Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

NewPiter: а в наше время учитель еще и порядок в классе умел обеспечить, и конфликты разобрать и многое другое.

Сто раз уж написали - в ваше время были инструменты воздействия. Сейчас - нет. Описанная вами схема походов туда-сюда работает в трети случаев, если родители еще сохранили остатки адекватности.

Аноним: часто даже в нарушение правил.
обучение - это опыт, это познание, это развитие творческого потенциала, а никак не зубрежка того, что уже давно известно.
не могу себе представить ребенка, все делающего по инструкции... а вы?

Обучайте своих непризнанных гениев дома. Там можно без инструкции, любые опыты и развитие. В школе есть правила. Дети должны их выполнять. Не выполняют, пусть учатся дома с мамой.

Анонимно: А она работает в обычной школе, где не подразумевается, что дети матерят и бьют учителей.

Всегда такие были в массовых школах. И работа с ними была налажена. Хотите отборных идеальных детей - надо идти в дорогую частную школу. Если возьмут.

NewPiter: Иначе вместо нее можно магнитофон поставить

так может пора уже? И волки сыты, и овцы целы.

тубероза: Сто раз уж написали - в ваше время были инструменты воздействия

Что было раньше и исчезло сейчас?
Никогда хулиганов на счет раз в спецшколы никто не посылал.
Во всех советских школах такие экземпляры были и учились, пока не совершат прямой уголовщины - а это не в началке

NewPiter: а в наше время

а сейчас оно другое и дети другие.

NewPiter: Никогда хулиганов на счет раз в спецшколы никто не посылал.

на счет раз - нет. Но посылали. Не принимали в октябрята/пионеры и даже исключали из школы - это было. На второй год оставляли только так. Даже от занятий отстраняли. А уж из класса выгнать - просто классика.

NewPiter: Что было раньше и исчезло сейчас?

хорошо мочало, начинай сначала

тубероза: А уж из класса выгнать - просто классика.

идешь такой понурый, только бы на директора не нарваться

NewPiter: лушайте, ну это ж второклашка.

я где-то предлагала бить? И потом - вы предлагаете вот сейчас что? Все силы бросить на этого ребенка 0 обездвиживать его там (а между прочим со стороны это будет выглядеть тем же телесным насилием ), перепроводить в кабинет директора, что-то еще. То есть на это время остальные 20 детей будут безнадзорны. То есть в потенциальной опасности. Соответственно, по вашему получается. если ребенок ведет себя адекватно в социуме, то ему можно время не уделять и оставлять одного без надзора? За тихонь опасаться нечего и с ними заниматься тоже в классе. Нее, кнопка более правильный вариант все же. Учитель не должен оставлять своих учеников на уроке, все сами же сто раз твердите. Соответственно, кнопка и далее передача специалистам. Вот там пусть будут и врачи, и завучи, и полиция и кто угодно, и танцы с бубнами, и вхождение в ситуацию. Учитель должен учебой заниматься, а не утихомиривать Вась, Маш и и прочее.

Анонимно: Обучайте своих непризнанных гениев дома. Там можно без инструкции, любые опыты и развитие. В школе есть правила. Дети должны их выполнять. Не выполняют, пусть учатся дома с мамой.

нормально вы размышляете...
а вы для чего своих детей обучаете? кого из них готовите? прислугу капитала?

NewPiter: Всегда такие были в массовых школах. И работа с ними была налажена.

NewPiter: Никогда хулиганов на счет раз в спецшколы никто не посылал.

Ой, да ладно. Отлично посылали. А сейчас некуда их послать. И если родители будут упираться, то и из школы не выгнать. Даже если он на уроки забьет.

И еще. Хулиган - это одно. Подобные дети - не классические хулиганы. Сколько я таких видела, они реально с наклонностями социопата. Их цель - не пошалить и похулиганить. Они привлекают к себе внимание, и чем больше негатива, тем им лучше. Что за перекос в психике, я не знаю, но выглядит именно так. Потому что тыкать в лицо ручкой, в спину ножницами, кусать одноклассников за ноги - это не шалости ни разу.

Лагерта: идешь такой понурый, только бы на директора не нарваться

В туалете пережидаешь урок. И все равно потом к завучу на ковер. Я уже писала, что если учитель на тебя,не дай бог,пожалуется, то дома влетало ,мама не горюй. И никто не разбирался. Учитель прав. И точка

тубероза: Не принимали в октябрята/пионеры

и от этого у них исчезали психические особенности и отклонения в поведении, ага.
к концу года всех принимали поголовно

тубероза: даже исключали из школы

Не знаю случая. Ни одного. Максимум на второй год

тубероза: А уж из класса выгнать

И сейчас выгоняют. Она и выгоняла, только пинать в след не стоило. Это что, решает проблему?
Сейчас хоть можно выталкивать на семейное обучение, раньше о таком не мечтали, возились до конца.
И на второй год оставляли, пытались доучить, а не выпихнуть.

Анонимно: Хулиган - это одно. Подобные дети - не классические хулиганы. Сколько я таких видела, они реально с наклонностями социопата. Их цель - не пошалить и похулиганить. Они привлекают к себе внимание, и чем больше негатива, тем им лучше. Что за перекос в психике, я не знаю, но выглядит именно так. Потому что тыкать в лицо ручкой, в спину ножницами, кусать одноклассников за ноги - это не шалости ни разу.

+++Согласна на все стомиллионов

Аноним: а вы для чего своих детей обучаете? кого из них готовите? прислугу капитала?

А вас это как касается? Но гений, срывающий уроки, пусть учится дома и не мешает другим получать знания. Была тут тема про такого. Ах, моя лялечка просто имеет свое мнение, а меня почему-то на педсовет вызывают. Он гений, а вс не понимают Подумаешь, уроки регулярно срывает и остальным учиться не дает.

кто тут в грудь себя кулаком, что учитель переступил порог, поднял руку на диточку, покусился на святое, онжеребенок..
либо никогда не были со своим ребенком в такой ситуации (и слава богу, чтобы не побывать), либо родители такого же ребенка- тирана, другого объяснения у меня нет...
только перед страхом казни пошла бы работать в школу, нынешним педагогам памятник при жизни ставить надо...

Ива_: В туалете пережидаешь урок. И все равно потом к завучу на ковер. Я уже писала, что если учитель на тебя,не дай бог,пожалуется, то дома влетало ,мама не горюй. И никто не разбирался. Учитель прав. И точка

да не говори и норм было, кстати.

NewPiter: Не знаю случая. Ни одного.

так если тебя не пихают в метро, это не значит, что метро нет в моей школе на автовокзале и в инспекцию таскали по несовершеннолетним и отчисляли и чего только не было.

NewPiter: И сейчас выгоняют.

ты в какой стране из радуги живешь то? НЕЛЬЗЯ сейчас детей выгонять во время урока из класса! Запрещено.

Анонимно: Ах, моя лялечка просто имеет свое мнение, а меня почему-то на педсовет вызывают

Мнение - это другое. Мнением урок не сорвешь, если сам учитель не устроит срач на весь урок.
По описанию тут либо ребенок с какими-то особенностями, ему к специалисту надо, либо у нормального ребенка из-за стресса сорвало крышу совсем. В обоих случаях пинками не исправишь. А навредить можно.

NewPiter: и от этого у них исчезали психические особенности и отклонения в поведении, ага.

У кого как. У особо запущенных - нет, конечно.

NewPiter: Не знаю случая. Ни одного. Максимум на второй год

Я знаю. Не один. И на второй год оставляли часто, сейчас - я ни одного не видела очень давно.

NewPiter: И сейчас выгоняют. Она и выгоняла, только пинать в след не стоило.

попробуй выгони. Не ученик на ковер к директору пойдет, а учитель. И она его не с урока выгоняла, не путайте. Ну нет сейчас отработанных механизмов воздействия, ну чего пыжиться-то?

NewPiter: Что было раньше и исчезло сейчас?
Никогда хулиганов на счет раз в спецшколы никто не посылал.
Во всех советских школах такие экземпляры были и учились, пока не совершат прямой уголовщины - а это не в началке

смеетесь что-ли? Можно было не аттестовать, оставить на второй год, исключить из школы. Исключить из пионеров, не принять в пионеры (кстати действенная мера - у нас девочку одну не приняли за неуспеваемость, как она рыдала). Ах да - в принципе и чурками с глазами учитель мог назвать класс А об голову моего одноклассника в 3 классе учительница сломала указку. Родители в школу не пришли разбираться отчего их отпрыску влетело. Яне призываю бить детей. Но врать-то не надо, что вот раньше был золотой век и в легкую справлялись учителя. У них был свой рычаг воздействия окромя мифического таланта Макаренко. И спецшколы были и отправляли туда. Сейчас у учителя рычагов воздействия нет. А ну и да - я за кнопку еще знаете почему? Потому что не хочется. чтобы учительницы подвиги совершали и детей от ножей и пуль закрывали. В свете последних событий - хотелось бы чтобы у них была кнопка. Вот я представила себе - моя дочка пошла работать в школу (а могла бы, специальность позволяет). И вот является такой с ружьем и начинает палить. Так вот кидайте помидорами - я не хотела бы, чтобы она героически подвиги совершала и умирала там. детей защищая. Потому что она мой ребенок и он мне важнее всех детей в мире. И неважно, что она взрослая, а они дети, мне ее жальче было бы. И у этих учителей мать -отец есть. И дети есть. Короче - кнопки и учителя должны быть защищены. Иначе скоро реально дистанционка будет, последние из могикан уйдут на пенсию и все.

тубероза: Ну нет сейчас отработанных механизмов воздействия

Куда делись? Все тоже старое доброе "отвела к директору"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы