уже давно известно.
не могу себе представить ребенка, все делающего по инструкции... а вы?

Анонимно: И все, кто пишут "сгреби в охапку, отнеси директору", пробовали нести куда-то брыкающееся существо

Да. Я работала вожатой на смене, где были дети из детской комнаты милиции.
И успокоить можно, и временно обездвижить.
А кабинет врача или директора - это не темный угол.

Лагерта: это учитель должен делать?

Конечно. Она ж там не ради драк с малявками в коридоре находится, а для решения проблем.

NewPiter: Она ж там не ради драк с малявками в коридоре находится, а для решения проблем.

да ты что??? а я думала задача учителя УЧИТЬ. А оно вона как. всё, вопросов больше не имею.

NewPiter: Она ж там не ради драк с малявками в коридоре находится, а для решения проблем.

Разве? А я думала для обеспечения учебного процесса.....

NewPiter: Ей богу, ну взяла, прижала к себе, чтоб рукой не шевельнул, и, монотонно приговаривая успокаивающим голосом, отнесла к директору,

А почему учитель должна это делать? Хотела бы общаться с малолетними злобными гномами, пошла работать бы в спецшколу. А она работает в обычной школе, где не подразумевается, что дети матерят и бьют учителей. Учителя, конечно, разные бывают. Но если бы какой-нибудь сопляк пнул нашу золотую учительницу, я бы первая ему потом пинка отвесила и мамаше его, которая не привила ребенку уважения к старшим.

Лагерта: а я думала задача учителя УЧИТЬ

А классного руководителя, видимо - заполнять журнал :)
а в наше время учитель еще и порядок в классе умел обеспечить, и конфликты разобрать и многое другое.

тубероза: А я думала для обеспечения учебного процесса.....

Решение проблем со сложными учениками и обеспечение безопасности детей входит.
Иначе вместо нее можно магнитофон поставить

NewPiter: й богу, ну взяла, прижала к себе, чтоб рукой не шевельнул,

А он в нос зубами вцепится.А ты ,знай,приговаривай Все хорошо,все хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы