Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

Lady In White: ну вы же оправдываете учителя. Значит стоя рядом поддержали бы ее. это уже соучастие...да, вы б на ее месте сделали бы также).

Логика - не ваш конек.

Я не оправдываю учителя. Драться плохо.
Но я могу понять, почему она сорвалась. И виновата здесь, в первую очередь, система, которая не дает учителям механизма действий. Вообще.

тубероза: То что учитель сорвался - это очевидно, чести ей не делает но вполне по-человечески понятно.

сорвалась, значит не место ей на этой работе. Все. остальное лирика.

Lady In White,
Не надо за меня додумывать.
Я как раз имела в виду другое: хоть забегайтесь, ваши доказательства по закону никому не нужны. Никого не накажут, ничего не изменится. Кроме дополнительно потраченных времени и нервов.
Ну, так что мудро- педагогическое нужно сказать ребёнку, пинающему вас под зад?

Lady In White: через битье взрослыми?

нет, естественно. Через битье взрослых - а именно - административная ответственность за невыполнение своих родительских обязанностей, постановка на учет в опеке и контроль органами, штраф нехилый такой за поведение своего ребенка, постановка на учет в психоневрологический диспансер ребенка и обязанность прохождения консультации специалистов и курирование проводимого лечения если его назначат. Как только родитель будет реально нести ответственность, он волшебным образом просыпается. Ну не у всех есть собственное понимание своей ответственности. Коли нет - вперед, государство должно дать волшебный пендаль.

Сиpин: Я не оправдываю учителя. Драться плохо.
Но я могу понять, почему она сорвалась. И виновата здесь, в первую очередь, система, которая не дает учителям механизма действий. Вообще.

Lady In White: сорвалась, значит не место ей на этой работе. Все. остальное лирика.

ya: Законы пишут и вещают в телике мужчины, а черновую воспитательную работу, самую тяжелую и малооплачиваемую, почему то исполняют женщины. Какйо психолог? Мужской авторитет и пример (здесь у мальчика явно и в всемье его нет) здесь поможет. И больше ничего.

В прошлом году, кто помнит, был случай в Екатеринбурге.
Подросток борзел на уроке, мужчина-учитель слегка с ним подрался. Уволили ясен пень.
Никакого авторитета, мужчину еще в педофилии обвинят заодно, если захотят.
Кто в здравом уме пойдет в школу работать?

Lady In White: ну вы же оправдываете учителя. Значит стоя рядом поддержали бы ее. это уже соучастие.

С чего такие выводы? Абсолютное большинство если видит, что коллега например не в себе и сейчас будет убивать подчиненного - оттащит и валерьянки даст. А уж если взрослый на ребенка кидается - тут вообще без вопросов.

А то поднадоели некоторые родители - ну все должны войти в их положение, все должны притормозить, все должны быть чудами педагогических наук. А они - никому не должны, они миру лялю подарили и пусть теперь мир как хочет, но радуется ей

Lady In White,
Расскажите уже, что конкретно она должна была делать.

Та самая Татьяна: Ну, так что мудро- педагогическое нужно сказать ребёнку, пинающему вас под зад?

я не учитель и не психолог. Я на работе встречаю неадекватов и не бью их и даже не матерю. Ибо сдача прилетит. И тетка б эта на них не кинулась. И на мужика на улице не кинулась бы. А на ребенка можно ага.

Lady In White: Не дай бог кто напишет, что подзатыльник сыну/дочке дает, о боже бедный ребенок это все недостаток воспитания, ребенок ни в чем не виноват вдарьте себе! Вы все это пишете! И сейчас пытаетесь защищать тетку, которая , имея педагогическое образование не нашла слов, а распустила руки.

я ухожу из этой темы.
На манеже все те же...все кто учат родителей воспитывать их детей. Словами. Смех.

Lady In White,
Даже давайте так.
Вот вам прижали руку дверью, пинают и матерят. Ваши действия?

Lady In White: сорвалась, значит не место ей на этой работе. Все. остальное лирика.

не место так не место. Она-то за такие копейки работу найдет и еще спасибо скажет, что это решение бросить педагогику за нее приняли. А вот класс посреди года без учителя, зато с распоясавшимся Васей. который от собственной безнаказанности охренел.

svetlonec: административная ответственность за невыполнение своих родительских обязанностей, постановка на учет в опеке и контроль органами, штраф нехилый такой за поведение своего ребенка, постановка на учет в психоневрологический диспансер ребенка и обязанность прохождения консультации специалистов и курирование проводимого лечения если его назначат. плюсуюсь яростно. а то вырастет такой дитятко ,сдаст на права , сядет за руль - и на тротуар людей давить. Ему ж не объяснили что это тоже люди.

Lady In White: я не учитель и не психолог.

Мило.
А я вам скажу. Ничего учитель сделать не может, если родители не хотят чтобы с их ребенком что-то делали.

тубероза: класс посреди года без учителя, зато с распоясавшимся Васей. который от собственной безнаказанности охренел.

Зато все счастливы особенно Вася.

Сиpин: Вот вам прижали руку дверью, пинают и матерят. Ваши действия? ну наверняка
Lady In White: я ухожу из этой темы , так?
А потом окажется что у дамы заступники ого-го и ей просто надо сделать глазки кота из Шрека - набегут и защитят

Сиpин:

Когда я работала в спец детском доме, мне не попалось там ни одного агрессивного дауна.

Lady In White: Я на работе встречаю неадекватов и не бью их и даже не матерю. Ибо сдача прилетит. И тетка б эта на них не кинулась. И на мужика на улице не кинулась бы. А на ребенка можно ага.

Знаете, у меня как-то было состояние аффекта. И я совершенно не думала, что сдача прилетит, что этот человек больше и сильнее - я на него поперла танком. Дальше не помню. Так что ваш спич неуместен, довести можно любого и в таком состоянии уже не думаешь, мужик это, женщина, ребенок.....а не доводите людей.

Lady In White: я ухожу из этой темы.

Жаль.Я тока хотела узнать-почем пальто брали?Белоснежное.

Та самая Татьяна: Когда я работала в спец детском доме, мне не попалось там ни одного агрессивного дауна.

А мне за 10 лет мотаний с дочкой по реацентрам попались 3. Ну писала уже. Возможно, это мне так не повезло.
Причем вне этих приступов, и правда, хорошие дети. Только вот никогда не знаешь, в какой момент перемкнет.

Lady In White: я ухожу из этой темы.
На манеже все те же...все кто учат родителей воспитывать их детей.

аргументов нет и мы хлопаем дверью. И все же напоследок спрошу, хотя вы и не ответите ибо убежали - а родители не должны воспитывать своих детей? Это не их дело никак? Они неподсудны? И с них спроса нет. как с их детей? Вам так хочется? Чтобы родитель не отвечал. И чтобы никакие плохие личности не учили родителя как воспитывать детей? Скажу, хотя и словлю помидоры - но обычно именно так рассуждают те, кто не желает работать со своим ребенком ибо это время и силы. И ищет - на кого бы свалить всю вину за полученный результат. Ну там - школа, другие дети, плохое окружение, интернет, влияние улицы и главный аргумент "время такое и дети нынче другие"

svetlonec: а родители не должны воспитывать своих детей?

так они

Lady In White: не учитель и не психолог

ну, не получилось у них. Это ведь деточкину личность ломать об колено.

Lady In White: я не учитель и не психолог.

Увы. Большинство из возмущающихся второй день тоже не учителя и не психологи. Все прекрасно знают как НЕЛЬЗЯ себя вести, но при этом ещё никто не объяснил КАК НАДО.

Педагог провела 4-5 уроков с этим говнюком,как могла сдерживала его. Удалила с внеурочки,апогей пришел после уроков. Следовательно учительница сдерживалась,старалась быть толерантной, профпригодной, на высоте минимум 5 часов!!Кто там с клиентами неадекватными 5 часов личного контакта имеет? Не поверю!И теоретикам- вот я бы...тоже не поверю.Не оправдываю,но защищаю учительницу...

аноним: Никакого авторитета, мужчину еще в педофилии обвинят заодно, если захотят.
Кто в здравом уме пойдет в школу работать?

так общество такое. неуважение к личному пространству (в ыобратите внимание, как у нас все близко, в очередях к банкомату, эротика прямо)), неумение общаться языком. а не локтями.
брат моего мужа преподаватель. средняя школа.плюс у него туристический кружок. у него настолько достойная зп, что 3 детей и жена домохозяйка. никакого рукоприкладства ни к своим, ни к чужим.но там еще и к старшим живо уважение. а у нас все на женских плечах. можно предположить, что в семье у мальчика есть физ.насилие, либо к нему, либо к маме. впрочем, кто будет разбираться в этом? учителя отстранили и ладно. новые найдутся,женщины, конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы